• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Скрытый фаворит чемпионата Европы

23 июня, 21:24

Сборная Италии уже на стадии 1/8 финала Евро-2016 встретится с испанцами. Чего ждать от «Скуадра Адзурры»? Пользователь «Соккер.ру» barc-f в своем блоге «Футбольный перфекционизм» рассуждает о шансах дружины Антонио Конте на победу на чемпионате Европы.

Да никто не поставил бы на Италию до начала Евро и рубля, учитывая кадровые проблемы, не совсем внятный состав, упаднический настрой фанатов Squadra Azzurra и в какой-то степени обреченные комментарии главного тренера Антонио Конте в стиле: «У Италии богатая история в футболе. Но сейчас мы переживаем трудное время». Вроде, и не обидел команду, но и предостерёг болельщиков от больших ожиданий.

Но сейчас они видятся одними из претендентов на титул. И пусть вас не вводит в заблуждение игра с Ирландией, ведь подопечные Конте ещё до игры с дружиной Мартина О'Нила обеспечили себе первое место в группе, уверенно обыграв сборную Бельгии. И как по мне, то у Италии, приехавшей с достаточно слабой атакой, куда больше шансов выиграть этот Евро, чем у той же Германии. Прагматичный итальянский футбол с акцентом на движение и компактность. Вроде, всё просто (контратаки, диагонали из глубины поля, простейший переход из обороны в атаку). Но всё это даёт результат. А мощная защита итальянцев довершает команду и создаёт единое целое на поле. В штрафной итальянцев было создано меньше всего голевых моментов, Буффон среди лидеров, по чьим воротам нанесли меньше всего ударов.

Так почему бы итальянцам не задуматься о большем, чем просто выход из группы? Игра Италии похожа на игру «Ювентуса» времён первого прихода Марчелло Липпи, где сам Конте играл не последнюю роль, а был краеугольным камнем, той фигурой, чья работа, как правило, заметна меньше всего, но без которой теряются нити игры. Именно такую модель Антонио и пытается привить сегодняшней сборной, где  командная организованность и желание победить подавляют даже игру топ-команд с топ-составами.

Не скажу однозначно, что они обязательно выиграют этот турнир, нет, футбол непредсказуем, ведь даже Венгрия (чей состав по именам не сильней сборной нашего двора) выходит из своей группы с первого места, а Португалия, где один Роналду стоит больше, чем весь годовой бюджет Исландии, с трудом цепляется за третье место.

Но Италия – фаворит, при этом из скрытого становится явным. Турнирная сетка разбила команды не совсем честным образом. Италии на пути к финалу придётся пройти ту часть, куда попали Германия, Франция, Англия... а уже в 1/8 их ждут действующие чемпионы Евро - испанцы. Но ведь тем слаще может быть вкус возможной победы.

Не вижу, за счёт чего сейчас Германия может выиграть этот чемпионат, игра команды какая-то сумбурная, без ясного рисунка на поле. Не вижу также, за счёт чего Испания может повторить собственный триумф, ведь издевательское убаюкивание соперника с перекатыванием мяча уходит в прошлое. Даже «Барселона» эволюционировала, отказалась от него, начав использовать простые, но эффективные подачи с фланга.

Но зато прекрасно просматриваются холодный тренерский расчёт Анте Чачича, чья команда показывает впечатляющий футбол, и горящие глаза у игроков Антонио Конте, которые готовы мириться с ролью аутсайдеров на бумаге, при этом не забывая разбивать стереотипы на поле. Поэтому не удивлюсь, если 10 июля на «Стад де Франс» выйдут сборные Хорватии и Италии. 

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
Federico ответил FanParovoz
28 июня 2016 в 13:14
ну так не забывай в следующий раз!
barc-f ответил andry689
24 июня 2016 в 21:38
Никакого тыка.)
Хорватия идёт по одной стороне турнирной сетки - Италия по другой.)
И раньше финала им не суждено встретиться.
Да, скучный, но прагматичный футбол сейчас даёт результат. Диего Симеоне вам ещё это не доказал с Атлетико?!)
24 июня 2016 в 20:35
Может быть, пусть не вводит в заблуждение и игра со шведами? Такое ощущение, что автор видел только один матч итальянской сборной (Бельгия - Италия), да и то не весь матч, а подборку голов. Оборона, да, одна из лучших, но только на ней доехать до финала – сомнительно. И тут, подстраховываясь, автор приписывает Хорватию, аргументируя её выход в финал двумя словами – прагматичный футбол. Когда-нибудь угадает методом тыка с теневым фаворитом, особенно если по две команды будет выбирать. Только толку то что?
24 июня 2016 в 15:26
да Италия вполне может дойти до финала мощная оборона и быстрые контратаки могут сыграть свою роль
FanParovoz ответил Federico
24 июня 2016 в 13:15
у тебя забыл спросить что мне делать
Federico ответил FanParovoz
24 июня 2016 в 09:57
если ты такой спец по футболу, то может тебе писать блоги? Человек следит и анализирует игры, какая разница кто он такой! Не нравится, не читая, и не ставь пост свой сюда
24 июня 2016 в 09:54
А в левой половине есть еще Бельгия, способная удивить.
24 июня 2016 в 09:54
Италия? Не посмотрел игры ее в группе, но они всегда фавориты, в каком бы состоянии не находились. И до финала на прошлом Евро они тоже доползли, хотя в них никто не верил.
24 июня 2016 в 09:51
Слишком оптимистический прогноз в конце статьи.
24 июня 2016 в 09:19
Италия моя любимая сборная, за неё я болею с 1998 года.. Но этот блог...)) Его автор точнее)) чьи комментарии у меня заменяются в темах на "кококо" )))) и читать не охота.. Я боюсь наткнуться на: " ... и все игроки сборной Италии несмотря на мастерство чуточку слабее Лео Месси, и гораздо мастеровитее Криштиану Роналду, который забивает только с пенальти... " Если блоги главного тролля сайта начали размещать в статьи, то это ОГРОМНЫЙ минус для ВАС! Уважаемый Соккер....
24 июня 2016 в 07:48
Сразу видно кто Автор
24 июня 2016 в 06:22
Хорватия наиболее очевидный финалист. Второй будет разыгран среди грандов
24 июня 2016 в 04:54
Было бы прекрасно. За Италию как всегда болею. Но с левой сетки за Хорватию буду болеть.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100