• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Невероятные камбэки Лиги чемпионов

15 сентября 2016, 14:22

Два величайших финала турнира, спасительный гол голкипера, победа после 0:3, свежий вклад ЦСКА и «Реала» в историю - «Соккер.ру» рассказывает о самых красочных, нереальных и прекрасных камбэках Лиги чемпионов. Вспоминаем шикарный футбол вместе!

«Байер» - ЦСКА – 2:2

Лига чемпионов 2016/17. Групповой раунд

Почему игра, хотя и не завершилась победой ЦСКА – жаль, конечно, всякое могло случиться, если не пропускали бы второй мяч, является примером необычного камбэка? Были отыгрыши с 0:2, даже у ЦСКА – матч против «Лилля» в последнем кубке чемпионов, когда армейцы выходили из группы. Но чтобы за две минуты и все голы матча в первом тайме – даже для Лиги чемпионов крутой разворот. Не стоит недооценивать поединок авторства армейцев! 

«Реал» - «Спортинг» - 2:1

Лига чемпионов 2016/17. Групповой раунд

Второй повод с пылу, с жару, чтобы поговорить о камбэках как явлении, которое скрашивают футбольную жизнь в Лиге чемпионов. Жезуш прав – восемьдесят восемь минут «Спортинг» провел хорошо и «Реалу» грозило поражение в первом туре. Но и Зидан не лукавил – «Реалу» достаточно минуты, чтобы перевернуть игру с ног на голову. Мяч «Реала» о штрафного и гол Мораты доказали, что «сливочные» умеют встрепенуться!

«Стандард» - АЗ – 1:1

Лига чемпионов 2009/10. Групповой раунд

Уникальный камбэк. В еврокубках забивали разные голкиперы. Шмейхель «Ротору», Жевнов, Эньяма и Плетикоса в разных турнирах. Бут в Лиге чемпионов с пенальти, Палоп «Шахтеру» в Кубке УЕФА. А в этом случае говорим о мяче, который стал ответным, произошел на 95-й минуте, когда казалось, что бельгийский «Стандард» будет весной дома сидеть! Но спасительный гол вратаря Болата в ворота АЗ позволил отыграться и выйти в Лигу Европы, аргентинец Ромеро пропустил исторический мяч.  

«Манчестер Юнайтед» – «Милан» – 3:2

Лига чемпионов 2006/07. Полуфинал

Были матчи, вроде игры «Реала» и «Шальке», когда безрассудство фаворита позволяло проигравшему устроить камбэк. А бывали дикие поединки грандов, и один из них вспоминаем. Быстрый гол Роналду не смутил «Милан» и еще до перерыва дубль Кака подчеркнул, что тогда подопечные Анчелотти были сильны. Но и «Манчестер Юнайтед» сдаваться не собирался – ответный дубль Уэйна Руни во втором тайме с голом в дополнительное время означал, что попасть в финал «россонери» смогут лишь в случае домашней победы. Они ее одержали, но камбэк в полуфинале всегда хорошо смотрится!

«Байер» - «Рома» - 4:4

Лига чемпионов 2015/16. Групповой раунд

Обоюдный и результативный камбэк по ходу одного матча – явление редкое. И хотя защитные линии в октябре прошлого года выступали ужасно, дубль Чичарито открыл путь к дублю Де Росси. Затем «Рома» забила еще дважды и вела 2:4 в гостях, чтобы упустить победу после мячей Кампля и Мехмеди – удивительный по сюжету и красоте матч от соперника ЦСКА. Зачастили яркие, запоминающиеся камбэки, не находите?

«Порту» - «Артмедия» - 2:3

Лига чемпионов 2005/06. Групповой раунд

Напомним, что «Порту» в 2004 году выиграл с молодым Моуриньо Лигу чемпионов. А «Артмедия» под предводительством знакомого нам тренера Владимира Вайсса стала сенсационным участником группового этапа. Но словаки не сдались, когда Лучо Гонсалес и Диего забили им по мячу, во втором тайме и отыгрались, и вырвали одну из самых ярких побед той Лиги чемпионов!

«Реал» Мадрид – «Атлетико» - 4:1

Лига чемпионов 2013/14. Финал

Невероятные камбэки Лиги чемпионов

Как великим камбэком может быть игра, завершенная со счетом 4:1? Будете объяснять своим внукам, в чем подвох, а сейчас даже дети знают, что Серхио Рамос – мастер голов на магических дополнительных минутах. И если во второй финал ЛЧ с участием мадридских клубов защитник сделал ход первым, то Пике разбил телевизор в отеле, где смотрел первое столичное дерби. Так Жерара взбесил камбэк от Рамоса, а вот фанатов «Реала» порадовал – получили кубок чемпионов в овертайме!

«Арсенал» – «Андерлехт» - 3:3

Лига чемпионов 2014/15. Групповой раунд

И это тоже было круто! Понятно, что по значимости встречу не поставить в один ряд с победителями в нашем рейтинге, но согласитесь – если на стадионе знаменитого клуба, который за час игры забил трижды в ворота «Андерлехта», происходит такое возвращение в Лиге чемпионов, то имеем дело с нерядовым случаем. «Лиловые» отдали должок истории, увидели два гола ван ден Борре и спасительный от Митровича на девяностой минуте – классика жанра камбэк!

«Динамо» Киев – «Бавария» - 3:3

Лига чемпионов 1998/99. Полуфинал

В плей-офф Лиги чемпионов многие фавориты сначала недооценивают соперников, проигрывают в первых матчах, как «Бавария» португальцам, а потом громят «Порту» и компанию. Так бывает частенько. Но чтобы в одном полуфинале такие горки, как у «Динамо» Лобановского против «Баварии» Хитцфельда – большая редкость! Хозяева вели 3:0 на стадионе, где сыграют финал Лиги чемпионов-2018, но пустили на «Камп Ноу» немцев, ведь Янкер сравнял счет в конце! А ведь могло быть и 4:0 сначала…

«Депортиво» - ПСЖ – 4:3

Лига чемпионов 2000/01. Групповой раунд

«Депортиво» не только в случае с «Миланом» отличился, но и в матче с камбэком по ходу встречи поучаствовал в исторической перестрелке. Речь о Лиге чемпионов и групповом раунде. ПСЖ вел в три мяча, но гол Тристана и хет-трик Пандиани повернули все так, что испанцы, приготовившиеся к поражению, отпраздновали невероятную победу. «Ремонтада» на загляденье от специалистов этого дела – замечательной команды «Депортиво».

«Вердер» - «Андерлехт» - 5:3

Лига чемпионов 1993/94. Групповой раунд

«Вердер» десятилетиями был сумасшедшим и понятно, что без такой команды подобный топ был бы неполным. На 66-й дьявольской минуте счет был 3:0 в пользу бельгийцев, они думали, что игра сделана. Но за двадцать три минуты немцы забили «лиловым» пять мячей. И это в Лиге чемпионов! Причем тогда групповой раунд был равен четвертьфиналу, не во дворе с друзьями бегали. Невероятный матч и незабываемый камбэк.

«Ювентус» – «Манчестер Юнайтед» - 2:3

Лига чемпионов 1998/99. Полуфинал

Невероятные камбэки Лиги чемпионов

Теперь вы знаете, какой сезон Лиги чемпионов славился величайшими камбэками невероятного уровня – в полуфиналах и финале в 1999 году было жарко! «Ювентус» увез с «Олд Траффорд» результативную ничью и хотел быстренько забить дома, поэтому к одиннадцатой минуте вели 2:0. Но затем веское слово сказал Рой Кин, потом англичане сравняли и, как водится в хороших камбэках, решающий гол Энди Коула случился в самом конце матча.

«Боруссия»  Д – «Малага» - 3:2

Лига чемпионов 2012/13. Четвертьфинал

Свежий, прекрасный по накалу, дурости и случайности сюжет – а любой камбэк так или иначе складывается из ошибок и неожиданных поворотов. «Малага» мысленно готовилась к полуфиналу Лиги чемпионов, где могла встретить «Реал», но сначала Марко Ройс забил на девяносто первой минуте, а через две минуты будущий защитник «Кубани» Сантана затолкал победный. «Боруссия» есть «Боруссия» с Клоппом или без - команда с невероятным настроем и умением порадовать публику!

«Бавария» - «Манчестер Юнайтед» - 1:2

Лига чемпионов 1998/99. Финал

Помните, какие ощущение оставили последние минуты того матча? Болельщики со стажем помнят те невероятные мгновения на «Камп Ноу», словно они произошли вчера. Тут не нужно болеть за «Баварию» или «Манчестер Юнайтед», чтобы прочувствовать величие момента. Алекс Фергюсон и его ребята, проиграв матч, выиграли трофей в чемпионских раундах! Блестящая развязка невероятного финала.

«Ливерпуль» - «Милан» - 3:3 (4:3 в серии пенальти)

Лига чемпионов 2004/05. Финал

Сказочный, просто сказочный матч и если кто по причине юности его не видел – обязательно найдите и посмотрите полностью, насладитесь, как хорошим фильмом. Тем более, удачные триллеры сейчас снимают крайне редко, а в Стамбуле явили один из лучших примеров жанра. В игре «Ливерпуля» и «Милана» было абсолютно все – много голов, шикарный момент Шевченко в концовке, перед этим – выдающийся камбэк англичан. И серия пенальти на десерт. Матч, который нельзя забыть и приятно вспомнить!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Димон Лебяга
20 сентября 2016 в 07:24
Динамо киев - бавария небыло 3-0, было 2-0 потом немцы забили 2-1 потом киев опять забил стало 3-1 и косовский мог забить 4 но мяч прошел над перекладиной
artsinalex
artsinalex ответил guf ak-47
19 сентября 2016 в 17:08
И победу Пльзени.
roman1303
roman1303 ответил Islam0500
18 сентября 2016 в 10:12
а я не помню год помню участников Ювентус-Боруссия где Юве проиграл 1-3 это был мой первый финал ЛЧ
KnowSoccer
16 сентября 2016 в 14:28
Последних два камбэка самые крутые в истории, такого наверное больше не будет!
Ruslan3132
16 сентября 2016 в 12:02
"Пике разбил телевизор в отеле, где смотрел первое столичное дерби"
Это реально было??? Ахахахаахаха
Финалы 99,2005 и 2014 вне конкуренции! Ну и недавний камбэк Реала доставил удовольствие )))
Dirty_Harry
16 сентября 2016 в 10:39
Милан Ливерпуль, Малага - Боруссия, Бавария - Юнайтед
Inquisitоr
16 сентября 2016 в 08:29
В игре Динамо Киев-Бавария в 99-м не было никаких 3-0. Сначала 2-0, потом 2-1, 3-1, и 3-3. Изучите летопись и не вводите в заблуждение почтенную публику...
Triem
16 сентября 2016 в 08:10
Мда... Финал в 2005 году конечно не забуду - сердце кровью обливалось, но здорово потом Милан отомстил в 2007м году и опять в финале с тем же соперником!
Goger90
16 сентября 2016 в 05:53
Какой Шальке, мальчик? В школе учись, а не умничай.
ZeuSS
15 сентября 2016 в 22:27
В ЛЕ за один вечер уже пару эпик камбеков
Islam0500
15 сентября 2016 в 22:02
Финал ЛЧ 2005 был первым финалом ЛЧ который я посмотрел, мне тогда было всего 12 и был в восторге от матча
Дед за ЦСКА
15 сентября 2016 в 21:16
С Байером на выезде 2;2 совсем не плохо.Игорь, Дзага,Рома молодцы!
oFANATo
15 сентября 2016 в 19:19
Действительно, чтобы за две минуты и все голы матча в первом тайме – даже для Лиги чемпионов крутой разворот.
Владимир Иванович
15 сентября 2016 в 17:53
Какое спасение, какое ЧУДО , какой камбэк ? Немцы идиотически после 2-0 не использовали явные промахи и пробелы в защите ЦСКА - всё могло закончится к 30 минуте ...Примерно 0-5. Шальке и дальше думал, что задавит, и , собственно говоря, прав был...Кони были никакие ..но бог в тот день был на их стороне...Да и Дзагоев ,как хороший конь на смотринах....Не сообщили пока - а кто купил ?
Геннадий Орлов
15 сентября 2016 в 17:52
Матч Реал-Атлетико это не камбэк. 1 мяч отыграли в добавленное время. Ощущение, что школьник писал эту статью
Сантус
15 сентября 2016 в 16:15
Три финала которые я буду помнить всегда.Первый Реал с Атлетами,Стамбул и МЮ-Бавария.Это шедевры.Притом что первый счастье,второй горе,а третий просто патамушта.)
guf ak-47
15 сентября 2016 в 16:04
сюда можно записать ничью с реалом в москве
mat73
15 сентября 2016 в 15:33
Спасибо!
Абуязид Ибрагимов
15 сентября 2016 в 15:15
Рамоссс! Никогда не забудем твой гол на 93 минуте.
Viduka
15 сентября 2016 в 14:43
"Пижоны!Пижоны лежат,а великие торжествуют.Вот как выигрываются великие битвы!"
Светлая память Владимиру Никитичу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100