• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 30 тура

21 мая, 20:00

Чемпионат России завершен, не за горами подведение общих итогов первенства, а сейчас на суд общественности представляется последняя символическая сборная в нынешнем сезоне. «Соккер.ру» выделяет самых ярких футболистов, блеснувших в последнем туре РФПЛ.

Вратарь

Игорь Акинфеев (ЦСКА). Акинфеев достоин включения в символическую сборную только за свой двойной сэйв в концовке поединка с «Рубином». Не хватает восторженных эпитетов, чтобы охарактеризовать то, что сделал Игорь в том моменте. Это спасение не только последнего тура, но и всего чемпионата, даже Леонид Слуцкий признался, что по-настоящему уверовал в неизбежность чемпионства ЦСКА после героических действий голкипера. В решающий момент Акинфеев собрался с мыслями и силами, не позволил армейцам досадно упустить титул, отведя угрозу, когда казалось, что гол уже неизбежен.

Защитники

Виталий Калешин ("Краснодар"). 35-летний защитник в очередной раз доказал, что возраст не является помехой для настоящего мастера своего дела и истинного профессионала. Последнюю формулировку подтверждает форма Виталия, не подверженная тяжким перепадам, вот и в последней игре сезона многоопытный оборонец сыграл убедительно, качественно, а вишенкой на торте стала голевая передача на Павла Мамаева.

Тарас Бурлак ("Крылья Советов"). «Анжи» обрушил на оборону волжан настоящий шквал атак, ведь махачкалинцы бились за право остаться в Премьер-Лиге. Гости Самары нанесли по воротам вратарей «Крылышек» 22 удара, на что у подопечных Веркаутерена нашлось только два ответа. Во многом благодаря мощной игре Бурлака самарцам удалось не пропустить, ведь Тарас уверенно снимал весь «верх», подстраховывал партнеров и вообще был исключительно уместен и разумен в оборонительных действиях.

Пабло Фонтанельо ("Урал"). Билась за выживание и «Кубань». В матче, который завершился победой «Урала», все было не так однозначно, как может показаться по счету. Больше скажу – не только в поединке с краснодарцами, но на протяжении всего сезона Фонтанельо и Мартынович отработали прекрасно. Во многом благодаря грамотной работе центральных защитников «шмели» финишировали в верхней части турнирной таблицы. Против «Кубани» индивидуально заметнее был аргентинец, который собрал джентльменский набор, совершив три отбора, три перехвата и выиграв такое же количество единоборств.

Александр Данцев ("Урал"). Очень настырный товарищ, с ним палец в рот не клади – откусит. Выжег свою бровку под крики «Ура!», не позволив краснодарцам разгуляться на вверенной ему территории, еще и 90% точных передач отдал, выделив свое выступление жирным красным маркером.

Полузащитники

Иван Пауревич ("Уфа"). Чудны дела твои, о ваше святейшество футбол! Полузащитник «Уфы» Пауревич за 29 туров чемпионата забил всего один гол, а в последнем туре разразился дублем, да еще и в ворота «Спартака», который в четырех матчах до этого сохранял свои ворота в неприкосновенности. Иван отличался после стандартов, оказываясь в нужное время в нужном месте. Его вклад его в победу «горожан» и сохранение прописки в РФПЛ сложно переоценить.

Кристиан Нобоа ("Ростов"). Нобоа в схемах Бердыева является тем самым парнем, который собирает отдельные прутики в цельный, прочный веник, которым «Ростов» с убийственным хладнокровием орудует. Кристиан выступил в традиционном образе связующего звена в Грозном, да еще и гол забил, который при ином исходе поединка в Казани мог оказаться золотым для «Ростова».

Алан Дзагоев (ЦСКА). А вот золотой гол на счету Дзагоева, пусть даже ему в этом деле изрядно помог неудачливый Денис Ткачук, расстроившийся после не засчитанного мяча в ворота Акинфеева. В Казани Алан сыграл на позиции центрального атакующего полузащитника, напомнив, что, несмотря на системообразующую работу в опорной зоне по ходу сезона, своих созидательных навыков и голевого чутья не утратил.

Дмитрий Стоцкий ("Уфа"). Голы Пауревича стали квинтэссенцией командных усилий, но Иван не смог бы отличиться без выверенных подач, которые исполнял Стоцкий. Кстати, у Дмитрия, судя по всему, тоже особые счеты со «Спартаком», ведь в матче первого круга он забил, а теперь расщедрился двумя голевыми передачами для «красно-белых» – это больше половины всех его голевых действия за чемпионат.

Рифат Жемалетдинов ("Локомотив"). Второй тур подряд молодой железнодорожник попадает в символическую сборную по нашей версии, причем теперь пришел с голами. Рифат оформил дубль в ворота «Мордовии», похоронив надежды саранчан на чудесное спасение, и в хорошем настроении уходит на каникулы. Надеемся на прогресс этого парня в будущем сезоне!

Нападающий

Артем Дзюба ("Зенит"). В последнем туре «Динамо» «похоронили» «Спартак» и бывший спартаковец. «Красно-белые» проиграли «Уфе», а Артем Дзюба разнес хлипкую бело-голубую конструкцию в химкинском матче. Форвард отличился сам, а затем помог Кокорину поразить ворота бывшего клуба.

Тренер

Леонид Слуцкий (ЦСКА). Армейцам пришлось помучиться в чемпионском поединке с «Рубином», а Леонид Слуцкий, несмотря на клокочущие эмоции, не позволял себе и команде выйти из берегов. Нашел возможность одновременно выпустить на поле Дзагоева, Натхо и Еременко, на ходу вносил необходимые коррективы и проводил освежающие замены. Тренер-чемпион отработал отлично как в решающей битве, так и на протяжении чемпионата.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
Redbluemaunt ответил Bachatero
27 мая 2016 в 02:43
Сейв — (от англ. save, спасать) отражение вратарем опасного удара, который мог привести к голу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитай еще раз(тебе можно даже несколько раз),медленно и по слогам,может тогда до тебя дойдет,хотя о чем это я...)))
redbluegorsk ответил Bachatero
27 мая 2016 в 00:35
Видимо свой диван ты уже просидел до пола,отсюда и такие бестолковые попытки отмазаться!))) Кстати совсем детские и не убедительные!!!
Bachatero ответил redbluegorsk
26 мая 2016 в 01:49
Не собираюсь спорить с диванным экспертом. Потому что все просто, снаряд нашел вратаря, никаких полезных действий Goalkeeper не совершал. Если б мяч пошел в пустой угол и у вратаря сработала реакция, что позволило бы совершить действие с результатом спасения, это уже сейв.
redbluegorsk ответил Bachatero
23 мая 2016 в 20:30
Смешной ты персонаж!))) Сразу видно,что в футболе разбираешься!!!Так,вот,только для тебя-
Мяч — спортивный снаряд для игры в футбол.(надеюсь,что хоть это ты знаешь!)))) Сейв — (от англ. save, спасать) отражение вратарем опасного удара, который мог привести к голу.
23 мая 2016 в 18:45
Неприкасаемого за уши притянули.
23 мая 2016 в 18:43
Случайное попадание в Акинфея зачли как сейв! Не солидно!
23 мая 2016 в 13:21
Акинфеев, безусловно, спас ЦСКА
Bachatero ответил Redbluemaunt
23 мая 2016 в 02:29
А тебе бы очки купить и может тогда будет видно, что Игорь лежал и кошачьего прыжка там в помине не было.
Redbluemaunt ответил Bachatero
22 мая 2016 в 23:32
Ты радио продай и телевизор купи,тогда и посты твои ,глядишь адекватнее будут!!!))) Рассмешил от души,молодца!!!)))
Bachatero ответил redbluegorsk
22 мая 2016 в 20:58
Ну так ведь там сейва то реально не было, просто кто-то ударил прямо в лежащего вратаря, вместо пустого угла
salaga ответил Дед за ЦСКА
22 мая 2016 в 20:26
Я только о том, что если бы информация, что я в игноре у оппонента, то я бы и текста не набирал, а ещё лучше, если бы это сообщил мне в моём профиле, тогда я бы и совсем не читал их комментов. Саму эту опцию я тоже считаю большой глупостью и ею не пользуюсь. Какие могут быть обиды в виртуальном маскараде ников?
redbluegorsk ответил Bachatero
22 мая 2016 в 18:35
Ахахахаха,логика железная!)))
22 мая 2016 в 18:34
Игорь Акинфеев ,действительно лучший вратарь! Он принес золото ЦСКА своим суперсейвом!!! Ну и Алан заслуженно в списке лучших полузащитников со своим ЗОЛОТЫМ голом!
22 мая 2016 в 17:39
Двойного сейва не было, второе было попадание в Игоря.
22 мая 2016 в 11:56
где гинер?
Ерден ответил Зенит 2015
22 мая 2016 в 07:05
Сам себе противоречишь, упрекаешь в том, что поливают грязью Малафеева, мол он лучший друг Акинфеева. А сам же первым накинулся на вратаря ЦСКА, тебе он что сделал? И про связки кресты ты правильно уопянул, только добавлю он их рвал дважды, но сумел после этого выйти и стать трижды чемпионом. При все уважении к Малафееву, но проводы Игоря будут куда более эпичными, поскольку он легенда клуба не только по проведенным годам, но и потому что он - само воплощение ЦСКА
maksvalenok ответил Denfard
22 мая 2016 в 02:45
Ты чьих будешь?
22 мая 2016 в 00:36
Тебе, судя по изображению на аве, похоже тоже перепало, причём так, что р...а посинела. Только вот хамам случайно не перепадает. Сильная гематома, однако! Так с фиолетовым, гематомным лицом и продолжаешь существовать. Тяжко, наверное?
22 мая 2016 в 00:28
Григорич!!! Привет. Так я никогда и не говорил что он плохой вратарь. Я им всегда восхищался, хотя и критиковал, но справедливо! меня бесит что у нас в стране итак очень мало хороших вратарей, а некоторые считают "делом чести" охаять, а то и оскорбить голкипера нелюбимой им команды. это неправильно. Я вот российских игроков, в какой бы они команде не играли, стараюсь не обсуждать, и уж тем более хаять и оскорблять. То что можно говорить о пришельцах, тем более из Африки, то не нужно говорить о наших.
Искренне поздравляю с победой в чемпионате.
У Слуцкого это первое чемпионство, которое можно назвать справедливым.
Ещё раз поздравляю!
Зенит 2015 ответил RussianHorse
21 мая 2016 в 23:15
Я ту игру не смотрел, да и пофиг мне она тогда была. Хотя я знал некоторых футболистов задолго до этого печального события, да и с самим Виталием познакомился в 1994 году, я, воспитанный на книжках советской эпохи, в том числе и про старика Хаттабыча, до середины двухтысячных годов всегда им говорил что вид спорта, где двадцать человек бегают за одним мячиком - [Соблюдайте правила ]о. Зацепило только после того, как ЦСКА выиграл кубок УЕФА. Кстати до прихода в команду Слуцкого был сторонником ЦСКА, хотя, естественно, приоритет был у Зенита. Так что увы. не знал я про этот счёт. К тому же, если вспомнить косяки Акинфеева в сборной, то они перевесят все неудачи Малафеева. Они оба прекрасные вратари и относится к ним по хамски, как это делает эксперт по барбарискам и другие и..ты, я считаю последним делом. Я, при всём своём неоднозначном отношении к ЦСКА, никогда не называл Игоря плохим футболистом, и уж, тем более не хамил. То что я придумал ему, в своё время, кликуху Мордобоец, так это ласково, по дружески и с уважением. Ведь это правда и он сам её, кликуху эту, заслужил!
21 мая 2016 в 22:54
Хорошо сказано +++!!!!! Спокойной ночи Дружище.
21 мая 2016 в 22:48
Если матч не смотрел,то ладно.Игорь сделал дважды золотой сейв(239 сухарь) Лучший голкипер РПФЛ.
21 мая 2016 в 22:43
Где где,в Караганде)).
21 мая 2016 в 22:40
Странно, что Уфу так широко представили. Уфа выиграла у середняка, да еще и дома. ЦСКА выиграл в гостях и бился на славу.
21 мая 2016 в 22:39
Какая отмазка, чумазый? Игорь человек скромный, он языком трепать не любит, чем и отличается от других (назвать фамилии?)
21 мая 2016 в 22:36
Тебе тоже случайно по голове попали, когда ты шел по улице, так и живешь с этим, даже не замечаешь.
21 мая 2016 в 22:35
Особенно красивый гол твоей Славе забили греки в последней игре на Евро-12 - точно в домик, между ног.Да и 1:7 от Португалии тоже блеск!!! У Славы лучше в бизнесе дела идут.
RussianHorse ответил Зенит 2015
21 мая 2016 в 22:24
Подзабыл,да? 13 октября 2004 года. Как раз сборные и играли. Португалия-Россия.
Зенит 2015 ответил RussianHorse
21 мая 2016 в 22:18
Когда? Напомни в какой игре? И я вообще то писал об играх в сборной. Тебе может напомнить как Игорёк с берёзой нашу сборную отдыхать отправили.
21 мая 2016 в 22:15
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Rambler's Top100