• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Лучшие игроки, которых «украл» «Юве»

29 июля, 12:03

Важный принцип поддержания гегемонии на внутренней арене у «Баварии» и «Ювентуса» - скупка лучших игроков у соседей по чемпионату. Туринцы отличились этим летом, подписав Игуаина и Пьянича, и «Соккер.ру» выводит тенденцию в виде символической команды.

Болельщики «Наполи» и «Ромы» сыплют проклятиями в адрес «Ювентуса» и своих вчерашних любимцев, которые улыбаются и машут своему будущему в составе сильнейшего клуба Италии. Каждая такая история попахивает предательством, а разговоры о том, что гегемон ослабляет своих конкурентов, не утихнут никогда. И они справедливы, ведь в случае «Старой Синьоры» речь не о единичных случаях, а о глобальной стратегии, которая предполагает убийство двух зайцев одним выстрелом: формирование состава из сильных игроков, адаптированных к выступлениям в Серии A, и ослабление товарищей по первенству. Стартовый состав «Юве» на сегодняшний день более чем наполовину составлен из игроков, перешедших из других клубов чемпионата Италии, при этом только один клубный воспитанник может считаться претендентом на попадание в основу – Клаудио Маркизио. В новом веке «бьянконери» переманили порядка полусотни футболистов из других итальянских команд, поэтому символическая сборная – это лишь видимая верхушка айсберга, который и не думает таять.

Вратарь

Джанлуиджи Буффон (в 2001 году из «Пармы» за 52.88 миллионов евро)

Джиджи так давно в Турине, что молодому поколению болельщиков может показаться, будто так было всегда. Тем не менее, Буффон успел отыграть шесть сезонов в «Парме», прежде чем оказался в «Ювентусе». Джанлуиджи уже пятнадцать лет удерживает титул самого дорогого вратаря планеты, но в данном случае «бьянконери» точно не пожалели о потраченных 75 миллиардах лир: Буффон стал лидером, капитаном и символом «Юве».

Защитники

Лилиан Тюрам (в 2001 году из «Пармы» за 41.5 миллионов евро)

На примере пятнадцатилетней давности можно оценить действенность стратегии «Ювентуса» и участь «жертвы воровства». Летом 2001-го из «Пармы» в «Старую Синьору» перебрался не только Буффон, но и великолепный защитник Тюрам, чемпион мира и Европы. Так вот, в сезоне-2000/2001 «Юве» уступил Скудетто «Роме», а «Парма» финишировала на высоком четвертом месте, завоевав путевку в квалификацию ЛЧ. В следующей кампании «бьянконери» с Буффоном и Тюрамом стали чемпионами, а «крестоносцы» без своих лидеров не смогли пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов и скатились на десятую строчку в Серии A. Впрочем, любая палка о двух концах: деньги, вырученных от продаж Джанлуиджи и Лилиана, были очень нужны «Парме», испытывавшей финансовые затруднения.

Фабио Каннаваро (в 2004 году из «Интера» за 10 миллионов евро)

Каннаваро из «Пармы» перешел в «Интер», но через пару лет все же воссоединился со своими бывшими партнерами в «Ювентусе», став частью мощнейшей защиты. «Старая Синьора» не без удовольствия ослабила прямого конкурента, правда, завоеванные с Каннаваро в составе Скудетто впоследствии были отобраны, когда разгорелся Кальчополи.

Джорджо Кьеллини (в 2005 году из «Фиорентины» за 7.3 миллиона евро)

Воспитанник «Ливорно» перебрался в «Ювентус» из «Фиорентины». Джорджо вырос в игрока мирового уровня именно в Турине, где он сменил позицию – из левого защитника стал центральным. Кьеллини поиграл за «Юве» в Серии B, а потом встретил Леонардо Бонуччи и Андреа Барцальи, с которыми образовал убойное защитное трио – одну из опор нового витка туринской гегемонии.

Леонардо Бонуччи (в 2010 году из «Бари» за 15.5 миллионов евро)

Одного из лучших центральных защитников современности «Ювентус» выручил из череды запутанных сделок, в которых Леонардо оставался разменной монетой. «Бари» получил кругленькую сумму за Бонуччи, зато без ведущего защитника «бело-красные» рухнули с 10-го места на 20-е и с тех пор в Серию A не возвращались.

Штефан Лихтштайнер (в 2011 году из «Лацио» за 10 миллионов евро)

Швейцарский фулбек провел три классных сезона в «Лацио», благодаря чему попал в поле зрения «Ювентуса», нуждавшегося в усилении правого края обороны. Сделка была проведена без шума и пыли, хотя в «орлиной» части Рима вряд ли после этого стали любить «Старую Синьору» сильнее.

Полузащитники

Павел Недвед (в 2001 году из «Лацио» за 41.2 миллиона евро)

Впрочем, «Ювентус» ослаблял «Лацио» куда серьезнее в начале века, когда в Турин переехал великолепный Павел Недвед, отыгравший за «орлов» пять лет. Потеря лидера отразилась на римлянах падением на три строчки вниз: с третьего места на шестое.

Эмерсон (в 2004 году из «Ромы» за 28 миллионов евро)

Не только «Лацио» доставалось от «Ювентуса», «Рома» тоже регулярно страдает. В 2004 году туринцы заарканили бразильского опорного полузащитника Эмерсона, отслужившего «волкам» верой и правой четыре года. В «Юве» Эмерсон держал марку, но вследствие Кальчополи через пару лет ушел из команды, перебравшись в «Реал» вместе с Фабио Каннаваро.

Миралем Пьянич (в 2016 из «Ромы» за 32 миллиона евро)

А вот и «свежачок»! Пять лет отыграл Пьянич за «Рому», но этим летом Миралем решил сменить обстановку, получив в свой адрес массу нелестных слов от поклонников «волков». Здесь стоит подчеркнуть, что «Рома» и «Наполи» - главные конкуренты «Ювентуса» в последние годы, поэтому трансферы лучших игроков этих клубов особенно примечательны.

Нападающие

Гонсало Игуаин (в 2016 из «Наполи» за 90 миллиона евро)

Игуаина прокляли в Неаполе после его перехода в «Ювентус» и прозвали Иудаином, но Гонсало счастлив, что оказался в Турине, да и «Старая Синьора» довольна, разыграв, пожалуй, самый выдающийся вариант своей знаменитой комбинации с двумя зайцами. Главное, чтобы аргентинский форвард не подвел и продолжал забивать в промышленных масштабах, иначе «Юве» ждет большое разочарование, ведь за Пипиту уплачена фантастическая сумма.

Пауло Дибала (в 2015 из «Палермо» за 32 миллиона евро)

Прошлым летом «Ювентус» пригласил другого аргентинца – Дибалу. Пауло в ближайшее время может стать главной звездой чемпионата Италии. Конечно, «Палермо» не решает задачи, интересные «Юве», но, тем не менее, это еще один парень из великой гильдии футболистов, которых «бьянконери» увели у других итальянских команд. Каморанези, Амаури, Ди Вайо, Асамоа, Дзадза, Огбонна, Вучинич, Стураро, Эрнанес, Квальярелла, Яквинта, Салас… этот список можно продолжать и продолжать. Да и поток новых трансферов не иссякнет.  

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
GrafDrakula ответил Zimka
06 августа 2016 в 12:34
А это разве плохо?
30 июля 2016 в 18:45
30 июля 2016 в 16:11
Все же каждый раз удивляюсь: больше 50 млн евро за вратаря, и это 15 лет назад!!! Бешеные деньги, и не прогадал Юве!
KnowSoccer ответил Juventus21
29 июля 2016 в 19:31
Господи, есть ещё понимающие и адекватные люди! И кстати большинство игроков стали настоящими легендами Юве, многие и не помнят, что они где-то играли ещё!
29 июля 2016 в 19:09
а Давидс где тогда? это я ещё не поднимал составы, лень просто
29 июля 2016 в 16:18
сапогова забыли
29 июля 2016 в 15:25
Трезеге пришел из Монако. Ибрагимович из Аякса. В этой сборной - игроки, которых увел "Ювентус" у итальянских команд
KINGSof10 ответил Artuom
29 июля 2016 в 15:16
конечно, те два были что называется "тесто вот вот подошло" и молодые, амбизиозные, в общем звёзды
Artuom ответил KINGSof10
29 июля 2016 в 15:14
Это да))) Дибала и Игуаин пока ничего такого не выиграли. Кто они такие на фоне Трезеге и Златана?))
29 июля 2016 в 15:10
даже тут умудрились Трегезе позабыть и Златана, я их не люблю, но всё таки )
29 июля 2016 в 15:02
такую статью про любой топ клуб можно написать
29 июля 2016 в 14:37
Чтобы выигрывать надо платить,как и в жизни,ничего особенного,наоборот этим командам Юве дал много денег а не Английским или Испанским клубам.
29 июля 2016 в 14:11
Не сомневайся. В футболе возможно все.
Gandalf The Grey ответил ballak144
29 июля 2016 в 13:38
Они тоже скупают! Не помогает!
29 июля 2016 в 13:37
Очень сомневаюсь, что в ближайшее время это возможно.
29 июля 2016 в 12:53
К разговору о том что деньги не так важны в футболе и воспитании талантов, если бы всё было так, то мы бы смотрели финалы ЛЧ Ноттингем Форест - Парма.
29 июля 2016 в 12:34
Статья по делу. Только вот Юве доминирует на домашней арене не только за счёт игроков: слаженный менеджмент, собственный стадион, перспективные проекты типа J - Medical и многое другое. Ювентус не виноват, что конкуренты не могут правильно инвестировать. Отсюда и проблемы того же Милана, Ромы Наполи и других команд.
29 июля 2016 в 12:18
Такую же статью про Баварию почитать бы)
29 июля 2016 в 12:17
что мешает Роме, Милану, Интеру также скупать игроков на внутреннем рынке?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100