• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Анчелотти снова выиграет Лигу чемпионов?

16 июля 2016, 20:00

Карло возглавил немецкого чемпиона, прочитал послание Гвардиолы на стене, заговорил по-немецки и собирается развивать каталонский стиль. «Соккер.ру» суммирует причины, которые могут вернуть в Мюнхен Кубок чемпионов в первом же сезоне Анчелотти.  

Потребность в «ушастом»

«Серебряные салатницы» «Баварию» больше не возбуждают. Во всем мире тоже потянутся к клубу – и потянут свои деньги, если немцы покорят Лигу чемпионов. Задолго до начала нового сезона главной интригой является не борьба Дортмунда и Мюнхена за чемпионство – интерес к Бундеслиге в Германии сумасшедший, но в мире не такой высокий, а именно работа Анчелотти в Лиге чемпионов. Сможет ли он, как в «Реале», привезти армии поклонников «Баварии» «ушастого»? Знать не можем, но предположения в футболе – увлекательная часть процесса. И чтобы прогноз на победу мюнхенцев в Лиге чемпионов не казался опрометчивым, пора разобрать и другие причины, которые подхлестнут команду и ее нового тренера к большому триумфу. Но первая понятная – клубу нужен именно Кубок чемпионов.

Неудача на Евро-2016

Что итальянцу хорошо, то немцу – смерть? Нойер, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Мюллер, Алькантара и Алаба возвращаются в Мюнхен в разбитом состоянии. И даже у Видаля не хватит наглости после второй подряд международной победы со сборной Чили шутить на тему неудач напарников во Франции. Каждый переживает поражения по-разному, но у больших чемпионов всегда механизм один – со второй секунды думают о реванше. Сборная Германии сможет отыграться лишь на ЧМ-2018, значит, злые Мануэль, Томас и Джером при поддержке новичка Матса и под приказы Анчелотти попробуют компенсировать недостачу трофея в еврокубках. Побед в Бундеслиге и так много, уже не греют, как прежде, остро нужен «ушастый», причем повод железный – многие игроки команды пережили разочарование на Евро-2016.

Опыт Карло Анчелотти

Третий аргумент в пользу победы именно в Лиге чемпионов и вообще ставки на турнир – тренер. Выбрали Карло не потому, что других кандидатур не было, а поскольку именно он выигрывал нужный кубок с разными командами. И вполне подходит под стиль игры – «Милан» и «Реал» умело и атаковали, и выжидали. Как раз терпения «Баварии» порой не хватало, поскольку убаюкивающие передачи ради следования методам Гвардиолы не стали откровением для соперников и дважды подряд немецкий гигант проиграл в борьбе испанским клубам. Причем так, что пришла пора задуматься, подходил ли Хосеп для выполнения задачи в Лиге чемпионов? Играли-то хорошо, мощно, сильно, но уступили. Анчелотти обещает не ломать наработки коллеги, который оставил ему на стене в офисе послание (романтик Хосеп, ой, романтик), но и учесть немецкие особенности, что испанец сделал не сразу.

Новая линия обороны

Не нам вам после победы Португалии на Евро-2016 рассказывать, как важно защитить тыл команды по дороге в историю. «Бавария» допускала массу ошибок в решающих матчах ЛЧ именно в защите, поскольку не хватало еще одного человека для идеальной линии. Теперь есть Хуммельс! И не было подстраховки, которая бы позволила хорошо сработать в опорной зоне – у Анчелотти будут оригинальные мысли на этот счет. Ему бы своего сегодняшнего именинника Бускетса, конечно же, в состав, но может хватить и тех, кто сейчас в заявке из полузащитников. С учетом, что Анчелотти знает выход на врачей из касты чародеев, есть шансы, что покемонов звезды «Баварии» в новом сезоне будут ловить чаще, чем травмы. Будет порядок перед носом у Нойера – добавится еще один аргумент в пользу Мюнхена в финале ЛЧ.

Уход от конфликтов

Гвардиола вынужден держать с игроками дистанцию, поскольку моложе, чем Анчелотти, его не каждый будет воспринимать за седовласого авторитетного человека, даже зная послужной список. Карло играть в дедушку так же просто, как Хайнкесу, хотя итальянец и моложе. Но разрядить обстановку в раздевалке, не втереться, а завоевать доверие команды такой тренер в состоянии. Давно и все знают, что с Анчелотти сложно поссориться, надо умудриться – человек умеет работать с большими звездами. Тем более, у него над головой не будет стоять мастер создания конфликтов Заммер. Маттиасу желаем крепкого здоровья – ушел со своего поста после проблем с кровообращением в мозгу, но вряд ли Карло нужен был «надзиратель». Итальянец умеет уходить от конфликтов, отсутствие оных – еще одна причина для будущего триумфа.

Оживление личных амбиций

У каждого из состава появится надежда на продолжение борьбы за место в основе. Есть ведь целый ряд игроков, с которыми продлили контракты, уже зная о назначении Анчелотти после досрочно объявленного ухода Гвардиолы. Среди них, например, Хаби Алонсо – человек опытный, бывалый, умный игрок и важный, если здоровый. И хотя без продаж не обойдется - Бенатиа оказался в «Ювентусе» в аренде, ведь Турину нужно подстраховаться, раз Бонуччи хочет в Англию. Но даже Гетце, поговорив с Анчелотти, мог поменять планы и остаться в команде, если бы не заманчивая настойчивость «Боруссии» из Дортмунда. Приход Карло воодушевит каждого, кто был рядом с основой, Анчелотти не хочет раздавать талантов, вроде Киммиха. Но поскольку новая метла метет по-новому, то будет здоровая конкуренция – еще один повод выиграть Лигу чемпионов.

Совпадение темпераментов

У «Баварии» и годом ранее было все для победы в ЛЧ, если говорить о мастерстве и составе. Но на приход Гвардиолы реагировали иначе, а сейчас многие считают, что Анчелотти подходит. Когда Карло назначали, также вспомнили, что один итальянец уже работал с «Баварией» и получилось трагикомично. Но Анчелотти по методам работы отличается от Трапаттони так сильно, как от Хитцфельда и Гвардиолы. Но его подход похож на работу Хайнкеса – не сломать, не построить чудо света, а подстраивать и выстраивать кажду мелочь до победного. Карло является тренером типа Дель Боске или самого Юппа. Производит тонкую наладку, для него победа в футболе – коллективная заслуга, не тянет на себя одеяло, учитывает особенности футболистов, с которыми работает.

И постоянно ищет среди них готовых лидеров, гениев, будущих тренеров. Анчелотти понимает футбол, кроме того, понимает немецкий – на днях удивил умениями. Для человека, который английский учил совсем недавно, такое рвение достойно похвалы. Карло такой же профи, как игроки «Баварии» в большинстве своем. Почему бы этим ребятам не взять у самих себя реванш за последние два сезона в ЛЧ и за Евро-2016? Никто не гарантирует успех даже с Карло на бровке, но немцы ходят вокруг да около новой победы не первый раз, и у них еще остались силы, чтобы весна 2017-го стала порой расцвета «Баварии» в главном еврокубке. Не все же «Реал» и «Барселону» поздравлять, пора разбить испанскую парочку!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 июля 2016 в 08:13
А где итоги фентези то? ((
17 июля 2016 в 16:22
Но его подход похож на работу Хайнкеса – не сломать, не построить чудо света, а подстраивать и выстраивать кажду мелочь до победного.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/918048

это мне очень нравится
гениев нам не надо бльше
3 года терпели и хватит
а вот спокойный четкий спецалист это другое дело
уж анчи не будет общаться с игроками через смс
а скажет все что надо на тренеровке

удачи Анчелотти_Карло и баварии!
MrBundesteam ответил FENNNNN
17 июля 2016 в 13:02
Лысый конечно знатно опозорился, проиграв 3 полуфинала подряд испанским командам! С Анчи такого точно не будет.
17 июля 2016 в 12:03
по-моему Бавария трижды подряд вылетела от испанских команд, а не дважды

папе Карло успехов в новой команде, но хочется чтобы Реал защитил свой титул.
Да здравствует новый сезон!
17 июля 2016 в 09:48
Что ставите ?
17 июля 2016 в 08:58
Предпосылки к этому есть
17 июля 2016 в 08:25
Анчелоти как ни крути великий в спорте человек
17 июля 2016 в 04:51
Папа Карло снова в деле:)
Artuom ответил FENNNNN
17 июля 2016 в 00:07
Первых два - действительно заслуженные! Но третий кубок взяли игроки, независимо от тренера. Он не испортил, но и ничего не поменял в Реале.
Artuom ответил FENNNNN
16 июля 2016 в 23:23
Ты факты дай, а горланить каждый могёт :)
Судья ответил FENNNNN
16 июля 2016 в 23:15
Не я один решаю, коллективный выбор происходит. Поэтому ни чем в этом вопросе лично помочь не могу)
16 июля 2016 в 22:40
Думаю Анчелотти тот тренер который может выиграть ЛЧ с Баварией.
16 июля 2016 в 22:34
выиграет...становитесь в очередь за Бердыевым
16 июля 2016 в 22:15
Не верится...
В Реале не убедил! В первом сезоне за счет воли игроков и на наработках Моура выиграл ЛЧ, а вот лигу показательно прос.рал... не смог он настроить игроков. А во втором сезоне вообще всё прос.рал... Не смог он ничего привнести в Реал.
Это напоминало его время в Юве - сильная команда с топ игроками, но не редко действующая бестолково. И если результат с Юве можно списать на неопытность, то в Реале он не смог, даже несмотря на опыт.
16 июля 2016 в 21:33
Анчелотти может, но даже для гранда взять лигу, это как до неба допрыгнуть, гарантии нет ни у кого. Должны сойтись масса факторов и именно весной к решающим матчам.
Это в семидесятых Бавария и Аякс имели кое-какие гарантии.
В порядке убывания:
Анчелотти,
Симеоне,
Моуриньо,
Раньери,
Конте,
Аллегри,
Гвардьола,
Ван Гаал,
Клопп,
Эммери,
Венгер,
Блан,
Есть ещё люди.
16 июля 2016 в 21:19
главный аргумент Баварии на победы - это Карло Анчелотти.
п.с. форма Реала ему больше к лицу шла ))
16 июля 2016 в 21:03
Папа Карло знает о чём мечтает
16 июля 2016 в 20:46
Выиграет! Это вам не каталонский физрук.
16 июля 2016 в 20:35
Не исключено, хотя пройти Барселону и Реал будет непросто.
16 июля 2016 в 20:35
Слуцкий снова выиграет ЛЧ
16 июля 2016 в 20:17
С Карло это вполне реально
16 июля 2016 в 20:13
Возможно, Анчи выйдет в финал, но выиграет Реал)
16 июля 2016 в 20:13
Если это случится, то Анчелоти будет первым тренером, кто смог выиграть ЛЧ 4 раза. И первым наставником, кто смог завоевать этот трофей с 3-мя разными клубами. Хочу пожелать ему удачи, отличный специалист, который может найти подход к любому игроку.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100