• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХимкиХимки -:- Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел -:- Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород -:- Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир -:- Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор -:- Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч---

Что сможет дать сборной России Черчесов?

19 июля 2016, 12:00
Что сможет дать сборной России Черчесов?

Неофициальные источники сообщают, что Черчесов утвержден на пост главного тренера сборной России, но Мутко предлагает подождать, настаивая, что из круга кандидатов пока не выделен избранник. «Соккер.ру» ищет плюсы в гипотетическом приходе Черчесова.

Раз официальный рупор РФС до сих пор не разразился сообщением о назначении Станислава Саламовича главным тренером сборной России, а, напротив, выпустил опровержение – значит, все в этой истории не так просто. Зачастую источники, которые предоставляют подобный инсайд, не вполне владеют информацией, а могут лишь по косвенным признакам догадываться о тех или иных событиях. Быть может, вчера Мутко встречался с Черчесовым и сердечно жал ему руку на прощание, а сегодня Виталий Леонтьевич увидится с другим кандидатом, потом с третьим. Раз есть круг претендентов на тренерский мостик сборной России, логично выслушать каждого из них: во-первых, оценить мотивацию, во-вторых, ознакомиться с взглядами того или иного наставника на российский футбол и его видение национальной команды. В ближайшем будущем – вплоть до фамилий игроков, которых вызвал бы на ближайший сбор, до отдаленных перспектив, желаемой системы подготовки к ЧМ-2018.

Пока же мы можем утверждать лишь то, что вчерашняя новость об утверждении Черчесова на должности главного тренера сборной России – это очередное и, пожалуй, уже категоричное подтверждение неоспоримого фаворитского статуса Станислава Саламовича во всем этом предприятии. Пусть даже бумаги пока не подписаны, а главе РФС еще предстоит провести несколько запланированных ранее встреч, это все скорее для самоуспокоения – мол, работа по поиску проделана в полном объеме, и дабы не нарушать договоренности. Другими словами, Черчесов пока не утвержден у руля сборной России, но это дело дней и часов. И если РФС вдруг переметнется в последний момент к другому кандидату, это будет откровенная сенсация. Собственно говоря, уже в тот момент, когда стало известно, что Станислав Саламович – основной кандидат на пост главного тренера национальной дружины, оставалось мало сомнений. Черчесов не тот человек, который проиграет гонку с такими стартовыми позициями, при условии, что он заинтересован в победе.

А он заинтересован, судя по всему, ведь ушел из «Легии», с которой мог поиграть в Лиге чемпионов, работу в другом клубе с тех пор не нашел. Наверное, поджидает какой-то особенный «трамвай». Безусловно, для Черчесова работа в национальной команде – большой вызов. Дополнительно стоит учесть, что все это происходит накануне домашнего чемпионата мира, где сборная России сыграет и не должна ударить в грязь лицом. То есть тут и ответственность, и почет, и острота ощущений. Все как любит Станислав Саламович, никогда не искавший легких путей. Разве что без каждодневной работы может заскучать, но и это вряд ли: во-первых, он будет лично посещать матчи с участием кандидатов в сборную, во-вторых, нарастит свой медийный имидж, а это тоже требует времени и сил. К слову, речь идет об одном из плюсов Черчесова как потенциального тренера сборной России: он легко чувствует себя перед телекамерой, умеет разговаривать и объяснять, делая остроумные ремарки, оставаясь при этом прямым, честным и конкретным по характеру.

Что сможет дать сборной России Черчесов?Объяснение «процесса производства» в сборной без банальностей и прикрас – это одна из составляющих частей возвращения лояльности народа, что является одной из задач накануне ЧМ-2018, где нам нужна не только успешная сборная, но и сплоченная вокруг нее нация. Черчесов создает впечатление человека, которому можно верить, он весь такой авторитетный и убедительный. В отличие от предыдущего наставника сборной, Станислав Саламович – освобожденный тренер, более того, у него сейчас не может быть никаких клубных предпочтений, в отличие от Слуцкого, которому еще долго будут припоминать Головина в основном составе. Черчесов придет в сборную, имея за плечами свежие трофеи, завоеванные в Польше, то есть имеем дело с тренером в хорошей форме, со свежими успехами в активе, а не старичка-иностранца с громким именем. Между прочим, выбор Станислава Саламовича, а не Хиддинка или Пеллегрини – это еще и серьезная экономия для РФС, ведь Черчесову не нужно давать многомиллионный контракт.

По неофициальным, опять же, данным, Черчесов будет зарабатывать 1.5 миллиона евро в год, но вообще есть мнение, что российский специалист идет в сборную не за деньгами, а за именем. Да, сложно прославиться в сборной России, но, как уже сказано выше, Станислав Саламович легких путей не ищет. Очевидное преимущество Черчесова заключается в том, что он может становиться лидером любого футбольного коллектива, сплачивать игроков вокруг своей фигуры. Главный тренер может стать вожаком сборной, в эпоху «лимитчиков» это вполне себе выход. Черчесов способен делать результат в короткий срок, такой кризисный менеджмент – именно то, что нужно сборной. Среди инструментов наставника мотивация стоит на первом месте, хотя тактическая и физическая подготовка тоже не отстают. И самое важное – Станислав Саламович не испугается. Или, по крайней мере, не подаст виду. Тренерское кресло сборной России – это пороховая бочка, но Черчесов сможет убедить и футболистов, и чиновников, и болельщиков, что восседает на богатом троне со всеми удобствами. Грубо говоря, он постарается вызвать гордость вместо брезгливости.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Hardwell
Hardwell ответил Roger Young
23 июля 2016 в 17:49
Почему же?Картошку собирать после ещё одного провала с петицией в колхозе с таким дядей весело будет.
Hardwell
23 июля 2016 в 17:47
Картошку собирать в колхоз поедут после очередной петиции.С таким дядькой во главе-это самый оптимальный вариант!!!
ZA POROGA
21 июля 2016 в 16:30
исполнит роль цапа-видбувайла ...
Винсент Вега
21 июля 2016 в 11:04
На настоящего тренера денег нет или ума..
drug01
21 июля 2016 в 10:39
Полезная информация!
Denfard
20 июля 2016 в 22:34
Нет и не будет качественного футбола в России в ПФЛ по 14 =16 команд во всех зонах РФПЛ тоже 16 команд а должно везде быть хотя бы по 20 ПФЛ ФНЛ и РФПЛ но почему то РФС это совершенно не волнует они ни чем не занимаются уже давно поэтому футбол пошёл в разнос в течении последних 15 лет отсюда вывод РФС не справляется и ничего не решают или не хотят решать или на всё большой болт забили
Denfard
20 июля 2016 в 18:05
Сборную должен собрать народ который живёт в этой стране объявите конкурс из 20 футболистов которые достойны играть в составе Сборной страны и посыпятся предложения на кандидатов а потом РФС Утвердит и появится Сборная России а потом тренер уже сам будут её формировать по своему усмотрению
Кёниг
20 июля 2016 в 16:50
Помню в сборной СССР был тренерский триумвират: Бесков, Лобановский, Ахалкаци. Сейчас напрашивается такой триумвират: Черчесов, Бородюк, Семак. Не в обиду Курбану Бикиевичу... возраст. Желаю ему пройти Андерлехт.
Вольбуйна
20 июля 2016 в 12:47
Мутко пока "свои баблосы не отобъет" гадить не перестанет! Говорили Толстых виноват )))) Но стало всё ясно!
Dj.Depp
Dj.Depp ответил Tostao
20 июля 2016 в 11:06
А что, Бородюк-это тренер? И кого он уже успел потренировать? Скамейку в сборной?))
Роман Ли
20 июля 2016 в 09:25
Неправильно поставлен вопрос. Ни что может дать Черчесов, а что может оттуда взять или извлечь, да так чтобы правой кнопкой мыши с безопасным извлечением.
Судья
19 июля 2016 в 22:31
У меня другой вопрос...Кто вообще что-то может сделать для сборной? Но Черчесов явно не испортит, потому что, по большому счету, портить уже нечего.
Denfard
19 июля 2016 в 22:30
Вы хотите сборную делать из легионеров вы что с ума сошли кто [Соблюдайте правила ] будет рвать за Россию если свои не хотят за её рвать вы ещё негров с Зимбабве пригласите выдайте Российские паспорта и вперёд вы сначала её соберите из РФПЛ И ФНЛ и то вам понадобится какая то группа тренеров чтоб создать консилиум для выбора наилучших порядочных умных преданных своему делу футболистов и к работе тренеру приступить сразу Черкесов требовательный достойный уважаемый тренер и пусть работает с ней с первых дней
adam230991
19 июля 2016 в 19:17
водааа...
Великий ЦСКА Москва
19 июля 2016 в 18:58
Да ничего не сможет! Кого бы не поставили главным тренером толку не будет!!!
kamelot
19 июля 2016 в 17:04
Что сможет дать сборной России Черчесов? НИЧЕГО, это равносильно, что без Мутко мы не Мутко. Кремлеботы говорят, пропадёт спорт без него, пропадать уж нечему, всё прогнило при Мутко, и заменить некем.
Роман Ли
19 июля 2016 в 16:57
подозрительный тип с подозрительным отчеством Саламонович. Был Слуцкий. Евреев так и притягивает к бабкам.
tamerlan71
tamerlan71 ответил Chilahim
19 июля 2016 в 15:24
Чепуху тут мелешь как зомбированный. Терек каждый год с любым тренером по весне сливается.
Neo5
Neo5 ответил iron_69
19 июля 2016 в 15:18
Не мы, а РФС с Мутко ...
Neo5
19 июля 2016 в 15:16
А что он может сделать? Мутко и РФС то остаются.
arsen09
arsen09 ответил Chilahim
19 июля 2016 в 15:02
Возможно ))) НО хочется верить что нет .
Grey33
19 июля 2016 в 14:25
Черчесов на фотке похож на памятник "Ленин голосует тачку" на Московском проспекте
Chilahim
Chilahim ответил iron_69
19 июля 2016 в 14:23
Пфф, от того что ты написал капсом, Черчес не перестал быть продажным.
parallels
19 июля 2016 в 14:19
звоните в армавир!
iron_69
iron_69 ответил Chilahim
19 июля 2016 в 14:07
НЕ СЛИВАЛСЯ А ЕГО СЛИВАЛИ
Chilahim
Chilahim ответил Caniggia
19 июля 2016 в 14:05
Хиддинг таким не был, однако добился лучшего на сегодняшний день результата.
Нашим "засранцам-дармоедам" вредит то, что из них делают небожителей, а-ля Месси или Роналду, после минимальнейшего успеха.
Им сразу же дают невероятные зарплаты, внимание прессы в виде хвалебных статей, аж президент их поздравляет...
Старый Пью
19 июля 2016 в 14:04
Да, в мастерстве договорняков Саламыч даже Муслимычу конкуренцию составлял.
Старый Пью
19 июля 2016 в 13:59
Что-что ...
Люлей может дать, вот что.
А с точки зрения футбола - сомнительно.
А нашим миллионерам одних только люлей маловато будет. Их ведь надо ещё играть научить.
Chilahim
Chilahim ответил iron_69
19 июля 2016 в 13:57
а то ты не помнишь, как с тереком он шел в еврокубковых местах, а под конец сезона сливался всем подряд?
Roger Young
19 июля 2016 в 13:54
не панацея. Бердыев имхо не сборный тренер. Ему нужны люди, выполняющие его приказы бесприкословно. Которые будут верить его требованиям и тактике. А наши мажоры-миллионеры - так не умеют.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100