• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск 3:0 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь 2:0 Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 3’ Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень 0:0 Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 3’ Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 0:0 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс 3:0 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

10 важных моментов в карьере Акинфеева

08 апреля 2016, 23:45
10 важных моментов в карьере Акинфеева

Сегодня свой 30-й день рождения отмечает вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. «Соккер.ру» присоединяется к поздравлениям и предлагает вспомнить самые главные футбольные приключения голкипера – как приятные, так и те, о которых юбиляру хотелось бы забыть.

Дебют в ЦСКА

Первый матч за главную команду ЦСКА Акинфеев провел, когда ему еще не исполнилось и 17-ти лет. Это знаменательное событие произошло 29 марта 2003 года в поединке Кубка Премьер-Лиги против «Зенита». Опытный Дмитрий Крамаренко в первом тайме пропустил два мяча от питерцев, а юный Игорь, появившийся на поле после перерыва, сыграл свой отрезок на ноль. А вот о дебюте в чемпионате России, который состоялся двумя месяцами позже, многие наслышаны. «Армейцы» приехали в Самару без основного вратаря Мандрыкина, и место в воротах занял 17-летний Акинфеев, который произвел фурор своей игрой и сразу же заставил о себе говорить всю футбольную Россию. ЦСКА в том матче выиграл со счетом 2:0, а Игорь в концовке отразил пенальти в исполнении Андрея Каряки.

10 важных моментов в карьере АкинфееваДебют в сборной

Валерий Газзаев – один из футбольных отцов Игоря, при нем вратарь рос и прогрессировал в клубе, оправдывая доверие и комплименты наставника. Вратарь впервые обратил на себя внимание тренерского штаба сборной во главе с Георгием Ярцевым всего через год после дебюта на взрослом уровне. Первым матчем Акинфеева в составе сборной стал товарищеский поединок против норвежцев в Осло. Игорь отыграл весь матч и совершил несколько спасений, но все-таки трижды был вынужден вынимать мяч из сетки собственных ворот – поражение 2:3. Кстати, это всего лишь один из шести случаев, когда Акинфеев в сборной пропустил три или больше мячей за игру. Всего за национальную команду Игорь провел 86 поединков, оставаясь самым молодым футболистом российской дружины в истории: на момент матча с норвежцами ему было 18 лет и 20 дней. Летом 2004 года он поедет на чемпионат Европы в составе 23-х счастливчиков, но останется единственным из их числа, кто так и не появился на поле.

Победа в Кубке УЕФА

Акинфеев стал чемпионом России в первый же свой сезон на высшем уровне, а самый значимый трофей в клубной карьере завоевал уже через пару лет, став важной составляющей успеха ЦСКА в триумфальном походе за Кубком УЕФА. За 9 матчей плей-офф того турнира Игорь пропустил только 3 мяча, отыграв на ноль в шести встречах. Тогда о таланте в перчатках заговорили не только в России, но и в Европе.

Чудеса против «Арсенала» и начало «черной серии»

Антирекорд Акинфеева в Лиге чемпионов приобрел уже мистические формы, которые только укрепляются в сознании, если вспомнить последние сухие матчи Игоря в главном клубном турнире Старого Света. На групповой стадии ЛЧ осенью 2006 года ЦСКА умудрился не пропустить от действующего финалиста турнира «Арсенала»: 1:0 дома, 0:0 в гостях. Феноменальнее игры Акинфеева было только невезение «канониров», но это проблемы подопечных Венгера, а вратарь ЦСКА сумел остановить звездную банду во главе с Анри ценой невероятных усилий. Между прочим, тот групповой этап Игорь начал с четырех сухих матчей кряду, а уже в следующем поединке после фееричной нулевой ничьей в Лондоне началась его знаменитая серия, растянувшаяся на десять лет и до сих пор не прерванная.

10 важных моментов в карьере АкинфееваПриземление в Ростове

Первое серьезное испытание настигло Акинфеева через полгода после описанных выше событий. Между прочим, на тот момент активно муссировались слухи об отъезде Игоря за рубеж, в частности, «Арсенал» имел виды на вратаря. Возможно, карьера сложилась бы иначе, если бы в майском матче против «Ростова» Акинфеев не получил тяжелую травму: неудачно приземлился на ногу и порвал крестообразные связки колена. На восстановление потребовалось полгода, но голкипер, вопреки прогнозам, сумел встретить концовку того чемпионата на поле.

Сказочный Евро-2008

На смену темным полосам приходят светлые страницы, и уже летом 2008 Акинфеев поучаствовал в самом успешном турнире для сборной России за всю историю. Испанцы в двух матчах огорчили Игоря семь раз, но в трех других поединках он пропустил лишь однажды, став полноправным героем бронзового Евро. Акинфеева по праву называли в числе главных действующих лиц той сказки наряду с Аршавиным, Павлюченко и Семаком.

Выход в четвертьфинал Лиги чемпионов

Следующая волна разговоров об отъезде Акинфеева за рубеж поднялась после фееричной игры Игоря в поединке с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов 2009/2010, в ходе которой ЦСКА совершил исторический рывок в четвертьфинал. «Красные дьяволы» как раз подыскивали замену стареющему ван дер Сару, и Акинфеев был в шорт-листе сэра Алекса, который в лестных выражениях отзывался об игре российского вратаря после триллера на «Олд Траффорд», хотя и опровергал слухи о возможном переходе Игоря в МЮ. К сожалению или к счастью, в Европу Акинфеев так и не поехал, предпочитая новым вызовам роль иконы для болельщиков ЦСКА.

Столкновение с Веллитоном

Возможно, самый тяжелый момент в карьере Акинфеева, ведь повторный разрыв крестообразных связок выбил его из строя на пике возможностей и накануне чемпионата Европы. Бразильский форвард пошел в грубоватый воздушный стык, но повреждение вратарь получил при неудачном приземлении, хотя пересуды о правоте и степени виновности не утихали очень долго. В итоге, Игорь восстановился к апрелю следующего года, однако на Евро Дик Адвокат предпочел ему Вячеслава Малафеева, котор10 важных моментов в карьере Акинфееваый провел убедительный сезон в «Зените» и был хорошо знаком тренеру сборной. Наверняка и среди наших читателей найдутся носители мнения о том, что это был неверный выбор, и все могло сложиться иначе на том турнире, будь в воротах сыгранный с «армейскими» защитниками Акинфеев.

Ужасный ЧМ-2014

Впрочем, обладатели противоположной точки зрения в качестве аргумента могут предъявить игру Акинфеева на чемпионате мира в Бразилии, где два из трех своих голов сборная России пропустила после ошибок стража ворот. После матча с Южной Кореей вратарь вынужден был извиняться за нелепый гол, признавшись, что «дело в руках, а не в мяче», однако не минула горестная чаша Игоря и во второй раз: ошибка при игре на выходе в решающем матче против Алжира стоила команде Капелло победы и путевки в плей-офф турнира.

Черногорская петарда

В конце марта прошлого года черногорский фанат Лука Лазаревич сделал Акинфееву огненный подарок к надвигающемуся дню рождения: в самом начале матча отборочного турнира Евро-2016 в голкипера прилетел горящий файер, после близкого знакомства с которым Игоря пришлось спешно менять. Не находите, что давненько в карьере Акинфеева не случалось чего-то по-настоящему радостного? Последнее чемпионство ЦСКА состоялось два года назад, да и послевкусие от победы с клубом было подпорчено на Мундиале. Много хороших слов и общечеловеческих пожеланий Игорю достанется от родственников и близких друзей, а мы смеем добавить лишь добрую щепотку здоровья. Ну, и, конечно же, желаем показать выдающийся футбол на чемпионате Европы, где без Акинфеева его лучшего образца будет сложно выполнить даже задачу-минимум.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
papic337
papic337 ответил KONI rules
12 апреля 2016 в 05:37
Грубовато, но во многом верно. Дело в том, что Игорь хоть и проверенный боец, но уже далеко не тот на которого надо делать ставку.
KONI rules
KONI rules ответил papic337
11 апреля 2016 в 22:13
Бред собачий, тебе дорога в песню "перемен требуют наши сердца". Понятно ёпт, а давай ещё Берёзу с Игнашем на Граната с Бурлаком поменяем и Кротова с Давыдовым опробуем? Тебе как? Нравится? Не надо пороть чушь. Проверенных бойцов нужно сдвигать с должности только тогда, когда появляется на горизонте очевидно более классные ребята, а не такие калеки как Ребров, Лодыгин и т.д. Акинфеев обоих гораздо выше классом.
papic337
papic337 ответил KONI rules
11 апреля 2016 в 19:29
В РФПЛ все вратари косячат. Дело в том, что Акинфеев гарантированно привезет себе один или два гола, а про остальных этого с уверенностью сказать нельзя. Надо пробовать других.
KONI rules
KONI rules ответил papic337
11 апреля 2016 в 15:52
А зачем менять Акинфеева на Реброва, если и тот и тот ошибается, при этом у первого гораздо больше опыта, он при этом моложе, да и ошибается реже, а в РПЛ так вообще считай и не ошибается, а Ребров нигде кроме РПЛ и не играл, не исключено, что в ЛЧ он вообще всё пропускать может. Но его же ошибки не позволяют Спартаку подобраться к зоне ЛЧ. Вот такая вот хурма. Если бы Ребров не косячил, а Игааарь косячил, тогда да, разговор имел бы место. А так зачем менять проверенного коня на какой-то бездарный старый хлам.
papic337
papic337 ответил KONI rules
11 апреля 2016 в 07:07
Ошибку Реброва ты заметил, а сейвы нет. Это вполне в духе армейских глоров. В Спартаке видеть только плохое, а в ЦСКА только хорошее. Попробуй быть хоть иногда хоть чуть-чуть более объективным.
papic337
papic337 ответил redbluegorsk
11 апреля 2016 в 07:01
В одном из ваших комментариев было что-то про болтательную железу. Или я ошибаюсь? Конечно, определять состав сборной будет Слуцкий со своим тренерским штабом. То что они более компетентны, чем мы с вами, то с этим никто не спорит. Просто у них больше информации о состоянии и готовности каждого игрока. Однако это вовсе не означает, что все остальные должны молчать в тряпочку. Я оставляю за собой право иметь своё собственное мнение. Чего и вам желаю.
KONI rules
KONI rules ответил papic337
10 апреля 2016 в 20:28
Ну что, дружище? Как тебе финт от Реброва? Хочешь его в сборную? Точно?
redbluegorsk
redbluegorsk ответил papic337
10 апреля 2016 в 13:38
Звиняйте конечно,но где и чем я Вас оскорбил?!? Не хорошо,выдавать желаемое за действительность... А,по поводу основного вратаря нашей сборной,мне все-таки кажется,что тренеры более квалифицированны и профессиональны нежели мы с вами и более информированы кто будет оптимально полезен сборной в воротах(не думаю,что они назло всем и себе в первую очередь будут ставить в ворота не лучшего голкипера.)
Terminator-2010
10 апреля 2016 в 11:50
Согласна с автором. Да, у Игоря, было очень много прекрасных и феерических моментов в жизни, как и много ляпов, невезений и этот антирекорд в ЛЧ, но....не нужно обвинять его во всех грехах. Есть еще и защитники и полузащитники, которые, напрямую виноваты в большинстве случаев неудач и пропущеных мячей Игоря. Поменяйте менталитет футболистов, их отношение к работе, ставьте молодых и быстрых в основу и все изменится. А если у вас есть хоть капли адекватности, то, попробуйте найти хотя бы одного вратаря, игравший за Россию, или СССР, который был безгрешен? Даже великий Яшин (земля ему пухом) и Дассаев, допускали грубейшие, детские и необдуманные ошибки и поступки.
И у зарубежных вратарей, были взлеты и падения, затем снова поднимались. Вспомните великих Ван дер Сара и Буффона.
В общем, с днем рождения Игорь! КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ высоких достижений!
Nikola45
Nikola45 ответил redbluegorsk
10 апреля 2016 в 09:59
Наверное сами забивали! В конце концов не с Зенитом играли ))
Nikola45
Nikola45 ответил redbluegorsk
10 апреля 2016 в 09:54
Я смотрл до первого гола! Дальше не дали! ((
papic337
papic337 ответил redbluegorsk
10 апреля 2016 в 04:59
Беленов и иже с ним никогда не играл на таком уровне как Акинфеев в лучшие времена. Это правда. Но сейчас он уже далеко не тот. И таким уже не будет. Годы и травмы берут свое. Надо в ворота сборной ставить кого-нибудь другого. Я предложил свои кандидатуры. Не нравятся, предлагайте других. Переходить на личности и оскорблять оппонента не хорошо. Получается трамвайная склока. "А еще культурный", "а еще шляпу надел" и т.д.
redbluegorsk
redbluegorsk ответил papic337
10 апреля 2016 в 01:07
Беленов и иже с ним НИКОГДА не играл на таком уровне,как Акинфеев и в воротах сборной они тупо потеряются !
redbluegorsk
redbluegorsk ответил Chilahim
10 апреля 2016 в 01:04
Женечка,Петросян,ты ли это?!?)))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил papic337
10 апреля 2016 в 01:02
ребров только штанги дезинфицирует хорошо,а как голкипер,...)))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил papic337
10 апреля 2016 в 01:01
Ну зато,болтательная железа у тебя очень хорошо развита, для твоего возраста!)))
nik9373
nik9373 ответил guf ak-47
10 апреля 2016 в 01:00
Не тянет он на легенду,ну никак не тянет...
papic337
papic337 ответил redbluegorsk
09 апреля 2016 в 21:55
Мне слабо. В шестьдесят лет выходить на поле слабо. В 60 даже в ветеранских матчах уже не играют.
papic337
papic337 ответил Savel777
09 апреля 2016 в 21:51
Логика в том, что Беленов и остальные меньше косячат, чем Акинфеев.
Великолепный
09 апреля 2016 в 21:29
Победа в Кубке УЕФА незабываемые впечатления))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил spartach n1
09 апреля 2016 в 19:15
Сэргей,потешаются все над спамом,уже 14 лет!)))
redbluegorsk
09 апреля 2016 в 19:12
Григорьевич,у папика и аналогичных глоров подгорает одно место,вот они и пытаются здесь "аналитиков" включать!)))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил Nikola45
09 апреля 2016 в 19:08
Ты по радио матч смотрел?!? Все семь мячей Мордовия себе сама забила???)))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил papic337
09 апреля 2016 в 19:07
А,сам,что слабо?!?
Кьянти
Кьянти ответил Savel777
09 апреля 2016 в 13:48
Очень логично, ну очень, правда, правда:)
Кьянти
Кьянти ответил guf ak-47
09 апреля 2016 в 13:40
Хорошо сказал:):)
Тут вообще, я смотрю, на сайте одна вкусовщина.То есть если, например, я люблю сладкий шоколад, то я говорю, что горький- [непечатное слово ]о. Я не говорю, что МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, а говорю, именно, что он-[непечатное слово ]о. На самом-то деле горький шоколад очень хороший, просто он не в моем вкусе. Но я даю этому шоколаду однозначную и абсолютную оценку. И вот так здесь почти все. Мало объективных чуваков, чье мнение заслуживает внимание и чьи комменты можно почитать. Уверен, что многие даже не поймут о чет это я :):)
Nikola45
09 апреля 2016 в 13:39
Весело начался матч )) Ну что за дела? )) Почему конягам все помогают? )) Они забить не могут не беда мы сами забьем )))))
Кьянти
Кьянти ответил CSKA0045
09 апреля 2016 в 13:29
Это правда, Как бы она не была грустна, приходиться признавать, что иногда Игореха, как-то не вселяет уверенности в то, что не лажанет. Но тем не менее он лучший российский кипер.
Кьянти
09 апреля 2016 в 13:24
я хотел этому "papic337" тоже ответить на его возмутительную ересь:):), но думаю чуть позже, почитаю вначале комменты. А тут вдруг смотрю, ты уже это лучше меня сделал, в смысле ответил:):)
Серёга с Горелова
09 апреля 2016 в 13:20
С Днюхой Игорь.Удачи тебе в играх сборной.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100