• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

10 самых дорогих форвардов в истории «Челси»

04 июля 2016, 17:00

Батшуайи почти догнал Шевченко в рейтинге самых дорогих нападающих в истории «Челси», и хотя Азар и Куртуа рассказали новичку много хорошего о новой команде, «Соккер.ру» предлагает Миши не забывать, что не у каждого получалось стать новым Дрогба!

Адриан Муту (Сезон 2003/04.  «Парма» - «Челси», 19 млн. евро)

На дорожку из «Челси» Муту получил судебный иск от клуба – в итоге через много лет таскания по судам должен лондонцам 17,2 миллиона евро за то, что умудрился употреблять наркотики и схлопотать дисквалификацию. Муту за время в «Челси» не отработал 19 вложенных миллионов евро, которые за него получила «Парма», не смог стать полезным и даже без дисквалификации вряд ли бы надолго задержался в Лондоне в эпоху больших закупок первых лет с новым руководством. Голы порой забивал, но это и близко не игра на уровне Дрогба.

Андре Шюррле (Сезон 2013/14.  «Байер» - «Челси», 22 млн. евро)

Через десять лет после подписания Муту в Лондон приехал нападающий, не употребляющий запрещенные препараты, однако примерно настолько же бесполезный. В день переезда Андре из Германии задавались вопросом, зачем же он команде? И так его пристраивали, и эдак, и пытались доверять или хотя бы делать вид, что верят в немца, но не заиграл. И правильно сделал, что со временем нашел себе новый клуб.

Ромелу Лукаку (Сезон 2011/12.  «Андерлехт» - «Челси», 22 млн. евро)

А вот эта ставка казалась интересной, но подвел возраст новичка. Лукаку приехал в восемнадцать лет и хотя бы акселератом, закрепиться в основе шансов не имел, долго мотаться по арендам не желал, а поскольку нашелся щедрый покупатель, то в другие клубы – быть может, даже в «Челси» когда-то, Ромелу будет переходить уже как бывший игрок «Эвертона». Не сказать, что на Евро-2016 поднял себе цену, но в АПЛ сыграл мощно, хотя констатируем – третий подряд недешевый нападающий не заиграл в «Челси».

Джимми Флойд Хассельбайнк (Сезон 2000/01.  «Атлетико» - «Челси», 22.5 млн. евро)

А вот здесь легенда клуба, пускай и эпохи не самых больших побед. Джимми Флойд Хассельбайнк был выдающимся центральным нападающим, такой себе герой «Зеленой мили», похудевший и сумевший клепать мячи пачками в Примере в составе «Атлетико». Понятно, что с учетом инфляции этот нападающий может быть даже повыше в списке, но формально получаем цену в 22,5 миллиона евро и восьмую позицию для первого в десятке форварда, который пригодился «Челси»!

Эрнан Креспо (Сезон 2003/04.  «Интер» - «Челси», 24.27 млн. евро)

Как и Муту, в Италии играл успешно, в том числе за «Парму», но когда перешел в «Челси», то пополнил стройные ряды знаменитых аргентинцев, у которых не получилось в Англии. Верон подтвердит, что у Эрнана дела клеились не очень, хотя в этом случае селекционному отделу «Челси» надо было проявить смекалку и посмотреть, как форвард сыграл за «Интер» до переезда в АПЛ. С другой стороны, если сравнивать эффективность Креспо – свои двадцать голов забил, с КПД других в списке, то это еще ничего приобретение. Но в аренде в «Милане» и затем в «Интере» аргентинцу было намного комфортнее.

Диего Коста (Сезон 2014/15.  «Атлетико» - «Челси», 38 млн. евро)

Еще один нападающий из «Атлетико», но на этот раз быть таким же однозначным, как Хассельбайнк, не смог. Диего Коста – большой скандалист, и если Симеоне выбрал Игуаина, а забыл о бразильском испанце, то «Челси» будет сложно продать нападающего за те же деньги, за которые его приобрели. Очевидно, что для Диего второй английский сезон сложился очень неудачно, не так, как чемпионский первый, так что здесь два варианта. Или Конте собирается играть с двумя нападающими, и Батшуайи заиграет рядом с Костой, или Диего уже одной ногой в другой команде.

Дидье Дрогба (Сезон 2004/05.  «Марсель» - «Челси», 38,5 млн. евро)

Наверное, немногие сейчас помнят, но у фанатов «Челси» были сомнения насчет Дрогба, поскольку удачная игра за «Марсель» в их представлении не была равна сильной игре в Лондоне. Но клуб получил легенду, а сам Дидье выбрал себе тренера, с которым прошел потом огонь, воду и медные трубы. Для «Челси» Дидье сделал многое, он изумительно играл, запомнился даже попытками в центре защиты в исключительных случаях, кроме того, перед нами четвертый бомбардир в истории клуба и единственный в первой десятке не англичанин!

Миши Батшуайи (Сезон 2016/17.  «Марсель» - «Челси», 40 млн. евро)

Переложили деньги из одного российского кармана в другой? Такое ощущение, что решение по трансферам «Челси» принимает человек, обожающий дважды заглядывать в одни и те же клубы. «Атлетико» отдал «аристократам» Хассельбайнка и Косту, а теперь «Марсель» запаковал в подарочную бумагу документы Миши. Бельгиец говорит, что выбрал новый клуб, поскольку Куртуа и Азар хвалили «Челси», но забавно, что оба бельгийца еще могут уйти летом. Впрочем, Батшуайи важнее, что пришел Антонио Конте – новый наставник попросил о трансфере, значит, разглядел в резервисте сборной Бельгии человека, с которым можно добиваться успехов.

Андрей Шевченко (Сезон 2006/07.  «Милан» - «Челси», 43.3 млн. евро)

Раньше было принято считать, что переход Шевченко – прихоть Абрамовича, а Моуриньо был сильно против, поэтому Андрей не заиграл, мол, ему не до конца доверяли. Но теперь сам Жозе рассказал, что изначально хотел работать с Это’О, но не получилось переманить камерунца, который потом все-таки играл за «Челси». Украинец был вторым в списке главного тренера, а не владельца клуба. Значит, все-таки хронические болячки и непонимание основ английского футбола помешали Шевченко стать в Англии таким же результативным и любимым, как в «Милане». Вместо этого имеем одну из самых провальных покупок клуба в истории.

Фернандо Торрес (Сезон 2010/11.  «Ливерпуль» - «Челси», 58.5 млн. евро)

Памятник при жизни надо поставить человеку, который смог оформить от имени «Ливерпуля» сделку на такую сумму, невзирая на всю результативность и известность Торреса. Все-таки не был он человеком, который подходил новой команде по стилю и темпераменту, к тому же, как часто у «Челси» бывает, конкуренция вмешалась. И хотя Фернандо доказал, что любит цепляться за право на возвращение, в Лондоне его сломали как великого форварда и никогда уже не починят даже в родном Мадриде.

В итоге у нас из десятки неимоверно известных нападающих за большие деньги заиграли в «Челси» как следует два человека, Джимми Флойд и Дидье. Негусто для футболистов, суммарная стоимость которых треть миллиарда евро! Батшуайи надо быть острожным, верить в Конте и много работать, чтобы его не назвали новым и дорогим Лукаку. Или чтобы его судьба не сложилась еще печальнее – если клуб Абрамовича платит за тебя почти столько же, как за Андрея Шевченко или две трети цены «Эль Ниньо» Торреса, то это не обязательно хороший знак.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 июля 2016 в 12:49
Но согласитесь, если бы не все эти сумасшедшие покупки супер-напов, то возможно Дрогба не стал напом Челси - экстра-класса, и мы бы сейчас не обсуждали бы эту тему. Поскольку Дрогба почувствовал конкуренцию и заиграл лучше и стараться лучше стал. Ведь по сути Шевеченко, Креспо, Торреса и т.д. покупали якобы на замену Дрогбы, но он выдержал конкуренцию и даже вытеснил всех этих распиаренных напов и сам стал супер-форвардом!
JoeCole№10 ответил Raamtvall
09 июля 2016 в 03:58
погоди а барса че не загубила чтоль никого?про реал вообще молчу!
07 июля 2016 в 21:34
да но в 2012 когда он ЛЧ выиграл он не сидел на скамейке как Вермален...барсе забил и заработал тот самый единственный угловой с Баварией с которого и забили!
07 июля 2016 в 14:08
мне очень нравился дрогба
07 июля 2016 в 09:42
да но в 2012 когда он ЛЧ выиграл он не сидел на скамейке как Вермален...барсе забил и заработал тот самый единственный угловой с Баварией с которого и забили!
05 июля 2016 в 18:19
Переход Шевы из Милана в Челси явно было ошибкой. По сути он там так и не заиграл.
05 июля 2016 в 17:47
Торрес хоть и не забивал пачками, но решающие голы на его счету. Мог зацепится за мяч и стянуть всю защиту на себя. По моему мнению один из самых великих форвардов!
05 июля 2016 в 13:06
слово "история" можно заменить на....21 век ))
05 июля 2016 в 11:58
Это торрес заработал угловой в финале лч с которого дрогба забил баварии и это торрес снял вопросы о победителе пары чклси-барселона.
05 июля 2016 в 03:15
Если брать чистые цифры, то список вполне нормальный. Но все таки нельзя забыть какие важные голы забивал Фернандо. Хассельбайнк был хорош.
Если вспоминать, лично мне очень нравился тот состав Челси с Дрогда на острие, Дафф и Роббен по флангам, Макелеле- Лэмпард в центре - сказка была, а не состав. Какой же красивый футбол они тогда показывали. А потом что-то переломилось в Моуриньо и схема начала становиться все прагматичней и прагматичней.
05 июля 2016 в 01:17
Из-за него я полюбил футбол, из-за него я полюбил Ливерпуль, из-за него
04 июля 2016 в 21:07
Креспо наверное был самым недосказанным футболистом первого десятилетия нового века. Играл стабильно, временами идеально, но великим все же не стал. Насчет Шюррле, то я не думаю что он прям провалился в Челси, играл вцелом нормально и забивал часто
04 июля 2016 в 20:21
Бартра тоже сколько-то там раз чемпион Испании, сколько-то там раз победитель ЛЧ... На лавке. Внукам будет рассказывать: "вот, я тёр лавку, а у меня столько-то трофеев". Во достижение-то, на ВАЗе тоже вон сколько народу ни за что зарплату получает. А Торреса теперь как напа просто нет. Он запомнился своей игрой в мерсисайдской футболке и самоуничтожился переходом к голубым. Его карьера вообще ярчайший пример того, как мешки губят перспективных молодых напов.
04 июля 2016 в 19:18
Ну там он хотяб узнал что такое выиграть трофей.
04 июля 2016 в 18:53
Муту нарик загубил карьеру. но в Фиоре был хорош.
04 июля 2016 в 18:40
Всё-таки Торрес не стал выдающимся форвардом в Челси, но он всегда играл важную роль в этом клубе. Вспомнить только выход 1 на 1 против Вальдеса в полуфинале ЛЧ 2011/2012.
Вроде и пользы мало, а с другой стороны его вклад в выигранных трофеях имеется.
04 июля 2016 в 18:18
Если не ошибаюсь,Торрес уже стал сбавлять в Ливерпуле перед продажей в Челси.
04 июля 2016 в 17:57
Лучший Челси был при Дрогба,просто потрясающий игрок
04 июля 2016 в 17:40
тут сразу 2 легенды,Дидье и ТОррес!
JoeCole№10 ответил Bаrsenоga
04 июля 2016 в 17:25
У тебя похоже что то с головой не впорядке...вспомни 2012 год...кто в 10 с удалением Терри прошел Барсу?кто забил на 90 минуте?Торрес!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100