• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 54’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 62’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Компания для Халка. Кому пора в Китай?

14 октября, 10:00

«Соккер.ру» собирает компанию для Халка – звезд европейских клубов, которым пора в китайскую Суперлигу, где щедро платят и позволяют играть в основе, радуя публику. Кто, кроме Руни и Туре, должен посмотреть на Восток?

Вратарь

Роман Вайденфеллер («Боруссия» Дортмунд)

А почему только полевые игроки должны много зарабатывать, отправляясь в Китай? Конечно же, тамошние клубы предпочитают покупать нападающих и хавбеков, поскольку есть лимит на легионеров. Но для немца, который крепко присел на скамейку в команде Тухеля, могли бы сделать исключение. Плохо, когда такой сильный вратарь – чемпион мира, вообще не играет в футбол.

Защитники

Штефан Лихтштайнер («Ювентус»)

У швейцарца, учитывая опыт в Серии А, будут интересные предложения зимой. Например, посидеть на скамейке «Барселоны» или «Челси», или поиграть за середняка. Но после решения Аллегри не включать защитника в заявку на Лигу чемпионов звездный оборонец понял, что на него особо в нынешнем клубе не рассчитывают. Пожалел, наверное, что изначально решил бороться с Алвесом за место в основе. И хотя приоритетной для Штефана останется Европа, почему бы не пошалить в Китае?

Венсан Компани («Манчестер Сити»)

Бельгийца включили в заявку «горожан» на Лигу чемпионов, в отличие от Яя Туре. Но Венсан из-за новой и очередной травмы в АПЛ не сыграл ни минуты. Нужен теперь Гвардиоле? У испанца ведь есть вратарь Браво с первым пасом и подходящая для этого голкипера пара центральных защитников, Стоунз и Отаменди. Причем первый дорогущий, а второй сильно начал сезон. Мангала оказался лишним. Так зачем Гвардиоле вечно больной, пусть и важный для клуба Компани? Бельгийцу, если травмы хронические, надо подумать о Китае.

Джон Терри («Челси»)

В начале года китайский клуб предлагал Джону 26 миллионов евро в год. Чтобы было понятно тем, кто за зарплатами в футболе не следит – это на три миллиона больше, чем «Реал» сейчас предлагает Роналду по новому контракту. И хотя Терри заявил, что хочет завершить карьеру в «Челси» после того, как получил еще год в клубе, который давно стал ему родным, пример Лэмпарда доказывает, что никогда не стоит загадывать. В «Манчестер Сити» Терри не пойдет, но в Китае еще может оказаться – фигура знаковая, заметная.

Патрис Эвра («Ювентус»)

Одной из своих задач жизни Эвра видит помощь другим – постоянно помогает детям в Африке. Но ему тридцать пять лет, у «Ювентуса» есть новый левый защитник, в сборной Франции свои последние слова Патрис сказал. Дешам не повезет тридцатисемилетнего крайнего защитника в Россию в 2018-м. А вот в Китай, который ему нравится, Эвра следует переехать. Хочет жить во Франции, конечно, но заработать больше денег для благотворительности сможет именно в Китае.

Полузащитники

Арьен Роббен («Бавария»)

Не сомневаемся ни секунды, что весной следующего года Роббен может выйти на пик формы, стать тем, кто выведет «Баварию» в очередной финал Лиги чемпионов. Класс у голландца невероятный. Ему тридцать два года, но в пересчете на «роббеновские» годы это уже сто тридцать два. Так долго и с таким количеством травм другие не живут в футболе, а Роббен постоянно вылетает и возвращается. И хотя Румменигге весной не исключал продление контракта с Арьеном, а сам голландец не наглеет – готов на вменяемые условия, Роббен может получить предложение из Китая, и семья уговорит заработать перед пенсией.

Бастиан Швайнштайгер ("Манчестер Юнайтед")

У Швайни есть железная причина поискать себе команду в Европе или вообще завершить карьеру после неудачного отрезка в Манчестере – новая жена. Однако если звезда тенниса Иванович не против увеличения банковского счета мужа, то пора чемпиону мира, который оказался лишним в команде Моуриньо, улетать в Азию. Бастиана не заберут обратно в «Баварию» - зря Жозе ерничал на тему. Жаль, что такой крутой игрок простаивает. Но, скорее всего, пора Швайнштайгеру подумать о переезде в страну, где его образ в свое время использовали, делая игрушечного нацистского солдата. Надо улучшить свой имидж в Китае!

Яя Туре («Манчестер Сити»)

Тут понятная история – открытый конфликт. В «Интер» к Манчини хавбек не добрался, Гвардиолу разозлил агент Яя. Жаловаться Туре, конечно же, может на многое, ведь «горожане» не вступились за бывшего лидера в странном немом конфликте с новым тренером. То торт на день рождения не подарят, то не думают об игровой практике – пора Селюку отправлять одного из лучших африканских футболистов в истории и многократного игрока года в Китай. Можно, конечно, попытаться выбить щедрый контракт у тех же миланцев, но там теперь Де Бур, а заменой видят Симеоне. Так что скорее увидим Туре в Поднебесной.

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

Уэйн поиграет в полузащите, хотя и не очень умеет. Похоже, Руни совершил большую ошибку, когда отказал китайскому клубу, предложившему ему 100 миллионов евро в год. Причем по задумке партии Уэйн должен был стать также символом всей китайской лиги. Но шанс упустил, прирастает к скамейке в клубе, не выходит в основе в сборной Англии. Капитан – да, славный парень – Моуриньо его только так и называет, но у Руни футбольные проблемы. Но в Китай его заберут, хотя и не дадут уже 100 миллионов в год. Да и «Манчестер Юнайтед» платить 300 тысяч фунтов в неделю человеку на скамейке не хочется.

Нападающие

Фернандо Торрес («Атлетико»)

Не сомневаемся, что видный нападающий Манджукич подумывает о китайском варианте – в «Ювентусе» ему места больше нет, но обратим внимание на другого видного нападающего. Чемпион Европы и мира, один из самых дорогих форвардов в истории АПЛ, хотя и нашел душевное равновесие в родном «Атлетико», еще до подписания годичного контракт с «матрасниками» летом получал предложения из Китая. Идеальный для него вариант – причем лучше в январе, чтобы испанцы заработали на трансфере.

Радамель Фалькао («Монако»)

Колумбиец, помучив английских арендаторов, снова оказался в «Монако». Даже забил на старте сезона парочку мячей. Потом по привычке получил травму – пропустит одну игры из-за сотрясения мозга. Хотя есть шансы увидеть Фалькао против ЦСКА, если проберется в основу. Впрочем, даже если на время вернется, пора колумбийцу в Китай. Это Златан, если верить его агенту, отказался от 100 миллионов евро в год, чтобы играть за МЮ. А Радамелю надо соглашаться на пятую часть такого оклада. Тем более, колумбиец не умеет говорить «нет». В результате страдает после выбора клубов не меньше, чем от травм.

Главный тренер

Луи ван Гал (без клуба)

Не так давно в Китай звали Моуриньо, Спаллетти предлагали контракт, другой итальянец Липпи там уже работал. Так что представить в Суперлиге можно многих наставников из Европы. Например, почему бы в Поднебесной не оказаться ван Галу? Луи может подзаработать, и философов в Китае любят. Кроме того, в тамошней лиге звезд может стать еще больше. Лимит изменить проще, чем в России – наверное, сделают за день при желании. Если имеющиеся звезды, вроде Тейшейры, Халка и Рамиреса докажут, что их приглашение имело смысл и популярность футбола растет, расчетливые азиаты озолотят многих из этой символической сборной. Причем оцените громкость имен – пару лет тому назад команда с таким составом могла выйти в финал Лиги чемпионов.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
16 октября 2016 в 15:55
Фернандо Торресу рано в Китай, он матрасникам принесет еще много пользы. А вот ЯЯ Туре пора, будет там тоже бороться с расизмом.
15 октября 2016 в 08:11
Не хочется, чтобы Роббен уходил
Reneg ответил Red_team
14 октября 2016 в 20:24
посмотри матчи MLS. старики жгут и устраивают шоу
Red_team ответил T-20
14 октября 2016 в 17:39
Мало интересного смотреть на потухших, вялых и не мотивированных бывших звезд, которые приехали заработать бабла перед пенсией
14 октября 2016 в 17:35
"100 миллионов евро в год" - я хоть и не люблю эту банальную фразу и редко ее использую, но... КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ СУМАСШЕДШИЙ МИР??!!
marvel777 ответил T-20
14 октября 2016 в 16:14
не скоро,только когда китайцев полностью заменят леги,на китайцев смотреть невозможно - во дворе осмысленней дети играют.
Elves ответил Venezuela
14 октября 2016 в 12:05
Самым высокооплачиваемым игроком в МЛС является Кака с зарплатой в 7.17 млн. в год, зарплата Халка 20 млн. в год. Разница существенная.
14 октября 2016 в 11:47
Китайская лига с таким раскладом скоро станет очень даже интересной
14 октября 2016 в 11:27
Зачем им Китай, если есть МЛС? Тем более, что большинство игроков в списке европейцы.
14 октября 2016 в 11:07
Думаю, что Руни, Швайнштайгер и Патрис Эвра еще не сказали своего последнего слова. Особенно понравился Эвра, который в интервью сравнил себя с вином: чем он старше, тем становится лучше.
14 октября 2016 в 10:47
Неплохая подборка...!!! С такой командой, можно было бы подумать и о неком гастрольном туре по всему миру... Думаю по одной игре с ведущими командами нац чемпионатов - вписать в график получилось бы... С посещаемостью и коммерческой составляющей (включая трансляции) - думаю вопросов тоже не возникло.. И вот те - некий новый формат...
14 октября 2016 в 10:19
ээ, фалькао не трожьте! у него есть шикарное предложение, как остаться без трофеев!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100