• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

​Самая дорогая сборная мира

27 июля 2016, 20:10

За Месси могут никогда и не заплатить столько, как за Игуаина, Роналду или Бэйла, и «Соккер.ру» после изменения в десятке самых дорогих трансферов собирает сборную мира. Узнайте, кто самый дорогостоящий футболист на каждой из позиций!

Вратари

Джанлуиджи Буффон («Парма» - «Ювентус», 52.9 млн. евро)

Если Де Хеа не перейдет в «Реал» за невероятные деньги – хотя вряд ли за него можно выручить 60 миллионов евро, то Буффон еще долго будет оставаться самым дорогим вратарем планеты. «Ювентус» ни секунды не жалел, что выложил за Джанлуиджи сумасшедшую сумму пятнадцать лет тому назад, ведь перед нами безусловно легенда, лидер и человек, оставшийся верным клубу даже в Серии Б.

Альтернатива: Мануэль Нойер из «Шальке» в «Баварию» за 30 млн. евро.

Защитники

Лилиан Тюрам («Парма» - «Ювентус», 41.5 млн. евро)

Если смотреть строго на игроков, которые умеют действовать справа в защите, то самый дорогой – Алвес, перешедший из «Севильи» в «Барселону». Но есть ведь еще универсальный Тюрам, которого логично не забыть в таком случае – легендарный правый защитник сборной Франции перешел в «Ювентус» за 41.5 миллион, он был намного дороже, чем летний новобранец того же итальянского клуба.

Альтернатива: Дани Алвес из «Севильи» в «Барселону» за 35.5 млн. евро.  

Давид Луис («Челси» - ПСЖ, 49.5 млн. евро)

О цене этого перехода спорили так же активно, как сейчас о Игуаине, поскольку ПСЖ два года тому назад поставил мировой рекорд для центральных защитников. Перед нами самый дорогой бразильский оборонец в истории – успешно перебили рекорд его коллеги Тиагу Силвы. При этом Давид - футболист, который стать главным человеком в защите ПСЖ до сих пор не сумел.  

Альтернатива: Николас Отаменди из «Валенсии» в «Манчестер Сити» за 44.6 млн. евро.  

Рио Фердинанд («Лидс» - «Манчестер Юнайтед», 46 млн. евро)

Не сказать, что оценка Рио в 46 миллионов евро казалась всем на момент решения сэра Алекса Фергюсона логичной – да, хороший защитник, но неужели самый дорогой в истории на тот момент? Но в этом случае, в отличие от Давида Луиса или того же Николаса Отаменди, своей команде оборона с ван дер Саром, Видичем и Фердинандом буквально принесла величие. На этом треугольнике держались по пути к победе в Лиге чемпионов, Фердинанд отработал деньги.

Альтернатива: Тиагу Силва из «Милана» в ПСЖ за 42 млн. евро.  

Люк Шоу («Саутгемптон» - «Манчестер Юнайтед», 37.5 млн. евро)

Молодой человек из Англии является вторым в этой сборной мира игроком «Манчестер Юнайтед» и стал самым ценным в истории левым защитником, если не вспоминать юность Бэйла. Но Гарета «Реал» подписывал не для игры в обороне – в свое время сделали Коэнтрау самым дорогим левым беком в истории футбола. Но английская мода на переплату за местных талантов сыграла. Люку надо постараться в этом сезоне, чтобы набегать на 37.5 млн. евро!

Альтернатива: Фабио Коэнтрау из «Бенфики» в «Реал» за 30 млн. евро.  

Полузащитники

Хамес Родригес («Монако» - «Реал», 75 млн. евро)

Так уж повелось, что за плеймейкеров и нападающих охотнее выкладывают сумасшедшие деньги, поэтому игнорировать дорогущий переход Хамеса в «Реал» ради более скромного выбора в пользу недешевого разрушителя нельзя. Хотя и отмечаем, что Венгер стал первым, кто отвалил 45 миллионов евро этим летом за Джаку – парня, умеющего отбирать мяч. Впрочем, Хамес, как и его нынешний наставник Зидан – футболисты классные, могут в символической сборной занять знакомые им позиции Крооса и Модрича.

Альтернатива: Гранит Джака из «Боруссии» М в «Арсенал» за 45 млн. евро.  

Зинедин Зидан («Ювентус» - «Реал», 73.5 млн. евро)

Живем в мире, где покупка Хамеса или Игуаина обходится дороже, чем раньше приобретение в свои ряды Зинедина Зидана. Но что поделать, если футбольные клубы готовы платить, сколько запрашивают? В принципе, и «Реал» не скупился – в свое время Зидан был самым дорогим игроком и полузащитником мира, причем в то же время «Лацио» позволил себе покупку Мендьеты за 48 миллионов евро. Сравните отдачу – не каждый трансфер замечательного игрока окупается.

Альтернатива: Луиш Фигу из «Барселоны» в «Реал» за 60 млн. евро.  

Атакующие полузащитники

Гарет Бэйл («Тоттенхэм» - «Реал», 101 млн. евро)

Говорят, в «Реале» запрещено при Роналду упоминать, что Бэйл – самый дорогой футболист в истории. Но если «Ювентус» наотрез откажется платить агенту Погба сумасшедшие отступные, а Перес найдет выход – Поль окажется в «Реале» и Криштиану точно будет знать, что его переход не самый ценный в денежном эквиваленте. Бэйл стоит 101 миллион? С учетом пользы, возраста, ликвидности и трудоспособности – стоит.

Альтернатива: Кевин де Брюйне из «Вольфсбурга» в «Манчестер Сити» за 74 млн. евро.  

Неймар («Сантос» - «Барселона», 88.2 млн. евро)

Оценка суммы этого трансфера – тема для отдельного разговора, но будем ориентироваться на принятое многими значение. «Барселона», чтобы Неймар не достался «Баварии» или «Реалу», отдала чуть больше 88 миллионов евро представителям бразильца и «Сантосу», в результате получила перспективного крайнего форварда – четвертого по дороговизне игрока мира. Цена Неймара заставляет нас передвинуть его на позицию «под нападающим» и включить в сборную, ведь чистый плеймейкер Кака дешевле почти на 25 миллионов.

Альтернатива: Кака из «Милана» в «Реал» за 65 млн. евро.

Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед» - «Реал», 94 млн. евро)

Было бы забавно, если бы «Ювентус» не успел уладить детали сделки и в августе заплатил за Игуаина 94.7 миллиона евро. Оказалось бы, что Гонсало обошелся дороже, чем Роналду. Криштиану, в отличие от своих соседей по десятке самых дорогих игроков в истории, вместе с Зиданом уже в статусе легенды на века, а третий кубок чемпионов и победа на Евро лишь убеждают – «Реал» потратился не зря. Хотя в свое время за 24-летнего парня заплатили почти сто миллионов, не все верили, что оправдает!

Альтернатива: Анхель Ди Мария из «Реала» в «Манчестер Юнайтед» за 75 млн. евро.  

Центральные нападающие

Гонсало Игуаин («Наполи» - «Ювентус», 90 млн. евро)

Вот он, родненький – самый дорогой центральный нападающий в истории футбола. Дороже, чем Суарес, Ибрагимович, Кавани или Торрес. Нередко за форвардов немного переплачивают. Например, с Бентеке «Ливерпуль» может промахнуться, как «Челси» промахнулся с Торресом. Форвард может не заиграть, но за центральных нападающих всегда платили щедро – не удивительно, что Игуаин в статусе самого дорого игрока в истории Серии А оказался в такой команде в основе.

Альтернатива: Луис Суарес из «Ливерпуля» в «Барселону» за 81.72 млн. евро.

Вспомнили двадцать два перехода, из которых восемь с участием «Реала», а по четыре имеют отношение к «Манчестер Юнайтед», «Барселоне» и «Ювентусу». А если говорить об основном составе сборной мира, то семь человек переходили именно в «Ювентус» или «Реал» - охотнее других соглашаются на «сделки века». Вообще, из топ-10 трансферов в истории сюда попали все, кроме Златана – просто Суарес и Игуаин еще дороже. Впрочем, скоро даже Зидан вылетит из первой десятки, пора привыкать к новым героям.

После того, как Поль Погба найдет себе новый клуб – понятно, что трансфер будет дороже, чем переход Хамеса в «Реал», получим бриллиантовую сборную мира с хавбеком, умеющим разрушать. И троих французов в основе, ведь пока по два англичанина, бразильца и француза. Интересно, смог бы что-то выиграть такой космический состав в реальной жизни? Ведь если насчет трансферных сумм по Буффону, Зидану или Роналду споры маловероятны, то некоторых других можно назвать переоцененными в прямом смысле.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 августа 2016 в 10:39
Понятно, что мне, как ярому поклоннику Юве, по душе именно наши переходы, думаю что никто из ювентини не скажет, что все наши дорогие трансферы были провальны (может Амаури и прочее гов..но времен секко)... И Джиджи и Тюрам, и Недвед - все оправдали свои деньги (хотя Тюрам крысой порядочной оказался)... А из осальных, упомянутых в статье, трансферов - наверно только переходы Рио в МЮ, Зизу и Неймара с Роналдо оказались реально стоящими... Но это мое мнение, не навязываю:):) Forza Juventus!!
02 августа 2016 в 07:08
Ладно ставлю свои расценки ))))
Месси - 200
Неймар - 150
Азар - 120(2 ноги по 60)
Роналду - 110
Бейл - 100
Суарес - 90
Гризманн - 90
Агуэро - 85
Де Брюйне - 80
Левандовски - 75
Коутинье - 75
Мюллер - 70
Погба - 65
Игуаин - 60
Лукаку - 55
Ди Мария - 55
Озил - 55
Дзюба - 50

Кого то точно забыл...вспомню допишу xDDDDDD
02 августа 2016 в 06:50
как на счет футболистов которые не продавались пока, и могли бы войти в эту скромную компанию?))) сколько там псж за месси прелагал?150? еще думаю Азар, Гризман, какой нибудь Кейн возможно потягался бы)
01 августа 2016 в 22:56
Нельзя сравнивать трансферы которые произошли с разницей в 10+ лет. Эти 73 млн за Зидана можно приравнивать к 200 млн евро сейчас.
30 июля 2016 в 09:33
игуаин 90 млн это просто сказочная цена за такого форварда))
28 июля 2016 в 13:22
Скоро сумма 90 - лямов евро будет считаться копейками. Так легко такие деньги отдают за футболистов да еще и не самых сильных. Наверно как минимум 150-200 лямов будут скоро платить за переход какого-нибудь футболиста. Еще придумали финансовый fair-play)) как-будто от него есть толк.
28 июля 2016 в 13:12
Скоро приблизится к миллиарду!А пока 749,1млн.!!!
28 июля 2016 в 12:31
Буффона купили за бешеные деньги для вратаря, да еще и 15 лет назад. По тем меркам это просто космос. Но никто, никогда не скажет, что этот трансфер не окупился.
28 июля 2016 в 10:09
В обзоре речь идет о свершившихся трансферах, а не об оценках трансферной стоимости игроков. Месси никуда не переходил, поэтому его нет в этом обзоре, а так конечно, он самый дорогой игрок мира
Federico ответил ЮЗИК
28 июля 2016 в 07:47
Суареса упомянули, если ты читал статью. А Месси практически воспитанник Барсы. Иди книжки читай!
28 июля 2016 в 06:58
Где же Месси и Суарес
28 июля 2016 в 02:07
да уж
27 июля 2016 в 23:32
90 лям!И ладно бы Месси,или Суарес,или,на худой конец,Роналду... Так нет,всего лишь Игуаин!Самая серьезная ошибка Маротту.
27 июля 2016 в 21:35
Вот за Джиджи не жалко этиэ денег да и за Тюрама и Недведа.
27 июля 2016 в 21:14
Неймара купили же за 65 лямов
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100