• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХимкиХимки -:- Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел -:- Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород -:- Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир -:- Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор -:- Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч---

Благородный разбойник

06 августа 2016, 17:30
Благородный разбойник

Этому парню сегодня исполняется 33 года, с чем «Соккер.ру» его от всей души поздравляет. Узнали? Не так уж сильно он изменился с тех пор! Зато получил ряд любопытных прозвищ – Кобра и Марокканец в их числе. Подробности биографии именинника все объяснят.

6 августа 1983 года

В этот день в творческом семействе скульптора и иллюстратора Боба и его супруги Джози, дизайнера ювелирных украшений, появился на свет мальчик. Выбор имени предопределил заказ, который в тот момент выполнял Боб: он иллюстрировал книгу о Робине Гуде, вот и решил назвать сына в честь благородного разбойника. Дело было в Роттердаме.

3 года

В этом возрасте произошло важное событие в жизни Робина: его родители решили развестись. Со скандалом, как и положено людям искусства, и судами. Делили в основном детей, ведь в семье были еще две девочки – Лили и Кристина. В итоге, дочки остались с мамой, а Робин воспитывался отцом, который с тех пор так и не женился.

10 лет

Насчет благородства можно поспорить, но Робин точно рос «разбойником». Ужасный характер, влияние улицы, постоянные проблемы в школе, откуда ван Перси неоднократно грозились исключить – все это повергало Боба в истинный ужас. Он банально не справлялся с воспитанием отпрыска, винил себя за это и тут же жалел, пока, наконец, к нему не пришла блестящая идея – отдать сына в футбольную секцию. Робин получил возможность выплескивать свою бурную энергию в верное русло, сходу зарекомендовав себя настоящим лидером.

14 лет

Футбольная карьера начинается всерьез, пусть Робин все еще мальчик. Его принимают в «Эксельсиор» - третий по значимости клуб Роттердама после «Фейеноорда» и «Спарты». Ван Перси все еще тяжело даются отношения с людьми, из-за своего крутого нрава и взрывного характера Робин постоянно конфликтует с тренерами и партнерами, но о его таланте уже знают за пределами «Эксельсиора» - парень с такими данными не затеряется! Кстати, примерно к тому периоду времени относится этот знаменитый снимок в футболке лондонского «Арсенала»: кумиром детства был Деннис Бергкамп, отсюда такая любовь Робина к лондонскому клубу. Пророческое фото.

Благородный разбойник

15 лет

Всего год Робин продержался в «Эксельсиоре», после чего оказался в «Фейеноорде», который дал ему путевку в большой футбол. В общей сложности ван Перси шесть лет выступал за «Гордость Юга» и здесь тоже вступал в споры с тренерами, попадал под дисциплинарные взыскания, но закидоны Робина терпели и многое ему прощали, потому что было очевидно, что растет большой талант.

17 лет

В юном возрасте ван Перси получил одну из своих известных кличек – Кобра. Голландские журналисты утверждают, что все дело в стиле игры, который содержит в себе «змеиные» элементы – легкость и элегантность, а также «смертельные» удары. Но есть и другая версия: злой на всех вокруг Робин постоянно был чем-то недоволен, «шипел» на каждого встречного и поперечного, «раздувал капюшон», словно кобра.

18 лет

Время дебюта на взрослом уровне. Ван Перси сыграл 17 матчей в своей первой кампании, не забил ни одного мяча, тем не менее, был признан лучшим молодым игроком Эредивизие.

19 лет

И сполна оправдал это звание уже в следующем сезоне, когда сумел поразить ворота соперников 16 раз в 28-ми встречах. Начинается затяжной конфликт ван Перси и тогдашнего главного тренера «Фейеноорда» Берта ван Марвейка. Последний утверждает, что у парня прогрессирующая звездная болезнь. Робин в качестве наказания неоднократно отправляется в резервную команду.

Благородный разбойник

20 лет

По воле случая именно игра за дубль «Фейеноорда» окончательно убедила посыльных Арсена Венгера, что ван Перси нужно брать. Скауты ведь смотрят не столько на действия игроков на поле – это и в телетрансляции можно увидеть, как подмечают поведенческие моменты, взаимоотношения с партнерами, реакцию на разные иные ситуации. Робин оказался парнем со стальными нервами, ведь спокойно исполнял угловые, не боясь агрессивных болельщиков «Аякса», расположившихся в нескольких метрах, а в концовке матча ван Перси дал отпор хулиганам, которые выскочили на поле. В «Арсенале» опасались, что Робин окажется неуправляемым парнем, но проявленное хладнокровие заставило «канониров» поспешить и договориться о трансфере за 4.5 миллиона евро.

21 год 

Ключевое время для Робина. Переход в «Арсенал» состоялся, а это большущий шаг вперед в карьере. В основном составе «канониров» голландец дебютирует только в октябре (до этого выходит на замены), тем не менее, первый сезон в АПЛ стоит признать удачным: молодой нападающий, который в то время нередко действовал на фланге или в оттяжке, забивает десяток мячей, пополняя свою трофейную коллекцию Кубком и Суперкубком Англии. Кроме того, ван Перси улаживает свою личную жизнь: женится на девушке по имени Бухра, с которой с детства жил по соседству. У Бухры марокканские корни, ходили даже слухи, что Робин принял ислам ради супруги. А точно известно, что в «Арсенале» он получил прозвище Марокканец. Ван Перси эта кличка пришлась по душе.

Благородный разбойник

22 года

Вторая кампания получается примерно такой же по показателям, но в 22 года Робин едва не ставит крест на своей спортивной карьере и успешной жизни. Его обвиняют в изнасиловании фотомодели Сандры Кригсман в гостиничном номере. Футболист проводит две недели в заключении, ему грозит десятилетний срок, но в итоге Сандра признается, что интимная связь имела место по взаимному согласию. Супруга изначально не верила, что Робин способен на изнасилование и простила ему измену, именно этот момент стал поворотным для ван Перси, до которого дошло, что маленькие глупости могут обернуться большими неприятностями.

23 года

В «Арсенале» без особых перемен: Робин по-прежнему остается игроком ротации, а в финале Лиги чемпионов, куда пробились «канониры», и вовсе не выходит на поле, однако индивидуальные показатели потихоньку растут: уже 13 голов в 31 матче. В составе сборной Нидерландов ван Перси отправляется на чемпионат мира, где забивает Кот-д’Ивуару в поединке группового этапа, но после встречи с Португалией в первом раунде плей-офф «оранжевые» отправляются домой. В ноябре 2006 года у Бухры и Робин появляется на свет первенец: сын Шакил.

24 года

Благородный разбойник

Летом 2007 года Анри уходит из «Арсенала» в «Барселону», и это отличный шанс для ван Перси заявить о себе во весь голос. Но Робина преследуют травмы мелкой и средней степени тяжести, он никак не может набрать форму и завершает сезон всего лишь с 9-ю голами в активе. В конце сезона форвард отправляется на чемпионат Европы, где сборная Нидерландов после группового этапа выглядит чуть ли не главным фаворитом (на счету Робина голы в ворота Франции и Румынии), однако в четвертьфинале голландцы сенсационно уступают сборной России под руководством Гуса Хиддинка.

25 лет

В манере игры Робина была одна явная брешь – его «тещина» правая нога, делавшая форварда слишком предсказуемым. Перед сезоном 2008/2009 Арсен Венгер обратил внимание на этот компонент игры своего ведущего нападающего, что позволило голландцу серьезно прибавить. Мелкие травмы не переставали его преследовать, но 20 голов и 13 результативных передач во всех турнирах стали отличным результатом для Робина.

26 лет

Закрепиться на топ-уровне форварду мешает тяжелая травма лодыжки, из-за которой ван Перси не может играть с ноября по апрель. Зато он едет на чемпионат мира, где завоевывает серебряные медали в составе сборной Нидерландов под руководством своего старого знакомого Берта ван Марвейка. Робин играет в основном составе, хотя его форма оставляет желать лучшего, и отмечается голом в ворота Камеруна.

27 лет 

Начало нового сезона Робин пропускает из-за проблем с лодыжкой, но, вернувшись на поле в ноябре, начинает забивать. Останавливается на отметке в 22 гола – лучший его показатель в карьере на тот момент.

28 лет

Благородный разбойник

А следующая кампания делает ван Перси просто лучшим в Англии. 30 голов в АПЛ, 37 взятий ворот в 48 матчах во всех турнирах, титул игрока года – с ума сойти! А еще этот сезон Робин провел с капитанской повязкой, которая перешла к нему после Фабрегаса, так как Сеск вернулся в «Барселону». Омрачить благостную картину взялся Евро-2012, где Голландия заняла последнее место в группе, не набрав ни единого очка, а ван Перси забил гол в ворота немцев.

29 лет

Фанаты «канониров» с надеждой смотрели в будущее, ведь с таким знатным бомбардиром можно и за чемпионский титул побороться, но летом 2012 года Робин перешел в «Манчестер Юнайтед» за 30 миллионов евро. Кстати, ван Перси мог оказаться в МЮ еще в 2001 году, но тогда сэр Алекс забраковал форварда, который был слишком сырым и строптивым. Забив тридцать мячей в своей первой же кампании на «Олд Траффорд», Робин одержал долгожданную победу в чемпионате Англии, которая так и не покорилась в «Арсенале».

30 лет 

Благородный разбойник

Два лучших своих сезона в карьере Робин провел совсем без травм. Возможно, ему помогли средства нетрадиционной медицины, ведь утомленный постоянными повреждениями нападающий обратился за помощью к сербской девушке, которая лечит известных спортсменов при помощи лошадиной мочи. Заряда уринотерапии ван Перси хватило на два года, а вот в кампании 2013/2014 под руководством Дэвида Мойеса он пропустил в общей сложности три месяца из-за травм, зато блестяще сыграл на ЧМ-2014, где отметился фантастическим голом в ворота Испании (всего Робин забил четыре мяча) и завоевал бронзовые медали.

31 год

Последний сезон на «Олд Траффорд» у ван Перси не задался, хотя в МЮ пришел Луи ван Гал, под чьим руководством, казалось, Робин обретет второе, третье и следующие дыхания. Однако тренер-соотечественник разочаровался в ван Перси, как и во многих других, в конце сезона голландец совсем перестал выходить на поле, а тут еще и у сборной не задался старт отборочного цикла. В общем, белую полосу окончательно сменила черная.

32 года 

Ван Перси переходит в «Фенербахче», где перемежает травмы забитыми мячами, а к финишу приходит вторым вместе со своей командой, уступая титул «Бешикташу», чьи фанаты даже прислали автору знаменитого вопроса «Где твоя медаль АПЛ?» издевательскую копию чемпионского кубка. Но наибольшее разочарование постигает Робина на международной арене: сборная Нидерландов не смогла отобраться на Евро-2016, несмотря на старания лучшего бомбардира в своей истории: форвард остановился на отметке в 50 голов, правда, в отборочном цикле забивал и в свои ворота.

Благородный разбойник

33 года

Сегодня ван Перси исполняется 33 года. Что ждет его в ближайшем будущем? Вероятно, очередная смена клуба, ведь Робин хочет покинуть брег турецкий. Президент «канареек» Азиз Йилдырым заявил, что «Фенер» готов рассмотреть предложения по голландскому форварду, и список претендентов ширится с каждым днем. Заявлял о своем интересе «Лацио», даже ПСЖ любопытствовал, но с большой вероятностью Робин вернется в АПЛ. «Вест Хэм», «Кристал Пэлас» и «Мидлсбро» - вот основные адресаты на сегодня. В день рождения желаем ван Перси крепкого здоровья и хорошо устроиться на новом месте работы. Если травмы не будут донимать, Робин способен еще два-три года отыграть на высоком уровне.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ragnar_Lodbrok
14 августа 2016 в 17:37
В свое время был одним из лучших цн мира
marvel777
07 августа 2016 в 22:13
спасибо РВП за вклад в юбилейное чемпионство
Mr Siberian
07 августа 2016 в 19:45
Мог бы стать легендой Арсенала.
Судья
Судья ответил Avalanche85
07 августа 2016 в 15:42
Да, жалко что как-то рано в Турцию уехал) С того момента о нем мало что было слышно. Хочется ,чтобы вернулся в АПЛ , тем более что этот сезон обещает быть одним из самых интересных за последнее время.
Avalanche85
Avalanche85 ответил Судья
07 августа 2016 в 15:40
Шикарная подборка. Робин могет
Selim Yavuz
07 августа 2016 в 03:57
Хороший игрок
aNOOBis
aNOOBis ответил mphuZ
06 августа 2016 в 21:36
Сначала терпели его низкую результативность и травматичность, а как заиграл мало-мальски сразу нарезал в МЮ. Никакого уважения к нему. Фенер ему потолок и конец карьеры...
Belars
06 августа 2016 в 20:28
С хера ли он благородный?
Шмавон
Шмавон ответил mphuZ
06 августа 2016 в 20:08
согласен, столько надежд на тот сезон было.
Фата лист
06 августа 2016 в 20:06
Победа в АПЛ в составе МЮ не заладилось? При этом 30 забитых мячей в сезоне!
mphuZ
06 августа 2016 в 19:54
Всегда был любимцем, но тот уход никогда уже не прощу.
Ice van Reed
06 августа 2016 в 18:08
С Днем Рождения Ван Перси!!!
урфинДжо
06 августа 2016 в 17:40
ушёл от нас и не заладилось.. смешно это говорить, но Венгер даже брёвна заставляет играть.. вот если поставить 11 поленьев за арсенал, курятник один болт проиграет)))
Судья
06 августа 2016 в 17:34
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100