• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

​Итоговая таблица АПЛ 2016/17

12 августа, 10:30

За день до старта самое время назвать футбольного чемпиона Англии, четверку из Лиги чемпионов и фаворитов-неудачников! «Соккер.ру» предрекает всех богатеев АПЛ, кроме одного, на страдания без титула. Но кто станет первым в АПЛ?

Выдавать прогнозы на новый сезон АПЛ стало намного, намного интереснее после чемпионства «Лестера», за что ему безмерно благодарны. Хотя и раньше в Англии менялись лидеры – были на вершине клубы из Манчестера, светился «Челси», потом «лисы». Теперь еще сложнее предугадать вид таблицы, но мы не ищем легких путей!

20 место. «Халл Сити»

«Тигры» вернутся в клетку Чемпионшипа, откуда выбрались. Конечно, если вдруг именитый безработный тренер решит ввязаться в авантюру и поставит «Халл Сити» классную игру, то во второй половине сезона попытаются зацепиться за спасение, но пока это аутсайдер – ставим их на последнее место.

19 место. «Уотфорд»

Казалось бы, пригласили Маццарри. В составе немало узнаваемых людей, некоторые из ветеранов даже провели хороший прошлый сезон. Но кому-то надо стать новым «Ньюкаслом», и почему бы не «Уотфорду»? Поставим, что здесь тренер просчитается с подходом в новой лиге, не сможет изменить себя, и в итоге «шершни» вылетят из АПЛ.

18 место. «Сандерленд»

Индивидуально подопечные Мойеса – приличные футболисты. А в командной работе есть недочеты, будут потери очков, неудачные отрезки. Вроде бы и опытных людей в составе хватает, и молодые люди подтянулись, пускай были в показательном меньшинстве. Но не пора ли «черным котам» вылететь? Часто ходили по краю – могут присоединиться к неудачникам сезона.

17 место. «Бернли»

Предположим, что первая команда Чемпионшипа не разочарует, поскольку у них есть парочка интересных футболистов, не только исландец Гудмундссон, но и результативный нападающий Грей. В целом скромные ребята на фоне соперников зажечь могут, ведь не все оппоненты их изучили. Если лучшие попадались на уловки вчерашнего аутсайдера «Лестера», может, и «Бернли» выплывет?

16 место. «Вест Бромвич»

Пару мест в одну сторону, пару – в другую, но ВБА должен быть примерно в районе пятнадцатой позиции, поскольку задача превратить «Вест Бромвич» в самого успешного середняка лиги явно не стоит. У них есть Эванс, есть интересный Честер, не забывайте о Рондоне – вдруг выстрелит еще заметнее? Пытаются усилить атаку, поскольку Бераино может уйти, но слухи о Бентеке пока лишь слухи. ВБА крепкий, но середняк.

15 место. «Суонси»

В прошлом сезоне были двенадцатыми, сейчас финишируют ниже, поскольку игровых проблем у валлийцев достаточно. Гвидолин – своеобразный тренер, а Андре Айю выбрал Билича и «Вест Хэм». Перед нами точно не худшая по составу и возможностям команда АПЛ, но и увидеть их в первой десятке не получается – «Суонси» будет середняком. Быть может, даже создаст себе проблемы по ходу дела.

14 место. «Кристал Пэлас»

Понятно, что у «Кристал Пэлас» не самый звездный состав лиги. Очевидно, что даже вратарь Манданда, умеющий поймать кураж, не обязательно станет героем сезона – хотя может. Что Кабай, Боласи, Таундсенд, Заха или МакАртур не собираются вести борьбу за Лигу чемпионов. Но Пардью должен пользоваться преимуществом, которого нет у многих его коллег – изучил свою команду, работает почти полтора года.

13 место. «Борнмут»

У главного тренера «Борнмута» Эдди Хау, которому нет и сорока, интересный подход. Стиль у команды запоминающийся. Вот только в АПЛ в новом сезоне фактор индивидуальностей, смеем предполагать, сыграет иную роль, чем в прошлом. Тренеры пришли такие, что обглодают до костей команды уровня «Борнмута» и не позволят им быть главными героями. Но Хау может стать королем трясины и выплыть.

12 место. «Сток Сити»

Подбираемся к первой десятке, и в районе дождливого экватора могут застрять древние «гончары». Марк Хьюз – хороший специалист, в составе полно узнаваемых ребят. От Батленда и Джонсона до Шакири и Кркича. Имбула не ушел, как и Арнаутович – быть интересным матчам, заметным победам, хотя недостаточно частыми для повторения истории «Золушки». В принципе, они даже «Борнмут» выше могут пропустить…

11 место. «Мидлсбро»

Виктор Вальдес, Тони Барраган, Дани Айяла, Гастон Рамирес, Альваро Негредо – хорошие у «Боро» футболисты в разных линиях. Добавьте сюда Стюарта Даунинга и получите достаточно аргументов, чтобы поставить на достаточно комфортный финиш команды Айтора Каранки в чемпионате. Не сомневаемся, что «Смогги» найдут себе проблемы по ходу дела, но грех с людьми с опытом в «Барселоне» и «Реале» играть безобразно.

10 место. «Саутгемптон»

Не забывайте, кто едва не вышиб «Манчестер Юнайтед» на шестое место, и хотя здесь скажется смена тренера, вряд ли «святые» с двумя чемпионами Европы в составе допустят заметное скатывание. Цепляться за иллюзорные надежды о Лиге чемпионов не смогут, но у них состав для замыкания первой десятки – приличная команда, где не только ван Дейк заслуживает вашего внимания, но и Класи с Тадичем.

9 место. «Эвертон»

На основании неудачного прошлого сезона многие могут недооценивать «ирисок», но даже после кадровых потерь перед нами команда с интересным составом, нераскрытым потенциалом и Рональдом Куманом. Тренера выбрали толкового, и хотя здесь успех будет зависеть от объема кадровых потерь до конца августа, предположим, что сезон пройдет неплохо – финишируют в первой десятке. Причем играть будут лучше, чем выступать по позиции.

8 место. «Лестер»

«Скорее инопланетяне высадятся в Лондоне, чем „Лестер“ защитит титул», – хитрый Раньери пытается «накаркать» еще один удачный сезон. «Лисы» такие, что могут заскочить в четверку, растолкав соперников, ведь чемпионский опыт бесценен. Но скажутся факторы вероятных потерь – Варди и Марез остались на время, не навсегда, раздвоение усилий на Лигу чемпионов, что утомит. И новый настрой каждого из соперников. «Лестер» - отличная команда, но будут ниже.

7 место. «Вест Хэм»

Не исключаем скатывание «Вест Хэма» в середину вопреки собственному прогнозу на высокое место команды Билича. Команда, движимая куражом, не всегда может долго протянуть на настрое, однако состав у них интересный, игра приличная, Пайет не убежал. И хотя есть слабости, уступают соседям в этой таблице, оставим «молотобойцам» достойное место. Но отметим, что порой прогнозы на их большие успехи от недооценки фаворитов, а звезды не всегда будут играть, как в прошлом сезоне.

6 место. «Тоттенхэм»

В принципе, можно было бы поставить «шпор» даже чуть выше – выше «канониров», ведь перед нами классический вариант команды с нераскрытым потенциалом и одним из лучших тренеров дивизиона. Но одновременно «Тоттенхэм» остается клубом, который не ставит на грандиозную победу, постоянно недобирает по ходу. Если в прошлом сезоне не получилось – исторический шанс утерян, вернулись на круги своя.

5. «Арсенал»

Рано или поздно это должно случиться, так почему не в сезоне, когда игровую звездность соединят с тренерской проницательностью наставников других команд? Джака – хороший хавбек, Чех – замечательный вратарь, но «Арсенал» на пороховой бочке скупости руководства. Без центрального форварда и защитников, даже если Мустафи придет, они могут в этот раз неприятно удивить. По уму там место третье-четвертое, но рискнем!

4. «Ливерпуль»

Согласимся, что нет того же багажа аргументов, что в пользу «Арсенала» для места в квартете, но должны же быть в сезоне большие сюрпризы. Клопп – известный чудотворец, финал Лиги Европы его не впечатлил, попробует вернуть «красных» в четверку. У «Ливерпуля» были проблески современной игры, факторы самоотдачи и тренера сработают. Команда с искрой, это нужно учитывать. А состав, как показывает «Лестер», не важнее готовности.

3. «Челси»

Признаться, и чемпионство не исключено, поскольку коллектив опытный, и даже вариант с тренерским провалом Конте надо рассматривать – сезон будет сложнейшим. Но класс основного состава «Челси», наличие больших футболистов, попытки увеличить число аргументов покупкой того же Лукаку, тактическая вычурность и требовательность нового тренера подсказывают – «аристократы» вернутся в чемпионскую борьбу.

2. «Манчестер Сити»

Гвардиола не победит, поскольку сделает ставку на улучшение игры, и хотя будет близок  к титулу – очень близок, боссы будут требовать параллельного успеха в ЛЧ, а это отвлечет. У МС классный состав, полно денег у клуба, есть чемпионский опыт, Агуэро, де Брюйне и компания. Новички сильные – от Стоунза до Гюндогана. Кроме того, все соперники что-то ищут, а полуфиналист ЛЧ уже нашел, просто надо развить успех и не допускать глупых ошибок, катая мяч поперек поля без ударов.

1. «Манчестер Юнайтед»

Барабанная дробь – чемпионом Англии сезона 2016/17 видим Моуриньо. Вспомните о статусе клуба – хотят быть первыми. Перед нами корпорация, которая поставила на кон сотни миллионов фунтов, чтобы вернуться в большую игру. И тренер, жаждущий реванша, и самый дорогой футболист мира Погба, самый главный из армян Мхитарян и новый король - швед Златан. МЮ будет другим, быть может, даже успешным. Тем более, они, в отличие от МС, ставят именно на победу в АПЛ.

Учитывая количество интриг и обстоятельств, смену тренеров и грандиозные приобретения, сразу понятно, что посмеяться над собой после нашего прогноза в блоге «Вспомнить всё» придется обязательно. Но зато можем найти среди вас Нострадамуса. Делитесь своим прогнозом, кого видите прожженным аутсайдером одной ногой в могиле, а кого чемпионом и участником топ-4?

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
Обсудить
Все комментарии
25 августа 2016 в 23:59
список составил глор МЮ))
14 августа 2016 в 10:15
надеюсь ливерпуль будет выше 4 места
13 августа 2016 в 16:22
Челси по твоему соувсем на еврокубки не катит?
13 августа 2016 в 16:20
Мидлсбро не факт что так высоко будет.
13 августа 2016 в 13:37
Прогнзы ради погнозов. Предугадать кто каким финиширует не реально в такой лиги. Особенно после прошлого сезона. Боро высоко засунули. Там команда сбитых летчиков.
MarkN1007 ответил LFC_Timur
13 августа 2016 в 11:25
как по мне то ибра не затеряется ведь клас есть клас а про погба то посмотрим,но все же если есть желание то все получится игрок как раз для апл
LFC_Timur ответил MarkN1007
13 августа 2016 в 03:44
Согласен, Ибре с Погбой будет сложно в АПЛ, совсем другие скорости чем в Италии и Франции, нежели там он (особенно в Италии) более тактичный. Погба за МЮ почти и не играл, так что какой-то опыт в АПЛ нету. Ну посмотрим, этот сезон будет очень интересным, а может быть и сенсация будет как в прошлом сезоне...)
13 августа 2016 в 03:25
Для меня главные фавориты - Ливерпуль, Челси и Арсенал. МС скорее всего будет пытаться бороться за победу в ЛЧ, а про МЮ не уверен, но в топ 5 должны попадать.
12 августа 2016 в 22:33
у мю большой перевес в том что они не играют в лч,такой же + у челси а мс будет тежело да и пеп узнает что такое апл,здесь тики така не сработает и даже команда типа мидлсбро или саутгемптона схавает тактику пепки а вот у маура есть опит в апл да и конте тактически крут так что или челси или мю но все же больше шансов у мю,вот такой вот прогноз
12 августа 2016 в 22:26
мю мс арсенал челси ливерпуль тотенхем лестер вест хем евертон мидлсбро саутгемптон...........................
12 августа 2016 в 22:16
Прогноз в отношении первого места меня полностью устраивает!))
А вот в вылет Сандерленда я не верю. У них есть колоссальный опыт спасения от вылета.
Да и Арсенал без топ-4 трудно представить.
12 августа 2016 в 21:37
интересного Честера в Вест Бромвиче больше нет, в Астон Виллу перешёл.
12 августа 2016 в 21:06
Ливер слишком высоко поставили, с Лестером смело можно местами менять, а по чемпиону согласен =)
12 августа 2016 в 21:06
Мидлсбро и Кристал Пэлас поменять местами
Tott_Hot ответил Wishmaster 7
12 августа 2016 в 21:02
с котами ты переборщил)
12 августа 2016 в 20:19
Да кто бы ни победил в этом сезоне вАПЛ -сезон будет фантастическим и в этом мы убедимся уже в первом туре, где обязательно будут сюрпризы.
12 августа 2016 в 19:24
битва за чемпионство скорее будет между Сити МЮ И Челси ( самый сильный тренер мне кажется ) кто на каком месте будет это вряд ли кто то угадает )) , а дальше за 4, 5 и 6 место поспорят скорее всего Арсенал , Ливерпуль , Тоттенхем !!!
12 августа 2016 в 19:14
Стереотип большой четверки разрушен, в верху можно увидеть кого угодно. Но сэр Алекс правильно сказал, победы приносят нападающие, а титулы защитники! Вот и увидим кто будет больше всех забивать и меньше всех пропускать. По нападению солидно выглядят МЮ, МС, Ливерпуль, Лестер, Тотенхем и Арсенал, Вест Хем. Наверное Тотенхэм и Ливерпуль смогут удивить и зацепиться за четверку, Победителем вижу МС. А Мю учитывая характер и заносчивость Мауриньо может побороться за попадание в ЛЧ!
Avalanche85 ответил Triem
12 августа 2016 в 18:05
[кю] детей это классика
12 августа 2016 в 17:43
МЮ Даже в 5 не будет какой Чемпион
12 августа 2016 в 16:57
Ливерпуль пример спада? За прошлый неполный(без предсезонки, с октября) сезон два финала и целая россыпь волевых побед.
В Топ-4 Ливерпуль всяко будет. Выше - посмотрим. А Чемпионами скорее всего Челси станет. Они не нагружены Европой, подбор игроков у них отличный и в классе Конте сомнений нет.
12 августа 2016 в 16:50
глор мю делал таблицу
12 августа 2016 в 16:29
жесткая отсебятина, никаких фактов, пальцем в небо!
12 августа 2016 в 16:08
юлька так любит!!! сама просит монолить её пожостче!!!
12 августа 2016 в 15:53
Ну зачем так жестко?
DEADP00L ответил Коссутий
12 августа 2016 в 15:53
Нормально общаться не учили или ты это в школе не проходил
12 августа 2016 в 15:51
1. Manchester United
2. Manchester City
3. Chelsea
4. Arsenal
5. Liverpool
6. Tottenham Hotspur
7. Leicester City
8. Everton
9. West Ham United
10. Southampton
11. Stoke City
12. Sunderland
13. Crystal Palace
14. Middlesbrough
15. Swansea City
16. Watford
17. Bournemouth
18. West Bromwich Albion
19. Burnley
20. Hull City
barcelonistas ответил arsen09
12 августа 2016 в 15:17
Думаю, больше всего похоже на правду.
Коссутий ответил dzvinka
12 августа 2016 в 15:16
Бугага)))
12 августа 2016 в 15:12
Юлька недавно слила в толчок здоровую болгарскую личинку ..... на классе .... тоттеннак отправится тудаже!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100