• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.53 4 6.7
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 6.1 4.1 1.53
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 1.68 3.8 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
11:30 сегодня Логотип футбольный клуб УфаУфа -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.7 3.5 1.8
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар Фонбет 1.85 3.05 5.35
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб ТосноТосно Фонбет 1.25 5.5 14
Россия. ФНЛ 2017/2018, 24 тур 1 X 2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 Фонбет 1.43 4 7.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МонпельеМонпелье Фонбет 1.35 5.2 8.4
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.3 3.4 3.1
  • Главные новости
  • Все новости

МЮ Фергюсона vs МЮ Моуриньо. Кто мощнее?

19 августа 2016, 20:25

В чемпионском опросе на «Соккер.ру» большинство отдало голоса за МЮ. И чтобы проверить потенциал команду Моуриньо, перед матчем против «Саутгемптона» сравниваем команду с Погба и Ибрагимовичем с легендарным составом времен Скоулза и Роналду!

Вратари

Эдвин ван дер Сар 5 – 5 Давид Де Хеа

Эдвин был замечательным вратарем и одним из лучших по игре ногами в истории, но у Де Хеа еще есть шанс стать великим – у парня сумасшедшая реакция. Еще Фергюсон его нашел, поверил, обкатал, теперь Давида сохранили и он готов обыгрывать Голиафов. Ван дер Сар полагался на класс центральных беков, а испанцу сложнее – часто бывает единственным спасителем. Ставим знак равенства и качества, после Шмейхеля лучшими вратарями МЮ являются именно голландец и испанец.

Защитники

Гари Невилл 7 - 3 Антонио Валенсия

В сезоне с последним Кубком чемпионов в Москве в «Лужниках» за «Манчестер Юнайтед» справа играл не легендарный капитан Невилл, однако выберем именно Гари для сравнения, ведь травма в одном сезоне не должна перечеркивать большие достижения. С тренерской работой не сложилось, а как футболист англичанин был сильнее, чем Дармиан или Антонио Валенсия – при всем уважении к желанию второго стать цепким правым беком.

Рио Фердинанд 6 - 4 Эрик Байи

Круто, что Моуриньо поверил в Байи, а МЮ отдал за него большие деньги. Теперь удобно сравнить ивуарийца с Фердинандом – некогда самым дорогим защитником в истории футбола. Те рекорды побиты, причем Стоунс из МС потеснил Рио еще ниже, однако если сравнивать англичанина и новичка Байи, то победу Фердинанд одержит за счет опыта и сложившего мнения о масштабах футбольной личности. Но и Байи может быть очередным монстром из центра защиты, на которого обратил внимание Жозе.

Неманья Видич 6 – 4 Крис Смоллинг

Быть может, слишком оптимистично оцениваем силы Криса и его напарника, сравнивая с безусловными легендами АПЛ и людьми, без которых Фергюсон не завоевал бы новую победу в Лиге чемпионов восемь лет тому назад? Возможно, но согласитесь, что и Байи, и Смоллинг не относятся к бесталанным защитникам. А если вспомнить долгие карьеры Фердинанда и Видича в Англии, то и они порой чудили. Конечно же, оцениваем ветеранов выше, но оставляем очки для команды настоящего и будущего!

Патрис Эвра 6 – 4 Люк Шоу

Полезно сравнить прошлое с настоящим, тем более, когда речь о сравнении еще одной легенды – французского футбола и МЮ, с будущим сборной Англии. Эвра стал значимым для «дьяволов», помним, сколько матчей наиграл и как много трофеев выиграл. А Люк Шоу может и должен прибавить, когда окончательно избавится от последствий сложной травмы. Этот сезон станет для самого дорого левого защитника в истории футбола определяющим.

Полузащитники

Райан Гиггз 6 – 4 Генрих Мхитарян

Не отдать победу одной из главных легенд АПЛ нельзя. Хотя надо признать, что с Мхитаряном у валлийца больше общего, чем может показаться. Генрих, конечно, полузащитник более универсальный, но для Армении такой значимый, как Гиггз для сборной Уэльса своего времени. Кроме того, у Генриха есть запас времени, чтобы себя реализовать. По номиналу счет 6:4 справедливый. Гиггз – легенда, но и Мхитарян – большой игрок!

Майкл Кэррик 6 – 4 Маруан Феллаини

Сейчас они конкуренты и бельгиец может чаще играть с первых минут, чем ветеран Майкл. Но если вспоминать, какой футбол показывал простецкий англичанин много лет тому назад, то Феллаини, склонный к грубым ошибкам, не может с ним сравниться. Не уверены, что с Маруаном в основе можно выиграть Лигу чемпионов. А с Кэрриком сэр Алекс побеждал. Так что сумма трансфера не показатель, в опорной зоне молодой Майкл умел выжигать, пусть вторым Кином не стал, конечно же.

Пол Скоулз 5 – 5 Поль Погба

Крутая пара в баттле, поскольку многие говорили, что Пол был круче, чем Поль! У Скоулза не было агента, который рекламировал бы его так, как Райола своего клиента, однако француз пока не имел возможности доказать стабильность в МЮ. Учитываем это и поднимаем балл, позволяя французу не проиграть легендарному англичанину, которого соперники и эксперты уровня Фергюсона ставили не ниже, чем сейчас ставят Погба. Поль еще может стать великим, сначала пусть сыграет так стабильно, как «Рыжик»!

Криштиану Роналду 7 – 3 Антони Марсьяль

Криштиану одерживает уверенную победу над человеком, за которого МЮ заплатил немало, но меньше, чем «Реал» за Роналду. Но когда португалец представлял «красных дьяволов», то забивал больше всех – Марсьяль так не умеет пока, умудрялся быть главным, играя с тем же креном на левый край и привязкой более заметной и строгой, чем позже в Испании. Вряд ли Антони станет лучшим игроком мира, а Роналду таким был в 2008-м и получит «Золотой мяч» теперь.

Нападающие

Карлос Тевес 5 – 5 Уэйн Руни

Интересный опыт и дуэль. Сравниваем тогдашнего Тевеса, игравшего в финале в «Лужниках», с нынешним Руни. Уэйн переучивается на полузащитника, а Тевес тогда еще не знал, что придется учить кричалки фанатов «Манчестер Сити», за который нападающий играл в два раза дольше, чем за «красных дьяволов». Но его будущий выбор не влияет на данный разговор – тогда Тевес выступал здорово, как и Руни, когда в форме.

Уэйн Руни 4 – 6 Златан Ибрагимович

Поскольку Уэйн с годами меняет позицию, то ему судьба приготовила сравнение не с самим собой, а с Ибрагимовичем – новым напарником. Моуриньо верит, что Златан задержится в АПЛ на два года, а Руни остается верить, что симпатии нового тренера не выбьют ветерана из основы. Прежний результативный вариант Уэйна позволял себе чуть больше голов, чем сейчас, но Ибрагимович еще острее впереди – побеждает за счет наглости!

 Ближайший резерв: 4 - 6 

«Манчестер Юнайтед»-2008: Уэс Браун, Джон О’Ши, Оуэн Харгривз, Луи Саа, Пак Джи Сон, Нани.

«Манчестер Юнайтед»-2016: Дэйли Блинд, Хуан Мата, Андер Эррера, Морган Шнейдерлин, Мемфис Дэпай, Маркус Рэшфорд.

Сравнение позволяет понять, насколько хороший запас у нынешнего «Манчестер Юнайтед». Ведь все перспективные, есть таланты – Рэшфорда можно сравнить с молодым Нани, например. Харгривз играл за большие клубы, но ему  мешали травмы, которых нет у Шнейдерлина или Эрреры. А чемпион всего на свете Мата не хуже Пак Джи Сона. Так  что ставим новый резерв чуть выше – игроки времен сэра Алекса Фергюсона берут опытом, но и Моуриньо не может  сказать, что ему не дали состав для борьбы за титул.

«Манчестер Юнайтед»-2008 - «Манчестер Юнайтед»-2016 - 67:53

Битва эпох завершается уверенной победой «Манчестер Юнайтед» времен Фергюсона, хотя тут показательнее, что разница не разгромная. По потенциалу Де Хеа, Шоу, Байи, Мхитарян, Погба и Марсьяль – люди из решающих матчей Лиги чемпионов будущего. За последние годы при ван Гале и Моуриньо потратили на трансферы столько, что времена ван дер Сара, Видича, Фердинанда, Эвра, Скоулза, Гигза и Роналду нужно не только вспоминать – что всегда приятно для настоящего фаната МЮ, но и пытаться вернуть на поле с помощью новых побед. Посмотрим, сыграет ли ставка большинства читателей на титул «красных дьяволов» в первом сезоне Жозе. Команда Фергюсона в итоге стала легендарной, но прошла путь становления. И новой банде с Моуриньо и Златаном еще предстоит доказать свое место под чемпионским солнцем. Например, сегодня против «Саутгемптона».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 августа 2016 в 11:49
При всем уважении к тренерскому гению Моуриньо нынешнему Юнайтед, далеко до детища Сэра Алекса. Не стоит забывать что именно во время руководства Фергюсона появилось такое явление как - "Fergie time". Да и как можно сравнить Пола Скоулза, человека, который вопреки тяжелой болезни всего себя отдал Манчестер Юнайтед, с игроком, которого просто хорошо рекламирует агент...
Bregnev ответил Ruslan3132
23 августа 2016 в 11:18
Про финал МЮ-Барса 1-3 не написал, чтоб неокрепшую психику оппонента до конца не травмировать?)
22 августа 2016 в 16:49
мхитарян, без сомнения, неплохой и неглупый игрок, но куда ему до гиггза
22 августа 2016 в 09:49
Как можно сравнивать несравнимое?? Бред полный!
22 августа 2016 в 01:59
всех нашли а мистера RED (Пола Скоулза) не будет ещё лет 50(((((
а тренеры .... мне бы лично хотелось чтоб Жозе повторил историю и превзашОл великого (стою на коленях перед ним) СЭРА АЛЕКСА!
удачи Жозе я в тебя верю!!! 30 трофеев с МЮ !!! делай красиво *пижон!*))
21 августа 2016 в 13:54
В нынешнем МЮ нет ХАРИЗМЫ!! Вчера даже не было желания смотреть! и это впервые за 7 лет ! МЮ без английского состава МЮ-не МЮ! Ван Гал хотел вырастить новое поколение МЮ-не дали! Теперь главное деньги(бонусы)!! Очень жалко !! В.Н.
20 августа 2016 в 21:35
Нынешний МЮ вообще еще не выиграл ничего.. только бабки выкидывают на игроков... А про талантище Лингарда и чемпиона Швайштайгера ни слова... Могли бы сравнить составы еще 1999 года, то ли еще будет!))
20 августа 2016 в 19:40
Видич 10 - 0 Смоллинг. К тому же пока играет Блинд. Нынешний МЮ сильнее только глубиной состава, но на дистанции это серьезный довод.
Ruslan3132 ответил karasc1
20 августа 2016 в 14:51
Глор, учи хотя бы историю своего клуба. Ферги тренер МЮ с 1986 по 2013. За это время:
04,04,2000 Реал-МЮ 0-0
19,04,2000 МЮ-Реал 2-3
08,04,2003 Реал-МЮ 3-1
23,04,2003 МЮ-Реал 4-3
13,02,2013 Реал-МЮ 1-1
05,032013 МЮ-Реал 1-2
3 победы Реала, 2 ничьи и 1 победа МЮ. Жаль, что у великого МЮ такие болельщики как ты. Которые не знают даже его истории.
20 августа 2016 в 13:38
Настоящий мю , и команда типа реал . Теряем индивидуальность
Erik15 ответил starche
20 августа 2016 в 11:50
Моур физрук??? Измерь температур,видать "солнечный удар"!
20 августа 2016 в 09:18
Об М.Ю. Мавра еще слишком рано судить. Через хотя бы пол-сезона подобные рассуждения будут боле уместны.
20 августа 2016 в 08:26
МЮ МЭТРА и физрука.
20 августа 2016 в 08:12
Шляпа...)))
20 августа 2016 в 07:00
че за ..удилло это писало?
mouzz ответил yrasikos22
20 августа 2016 в 06:37
Самое то))))))) реальный чемпион и бумажный претендент на все))))))))))
20 августа 2016 в 06:33
Автор, братан)))))))) ты зачем этот бред написал? Ты же клоуном себя выставляешь)))))
mouzz ответил zim289
20 августа 2016 в 06:32
А вот своя метрическая система, только ему известная))))))))))))))))
20 августа 2016 в 06:30
"Пол Скоулз 5 – 5 Поль Погба"
Куда рыжему до Погба, сам великий Погба ведь пожаловал)))))
Хахахахахаха))))))) ноу коммент))))))
20 августа 2016 в 01:32
Хм... статья ниачём.
За время правления Ферги, было много разных составов. Но выбран фактически лучший, сыгранный, где все игроки опытны или вундеркинды как Руни и Роналду. Естественно современный состав никак не может с тем мега-составом конкурировать. В этом составе половина игроков - молодежь, которая еще ничего не доказала и не достигла. Как можно сравнивать с игроками выигравшими всё??

Как ниже отмечали, сравнение Скоулза и Погбы смешно - Погба еще ни кто по сранению с Полом. А уж сравнение в цифрах - 5:5... Главное интересно... когда рассматривали защей, отмечали - опыт решает. А тут - начхать на опыт, потенциал ведь большой... только вот у Скоулза потенциал в молодые годы был не меньший... а вместе с опытом...

Насчет сранения замен... При Ферги резервисты были не топовые, но зато почти все командные игроки! А сейчас большинство яркие индивидуальности, но в игре на команду, а не на самого себя, они не так хороши.
20 августа 2016 в 00:18
В каких единицах измерения и каким образом автор измерял "мощь"?
20 августа 2016 в 00:09
Скоулз 5-5 Погба???? что??? афтор ты мультики без телевизора смотришь?)))
20 августа 2016 в 00:08
Рано пока сравнивать
19 августа 2016 в 23:24
Рано еще такие выводы делать.
19 августа 2016 в 23:06
Мю Фергюсона,команда которая выйграла все что можно,с такими игроками как Роналду, Бекхем, Скоулз, Гигз, Ван дер Сар и сравнивать с сегодняшним Мю, который еще ничего не показал, глупо.
19 августа 2016 в 22:06
Как можно делать выводы из 1, 2 матчей МЮ в новом сезоне и сравнивать с командами Фергюсона уму непостижимо.
А Команда 99 года где завоевали Трейбл по всем статья 100-0 превосходит 2016 год. Моуринью и МЮ ничего толком не показали пепельница супер кубок Англии выиграли, так Мойес тоже его брал а окончание вы все помните.
Лучше сравнить МЮ Моура с командой Ван Гала тут ближе а Тим Ферги и Тим Особенного небо и земля

Если говорить об предверьях матча со Святыми то Фергюсон имеет не приличный счет в игре с ними 6:3 в 1996 году в то время как Моуринью так крупно не проигрывал им.
19 августа 2016 в 21:43
Тут помоему без вариантов, МЮ Ферги это команда которой не хватает, они бы поставили всяких барсов и реалов на место!!!
19 августа 2016 в 21:15
Очень странная статья. Эта команда еще не сыграла ничего, что сравнивают? Имена? Если имена, то почему у Ван дер Сара столько же, сколько у Де Хеа? Руни в лучшие годы слабее Ибрагимовича сейчас, што?
19 августа 2016 в 21:12
саутгептон сильнее
Erik15 ответил KnowSoccer
19 августа 2016 в 20:59
Знатно Скоулза,как бы это по мягче сказать......Погба ещё играть не начал,а его уравняли с одним из лучших в истории МЮ???
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100