• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

​Символическая сборная 27-го тура

09 мая, 23:30

Важные победы ЦСКА, «Ростова» и «Зенита», успех «Спартака» в ярком дерби с «Динамо» и другие матчи позволяют «Соккер.ру» собрать лучших футболистов тура и представить на суд общественности символическую команду напряженных выходных.

Вратарь

Сергей Рыжиков ("Рубин"). Понимаем, что аудитория у московского дерби больше, чем у игры «Рубина», пусть и против «Краснодара». Но Рыжиков, пропустивший лишь из офсайда, трудился чаще, чем Песьяков, пускай голкипер «Спартака» и остался с «сухарем» во втором дерби подряд. Но у «Динамо» нет такой атаки, как у «Краснодара», а казанский Сергей еще раз доказал, что он один из самых стабильных вратарей лиги.

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА). Нельзя найти правого защитника, который был бы заметнее Фернандеса, ведь не стоит забывать, что ЦСКА создал куда больше моментов, чем реализовал. Даже без пенальти в ворота Городова заставили голкипера работать, а без Фернандеса было бы сложнее выходить в атаку – бразилец может считать себя не менее важным, чем Дзагоев или Муса во многих случаях, особенно когда ему удается и в обороне сыграть надежно.

Иван Таранов ("Крылья Советов"). Незаметно для многих «Крылья Советов» подобрались к первой восьмерке – еще могут обойти «Урал», если постараются. И успехи стали возможными благодаря удачной игре защитников, который Веркаутерн выстраивает в линию по пять, но Таранов успел и вратаря Лорию защитить, и голевую передачу на Яковлева отдал, став вдвойне героем.

Сальваторе Боккетти ("Спартак"). Московский клуб умудрился не пропустить против «Локомотива» и «Динамо», поэтому из равноценных кандидатов на победу в этой номинации – видели приличную игру защитников «Урала» и «Мордовии», например, выбираем Сальваторе. Соглашаемся с мнением фанатов «красно-белых», которые отмечают, что итальянец принимает порой неосторожные решения, но его агрессивность подходит команде и приносит результат.

Федор Кудряшов ("Ростов"). Бывший игрок «Спартака» не затерялся в «Тереке» и был приглашен Бердыевым, чтобы вместе с «Ростовом» бороться за попадание в Лигу чемпионов. Его команда обыграла «Локомотив», и пока центральные защитники старались не допустить голов в ворота Джанаева, Федор успел пойти вперед и отдать голевую передачу – хороший аргумент при выборе лучшего левого защитника тура.

Полузащитники

Квинси Промес ("Спартак"). Подопечные Аленичева не выполнили тактическую установку на матч, как заявил сам тренер, но благодаря невероятной эффективности нападающих сумели уверенно выиграли у «Динамо» – важное дерби. Квинси не только отправил в ворота Шунина важнейший первый мяч – гол в раздевалку позволил «Спартаку» играть так, как хотели, но и добил соперника, когда оставил на последних минутах силы, чтобы опередить защитников и бросится на погоню за Смоловым.

Кристиан Нобоа ("Ростов"). Так качественно, как против «Локомотива», добротный полузащитник «Ростова» играл в последний раз против «Спартака». Видать, старая динамовская закалка сказывается – против железнодорожников эквадорец забил важный мяч, который в итоге стал победным. Но и в полузащите сыграл чисто, грамотно, успевая страховать всех – и на правом краю, и ближе к центральной точке поля. Нобоа доказывает, что он качественный футболист.

Понтус Вернблум (ЦСКА). Понимаем, что кандидат спорный, поскольку против «Терека» его и удалить могли в одном эпизодов. Но судья не стал придираться – не знал еще, что Гинер решит на него словесно накинуться, но на своей позиции Вернблум сыграл шикарно. Кроме того, именно шведский хавбек забил единственный гол в ворота «Терека», а ведь эта победа в итоге может стать главной в борьбе за чемпионство – без Понтуса нынешний ЦСКА невозможно представить.

Халк ("Зенит"). В Махачкале вся тройка атаки «Зенита» смотрелась прилично, хотя соперник и не позволял постоянно создавать моменты. Но собрали двенадцать подходов, в пяти из которых Халк бил по воротам. И хотя победной стала его голевая передача на Дзюбу, по совокупной активности выделяем именно бразильца, собравшего рекордные для России двадцать голевых передач за чемпионат – рекорд Лоськова повторен, но есть еще время, чтобы побить давнее достижение.

Нападающие

Евгений Луценко ("Мордовия"). В последних трех турах «Мордовия» набрала семь пунктов, то есть почти треть от всех за сезон, и ничью со «Спартаком», и победы над «Ростовом» и «Кубанью» добыл для команды нападающий Луценко. Евгений с краснодарцами не отдавал голевые передачи, как в предыдущих турах, зато на его счету мяч уже на второй минуте, и хотя Бальде ответил, активность Луценко под сомнение не поставить, как и его полезность.

Зе Луиш ("Спартак"). Центральный форвард «Спартака» не только забил симпатичный мяч – прекрасно принял дальнюю передачу и мощно пробил под перекладину, но и отдал самую красивую передачу тура. Пяткой выкатил мяч на Промеса, который и поставил точку в дерби. Фанатам «Спартака» будет приятно вспоминать матч, в котором Зе Луиш доказал эффективность, ведь «Динамо» играло хорошо, но проиграло крупно и показательно.

Тренер

Курбан Бердыев ("Ростов"). ЦСКА и «Зениту» было сложно, «Спартак» мог пропустить, «Краснодар» пропустил и не победил, создавая моменты, то есть лидеры с сильнейшими составами сыграли славно, но не идеально, если смотреть тренерским глазом. Тогда как Бердыев в очередной раз забрал победу с футболистами «Ростова», а поскольку его успехи не могут быть легкими, поскольку «Локомотив» – непростой соперник, то остановимся на Курбане Бекиевиче. Ведь «Ростов» гарантировал себе место в пятерке!

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
10 мая 2016 в 09:28
Рыжиков достоин поехать на Евро....пусть запасным, но все-таки поехать.
10 мая 2016 в 06:55
Вроде, по делу)
10 мая 2016 в 06:43
Вопросов нет.
10 мая 2016 в 04:40
Чижиков! Я не чижиков - я рыжиков! Абсолютно мимо! Должен быть песьяков!
Romashka-2 ответил Mark_Tolson
10 мая 2016 в 03:48
Да, со мной тоже так произошло. К "Ростову" привыкаю.Мне нравится,что КББ очень хорошо говорит про своих ребят.Видно,что у них такое сильное взаимопонимание...
Mark_Tolson ответил Romashka-2
10 мая 2016 в 03:34
приветствую. тоже когда-то всей душой болел за Рубин, но когда ушел Бердыев, я понял, что болел не за казанский клуб, а за ту Команду, которую создал Бердыев. и вот теперь, когда он вернулся к тренерской деятельности, я наблюдаю за Ростовом и узнаю ту самую Команду, которую я любил
10 мая 2016 в 03:29
Рыжиков, Боккетти,Нобоа,Курбан Бекиевич...вспоминаю "Рубин" и становится очень грустно.Очень-очень жаль,что той Команды нет больше. Но есть команда "Ростов",есть в ней мои любимые игроки и любимый тренер,и теперь это моя команда,за которую болею и горжусь ей.
10 мая 2016 в 01:38
А че Смолова нет? Подозрительно....
10 мая 2016 в 00:57
Жаль что в прошлом году из Кубани выгнали Гончаренко он мог тогда интригу сделать выйграв с Кубанью чемпионство желаю победу Бердыеву за 1 место
10 мая 2016 в 00:52
Песьяков
Будко-Перендия-Таранов-Кудряшов
Нобоа-Вернблум
Промес-Ананидзе-Халк
Зе Луиш
Бердыев
rubinovyi2 ответил Mark_Tolson
10 мая 2016 в 00:37
Слово Тренер,написано с заглавной буквы.
Mark_Tolson ответил rubinovyi2
10 мая 2016 в 00:34
Бекиич не просто тренер
10 мая 2016 в 00:12
Таранова не видел, остальные имеют право.
Фернандес только потому что никто из правых себя не проявил.
10 мая 2016 в 00:04
Рыжиков-стена, а Бекиич..,просто Тренер!
10 мая 2016 в 00:02
тренером тура можно было бы и мордовского специалиста выбрать, одержана важнейшая победа в борьбе за выживание, к тому же на выезде
09 мая 2016 в 23:44
очень жаль российский ущербный футбол
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100