• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

Яркий Мигель

07 июня 2013, 12:00
Велозу
Разочарование на финише чемпионата Украины, но позитивные оценки со стороны фанатов «Динамо» - начало киевской карьеры Мигеля Велозу получилось насыщенным. На очереди игра против России, и «Соккер.ру» рассказывает о полузащитнике сборной Португалии.

Мигель Велозу – толковый парень, хотя на вид – обычный современный футболист, любящий красивые машины, не всегда понятные консерваторам прически, обожающий порубиться в футбольный симулятор, коллекционерЯркий Мигель подростковых очков и разноцветных кроссовок. Но внешность и привычки иногда обманывают, да и спортивная составляющая «прокачана» очень хорошо. По подходу к игре Велозу – вариация на тему  Швайнштайгера. Парень цепляется крепко, читает игру хорошо, и особенно это заметно в треугольнике с Моутиньо и Мейрелешем, где у каждого своя роль. О тактических изысках португальцев еще поговорим, а пока – подробнее об одном из будущих соперников.

Мигель знает, что говорить, как поступать, не говоря уже о школе игры. Достаточно посмотреть парочку матчей, и становится понятно, почему полузащитника с радостью забрали в Киев, а до этого им интересовались многие клубы. Велозу выбрал «Динамо», поскольку ему понравилось в Украине во время Евро-2012, Киев приглянулся, даже борщ угодил, разумеется, финансовые условия тоже устроили вполне как футболиста, так и итальянский клуб. И даже теперь, после неудачи с «Динамо» - команда Блохина впервые в истории чемпионатов Украины финишировала ниже второго места в таблице и не сыграет в плей-офф Лиги Чемпионов, Мигель говорит о желании остаться в
Киеве, хотя интерес к его персоне сохраняют очень серьезные клубы.

Яркий Мигель Вот только уход в подобных обстоятельствах он приравнивает к предательству, надо сначала залатать дыры на тонущем корабле, поправить игру, а уже потом загадывать и мечтать о переходе в другой клуб. Вот так, сразу видно, что у человека мама – учительница. И папа футболист. Если у нас заявить, что какой-то парень – сын известного игрока, сразу же представляют, как его «по блату» засунули в детскую команду клуба, где когда-то играл отец, сразу же вспоминаешь о «золотой молодежи». Ничего подобного, хотя Антонио Велозу пятнадцать лет играл за «Бенфику» в защите, когда-то даже дрался с Ван Бастеном и не забил решающий пенальти в серии финального матча Лиги Чемпионов. Помогать Мигелю с карьерой отец не стал и, вообще – скорее вредит.

Это мнение не автора этих строк, а его родного сына Мигеля. Хотя Велозу рос в семье бывшего футболиста, обеспеченным детство не было. Мама Тереза работала и до сих пор работает в школе учительницей – творческая личность, школа с уклоном в искусство, есть еще младшая сестра Ракель, которая
учится. А что отец? Антонио успел после завершения карьеры растратить все накопленные деньги, потом обанкротился, залез в долги, затем сел наЯркий Мигель шею жене, умудрился сделать ребенка на стороне и забыть о нем. Опять же – всё со слов Мигеля Велозу, это не слухи, а пересказ версии сына. Обычная житейская история, таких перипетий на каждом углу. 

Так что никакого «блата», Велозу сам себе пробивал дорогу в большой футбол. Например, в академии «Бенфики» его списали из-за лишнего веса. Но парень работал над собой и похудел, правда, уже в другой академии. Неудавшийся «орел» стал «львом» - Велозу показал себя в «Спортинге», затем перешел в «Дженоа», хотелось ему в Италии поиграть. Всюду бегал хорошо, в сборной является основным полузащитником. И всё было бы замечательно, не отличись папаша. Антонио Велозу недавно украл у сына и дочери деньги, причем, насколько можно понять из рассказа Мигеля, отец  подделал документы, оформив арендованное жилье на сына и дочь, чтобы те за него платили, а у Ракель Велозу вообще все сбережения на учебу увел.

Понятно, что Мигеля, который вместе с матерью оплатил все долги отца, спонсировал его, такая семейная кража очень задела. Антонио не первый год пользовался добротой «богатого ребенка», как он называл сына, но теперь Яркий МигельМигель терпеть не намерен – португалец подал в суд на отца и требует компенсировать 200 тысяч евро. Приходится так поступать, раз слова уже не помогают. Не из-за денег, но из-за принципов. Как-то ведь надо наказать. Нельзя воровать у тех, кто тебя и так спонсирует, когда просишь. Ведь получается очень некрасивая картина. Мать Мигеля Тереза много лет содержала своего уже бывшего мужа, а сейчас терпеть просто нет смысла.

И так бывает, если твой отец бывший известный футболист. Зато подобные истории помогают Велозу не терять землю под ногами и не оставаться вечным подростком, коих среди футболистов, к сожалению, не меньше, чем вообще. Заодно парень не забывает, что уважение не купишь, к нему хорошо относятся киевские болельщики, в Генуе и Лиссабоне того же мнения. Велозу может сделать себе показную прическу, у него есть коллекция обуви – более ста пар, но в целом это простой парень, который знаком с проблемами, а не живет в мире, где ему всё под нос подают. Это важно для футболиста – не жить в отрыве от реальности, в выдуманном мире, где важно тратить напоказ и не уважать всех, кто менее обеспечен.

 Хотя с обеспеченностью у Велозу, понятно, полный порядок. И дом у него есть, и в Киеве не однокомнатную квартиру снимает, и девушка, понятно, в наличии.Яркий Мигель Хотя Паола достаточно умная, чтобы не рекламировать себя с помощью парня, тем более что ее фамилия Прециози, и она дочь президента «Дженоа». Говорят, что папаша был не в восторге от выбора Паолы, итальянские СМИ даже нашли связь между романом и продажей в Киев – закинул парня подальше от дочери. Получается, с папами Велозу определенно везет, не случайно у него даже на футболке нет фамилии биологического отца. Если на тему девушки и папы Мигель общаться не любит, о домашних питомцах рассказывает охотно – в Киеве у него парочка собак, в Португалии целых пять кошек. И, если не считать истории с отцом, которого пытаются наказать за неподобающее поведение через суд, всё у Велозу складывается отлично. В «Динамо» он важный игрок, в сборной Португалии приносит пользу. И считает, что сегодня его команда сможет оказаться сильнее российской. А вот тут с Велозу соглашаться не спешу – всё решит игра.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100