• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 28 тур1X2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 4:1 Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест ХэмФонбет1.227.313
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)ГертаФонбет1.15817.2
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
18:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 4:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)АлавесФонбет1.157.915
22:45 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:1 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона---
Италия. Серия А 2017/2018, 26 тур1X2
22:45 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб БеневентоБеневентоФонбет1.26.4513.5
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТулузаТулуза 3:3 Логотип футбольный клуб МонакоМонакоФонбет4.93.61.72
  • Главные новости
  • Все новости

Центрбек для «Спартака». Требования и кандидаты

31 июля 2016, 17:14

Поиск центрального защитника – приоритетная цель «Спартака» на последний месяц трансферного окна. «Соккер.ру» обозначает условия, которым должен соответствовать новичок на проблемную позицию, и называет десятку возможных кандидатов.

Чтобы подобрать кандидатов, сначала необходимо задать фильтры. Конечно, Дмитрий Аленичев и селекционный отдел «Спартака» не раскроют всех карт самостоятельно, поэтому отталкиваться будем от интересующих «красно-белых» футболистов, а некоторые параметры «докрутим» для верности.

Опыт и класс

На мой взгляд, непреложные условия в данных обстоятельствах. «Спартаку» не нужен центральный защитник «на вырост», к этой категории можно отнести Кутепова и Пуцко, важно найти игрока, который без раскачки сможет заиграть в стартовом составе, впитает требования Аленичева и ответственного за построение обороны Карреры. Человек, которому достаточно будет познакомиться с тактическими особенностями, но которого не нужно будет учить. То есть автоматически от 25 - 26 лет, причем, как видно, верхний возрастной ценз вообще мало беспокоит «красно-белых», напротив, упор сделан на опыт, раз москвичи пытаются уговорить 30-летнего Чорлуку, поглядывают на 32-летних Жозе Фонте и Бранислава Ивановича.

Европеец

Если гонишься за надежностью и сиюминутным результатом, то логичнее сразу исключить южноамериканцев из числа соискателей путевки в центр обороны. Плавали, знаем. К тому же, в плане коммуникации логичнее пригласить игрока из Старого Света, с которым Массимо Каррере будет проще найти общий язык во всех смыслах.

Игрок национальной сборной

Не знаю, учитывают ли этот параметр в «Спартаке», но всегда больше доверия к игрокам, которые выступают на международной арене и дорожат этой возможностью. Дело в том, что Россия – такое место, где мотивация иностранцев часто дает сбои, а вызовы в национальную команду подстегивают футболистов играть «на все деньги». У игрока, постоянно выступающего за нетоповую европейскую сборную, зачастую больше мотивации на клубном уровне, чем у представителя второй или третьей когорты какой-нибудь футбольной нации.

Игра на втором этаже

На мой взгляд, ключевой из чисто футбольных параметров, потому что именно вверху «Спартак» часто бывает плох. Боккетти не хватает роста и концентрации, Кутепов в силу молодости теряет позицию, поэтому нужен центральный защитник, который будет снимать весь верх. Опять же, заметьте, Жозе Фонте, Ведран Чорлука и даже Бранислав Иванович, не обладающий исполинскими габаритами - отличные «верхолазы».

Тактическая гибкость

Судя по всему, Аленичев планирует варьировать игровую схему, переходя от игры с двумя защитниками к тройке центрбеков в предпоследней линии. Понятно, что Каррере не составит труда научить любого опытного игрока работе по новому лекалу, но уже накопленный тактический опыт должен приветствоваться.

Трансферная стоимость <12 миллионов евро

Центрбек для «Спартака». Требования и кандидаты

Денежный фактор тоже нельзя не учитывать, хотя по меркам чемпионата России даже 10 миллионов евро за центрального защитника – это большие деньги. А «Спартак» готов столько потратить. Представим, что максимальный бюджет составляет 12 миллионов евро, то есть речь о топ-игроке для РФПЛ. В этом смысле «Спартак» себя не слишком ограничивает: футболисты, стоящие дороже, банально не поедут в Россию.

Спору нет, любой из названных оборонцев – Чорлука, Фонте, Иванович, усилит «Спартак» именно так, как это видит тренерский штаб. Однако на трех защитниках свет клином не сходится, и если «красно-белым» не хочется совершить промашку и остаться у разбитого корыта после окончания трансферного окна – нужно разбрасывать сети шире, тем более, навскидку можно назвать еще десятку футболистов, способных решить поставленные задачи.

Рон Влаар («АЗ Алкмаар»; Нидерланды), 31 год

Стоимость (здесь и далее – по данным «Трансфермаркт»): 4 миллиона евро

Мощный Рон отыграл три сезона в АПЛ, а половину прошлого сезона пропустил из-за тяжелой травмы, но уже весной безвылазно играл в основе АЗ. Влаара вы могли видеть на ЧМ-2014 года, где он завоевал бронзовые медали Мундиаля в составе сборной Голландии. Подходящий защитник, и Квинси будет рад приходу соотечественника.

Эшли Уильямс («Суонси Сити»; Уэльс), 31 год

Стоимость: 6.5 миллионов евро

Вывезти британца из Британии – задача не из простых, но мы сейчас не вероятности оцениваем, а расширенный список составляем. Вдруг Эшли окажется русофилом и всегда мечтал пожить в России? Не спросишь – не узнаешь. Аргументы для переезда в Москву для капитана сборной Уэльса – зарплата и еврокубки. На Евро-2016 Уильямс зверски отработал, причем именно его действия на втором этаже произвели наибольшее впечатление. Подчеркиваем умение действовать как в тройке защитников, так и с напарником.

Симон Кьяер («Фенербахче»; Дания), 27 лет

Стоимость: 10 миллионов евро

Как показывает прошлогодний переезд в Турцию, Симон не прочь выступать за пределами ведущих первенств Старого Света, а ведь он успел отметиться в Италии, Германии и Франции. Серьезный опыт пилигрима, больше полусотни встреч за сборную Дании, 190 сантиметров роста – основным требованиям он удовлетворяет.

Жереми Матье («Барселона»; Франция), 32 года

Стоимость: 10 миллионов евро

Этим летом «Барселона» подписала двух соотечественников Жереми – Люка Диня и Самуэля Умтити, а вот ветерану правильнее будет покинуть «Камп Ноу» этим летом, если он еще хочет поиграть. Жереми отказал «Бешикташу», подчеркнув, что всем доволен в «Барсе», но, быть может, улыбнется России и «Спартаку»?

Себастьян Предль («Уотфорд»; Австрия), 29 лет

Стоимость: 4 миллиона евро

Высоченный австриец долго играл в «Вердере», а прошлым летом перебрался на Туманный Альбион, где защищает цвета «Уотфорда». Ездил на чемпионат Европы, где принял участие в двух матчах в составе «Дас Тим».

Влад Кирикеш («Наполи»; Румыния), 26 лет

Центрбек для «Спартака». Требования и кандидаты

Стоимость: 6 миллионов евро

Кирикеш еще относительно молод, но опыта ему не занимать. Участник Евро-2016 был в «Тоттенхэме» и «Наполи», но в видных клубах не может пробиться в основной состав. Возможно, «Спартак» - его шанс заявить о себе вновь, а «красно-белые» могут в лице Влада подписать именитого, но еще нестарого центрального защитника.

Киран Кларк («Астон Вилла»; Ирландия), 26 лет

Стоимость: 4.5 миллиона евро

Убедил же «Спартак» МакГиди в свое время перебраться в Россию, так Эйден считался звездным технарем, а Киран – защитник, который вылетел с «Астон Виллой» из АПЛ. На Евро-2016 Кларк стал автором автогола в противостоянии со Швецией, но вряд ли это служит хоть какой-то характеристикой. Мы ведь говорим, что «Спартаку» нужен центрбек британского склада, хорошо играющий головой – вот он. Да и кельтский характер Кирана «красно-белым» не повредит.

Ненад Томович («Фиорентина»; Сербия), 28 лет

Стоимость: 5 миллионов евро

У Томовича большой опыт выступлений в Италии, в «Дженоа», «Лечче» и «Фиорентине» он изучил популярные тактические приемы, так что Массимо Каррера быстро объяснит сербу свои требования. Близость наций в данном случае тоже плюс: балканцы обычно легко адаптируются в нашей стране и чемпионате.

Фабиан Шер («Хоффенхайм»; Швейцария), 24 лет

Стоимость: 4.5 миллионов евро

По одному пункту отступимся от заданных условий, ведь Фабиану только 24 года, но вряд ли молодость может считаться недостатком швейцарского защитника, который год назад покинул «Базель» ради «Хоффенхайма». Пару лет назад «Спартак» уже интересовался Шером, но тогда сделка не состоялась. Приобретение рассудительного Фабиана стало бы огромной удачей для «красно-белых».

Вегард Форрен («Мольде»; Норвегия), 28 лет

Стоимость: 1.6 миллионов евро

На случай сложных переговоров с приоритетными кандидатами можно приберечь вот такой эконом-вариант. Не исключено, что Форрен вообще станет находкой. По молодости защитником сборной Норвегии интересовались «Милан» и «Ливерпуль», однако впервые за пределы своей страны он выбрался в 2013 году. Вояж в «Саутгемптон» не был удачным, но на Вегарде рано ставить крест. Вряд ли у «Спартака» возникнут проблемы с приобретением этого центрбека: во-первых, скандинавы не боятся ехать в Россию, где не холоднее, чем дома, а платят лучше, во-вторых, у Форрена в конце года истекает контракт с «Мольде».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ОЛЛС
ОЛЛС ответил Dj.Depp
02 августа 2016 в 20:42
У них-то не сыпется.Другое дело ваш Макеев,что-то рановато начал.))
ser-raul
02 августа 2016 в 16:07
игроки в 2 раза дешевле федун зайдёт на соккер увидит варики и откажется от чорлуки
Dj.Depp
Dj.Depp ответил ОЛЛС
02 августа 2016 в 13:34
Ну, с чемпионством это мы ещё поглядим!)) А так, пусть себе "ещё как пылят" - главное, чтобы песок при беге не сыпался!)))
ОЛЛС
ОЛЛС ответил Dj.Depp
01 августа 2016 в 22:13
Пылят,да так,что на чемпионство пылят,а Спартаку Васян забивал немало.))Хорошо,что ты не против.
papic337
01 августа 2016 в 17:32
Вот и дожили. Российские футболисты даже не рассматриваются. Или их нет? Или они очень низкого качества? Давайте совсем отменим лимит и тогда совсем всё хорошо будет. Понастроим стадионы и будут на них играть всякие Форрены, Таски, Боккетти, Тошичи, Губочаны и т.д. Российские ребята будут играть в лучшем случае в ФНЛ, а основная масса на первенство водокачки. Ура!
drug01
01 августа 2016 в 17:19
Такие требования только у Барселоны!
denmig
01 августа 2016 в 13:42
предложения какие то или совсем старые, или молодые но дохлые!
Dj.Depp
Dj.Depp ответил ОЛЛС
01 августа 2016 в 12:55
Я не против, пусть пылят и дальше, но...желательно в ФНЛ.))) Если серьёзно, то они конечно убогие, но стабильнее всё равно с русским паспортом пока ни кого нет.
ОЛЛС
ОЛЛС ответил Dj.Depp
01 августа 2016 в 11:38
Березуцкие дело свое делают на удовлетворительно.На пресловутом ЧЕ 2016 не Василий ли забил? И в обороне ЦСКА играют достойно,что один,что другой.Защитники действующего чемпиона страны.И не надо с больной головы на здоровую.:))
Dj.Depp
Dj.Depp ответил ОЛЛС
01 августа 2016 в 09:33
Да, ладно! Таски-вполне приличный защитник. Другое дело, что он, судя по всему, не особо хочет играть в России. В любом случае, смотрится он уж точно в разы лучше Берёз.))) А с тем, что защита у нас пока проходной двор-согласен. Тула вполне могла забить 3-4 раза при бледной игре и отсутствии класса.
Dj.Depp
01 августа 2016 в 09:30
Полезный обзор! На мой взгляд всё-таки лучше Чорлука, хотя у него есть минус-хронические травмы и , учитывая возраст и износ организма, они будут проявляться всё чаще и чаще. Не плохой вариант Себастьян Предль. Австрийцы у нас не плохо адаптируются, но поедет ли он в Россию...вопрос... Скорее есть шансы на того же Ивановича.
vinjard
31 июля 2016 в 23:25
Скандинавы хорошие бойцы, Кьяер или Форрен подошли бы...
112910415
31 июля 2016 в 22:07
глаза разбегаются
Denfard
31 июля 2016 в 21:44
От начала ЧР я ждал большего, но так и не дождался уж очень скучный футбол в России тренеры РФПЛ ФНЛ и ПФЛ очень слабые на стажировку в южную Америку не посылает РФС поэтому ничего нового в ЧР не происходит всё тод же
ОЛЛС
31 июля 2016 в 18:41
Вполне логичное продолжение.Растранжирили свои моменты Арсенал и получают ответку!
Альфи
31 июля 2016 в 18:38
2-0 блин завидки берут...
ОЛЛС
31 июля 2016 в 18:36
У них даже мяч не держится.
ОЛЛС
ОЛЛС ответил post-navigator
31 июля 2016 в 18:34
Кто попадает в оборону Спартака - автоматически становится Таски.)
Альфи
Альфи ответил spartach n1
31 июля 2016 в 18:33
Серега,загляни на оффтоп,мне тоже плохо без тебя!
...и не мне одной ...

karna-vera

Сегодня 12:51
Олег, если встретишь Серёжу-Пятачка на ОВ, скажи - я же отходчивая, не сержусь больше. Без него скучно!))
Ответ Отписаться Cсылка Караул! Игнор
post-navigator
post-navigator ответил ОЛЛС
31 июля 2016 в 18:26
Просто они играют с таски :))
ОЛЛС
31 июля 2016 в 18:22
Защита Спартака - полный НОЛЬ и проходной двор! Везение - самый надежный защитник этого клуба в игре с Тульским Арсеналом.
22673
31 июля 2016 в 18:18
Отскакивают свинки чудом.Оборона просто крута.
ОЛЛС
31 июля 2016 в 18:17
Пощадили...
RussianHorse
RussianHorse ответил Альфи
31 июля 2016 в 18:14
Лол.
Если они не справляются со своей работой,то это их проблема.
post-navigator
31 июля 2016 в 18:12
Лёд тронулся, дорогие мои свиньоры и свиньориты!!!
Альфи
Альфи ответил spartach n1
31 июля 2016 в 18:11
Вроде вооопче ОВ упраздняют из-за разгула хамства и оскорблений
Альфи
Альфи ответил spartach n1
31 июля 2016 в 18:10
Привет Серега! Ну поздравок штолЕ!!!!
RussianHorse
RussianHorse ответил spartach n1
31 июля 2016 в 18:05
Да кто их знает,может.
RussianHorse
RussianHorse ответил spartach n1
31 июля 2016 в 18:03
Меня тоже не было в Москве вчера,не знаю.
RussianHorse
RussianHorse ответил Max Vargas
31 июля 2016 в 18:02
Ну если завалить бабками,то может быть. Но Федун не такой,ему бы ЖК построить до 2018,а на трансферы и клуб все равно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100