• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 38’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 37’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Яркий Мигель

07 июня, 12:00
Разочарование на финише чемпионата Украины, но позитивные оценки со стороны фанатов «Динамо» - начало киевской карьеры Мигеля Велозу получилось насыщенным. На очереди игра против России, и «Соккер.ру» рассказывает о полузащитнике сборной Португалии.

Мигель Велозу – толковый парень, хотя на вид – обычный современный футболист, любящий красивые машины, не всегда понятные консерваторам прически, обожающий порубиться в футбольный симулятор, коллекционер подростковых очков и разноцветных кроссовок. Но внешность и привычки иногда обманывают, да и спортивная составляющая «прокачана» очень хорошо. По подходу к игре Велозу – вариация на тему  Швайнштайгера. Парень цепляется крепко, читает игру хорошо, и особенно это заметно в треугольнике с Моутиньо и Мейрелешем, где у каждого своя роль. О тактических изысках португальцев еще поговорим, а пока – подробнее об одном из будущих соперников.

Мигель знает, что говорить, как поступать, не говоря уже о школе игры. Достаточно посмотреть парочку матчей, и становится понятно, почему полузащитника с радостью забрали в Киев, а до этого им интересовались многие клубы. Велозу выбрал «Динамо», поскольку ему понравилось в Украине во время Евро-2012, Киев приглянулся, даже борщ угодил, разумеется, финансовые условия тоже устроили вполне как футболиста, так и итальянский клуб. И даже теперь, после неудачи с «Динамо» - команда Блохина впервые в истории чемпионатов Украины финишировала ниже второго места в таблице и не сыграет в плей-офф Лиги Чемпионов, Мигель говорит о желании остаться в
Киеве, хотя интерес к его персоне сохраняют очень серьезные клубы.

Вот только уход в подобных обстоятельствах он приравнивает к предательству, надо сначала залатать дыры на тонущем корабле, поправить игру, а уже потом загадывать и мечтать о переходе в другой клуб. Вот так, сразу видно, что у человека мама – учительница. И папа футболист. Если у нас заявить, что какой-то парень – сын известного игрока, сразу же представляют, как его «по блату» засунули в детскую команду клуба, где когда-то играл отец, сразу же вспоминаешь о «золотой молодежи». Ничего подобного, хотя Антонио Велозу пятнадцать лет играл за «Бенфику» в защите, когда-то даже дрался с Ван Бастеном и не забил решающий пенальти в серии финального матча Лиги Чемпионов. Помогать Мигелю с карьерой отец не стал и, вообще – скорее вредит.

Это мнение не автора этих строк, а его родного сына Мигеля. Хотя Велозу рос в семье бывшего футболиста, обеспеченным детство не было. Мама Тереза работала и до сих пор работает в школе учительницей – творческая личность, школа с уклоном в искусство, есть еще младшая сестра Ракель, которая
учится. А что отец? Антонио успел после завершения карьеры растратить все накопленные деньги, потом обанкротился, залез в долги, затем сел на шею жене, умудрился сделать ребенка на стороне и забыть о нем. Опять же – всё со слов Мигеля Велозу, это не слухи, а пересказ версии сына. Обычная житейская история, таких перипетий на каждом углу. 

Так что никакого «блата», Велозу сам себе пробивал дорогу в большой футбол. Например, в академии «Бенфики» его списали из-за лишнего веса. Но парень работал над собой и похудел, правда, уже в другой академии. Неудавшийся «орел» стал «львом» - Велозу показал себя в «Спортинге», затем перешел в «Дженоа», хотелось ему в Италии поиграть. Всюду бегал хорошо, в сборной является основным полузащитником. И всё было бы замечательно, не отличись папаша. Антонио Велозу недавно украл у сына и дочери деньги, причем, насколько можно понять из рассказа Мигеля, отец  подделал документы, оформив арендованное жилье на сына и дочь, чтобы те за него платили, а у Ракель Велозу вообще все сбережения на учебу увел.

Понятно, что Мигеля, который вместе с матерью оплатил все долги отца, спонсировал его, такая семейная кража очень задела. Антонио не первый год пользовался добротой «богатого ребенка», как он называл сына, но теперь Мигель терпеть не намерен – португалец подал в суд на отца и требует компенсировать 200 тысяч евро. Приходится так поступать, раз слова уже не помогают. Не из-за денег, но из-за принципов. Как-то ведь надо наказать. Нельзя воровать у тех, кто тебя и так спонсирует, когда просишь. Ведь получается очень некрасивая картина. Мать Мигеля Тереза много лет содержала своего уже бывшего мужа, а сейчас терпеть просто нет смысла.

И так бывает, если твой отец бывший известный футболист. Зато подобные истории помогают Велозу не терять землю под ногами и не оставаться вечным подростком, коих среди футболистов, к сожалению, не меньше, чем вообще. Заодно парень не забывает, что уважение не купишь, к нему хорошо относятся киевские болельщики, в Генуе и Лиссабоне того же мнения. Велозу может сделать себе показную прическу, у него есть коллекция обуви – более ста пар, но в целом это простой парень, который знаком с проблемами, а не живет в мире, где ему всё под нос подают. Это важно для футболиста – не жить в отрыве от реальности, в выдуманном мире, где важно тратить напоказ и не уважать всех, кто менее обеспечен.

 Хотя с обеспеченностью у Велозу, понятно, полный порядок. И дом у него есть, и в Киеве не однокомнатную квартиру снимает, и девушка, понятно, в наличии. Хотя Паола достаточно умная, чтобы не рекламировать себя с помощью парня, тем более что ее фамилия Прециози, и она дочь президента «Дженоа». Говорят, что папаша был не в восторге от выбора Паолы, итальянские СМИ даже нашли связь между романом и продажей в Киев – закинул парня подальше от дочери. Получается, с папами Велозу определенно везет, не случайно у него даже на футболке нет фамилии биологического отца. Если на тему девушки и папы Мигель общаться не любит, о домашних питомцах рассказывает охотно – в Киеве у него парочка собак, в Португалии целых пять кошек. И, если не считать истории с отцом, которого пытаются наказать за неподобающее поведение через суд, всё у Велозу складывается отлично. В «Динамо» он важный игрок, в сборной Португалии приносит пользу. И считает, что сегодня его команда сможет оказаться сильнее российской. А вот тут с Велозу соглашаться не спешу – всё решит игра.
Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100