• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Месси или Роналду: кто круче?

22 августа, 20:30

Вчера на «Соккер.ру» открылся новый блог под названием «Кто круче?» Так уж получилось, что на обложку попали Месси и Роналду, и, дабы не откладывать это дело в долгий ящик, нужно раз и навсегда выяснить – кто из них круче? Лионель или Криштиану?

Клубные трофеи: Месси vs Роналду = 29:17

Здесь у Лионеля значительное преимущество над Криштиану, и хотя больше трети наград – это Суперкубки, испанские и УЕФА, аргентинец в любом случае вне конкуренции. На счету Месси 8 побед в национальных чемпионатах, в то время как Роналду побеждал лишь четырежды. У Лео квартет побед в Лиге чемпионов, у Криштиану на одну викторию меньше, зато он сделал это с двумя разными клубами и играл в тех же трех финалах, как и его оппонент, оставшийся в запасе в 2006 году. Так или иначе, очко в пользу Лионеля.

Трофеи со сборной: Месси vs Роналду = 0:1

На счету Лионеля имеется победа в молодежном чемпионате мира и на Олимпийских играх, однако с взрослой сборной Аргентины он ничего не выиграл, хотя четырежды доходил до финалов: три раза на Кубке Америки и однажды на чемпионате мира. Роналду собрал полную коллекцию наград европейских первенств, увенчанную золотом по итогам Евро-2016. Роналду в элитном кружке футболистов, бравших «Золотой мяч», побеждавших в Лиге чемпионов и выигрывавших крупный турнир со сборной. Месси там пока нет.

Круче Месси, Пеле и Марадоны  

Индивидуальные трофеи («Золотой мяч» и «Золотая бутса»): Месси vs Роналду = 8:7

На счету Месси и Роналду миллионы индивидуальных призов, поэтому выделим только главные из них. Сейчас Лионель на шажок впереди, хотя небезосновательно говорят, что Криштиану с большой вероятностью завоюет четвертый «Золотой мяч» в свою коллекцию, так как стал победителем Лиги чемпионов и чемпионата Европы. Но это еще должно случиться де-юре.

Забитые голы (клубная + международная карьера): Месси vs Роналду = 522:548

У Месси выше относительный показатель взятий ворот – 0.77 гола за игру против 0.68 у Роналду, но в данном случае берем за основу абсолютный показатель, который выше у португальца. Знаете ли вы, что на сегодняшний момент у Лионеля и Криштиану абсолютно одинаковое количество голов в Ла Лиге – по 260, с момента перехода Роналду в «Реал». При этом в Лиге чемпионов португалец за этот же период забил больше аргентинца: 78 голов против 60-ти. Кроме того, по бомбардирским знакам отличия Криштиану впереди, что является еще одним аргументом в его пользу: форварды «Реала» и «Барселоны» имеют по три трофея Пичичи, но у Рона на одну «Золотую бутсу» больше.

Трансферная стоимость (по данным «Трансфермаркта»): Месси vs Роналду = 120 млн. евро – 110 млн. евро

Роналду тоже добирался до отметки в 120 миллионов евро, а Месси никогда не прыгал выше, но, как и в предыдущем пункте, пользуемся принципом «здесь и сейчас». Раз на данный момент Лео оценивается выше, он и побеждает в этом сравнении, причем это достаточно объективно. В теории «Барселона» согласится продать аргентинца за большую гипотетическую сумму, чем «Реал» - Роналду. Играет роль хотя бы разница в возрасте.

Популярность:

Месси vs Роналду (количество подписчиков «Фейсбук» + «Инстаграм») = 138 миллионов подписчиков: 190.5 миллионов подписчиков

Речь идет о персонах, чья популярность давно вышла за пределы футбола, и количество подписчиков в «Фейсбуке» и «Инстаграме» отражает, насколько далеко зашел этот процесс. Очевидно, что Роналду более известен (раскручен, распиарен – можете подобрать любое слово, истина от этого не изменится). По части умения управления своим имиджем Криштиану превосходит Лионеля заметно.

Финансовая составляющая:

Месси vs Роналду (суммарный заработок за три последних года): 217.5 миллионов долларов: 234 миллиона долларов

В последние годы Роналду стабильно обходит Месси в списке самых высокооплачиваемых футболистов, где они вдвоем лидируют с большим отрывом от остальных. Опять же, можно говорить, что Криштиану просто больше внимания уделяет рекламе, либо его менеджеры грамотно «вложили» имидж Роналду и не дают никому спуску на переговорах, но факт остается фактом. Помимо всего прочего, португалец либо исправно платит налоги, либо не попадается, в то время как Лионеля недавно осудили на 21 месяц условно, что стало ударом и по кошельку, и по репутации. Если подвести черту под этими двумя пунктами, имеющими опосредованное отношение к футболу, то можно прийти к выводу, что бренд «Криштиану Роналду» дороже бренда «Лионель Месси».

Мнения коллег-футболистов: Месси vs Роналду (игроки, выступавшие и с Кришем, и с Лео) = 5:0

Ровно половина из десяти футболистов, выступавших и с Месси, и с Роналду назвали аргентинца лучшим игроком планеты. Кто-то воздерживается от таких комментариев, как Гонсало Игуаин, Андре Гомеш и Анхель Ди Мария; Деку сказал, что лучше обоих этих футболистов Роналдиньо. А вот Гарай, Тевес, Ларссон, Пике и Гаго выделяют Лионеля. Мнения всех экспертов, высказывавшихся о соперничестве Роналду и Месси, учесть невозможно, и, конечно же, за Криштиану вступятся такие киты, как сэр Алекс и Моуриньо, так что с сухим счетом он не проиграет, но у Лео более массовая поддержка. Многие разделяют точку зрения, что Месси – «инопланетянин», а Роналду – лучший из людей.

10 футболистов, игравших и с Роналду, и с Месси 

Мнение читателей «Соккер.ру»: Месси vs Роналду = ?

Наверняка по ходу чтения статьи приверженец каждого из лагерей испытал желание плюнуть в монитор из-за несогласия с позицией автора. Что ж, так уж вышло, что счет в «баттле» Месси vs Роналду = 4:4, но это не итоговый результат, потому что пятый в балл копилку будущего триумфатора должны принести читатели «Соккер.ру», приняв участие в голосовании! 

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
10 мая в 21:45
    26 августа 2016 в 09:47
    Пффф.... Рон с каждым годом прибавляет а Месси наоборот) последние 3-4 сезоа У Рона нет соперника,если только Суарес
    24 августа 2016 в 08:26
    Месси мужчина.
    Так что 5-4 против Рона.
    NGYCR7 ответил Mamaev
    24 августа 2016 в 08:25
    "ты мог бы заткнуть меня, если сказал что не писал такого"

    Что ты дурочка из себя строишь? Если бы все было так просто, ты бы заткнулся ещё до того, как решил меня проверить! Поскольку я тебе и до этого писал, что я это не он!
    Но нет же, ты и тебе подобные " вам просто сказать " это все равно что, стучаться в закрытую дверь!

    "Таким макаром, ты лучше про свои боты нам поведай, особенно про Медиа Fire!!!"

    Говоря"таким макаром", имеется ввиду, что просто сказать, что ты это и есть он, как это сделал ты и тебе подобные тут каждый день, большого труда не составляет.
    Я не писал как ты, что у меня есть доказательства( которые в итоге основывались лишь на предположении, немного ошибочно покинутые мною), но есть подозрения, доказать которые на соккере не получилось ни у кого, как в прочем и у тебя!
    24 августа 2016 в 01:30
    Роналду до Лео как до луны еще))
    Mamaev ответил NGYCR7
    24 августа 2016 в 00:00
    Решил подписаться- это бред, ты мог бы заткнуть меня если сказал что не писал такого, чем оправдывать якобы чужие слова) давай теперь, доводы, что я есть медиафир. Хоть 1, далекий
    NGYCR7 ответил Mamaev
    23 августа 2016 в 23:27
    Дурачек, ты меня до этого так достал с этим Зиданом, что я решил подписаться под его слова, чтобы ты наконец отстал от меня с ним( посмотри в архив, я ничего тебе не ответил, потому как ты клюнул), но вместо этого получил еще более обратный процесс твоего "за*ба"!
    Я прекрасно помню такого рода громогласные заявление, их было (и бывает) не так много, в том числе и его...!
    Я никогда не бегу впереди паравоза, как это делаете вы, перед класико, утверждая, что Реал порвет Барсу! Ни в одном моём комменте нет такого поста. Писать подобное для меня ТАБУ!

    Так что, если ты и додумался проверять меня подобным методом, то ищи что-либо по проще...!
    Меня тут таких как ты, каждый второй Персофан Блондинки, пытается связать с другим пользователем, но кроме слов, до фактов дело так и не доходит!

    По прежнему жду твоих обещанных доказательств!
    Mamaev ответил реал-король
    23 августа 2016 в 19:49
    Да запросто, на любой товар сначала ставят цену потом продают. Но это не важно. Как финансы и популярность влияют на игру? Вот Маша шарапова зарабатывает больше всех теннисисток и даже спортсменок, но сестрам уильямс и в подметки не годится
    реал-король ответил Mamaev
    23 августа 2016 в 17:19
    По определению популярности и финансов есть четкие критерии, ну как можно определить стоимость не проданного товара?
    23 августа 2016 в 16:19
    Оба лучшие из лучших! Бесспорно!!!
    23 августа 2016 в 16:01
    Два супер топ футболиста мирового уровня...разные по стилю, разные по наградам!
    Считаю некорректными сравнения двух противоположенных по стилю футболистов.
    23 августа 2016 в 14:54
    Конечно Рон что за вопрос
    Роналду корол мира а мяси тюремшик
    RMA 005 ответил ДобряK
    23 августа 2016 в 13:48
    Я этим пользуюсь по нужде)
    А так да,"ЖИРНЫЙ ЛАЙК " тебе Добрый)
    eleven LC ответил da da da
    23 августа 2016 в 13:47
    Это юнышеские турниры, на профессиональном уровне у него трофеев нет иначе бы не ныл после 3 подряд проигранного финала! У Месси 4 серебра он же аргентинец!!!
    23 августа 2016 в 11:00
    Правильно. Чемпионат мира это не Евро. После Евро - 2016 думаю многие засомневались в этом турнире. Уж очень нудным он оказался. Особенно плей-офф и финал. Самое странное это то что он напоминал лигу чемпионов 2015-2016. Странно что в обоих случаях победил Роналду. Не уж то повезло???
    23 августа 2016 в 10:54
    Правильно. Чемпионат мира это не Евро. После Евро - 2016 думаю многие засомневались в этом турнире. Уж очень нудным он оказался. Особенно плей-офф и финал. Самое странное это то что он напоминал лигу чемпионов 2015-2016. Странно что в обоих случаях победил Роналду. Не уж то повезло???
    23 августа 2016 в 10:30
    Как только редакция соккера обнаруживает упавшую на сайте активность, сразу следует бесполезный вброс на тему кто круче: Месси или Роналду!? И активность пользователей сайта активизируется за счет бестолковых школьников, которым нечем заняться летом))
    23 августа 2016 в 10:09
    Правильно сделали что решили сравнить не по абсолютным показателям, так как всякие суперкубки ничто по сравнению с кубками ЛЧ или ЧЕ и пусть последнее слово скажет народ в честном голосовании, а так блог очень интересный, хотелось бы почаще увидеть такие блоги
    Mamaev ответил реал-король
    23 августа 2016 в 09:56
    Ха, а популярность и финансы такие важные футбольные аспекты =) Ларсон, швед, играл и с тем и с другим. А за роналду даже ни один порток голос не отдал)
    Mamaev ответил NGYCR7
    23 августа 2016 в 09:48
    И вот твой ответ
    21.11.2015 23:00 "Реал" унижен на "Бернабеу"
    Месяц назад сказанные слова, когда Реал был на ходу зачем сюда приплетать???

    Я ответил Лео-1987 на выкрики болел Реала, которые были за день два до класико!
    Так что не путай одно с другим!--------------
    Ты признал что слова Zidan05 - твои. Разжевал для тебя как мог)
    Mamaev ответил NGYCR7
    23 августа 2016 в 09:45
    Тут я приписал этот ком тебе, дабы выставить тебя балаболом, после 0-4
    21.11.2015 22:55 "Реал" унижен на "Бернабеу"
    NGY
    Сегодня 22:46
    ответ пользователю Leo-1987, Сегодня 22:45
    Это наверное были последесимные болелы, таких всерьез воспринимать не стоит///25.10.2015, 12:15
    ответ пользователю Mamaev, 25.10.2015, 12:10
    Подтверждаешь значит, другого я и не ожидал!

    А ты стрелки не перекидывай, Барсу Реал пройдет как обычного середняка, будь уверен точка ру
    Mamaev ответил NGYCR7
    23 августа 2016 в 09:42
    Держи. Комментарий Zidan05, за месяц до класико 0-4
    25.10.2015 12:15 Луис Энрике: "Мы не говорили с Месси о слухах"
    Подтверждаешь значит, другого я и не ожидал!

    А ты стрелки не перекидывай, Барсу Реал пройдет как обычного середняка, будь уверен точка ру!
    23 августа 2016 в 08:49
    Я конечно напишу что Суарес лучше обоих))) и в сборной в которую не пускают и в Барсе . Но с Месси не сравниваю - ведь он давно не нап на поле. А вот Крстинка получила жестокого соперника.
    23 августа 2016 в 07:55
    Счет 4-4,
    но абсурдно:
    1. Трансферная стоимость игрока (не проданного).
    2. Мнение футболистов (барсы и аргентины, еще отца лео спросить надо было.)

    в Итоге 2-4.
    NGYCR7 ответил Mamaev
    23 августа 2016 в 07:31
    Балдабол, ты же мне грозился в тот день вечером превести доказательства, что Зидан 05 это мой фейк.
    В итоге настал вечер, ни тебя ни двоих доказательств. Ты такой же пустослов, как и ваш лидер Барсик-ф.

    Таким макаром, ты лучше про свои боты нам поведай, особенно про Медиа Fire!!!
    23 августа 2016 в 07:21
    Хорошая статья. Чистяков в этот раз куда более объективнее!
    Для такой взрывоопастной темы, очень акуратная статья, без резких выпадов в каждую из сторон Роналду/Месси!
    23 августа 2016 в 06:20
    Если попытаться ответить на поставленный вопрос корректно, то ответ будет таков. Роналду и Суарес как бомбардиры превосходят Лионеля. Как плеймейкер Лионель на данный момент лучший. Разные амплуа, вообще то.
    Вспоминать Роналдиньо не стоит. Хучь, и не столь давно это было, но - другое поколение, и другой футбол. Тогда еще не было клубов в роли сборных мира.
    Кстати, Лионеля очень эффективно выключают персоналкой. И тогда, если рядом нет Суареса с Неймаром, Барсе (и сборной, кстати, тоже) грозит кирдык. Суареса с Роналду заперсоналить сложнее.
    23 августа 2016 в 01:48
    как всё это достало, лучший Кокорин
    23 августа 2016 в 01:17
    Не будет хотя бы в край обнаглевших нгушек, которые не стесняются делать уже одинаковые ники. Раньше хоть прятался за зидана05 и прочих
    23 августа 2016 в 01:10
    Все, абсолютно все кто отдаёт предпочтение роналду, либо фаны реала, либо неприязнь к Барселоне. Все остальные за Месси. И даже среди фанов реала есть те, кто признает что Лео круче
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
    «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
    «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
    14 августаВадим Багров
    Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
    Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
    Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
    15 августаВадим Багров
    «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
    18 августаВадим Багров
    Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
    Rambler's Top100