• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Ваш ход, мистер Каррера

08 сентября 2016, 20:00
Ваш ход, мистер Каррера

«Спартак» провел ударный август в чемпионате России, но не сядут ли батарейки москвичей осенней порой, как это постоянно с ними случается? Матч с «Локомотивом» получится сложным еще и потому, что Каррера не сможет рассчитывать на лидеров, включая Промеса.

На чём они остановились?

Пауза на матчи национальных сборных была невыгодна «Спартаку» во всех смыслах. Во-первых, команда набрала ход, обыграв в родных стенах «Краснодар» и добившись выездной виктории над похорошевшим с приходом Павла Врба и ряда футболистов «Анжи». Двухнедельный перерыв может повлечь за собой потерю образовавшейся в команде «химии», кроме того, требуется время, чтобы привести к единому знаменателю по части кондиций и настроения игроков, приехавших из сборных. Это проблема для любого клубного тренера, в чьем распоряжении много сборников. А ну как еще лидер команды, отдавая долг родине, вернется с травмой…

Что с Квинси?

Промес был одним из самых активных на поле в поединке Нидерландов и Швеции, но во втором тайме почувствовал дискомфорт в бедре и ушел на замену. Надрыва тканей у голландца нет – и это отличная новость, случился спазм правого бедра, а это сигнал к тому, что нужно поберечь футболиста, иначе возрастает риск получения мышечной травмы, которая выбьет из строя на две-три недели. Теперь тренерскому и медицинскому штабу «Спартака» предстоит решить: задействовать ли Квинси во встрече с «Локомотивом»? Между прочим, с момента дебюта в РФПЛ голландец принял участие в каждом матче «красно-белых», а прошлой осенью был редкий случай, когда он из-за дискомфорта начал поединок не в основе, а на скамейке запасных. И это тоже была домашняя встреча с «Локомотивом», которую «Спартак» тогда проиграл, несмотря на появление своего лидера во втором тайме.

Другие кадровые проблемы

Андрей ЕщенкоБразилец Фернандо, сходу ставший системообразующим игроком «Спартака» в центре поля, и Андрей Ещенко, застолбивший за собой правый край обороны, не сыграют против «Локо» из-за дисквалификаций. Российский защитник был удален в Каспийске, а Фернандо умудрился собрать коллекцию из четырех желтых карточек. Таким образом, Каррере предстоит поломать голову над составом на игру с железнодорожниками. Помимо прочего, нужно учитывать, что Евгений Макеев и Сердар Таски до последнего времени занимались в общей группе лишь частично, выполняя индивидуальные комплексы упражнений. Состояние этих двух защитников дополнительно сокращает пространство для кадрового маневра.

Акция – реакция

Итак, рассмотрим варианты замены Андрея Ещенко справа в обороне. Во-первых, нужно держать в уме такую возможность, что Каррера подойдет к компенсации потерь не в лоб, а творчески. Другими словами, итальянец может сменить схему, ведь три центральных защитника у него в распоряжении как раз имеются: Боккетти, Кутепов и новичок Маурисио. Последний также имеет некоторый опыт игры на краю защиты, хотя мощный бразилец вряд ли способен сыграть в стиле Комбарова и Ещенко, следовательно, это будет банальный «костыль», а не филигранное решение проблемы. Например, если Каррера выберет схему 3-5-2, то правым латералем может оказаться даже Зобнин, который доигрывал против «Анжи» на позиции правого защитника. Не забываем про Кутина – крайнего бека из «Спартака-2», хотя Каррера пока предпочитает доверять проверенным бойцам. Во всяком случае, молодые Зуев и Мелкадзе у него даже на замены не выходят.

Роман ЗобнинНа самом деле, получается, что отсутствие Ещенко – это проблема, требующая наиболее сложного решения. Да, Фернандо и Квинси – это сумасшедшие потери класса, но здесь более-менее понятно, кто должен их подменить. Вместо бразильца может выйти соотечественник Ромуло или Зобнин, который обосновался на фланге, но в центральной зоне по-прежнему чувствует себя уютнее, а вместо Квинси появится или Мельгарехо, или Попов в зависимости от выбранной схемы. Давайте «обкатаем» самые очевидные возможности Массимо Карреры, которые ему предоставляет состав. Возвращаясь к Промесу, голландец не обязательно пропустит встречу, но, скорее всего, останется на скамейке запасных и появится только в том случае, если «Спартаку» потребуется рука помощи.

Как играть против «Локомотива»?

Самый простой вариант для Карреры: оставить без изменения схему 4-2-3-1, с помощью которой были обыграны «Краснодар» и «Анжи», и заменить выбывших игроков по позициям.

Вариант 1 (4-2-3-1): Ребров – Маурисио (Макеев, Кутин), Боккетти, Кутепов, Д. Комбаров – Ромуло, Глушаков – Зобнин, Мельгарехо, Ананидзе – Зе Луиш.

На мой взгляд, в рамках этой расстановки возможны еще два варианта, осуществить которые позволит универсализм Зобнина. Во-первых, хавбек может сыграть рядом с Глушаковым в опорной зоне, на позиции, которую доверил ему в сборной Черчесов. Во-вторых, Каррера может именно Романа отрядить направо в оборону, как в игре с «Анжи» после удаления Ещенко.

Вариант 2 (4-2-3-1): Ребров – Зобнин, Боккетти, Кутепов, Д. Комбаров – Ромуло, Глушаков – Попов, Мельгарехо, Ананидзе – Зе Луиш.

Вариант 3 (4-2-3-1): Ребров – Маурисио (Макеев, Кутин), Боккетти, Кутепов, Д. Комбаров – Зобнин, Глушаков – Попов, Мельгарехо, Ананидзе – Зе Луиш.

Учитывая, что Семин наверняка насытит центр поля и выпустит тройку хавбеков, симметрично придется отвечать и штабу Каррере, поэтому не исключена расстановка 4-3-3 с Зобниным, Глушаковым и Ромуло на ответственном плацдарме.

Вариант 4 (4-3-3 или 4-3-1-2): Ребров - Маурисио (Макеев, Кутин), Боккетти, Кутепов, Д. Комбаров – Ромуло, Глушаков, Зобнин – Ананидзе – Мельгарехо, Зе Луиш.

Плохая новость, связанная с отсутствием Ещенко, также в том, что теперь в основе «Спартака» возможен выход пяти россиян, а не шести, что ограничит тренера по ходу игры, когда придется выполнять замены. Не исключено, что Каррера в матче с «Локомотивом» использует схему 3-5-2 и выпустит с первых минут жесткого новичка Маурисио в компании с Боккетти и Кутеповым. Опять же, на позицию правого латераля будут претендовать не только Кутин с Макеевым, но и испытанный Массимо на разных позициях цепкий Зобнин.

Вариант 5 (3-5-2): Ребров – Маурисио, Боккетти, Кутепов – Зобнин, Ромуло, Глушаков, Ананидзе, Д. Комбаров – Мельгарехо, Зе Луиш.

Вариант 6 (3-5-2): Ребров – Маурисио, Боккетти, Кутепов – Макеев (Кутин), Зобнин, Глушаков, Ананидзе, Д. Комбаров – Мельгарехо, Зе Луиш.

Выбирать, конечно же, Каррере, тем более, он находится в команде и видит гораздо больше нашего. Мне любопытнее всего, кто сыграет справа в защите. Учитывая отсутствие класса и опыта у Кутина, а у Макеева – игрового тонуса, выход Зобнина на незнакомой позиции вовсе не будет выглядеть нонсенсом, тем более Роман показал себя парнем обязательным, прилежным и неуступчивым. В матче против «Локомотива» на фоне свалившихся кадровых проблем Массимо должен показать, чего он стоит как тренер, ведь взобраться на первую строчку таблицы после пяти туров не так тяжело, сложнее задержаться на вершине на более продолжительный срок.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
redbluegorsk
redbluegorsk ответил vovanoff01
11 сентября 2016 в 14:27
Так ты как раз шестой пятачок,а пятеро будут на нашей ветке воздух портить!)))
Свекор
11 сентября 2016 в 14:14
А еще не было такого, что Каррера истинный спартаковец, и что с детства болел за Спартак?))
CTAPbIU
10 сентября 2016 в 17:12
Так вам и ответили серьезно. Если Спартак чемпионство брал так, как вы говорите. Иностранные клубы он тоже таким же способом обигровал? Что то не сходится голубчик! Игра Спартака сейчас реально вызывает восторги. Посмотрите завтра, не пожалеете.
vovanoff01
vovanoff01 ответил Egorium
10 сентября 2016 в 02:27
Это место в этом году за вами забронировано.
vovanoff01
10 сентября 2016 в 02:26
Так уверен? Старые комплексы?
Cap_Thrash
09 сентября 2016 в 16:56
Начали за здравие, закончат за упокой. Это же Спартак.
Alex-Dyst
09 сентября 2016 в 11:46
Как Локо играл с дворовыми малышами:
makkie
09 сентября 2016 в 11:30
Наиболее вероятный вариант 5 или 6 схема, правда в основе видится больше Попов, нежели Мельгарехо. Ну а чтобы уложиться в лимит - Зуев или Мелкадзе на замену.
vovanoff01
vovanoff01 ответил ОлегаТэ
09 сентября 2016 в 11:20
Не хочу туда заходить, для меня там нет ничего важного и интересного.
donbeter
09 сентября 2016 в 11:04
5-2 в пользу Локо! Спартак любит этот счёт!
vovanoff01
09 сентября 2016 в 10:31
Великому ЦСКА Москва:

Все тебе правильно он сказал, выигрывали чемпионаты по делу: бывало с большим отрывом, а бывало и в последнем туре оформляли чемпионство.
И потом свой уровень подтверждали в ЛЧ играми с теми клубами, которые он перечислил.
А как вы свой "чемпионский" уровень демонстрируете - уже и смеяться не хочется...
ВСЕГДА ЗА СПАРТАК
09 сентября 2016 в 08:29
А кто сказал, что будет легко. Только в таких тяжёлых ситуациях можно показать свой спартаковский характер. Все остальные обязаны сыграть вдвойне. Все пять туров приятно смотреть ИГРУ КОМАНДЫ (именно с большой буквы). Все спартачи ждут хорошей, сильной игры. Вперёд, СПАРТАК!!
AmG1991
AmG1991 ответил Читнанен
09 сентября 2016 в 03:51
А ты походу загубил свой мозг, и этого не стыдишься
Великий ЦСКА Москва
08 сентября 2016 в 22:37
Тогда не прыгай с одной темы на другую когда сказать нечего, а то выглядишь не серьезно!
Литейный 4
08 сентября 2016 в 22:37
Хоть первый вариант,хоть второй или шестой итог один. Спартак будет бит!
ДмиАлександрович
08 сентября 2016 в 22:36
Надо же как-то комментировать твои умные мысли.
Egorium
08 сентября 2016 в 22:34
спартаку пора на пятое место выдвигаться.
Великий ЦСКА Москва
08 сентября 2016 в 22:33
Ну ты даешь! Говорил про чемпионства, а когда понял, что они у самих в 90-е липовые переключился на Реал, Арсенал, Интер.
severnyj84
08 сентября 2016 в 22:33
спартаку лучше сразу сдаться, они это умеют делать.
Павел Амурский
08 сентября 2016 в 22:31
Это будет просто ужас!
ДмиАлександрович
08 сентября 2016 в 22:30
Ага, заплатили Реалу, Арсеналу и Интеру, чтоб те нам проиграли. Так и было. Серьезно.
Александр Северный
08 сентября 2016 в 22:30
Вариант действий только один - проиграть с крупным счетом и перестать корчить из себя команду выше средней.
Великий ЦСКА Москва
08 сентября 2016 в 22:29
Все знают про ваши чемпионства 90-ых и как вы их получили!
ДмиАлександрович
08 сентября 2016 в 22:28
Все знают, как вы это чемпионство получили.
Великий ЦСКА Москва
08 сентября 2016 в 22:27
Ахаха! Вы сначала удержитесь на первом месте!

ЦСКА Чемпион! А у вас в перспективе в ноябре юбилей - 15 лет без Чемпионства!!!
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил vovanoff01
08 сентября 2016 в 22:24
Зайди на любую "ветку" об ЦСКА - "дома" себя почувствуешь, на одого коня пять пятачков...😉
ДмиАлександрович
08 сентября 2016 в 22:22
Спартак на первом. Заслуженно. Умыл Зенит, умыл ЦСКА, умыл Краснодар, умыл Локомотив. После 5 игр умыл всех. Браво.

Ситуация, в которой оказались перед матчем с Локо - тяжелая. 3 лидера команды вне игры. В этой ситуации Локо может рассчитывать на положительный результат. По-крайней мере я, как болельщик, не брошу в Карерру камнем, если в этой ситуации будет проигрыш. Но как лидеры РПЛ на данный момент, мы должны ставить высокие задачи. Автор статьи прав - это настоящее испытание не только для команды, но и для Карреры. Вот и увидим мы класс итальянского тренера.

Вперед, Спартак! Пора свергать главенство мешков и кабинетных болтунов. Кто-то должен это сделать.
vovanoff01
08 сентября 2016 в 21:47
Все как всегда...
Так себе по красочности сочинение про Спартак и на выходе видим 2 комментария от спартачей и в четыре раза больше от всякой шелупони...
леха просто леха
08 сентября 2016 в 21:23
Трудно будет Спартачку
MaxForCSKA
08 сентября 2016 в 21:20
верим Семин, думаю счет будет 2:1 в пользу локо
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100