• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная будущих тренеров

16 июля, 14:16

Зидан начал удачно, о судьбе менеджера Шевченко активно спорят. Но какими тренерами станут Роналду, Хави, Месси или Лэмпард? «Соккер.ру» собрал из легенд футбола нового века сборную будущих наставников и предлагает вам сделать свои ставки!

Вратарь

Джанлуиджи Буффон

Из голкиперов тренеры так себе зачастую, но если великий итальянец откажется от работы главным тренером, как обещает, то с детьми точно поладит. Может воспитать нам не одного Буффончика в школе «Ювентуса», не сильно утруждаясь. Также, подобно Недведу, подходит для работы функционером. Но хочется, чтобы Джанлуиджи рискнул и, как это делал великий вратарь Дзофф, возглавил сборную Италии. Как минимум получим тренера, который лучше всех в мире поет гимн страны!

Прогноз: все задатки есть, но футболом так наелся, что не обязательно пойдет работать с клубами. Может, убедят?

Защита

Филипп Лам

Футболисты-ветераны обычно заявляют, что тренерами быть не хотят. А потом ими становятся! И Лам не исключение. Филипп может стать приличным «тихим» наставником по примеру Хайнкеса или Дель Боске, поскольку первое удачное решение менеджера принял в прошлом году относительно себя самого – отказ от игры на Евро-2016 оказался зрелым. Как знал Лам, что повторить успех мундиаля Леву будет сложно. Защитник пока выбрал пиво и шашлыки, как сам заявил, но в будущем все возможно!

Прогноз: отдохнув от футбола, Лам увидит, что его аналитический ум просит пищи и попробует себя в тренерском деле. Грандиозных успехов, может, и не добьется, но Лам может стать сносным наставником.

Джон Терри

В отличие от Буффона и Лама, Терри уже лет семь заявляет, что в его планах работа главным тренером «Челси». Причем люди, близко знакомые с отношением Джона к футболу, подтверждают – из него может выйти приличный менеджер. Насколько англичанин вообще может быть приличным тренером. Возможно, будет мешать темперамент. Хотя если брать уроки управления гневом у тех, кто научил думать, а потом делать Симеоне, если поучиться у такого же «психа» Конте, то друг Моуриньо может себя проявить в новой профессии! Чем он хуже Ди Маттео, например?

Прогноз: Терри вряд ли станет первым англичанином, выигравшим АПЛ в качестве тренера, но у него есть желание. И для работы со сборными может хватить «дури». 

Хавьер Маскерано

У нас немало кандидатов-полузащитников, так что воспользуемся возможность отметить универсального солдата, поставив в оборону. Ведь ему уже приписывают тренерские успехи. Говорят, что Маскерано в сборной Аргентины как Зидан в команде Доменека в Германии. Причем Хавьер никого не бодает, исполнял роль капитана, когда Месси не может настроить сборную на бой. Кроме того, Хавьер мечтает быть наставником и может им стать – умный футболист.

Прогноз: может быть очень успешным тренером. Особенно если получит шанс в большом клубе или возглавит Аргентину с хорошим составом.

Патрис Эвра

Зидан, Дешам, Симеоне, Луис Энрике, Гвардиола – ни одного защитника среди приличных тренеров, пришедших из касты звезд футбола. Но бывший нападающий Фергюсон заявил Эвра, что тот может стать сильным наставником. И Патрис верит в себя. Быть может, когда-то именно бывший защитник МЮ и «Ювентуса» возглавит один из этих клубов? Или станет первым чернокожим тренером сборной Франции и поведет подопечных к золоту чемпионата Европы, которые самому Патрису не покорились!

Прогноз: здесь скепсиса достаточно, поскольку на Эвра смотрят примерно как на Роберто Карлоса – хочет быть тренером, но не обязательно сможет работать на мировом уровне.

Полузащита

Фрэнк Лэмпард

Является участником клуба «Менса» - организации для людей с высочайшим интеллектом. И пусть сами по себе тесты IQ ничего не значат (можно работать на заправке и быть формально как Эйнштейн по потенциалу и умению разгадывать задания тестов), отмечаем, что перед нами человек с хорошими аналитическими способностями. И если по Пирло огромные сомнения – Андреа скорее выберет вино и домино после завершения карьеры, то в Лэмпарде есть агрессия будущего тренера.

Прогноз: как и Терри, обязательно попытается. Тем более, заявлял о желании работать тренером. Кто будет успешнее? Возможно, именно Фрэнк!

Стивен Джеррард

Принято считать, что Пирло пойдет в тренеры, но итальянец отнекивается, Хаби Алонсо не спешит с заявлениями, а вот Терри, Лэмпард и Джеррард много лет говорят, что хотят тренировать бывшие клубы. И снова, как в случае вечного сравнения Лео и Криштиану, возникает давний английский вопрос: Джеррард или Лэмпард? Кто станет более сильным наставником? Предположим, что у Фрэнка шансы выше, поскольку у Стивена та же беда, что у некоторых больших звездных игроков – не интеллектуал. А тренеру желательно быть умным.

Прогноз: не видим в Джеррарде нового Клоппа или хотя бы старого Далглиша, но нет сомнений – предпримет не одну попытку.

Хави Эрнандес

Любимчик многих, что пытается найти среди звезд двадцать первого века великого тренера. О Гвардиоле многие говорили, что станет тренером, но стоит послушать Эрнандеса – тоже понятно, что парень смышленый. И хотя порой слишком спокойный, чем Хави хуже чем Луис Энрике в плане понимания футбола? Если его назначат в «Барселону» - может добиться успехов, поскольку условия будут идеальными. Морально готов, да и тренерский штаб под рукой – Пуйоля и Иньесту было бы интересно увидеть ассистентами.

Прогноз: если возглавит «Барселону» в сильном составе – будет не хуже Луиса Энрике. Если попадет в плохую эпоху – разочаруется в новой профессии. 

Нападение

Лионель Месси

Не захочет работать тренером и попытается уйти от предложений, но у Месси такой статус в футболе, на нем завязаны такие колоссальные денежные потоки, что Лионеля могут уговорить стать наставником. Вряд ли «Барселоны» - не Кройф по задаткам менеджера и складу ума, но может подобрать сборную Аргентины, где сейчас на коленях просят кумира вернуться в качестве игрока. Большинство сейчас вспомнит тренерские потуги Марадоны, но если Месси окружат сильными ассистентами – прогноз изменится!

Прогноз: Месси вынудят стать тренером на короткое время и, скорее всего, у него не получится. Удовольствия не испытает, репутацию, скорее всего, подпортит.   

Андрей Шевченко

Пока не работал главным тренером ни дня, и хотя желающих повторить его судьбу среди нападающих полно – Анри хочет возглавить «Арсенал», Клозе – «Баварию», а Златан – «Барселону», оценим именно шансы нового тренера сборной Украины. Выше, делая ставку относительно тренерской судьбы Месси, напомнили о факторе группы поддержки. К Андрею Николаевичу приставили толковых помощников из Италии и Испании – фактически коллегия менеджеров. Но даже если сработают идеально, Шевченко не похож на тренера, который станет великим.

Прогноз: еще один обладатель «Золотого мяча» в списке не имеет той реакции на события, что нужна большим клубам, но «тренером момента», как Блохин, может и стать, если везучий.

Криштиану Роналду

Шутку, что Роналду поработал тренером Португалии на бровке минут двадцать, а взял больше европейских трофеев, чем Венгер за десятилетия, видели многие. Но вряд ли перед нами будущий успешный тренер с многолетним послужным списком. Дело не в отсутствии задатков – Роналду целеустремленный, и даже не в том, что откажется – Мендеш заставит, если надо будет заработать еще денег. Но Криштиану вряд ли хочет посвятить всего себя футболу после завершения карьеры, то есть если и зайдет на капитанский мостик, то на пару лет, как Платини, и до первой неудачи.

Прогноз: кажется, что Роналду, если станет тренером, сработает лучше Месси – характер более подходящий, чтобы направлять и мотивировать. Но зачем ему тренерство, если мечтает о роскошной жизни и отдыхе?

А вы кого из футбольных легенд двадцать первого века видите успешным главным тренером в светлом будущем?

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
29 июля 2016 в 16:27
Шевченко тренер - это тоже самое что и мэр Кличко
22 июля 2016 в 13:51
Мне тупо стало интересно что за клуб менса...зашел на сайт там предложили типичный тест на английском языке....несмотря на трудности перевода и специфику вопросов(английские поговорки и составление слов из предложенных букв)остальные вопросы на логику и головоломки для детей плюс теоремы пифагора(5 класс)....судя по этому тесту я могу пройти реальный тест приехав в Великобританию заплатить 25 фунтов....короче бред....любой Российски и Советский школьник(ну как минимум половина класса)будет входить в клуб Менса и будет "типа" умнее 98% всех людей в мире
19 июля 2016 в 00:00
Обычно из защитников и полузащитников тренера получаются.
Лэмпс всегда мне казался умным человеком и может контролировать эмоции.
Джерард фиг его знает,нет у него того духа победителя.
Хави как по мне не катит ,скорее Пуйоль,он игрок с харизмой.
Еще можно вспомнить Баллака.....тоже как вариант.
18 июля 2016 в 12:06
)) Помню проверяли IQ моего Фрэнки в Челси - 200!
17 июля 2016 в 17:14
мне кажется
Буффон_Джанлуиджи
Лам_Филипп
Джеррард_Стивен
вот из них хорошие тренеры получаться
17 июля 2016 в 00:13
Роналду тренер? Если только по нырянию и проливанию слез.
16 июля 2016 в 21:24
рональду уйдет в шоубиз, ему давно туда пора. Месси тоже вряд ли. Хави разве что, Барселону на годик- другой ему дадут а там как получится
16 июля 2016 в 20:56
Швайни точно мощным наставником будет!
NGY ответил Zaderei
16 июля 2016 в 19:29
Хетафе главное слово в ролике...!))
NGY
16 июля 2016 в 19:27
Роналду мог бы, но он уже давно говорил, что не хочет видеть себя ни в качестве тренера, ни президента!

Зачем в этот список добавили слюнтяя Месси не понятно.
Ему больше подойдёт роль начальника налогой инспекции!
Oleg-7 ответил Zaderei
16 июля 2016 в 17:57
а кто Месси может мотивировать?
16 июля 2016 в 17:29
Из этих тренерами вижу только Хави и Джеррарда
16 июля 2016 в 16:56
месси слишком пассивен да и не лидер он
16 июля 2016 в 16:25
Что за гон на Джеррарда...Кто тут не интелектуал, так это автор статьи...Ты с ним общался, чтоб такие выводы делать?
16 июля 2016 в 16:05
Очень бы хотелось посмотреть на Хави в Барсе сейчас когда там собрались ЭТИ ИГРОЧИЩИ. Роналду-нет! Месси не уверен. Шевченко скорее нет. В бей-беги не компетентен по причине редкого просмотра. Эвра нет. Буффрн нет скорее. Лам можеь быть. Маскерано может стать как Симеоне, похожи по характеру. Хотя в чемпионате одной команды каждый может типа ПСЖ или Юве))) Даже случайно ЛЧ взять как Зизи, учитывая какие команды будут подгонять на пути в финалы. А в финале и Жиру-Игуаин-Кавани раз в год стреляют.)))
16 июля 2016 в 15:46
Шевченко повторит судьбу своих предшественников - с позором изгонят.
Zaderei ответил Gigante Buono
16 июля 2016 в 15:33
И что в нем гениального? Такие голы с центра поля есть у каждого топового игрока современного футбола. А Марадона не смог стать тренером, поскольку не «догнал» этот самый современный футбол, он остался в своих 80-ых, где пешком по полю передвигались те же англичане.
Zaderei ответил Oleg-7
16 июля 2016 в 15:23
Нет, не видела, и его чаще на яхте с марроканцами замечали, чем в твоем «деле».
16 июля 2016 в 15:23
Великие нападающие редко становятся гениальными тренерами, что подтверждено на истории... но думаю из этого списка Хави в первую очередь обладает тем футбольным интеллектом, который нужен тренеру, ведь в свое время он был именно маэстро атак барселоны, как и Иньеста, Лэмпард, Джеррард тоже думаю выйдут не плохими тренерами... Но про Роналду и Месси помолчу, 20 мин на бровке просто подбадривать перед камерой и выстроить тактические действия целой команды это не для Роналду, а у Месси темперамент тоже ни тренера...
16 июля 2016 в 15:12
По всем почти кандидатам можно согласиться, исходя из характера футболистов, их многолетней карьеры, футбольного и не только интеллекта, наклонностей и повадок на поле и вне.
Месси вряд ли, гений, но брутальности не хватает.
По Лемпарду есть сомнения.
Рональду нет.
Мельтешня на бровке в неудачном для себя финале, во имя спасения имиджа, вдруг дала повод некоторым открыть неведомые ранее новые гениальные качества Криштиану и выдвинуть его аж в тренеры.
Из португалов я бы поставил на Рикарду Карвалью, у него отличная школа.
Gigante Buono ответил Zaderei
16 июля 2016 в 15:11
О голе рукой любят вспоминать,как правило,ярые ненавистники таланта Марадоны.Подавляющее большинство помнит Диего по гениальному второму голу в ворота все той же Англии,позже признанным голом столетия.Ах да,Марадона ведь еще тогда и Кубок Мира взял.
Oleg-7 ответил Zaderei
16 июля 2016 в 15:05
Роналду не мотивирует? мдаааа ты наверное не видел его в деле
16 июля 2016 в 14:59
Ди Натале,Мюллер,Пирес,Каррик,Срна,Де Росси,Неста,Маскерано - вполне могут стать толковыми тренерами.
16 июля 2016 в 14:58
Роналду_Криштиану будет только тренером сборной Португалии по плаванью
16 июля 2016 в 14:58
У Буффона же вроде процент/весь пакет акций клуба какого-то, статья была на соккере пару лет назад - он там даже на базе их запирал за игру, т.е. действовал как тренер почти
16 июля 2016 в 14:57
Марадона не умел толком играть в футбол, поскольку рано покинул Барселону стало быть ничему не научился, а прославился голу забитому не по правилам, который ну никак не мог помочь ему в тренерском кресле. Энрике и Гвардиола провели в Барсе гораздо больше времени как футболисты, полностью освоив тактику и командную игру, поэтому и тренерами стали легендарными, выиграв все что можно, и у Месси есть все шансы повторить их успех ведь он такой же командный игрок. А вот португальский эгоист закончит с футболом уже совсем скоро, мотивировать он умеет разве что судей ставить ему пенальти, но никак не команду, да и где его умение направлять было в матчах Эль Класико в которых его Реал был раздавлен 4-0 или 5-0?
16 июля 2016 в 14:52
Кроме Буффона и СтивиДжи не представляю других в этом списке тренерами!
16 июля 2016 в 14:45
Буффон, если захочет, станет отличным тренером вратарей, огромный опыт за плечами, да и как человек он открытый. Да у всех из приведенных выше игроков есть все ,чтобы стать тренерами. Но как показывает практика, далеко не всегда отличные футболисты становятся великими наставниками. Было бы интересно последить за дуэлью Месси и Роналду, Джеррарда и Лемпарда уже на тренерском поприще.
16 июля 2016 в 14:41
Из Месси тренера не получится, потому что не лидер по духу и харизме, насчет остальных не нарекаюсь
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100