• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Дешевеют на глазах

02 января 2016, 21:30
Дешевеют на глазах

«Соккер.ру» вступил в 2016 год, но 2015-й не стерт из памяти, и теперь, когда вся картина целиком перед глазами, интересно рассмотреть различные процессы. Сегодня, вооружившись данными «Трансфермаркта», составляем символическую сборную игроков, потерявших в цене.

Вратарь:

Сальваторе Сиригу (ПСЖ)

Стоимость на данный момент: 13 миллионов евро

Стоимость год назад: 21.5 миллион евро

Сиригу по сравнению с прошлым годом сбросил 8.5 миллионов, обойдя по этому показателю Самира Хандановича (7) и Войцеха Щесны (6). Причина такого регресса банальна: основной вратарь ПСЖ потерял место в стартовом составе, которое досталось Кевину Траппу, который перебрался в Париж из Франкфурта. Понятно, что и игровые предпосылки к такому решению Лорана Блана имелись, и теперь Сальваторе рассчитывает сменить обстановку, чтобы снова играть в футбол.

Защитники:

Томас Вермален («Барселона)

Стоимость на данный момент: 5 миллионов евро

Дешевеют на глазахСтоимость год назад: 15 миллионов евро

Вермалена не спасает даже статус победителя всевозможных турниров в составе „Барселоны“, правда, статус этот формальный, ведь Томас очень мало играл из-за состояния здоровья, поэтому и в цене теряет столь стремительно. И даже когда здоров, является далеко не первым в очереди в стартовый состав каталонцев, так что снижение стоимости бельгийского защитника в три раза объяснимо и справедливо, к тому же, он не становится моложе – в 2015-м году отметил 30-летний юбилей.

Тиаго Силва (ПСЖ)

Стоимость на данный момент: 25 миллионов евро

Стоимость год назад: 40 миллионов евро

Очередной и не последний представитель „Парижа“ в этой компании. Бразильскому защитнику уже 31 год – цена на трансферном рынке напрямую зависит от возраста, к тому же, он подвержен повреждениям мелкой и средней тяжести, да и уровень игры, прямо скажем, не столь впечатляющий, как еще несколько лет назад, когда Тиаго многие называли лучшим центрдефом планеты. Возможно, ПСЖ имеет смысл ближайшим летом продать Силву, тем более замена в лице Маркиньоса готова.

Данте („Вольфсбург“)

Стоимость на данный момент: 4.5 миллиона евро

Стоимость год назад: 15 миллионов евро

Данте никогда не был безупречным защитником, но статус игрока „Баварии“ обязывал относиться к нему с особым пиететом, летом бразилец лишился этого козыря и перебрался в „Вольфсбург“, который заплатил за него 4.5 миллиона евро. Логично, что именно в эту сумму немцы на сегодняшний день оценивают 32-летнего Бонфима.

Филипп Лам („Бавария“)

Стоимость на данный момент: 22 миллиона евро

Стоимость год назад: 30 миллионов евро

Уже 32 года Ламу, который завершил международную карьеру после победного чемпионата мира. На самом деле, даже 22 миллиона евро за защитника в годах – это сумасшедший показатель, подчеркивающий высочайший класс немца, в его случае снижение ориентировочной стоимости никак не связано с игровым спадом, просто Филипп стал на год старше.

Полузащитники:

Бастиан Швайнштайгер („Манчестер Юнайтед“)

Стоимость на данный момент: 18 миллионов евро

Стоимость год назад: 35 миллионов евро

Дешевеют на глазахВ карьере Бастиана в 2015 году произошло важное событие: полузащитник бежал из родной „Баварии“, где не вписался в концепцию Гвардиолы, и предпочел снова поработать под руководством Луи ван Гала, вновь почувствовать себя важнейшим игроком своей команды. Швайнштайгер не сразу влился в „Юнайтед“, мешает общий тремор, который напал на „красных дьяволов“, но постепенно немец набирает уверенность в Англии, и я не думаю, что столь резкое падение ориентировочной цены справедливо. Впрочем, история традиционная – травмы и возраст делают свое дело.

Сами Хедира („Ювентус“)

Стоимость на данный момент: 18 миллионов евро

Стоимость год назад: 30 миллионов евро

Хедире только 28 лет, но слишком уж часто лечится Сами после того злополучного разрыва крестообразных связок и потери места в основном составе „Реала“. Чемпион мира перебрался в „Ювентус“, где тоже уже успел оценить обстановку в лазарете: однажды выбыл на 56 дней, в начале декабря вернулся в строй после двухнедельного простоя. Сами – отличный футболист, но травмы давно мешают ему стабильно играть на своем высоком уровне.

Франк Рибери („Бавария“)

Стоимость на данный момент: 15 миллионов евро

Стоимость год назад: 38 миллионов евро

Самый серьезный регресс у Рибери, который „похудел“ на 23 миллиона евро, и вряд ли требуются пояснения, почему так произошло. Франку 32, а большую часть 2015 года французский вингер не мог играть. Из-за травмы лодыжки выбыл из Дешевеют на глазахстроя в начале марта, а вернулся в игру только к декабрю, но, порадовав болельщиков голом в ворота гладбахской „Боруссии“, снова загремел в лазарет, где будет находиться еще полтора месяца, если верить прогнозу.

Анхель Ди Мария (ПСЖ)

Стоимость на данный момент: 50 миллионов евро

Стоимость год назад: 65 миллионов евро

Анхель не стар, и он по-прежнему в списке самых дорогих футболистов в планете, но неудачный заход в „Манчестер Юнайтед“ и непонимание философии ван Гала не могло не отразиться на стоимости аргентинца. Впрочем, Ди Мария прекрасно вписался в состав ПСЖ, и если ему удастся погреметь с парижанами в плей-офф Лиги чемпионов, то уже в 2016-м Анхель вернет себе недостающие виртуальные миллионы.

Нападающие:

Робин ван Перси („Фенербахче“)

Стоимость на данный момент: 13 миллионов евро

Стоимость год назад: 33 миллиона евро

При голландце „джентльменский набор“ - он уже немолод, часто лечится, к тому же, летом променял АПЛ на турецкую Суперлигу, что наглядно подчеркивает снижение спроса на форварда, а, следовательно, и стоимости. Высокие требования к зарплате тоже не остались без внимания, „Фенербахче“ переплачивает ван Перси.

Радамель Фалькао („Монако“, арендован „Челси“)

Стоимость на данный момент: 35 миллионов евро

Стоимость год назад: 55 миллионов евро

На мой взгляд, Фалькао немецкие аналитики с „Трансфермаркта“ даже пожалели, потому что именно Радамель – самый яркий пример ушедшего года по части падения производительности. Из топ-форварда в масштабах планеты колумбийский „Тигр“ превратился в обузу. В „Манчестер Юнайтед“ себя не обрел, в „Челси“ продолжается грустная английская история южноамериканца. К сожалению, Фалькао так и не смог выйти на былой уровень после разрыва крестообразных связок.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
bazooka_united
25 января 2016 в 13:27
Вермаелен один из самых провальных трансферов Барсы за последние 2-3 года
MRHM-1988
16 января 2016 в 00:37
Пффф...
MRHM-1988
16 января 2016 в 00:35
Пффф...
mihon_87
15 января 2016 в 11:19
бывает
Triem
Triem ответил Mister_Leo
04 января 2016 в 09:56
Словно тебя и послушались)! Вот статья

http://www.soccer.ru/articles/794755.shtml
Mister_Leo
03 января 2016 в 11:16
нормальный рейтинг .. было бы не плохо теперь прочитать статью об игроках которые в своей стоимости прибавили ... да ещё Роналду , Иниеста тоже в стоимости немного потеряли
Venezuela
03 января 2016 в 01:25
Не совсем правильно включать сюда игроков, которые потеряли в цене из-за возраста. Но, видимо, более интересных примеров не было.
А с Фалькао еще не все кончено. Да, неудача в МЮ, а теперь в Челси. Но это год. Если кондиции вернутся, то вернется и игра. Даже в Монако он демонстрировал результативность, которой могут позавидовать многие нападающие. Сейчас пошел второй сезон, может быть Хиддинк что-то с ним придумает. А потом может и не в Челси, но пару лет у него есть. ФалькаоРадамель
mphuZ
03 января 2016 в 01:01
Этот список вообще не имеет смысла))

Многие игроки из этого списка уже давно отыгрались, завоевали всё что можно и теперь спокойно гоняют мячик. Их вообще не волнует, сколько они сейчас стоят :)
Гуливер
03 января 2016 в 00:57
Фалькао максимум 20
kachan63
02 января 2016 в 22:35
Больше всех жаль Эль-Тигре!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100