• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Идет первый тайм, 11’ Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь 0:2 Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ХимкиХимки 0:1 Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:2 Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел 1:2 Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород 2:1 Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика 1:2 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---

Роналду и его банда

26 мая 2016, 22:59
Роналду и его банда

К сборной Португалии всегда особое внимание, ведь в составе этой команды выступает Криштиану Роналду, который мечтает завоевать титул на международном уровне и сделает для этого все возможное. Представление «селесао» - в блоге «Евро-2016» на «Соккер.ру».

Португалия

Соперники по группе: Австрия, Венгрия, Исландия

Путь на Евро. В отборочной группе «I», куда попала Португалия, выступало пять команд в рамках турнирного зачета, сборная Франции, приписанная к этому секстету, сыграла со всеми дома и в гостях, но в таблицу результаты с хозяевами чемпионата Европы не шли, поэтому «селесао» соревновались с Албанией, Данией, Сербией и Арменией. Роналду и его бандаПортугальская Федерация футбола оставила на тренерском мостике Паулу Бенту после провального выступления на Мундиале в Бразилии, однако молодой специалист продержался только один тур квалификации. В первом же раунде сборная Португалии на своем поле проиграла албанцам с минимальным счетом, и Бенту был отправлен в отставку, а на его место пригласили опытного Фернанду Сантуша, под чьим руководством Роналду и Ко выиграли все семь оставшихся встреч и пришли к финишу первыми.

С приходом Сантуша на тренерский мостик португальцы превратились из веселых разгильдяев в коренастых мужичков с характером, что стало весьма своевременным и полезным преображением команды, в которой нет россыпи звезд, зато есть один суперфутболист и хватает надежных ветеранов, которых вернул под знамена национальной дружины дон Фернанду, а также перспективной молодежи. Под руководством опытного наставника Португалия стала гораздо более сбалансированной дружиной, появилась генеральная линия, да и лидер не подкачал. Голы Криштиану принесли непростые победы над Данией и Арменией, в ворота наших соседей он оформил хет-трик в выездной встрече. В каждом из семи победных матчей португальцы забивали всего на гол больше оппонентов, научились вытягивать победы, ведь часто успех приходил на последних минутах, потому что Сантуш научил свою команду биться до последнего и верить в себя.

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Руй Патрисиу («Спортинг»), Энтони Лопеш («Лион», Франция), Эдуардо («Динамо» Загреб, Хорватия).

Защитники: Виейринья («Вольфсбург», Германия), Седрик Соареш («Саутгемптон», Англия), Рикарду Карвалью («Монако», Франция), Бруно Алвеш («Фенербахче», Турция), Пепе («Реал», Испания), Жозе Фонте («Саутгемптон», Англия), Элизеу («Бенфика»), Рафаэль Геррейро («Лорьян», Франция).

Полузащитники: Виллиам Карвалью («Спортинг»), Данилу («Порту»), Жоау Мариу («Спортинг»), Адриен Силва («Спортинг»), Андре Гомеш («Валенсия», Испания), Жоау Моутиньо («Монако», Франция), Ренато Санчес («Бенфика»).

Нападающие: Криштиану Роналду («Реал», Испания), Рафа («Оливейренсе»), Рикарду Куарежма («Бешикташ», Турция), Эдер («Суонси», Уэльс), Нани («Фенербахче», Турция).

Лидер. Криштиану Роналду

Надежды.

На тактику Фернанду Сантуша и на то, что Криштиану «затащит». Раньше было только второе.

Мимо Евро.

Роналду и его бандаДвое видных футболистов, на которых Сантуш рассчитывал, пропустят чемпионат Европы из-за травм. Данни, как известно, в третий раз в карьере порвал крестообразные связки, уже перенес операцию и пропустит 8-9 месяцев. Тренер сборной Португалии доверял зенитовцу и очень огорчился, узнав, что Мигеля постигла такая неудача. Кроме того, не сможет помочь «селесао» еще один видный игрок, планировавшийся в составе на левый фланг обороны. Коэнтрау, проведший сезон в «Монако» на правах аренды, получил травму бедра, потребовалось хирургическое вмешательство. Как итог – Фабиу вне заявки. Опытный Тиагу Мендеш из «Атлетико» несколько месяцев провел в лазарете, и хотя хавбек восстановился к концу сезона, на чемпионат Европы не поедет. Отсутствие в числе 23-х избранных игроков Мигеля Велозу – сугубо тренерское решение, как и невызов Луиша Нету из «Зенита».

 

Событие отбора. Поражение от Албании в первом туре, повлекшее за собой отставку Бенту и приход Сантуша.

Ориентировочный состав (4-1-4-1): Руй Патрисиу – Седрик Соареш, Карвалью, Пепе, Элизеу (Виейринья) – Данилу – Нани, Моутиньо, Виллиам Карвалью (Андре Гомеш, Ренату Санчес), Куарежма – Роналду.

Фернанду Сантуш навел порядок в сборной Португалии, поэтому не приходится ждать от «селесао» провала сродни тому, что случился на чемпионате мира. Португальцы, как минимум, выступят в свою силу, а если повезет, и звезды сойдутся, то могут забраться очень высоко по сетке турнира. Мудрый тренер снял анафемы с ветеранов, которым уже не доверял Бенту, и возрастные ребята ему помогли, в частности, Рикарду Карвалью, который вернулся в сборную спустя три года и с большой вероятностью сыграет в паре с Пепе на Евро. Пожалуй, тяжелее всего Сантушу будет выбрать второго центрального хавбека в пару к Моутиньо, ведь все ребята по-своему хороши, так что наставник будет исходить из соображений общекомандного баланса, поэтому выше шансы у Виллиама Карвалью, умеющего успевать везде и всюду. Просто и эффективно дон Фернанду решил проблему центрального нападающего, выдвинув на острие атаки Криштиану Роналду – раз нет качественного форварда, удовлетворяющего всем требованиям, пусть главная звезда тянет эту лямку, тем более не впервой.

Задачи и перспективы

Роналду и его бандаВ этот раз вокруг сборной Португалии достаточно спокойная обстановка, ненужного ажиотажа не создается, Фернанду Сантуш может спокойно готовить свою команду к крупному турниру. «Избранные» наверняка планируют побороться за победу, хотя громогласно о своих мечтах не докладывают – и правильно делают. Если на предыдущих крупных турнирах у Португалии был Криштиану Роналду и все остальные, то во Францию поедет действительно стоящая команда, усиленная суперзвездой мирового футбола. «Селесао» можно считать темной лошадкой и теневым фаворитом чемпионата Европы, приобретенный прагматизм делает португальцев сложным соперником для любой сборной.

Прогноз «Соккер.ру»: вопрос о выходе из группы даже стоять не должен, да и четвертьфинал – это тот минимум, который португальцы обязаны покорить. Все зависит от сетки и противников, но прибавившая в тактической грамотности и самоотдаче дружина Фернанду Сантуша может повторить результат прошлого Евро – выход в полуфинал. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
29 мая 2016 в 13:43
из группы должны выходить вместе с австрией.дальше туманно.
Roger Young
27 мая 2016 в 14:01
Мне кажется будет 1/4
Elves
27 мая 2016 в 12:27
В этой группе занять второе место даже лучше. Ведь первое место будет играть в 1/8 либо с Бельгией, либо с Италией, а второе будет играть либо с Россией, либо с Уэльсом.
Fantasy
27 мая 2016 в 12:17
Максимум из группы выйдут. Дальше вылет.
Кьянти
27 мая 2016 в 11:05
Никогда не болел за португалов, относился к ним нейтрально, но ради КР, хочу чтобы они победили. Рон все же заслуживает европейского титула на уровне сборных. Он большой молодец, для многих пример, целеустремленности, трудолюбия, характера и пр. Удачи, тебе и твоей банде красавчик.
А все, кто умеет видеть одни недостатки, причем некоторые довольно спорные и весьма незначительные по сравнению с достоинства, посмотрите на себя. Вы наверное из тех, кто и сотой части не добились в свое профессии, мастерстве, того чего добился он в своей, и еще поди бьете или материте своих жен или подруг.
Triem
27 мая 2016 в 10:53
Возможно и в финал выйдут, если не попадутся на пути немцы или французы!
TheDDS
27 мая 2016 в 09:56
Весь год его пиарили тут, в статьях, в главных новостях.

Признайтесь уже что он ваш любимчик.
ermak6848
27 мая 2016 в 08:58
А почему в заголовке " БАНДА " !?
Soccer.ru видимо перешел на блатной язык тёти Фени....
От шурика чястикова уличной блатухой попахивает... - Это Плохо.
Морозовский
27 мая 2016 в 08:52
Слово "БАНДА" не увязывается никак с его именем - ему другие слова подходят.
Марклар
27 мая 2016 в 08:04
В нападении всего один чистый форвард, и то довольно средненький. Это может им аукнуться.
Судья
Судья ответил MerenGos
27 мая 2016 в 07:17
Вам вынесено предупреждение за провокацию
Munutd
27 мая 2016 в 06:56
Не знаю на сколько хватит сил, но если попадется Англия думаю по традиции пройдут их.
скаузерр
скаузерр ответил _ManKUN_
27 мая 2016 в 05:20
один из лучших игроков в истории сборной. разговор об никчемности такого игрока может вести только ущербный человек вроде тебя.
Murad0202
27 мая 2016 в 03:13
На международных чемпионатах Португалия всегда была для меня одной из самых импонируемых команд, т.к. всегда показывали красивый и качественный футбол и когда говорят, что Роналду тащит сборную - вызывает у меня улыбку, т.к. до того, как в сборной начали играть вокруг Роналду - эта сборная была куда более сильнее и конкурентоспособнее. Одно дело, если б на него играли бы, если б он был бы сильнейшим плеймейкером, но его эгоистичность мешает команде, т.к. плеймейкер из него ни какой и делать игру против более или менее сильных сборных он не умеет. Пока не появится тренер, который будет делать ставку на командную игру - Португалия ничего серьезного не добьется.
GeT_REAL
27 мая 2016 в 02:15
Португалия и Англия выступят на отлично!
NGY
27 мая 2016 в 01:30
Удачи Рону и сб. Португалии!
Nebo
Nebo ответил таровшина
27 мая 2016 в 01:19
в сборной Аргентите помимо Месси есть другие сильные ребята , а Криро в своей очень сильно выделяется вот он и лидер.
амурец
27 мая 2016 в 01:15
не думаю, что у Португалии есть какие то перспективы, один Роналду, но он не сможет один тащить всю сборную, остальные так себе.
Nebo
27 мая 2016 в 01:13
минус сборных с лидером ,тем что перекрыв его команда нечего не может сделать , можно вспомнить как на отбор чм 2014 Россия обыграла Португалию...
таровшина
27 мая 2016 в 00:47
настоящий лидер сборной!это вам не низкий!)
Zenitchik69
27 мая 2016 в 00:40
На одном Роналду не выплавишь. Австрия думаю обыграет португальцев, у них сильнее команда. Ну а португальцы дальше 1/8 думаю не пройдут
spartach091
27 мая 2016 в 00:15
хы хы,буду за Португалию топить!!!
Гаpет Бейл
26 мая 2016 в 23:53
Удачи Рону!
Rafil_zak
26 мая 2016 в 23:36
Состав не плохой, по сравнению с итальяшками, даже лучше
Puni
26 мая 2016 в 23:12
Ренату Санчеса в резерв определили, ну не знаю. Я неочень сильно его оцениваю, но на фоне такой слабой полузащиты и он царь)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100