• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 Идет первый тайм, 12’ Тоттенхэм 0:0 Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Амкар 0:1 Зенит
17:30 Идет первый тайм, 41’ Динамо М 0:0 Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 50’ Спартак-2 1:1 Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 9’ Марсель 0:0 Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

7 причин превосходства «Сити» над «Юнайтед»

26 октября, 14:02

Фанаты МЮ на «Соккер.ру» понимают, что доказывать величие их клуба не нужно, не предмет для спора. Но предлагаем накануне дерби поговорить о том, что позволяет поставить коллектив Гвардиолы выше клуба Моуриньо осенью 2016-го года.

Свежие титулы и опыт

Первая причина превосходства – разница в международном классе. «Манчестер Юнайтед» не в Лиге чемпионов, а «горожане» весной вылетели в полуфинале от будущего победителя. Недавно сгорели «Барселоне», но неужели думаете, что МЮ, попавший под каток далеко не идеального «Челси», справился бы лучше с каталонцами, если мучился почти весь матч против детей из луганской «Зари» в Лиге Европы? В споре о состоянии «Сити» и «Юнайтед» на стороне первых свежие титулы – за пять лет четырежды были или первыми, или вторыми. А «красные дьяволы» АПЛ после сэра Алекса не выигрывали. О полуфинале Лиги чемпионов могут только мечтать, у них неопытный, несыгранный, необстрелянный на международном уровне состав. МЮ не хватает опыта больших драк за пределами АПЛ.

Показатели в дерби

Команда уровня «Манчестер Юнайтед» не может проигрывать соседу дерби каждый раз. Но если посмотрите на десять последних матчей – двукратный перевес «горожан» по победам при одной ничьей. Шесть дерби из десяти последних за «Сити». И хотя понятно, что в последнее время «Манчестер Юнайтед» из дьявольской кожи лезет, лишь бы не проиграть, получается далеко не всегда. Кроме того, смотрите предыдущий пункт. Результаты в дерби не помогают завоевывать большие трофеи. Сегодня соседи тоже встретятся на пути к трофею, посмотрим, кто кого? Посмотрим также на прогнозы мастеров этого дела – рискуя финансово, они отдают предпочтение «Сити». Оба коллектива злые после неудач, но верят сильнее «горожанам».  

Гармоничность состава

Сравнивали кадры поименно перед прошлым дерби и получили ничью 5:5 при одной мировой. Но давайте смотреть не только на то, что Де Хеа сильнее, чем Браво, но и оценивать кадровый потенциал в целом. Какие у «Манчестер Сити» слабые места? Быть может, Гвардиола рад был бы приезду двух крайних защитников, но даже Агуэро, получивший на орехи от тренера, как и Фернандиньо, Отаменди, Де Брюйне и многие другие подходят «горожанам». У МЮ Погба, Мата, Марсьяль, Мхитарян, Феллаини, Шоу, Блинд, Дармиан, Байи, Шнейдерлин, Рохо и Депай часто не в своей тарелке. Капитану Руни неуютно в современном МЮ! Слишком много нерешенных игровых проблем, чтобы назвать этот состав гармоничным и работающим в унисон.

«Юнайтед» vs «Сити». Кто круче?

Разница между Иосифами

Хороший человек Пеллегрини за последний год не поменял столько всего в команде, как Гвардиола за пару месяцев. Действующие тренеры МЮ и МС – тезки Сталина, и ведут себя они как генералиссимусы. У Гвардиолы за семь лет двадцать один трофей с двумя разными клубами. У Моуриньо за тот же период десять кубков. Но их качество уступит наградам соседа по Манчестеру. Впрочем, разница не только в медалях. У Гвардиолы есть современное видение на игру в футбол. Переиначил под себя стиль Кройфа, который многие безуспешно копируют. Ту «Барселону» Хосепа многие «разобрали на цитаты». А Жозе против «Челси» показал, что понятия не имеет, как МЮ должен играть. Хосеп тоже проигрывает, но разница в том, что «горожане» просто не поспевают за мыслями Гвардиолы, а игрокам Моуриньо пока не дают гениальных приказов.

Выбор и работа с новичками

То, что в МЮ творят с замечательными футболистами, представить себе во многих богатых клубах практически невозможно. Чтобы понимать, насколько сильны Ди Мария и Мхитарян и как они могут быть полезны, не нужно быть Эйнштейном. И хотя Жозе заявляет, что даже Альберт не смог бы впихнуть в основу четырех вингеров, возникает вопрос. А Лингард точно готов сильнее, чем Генрих? Или Мхитарян уже не может играть в центре? Может, просто в МЮ разучились выбирать и готовить игроков? У «горожан» тоже есть проколы с трансферами, но при этом редко относятся к игрокам, как в МЮ к Хуану Мате или к Мемфису Депаю. «Тяжело нести дорогую игрушку и не хочется бросать» – странная трансферная философия. Если раньше Жо и Робиньо были частью неудач «горожан», то теперь просчетов у МЮ больше. Шутка ли, в «Сити» даже Балотелли был счастлив!

Объективные показатели

По игровым показателям «горожане» сильнее. Кроме того, хуже играешь – меньше внимания получаешь. Заметили, как за последние несколько лет улетучились «охотники за славой», которые сопровождали команду Фергюсона много лет? Это как эпичный переход фанатов Роналду от обожания МЮ к поклонению «Реалу» в свое время. «Манчестер Сити» проще. Их поклонники давние, привыкли к неудачам, «типичный Сити» - лейбл для самоиронии в том числе. При этом у «Ливерпуля» и МС самая результативная атака лиги. А у МЮ – на гол меньше, чем после десяти туров при Мойесе. Если копнете глубже, то увидите – «Сити» лучше держит мяч, четче играет внизу, Браво пропустил меньше, чем Де Хеа, хотя Давид и не виноват персонально. Но на старте у «Сити» на шесть пунктов больше, МЮ всего седьмой в АПЛ и в Кубке Лиги есть все шансы на вылет, если команды сыграют в сильнейших составах.

Отсутствие ставки на прибыль

У МЮ есть одна внешняя проблема. Их руководители панически боятся падения финансовых показателей. Для американцев английский клуб – бизнес-проект. Для шейха Мансура все несколько иначе. Ставка на Погба, а не на Гризманна, попытка вести переговоры с Бэйлом и даже приглашение Моуриньо – части одного звена, сковывающего МЮ. Слишком много завязано на финансах. При этом есть страх, что титулы быстро не вернуть, а вложения все больше. Да, «Манчестер Сити» был классическим «денежным мешком» после прихода арабского капитала. Но так получилось, что их тотальную ставку на роскошь теперь заметно меньше, кроме того, нет привязки к покупкам ради продажи футболок. При Фергюсоне у МЮ тоже хватало денег, но сэр Алекс делал то, что сейчас Гвардиола – не только зарабатывал, но и искал смыслы на поле.

Почему важно проводить такие сравнения накануне нового дерби и вообще? А потому, что эти причины помогают понять тенденциозность футбола. То, о чем и подумать раньше не могли, стало реальностью. «Сити» прямо сейчас выше «Юнайтед» как команда. Скорее вторые ведут себя как «денежные мешки», еще и неудачливые. Ставка на Погба может никогда не оправдаться. Подопечные Жозе пока несыгранные на поле и понимающие – сегодня могут вылететь из Кубка Лиги от непримиримого соперника, даже если Хосеп сыграет в три центральных и выпустит немало резервистов.

Даже фанаты «Манчестер Юнайтед» не смогут сейчас заявить, что «горожане» слабее. Или что им нужно больше времени, чтобы прийти в себя после неудач, разных по сути своей. В футболе все меняется и меняется молниеносно. Всего за пару лет МЮ скатился, а МС заметно поднялся. Команда Гвардиолы – а нельзя матчем с «Барселоной» перечеркнуть все сделанное ранее, банально качественнее играет в футбол, чем нестабильный и пока не понявший предназначение состав Моуриньо. Впрочем, это не повод уступать в дерби. Как думаете, кто пройдет дальше в Кубке Лиги?

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
zim289 ответил зигзаг
29 октября 2016 в 22:55
Человечнее?)

Сомневаюсь, что Ибрагимович и, например, Джо Харт с Яёй Туре согласились бы с тобой насчёт человечности Гвардиолы)
27 октября 2016 в 12:37
его удел неудачника всегда быть 4 . его время ушло.
27 октября 2016 в 00:18
автор.... ну ты понял короче,
седня сам пеп те показал что два "топ" коммента под твоей статьей куда более обоснованы чем сама статься;)
26 октября 2016 в 21:50
Ты что, Венгеру как раз таки не надо на пенсию, как тренер он гораздо лучше Моура
26 октября 2016 в 21:40
Все чётко расписано! МС во всем лучше и пройдёт дальше даже играя со вторым составом кроме первого состава МЮ.
26 октября 2016 в 21:13
советую автору несколько раз перечитать и вдуматься в оба ТОП комментария, они лучше статьи, втрое...
п.с. статью не читал, только хаголовок, хватило...
26 октября 2016 в 20:36
Согласен с тобой. Еще Гвардиола ввел в футбол новшество - тики-таку. Но потом клубы, а точнее отдельные тренеры, попросту научились играть против тики-таки. Ну а судьи уже давно тащат Барсу. Что отличает Пепа от Клоппа или Симеоне, так это то, что Юрген и Диего сами построили свои клубы из ничего, а Пеп приходит практически уже на все готовое. А Маур уже просто спекся как тренер еще год назад
Ragnar_Lodbrok ответил zim289
26 октября 2016 в 19:55
Этот мешок до прихода шейхов выиграл трофеев раз, два и обчелся. А Бавария выиграла первый трофей еще в 30-ые годы прошлого века. До прихода шейха МС был никем
26 октября 2016 в 19:21
играет 2 мешка... но юнайтед выиграет... просто... без 7 причин))
26 октября 2016 в 19:13
Из твоих комментариев понятно, что ты не любишь Пепа. Только Горин все таки журналист, в его тексты веришь больше, чем в твои.

P.S. Эвребе классно подарил победу "Барсе", оставив команду в концовке матча вдесятером после симуляции Дрогба.
26 октября 2016 в 18:49
если мучился почти весь матч против детей из луганской «Зари» в Лиге Европы?
***
Это как эпичный переход фанатов Роналду от обожания МЮ к поклонению «Реалу» в свое время.

***

Такое ощущение, будто барсф писал.
зигзаг ответил zim289
26 октября 2016 в 18:39
Баварию сделал слабее уход Хайнкеса. Да и останься он где гарантия что после супер сезона не случился бы спад. Да и про все готовое ты наговорил повторяя злые языки. Возглавил Барсу и уволил пол состава и после набрав тех кто подходит под его видение футбольное. И вот этот самый полный переворот трансферов и привел его к ошеломительному успеху в футбольном мире. так где же все готовое ?! А Моур может и ничем не хуже как тренер. Но вот Гвардиола человечнее да и его отличное футбольное прошлое видимо влияет на тренерский успех больше чем у другого.
26 октября 2016 в 18:29
Главное чтобы Ман сити вышел выигрывать, а не сливать вторым составом игру за маленький трофей.
26 октября 2016 в 18:11
это всего лишь кубок лиги, и наверняка молодежь будет играть, так что после этого матча делать какие-то выводы будет глупо
26 октября 2016 в 17:52
надеюсь сынок каталонии лысик-пепка провалится удачи Жозефинью YESYESYES
26 октября 2016 в 16:51
У меня же в профиле написано, что да)
26 октября 2016 в 16:33
Призрак Убитого Енота и Убитый Енот это одна личность? Не был на сайте лет с пяток.., ну судя по комментариям видать да....
26 октября 2016 в 16:29
Призрак Убитого Енота явно не равнодушен к Горину...))
26 октября 2016 в 16:29
Лишь у подбитого койота сезонное свербление не подвержено тлену.
26 октября 2016 в 16:01
Некорректно сравнивать результаты тренеров в разных клубах.
Гвардиола всегда работает с сыгранным и полностью укомплектованным составом. Приходит на всё готовое.
Манчестер Сити отлично играет со времён Манчини, ещё когда в МЮ был САФ. МанСити в топе последние 6 лет. А МЮ последние годы в кризисе.
Задача Гвардиолы: не сломать то, что и так работает.
Задача Моуриньо: вытащить клуб из кризиса на первое место в таблице.
Кому проще?

Моурино всегда улучшал результаты клуба, в который приходил: Порту, Челси, Интер, Реал с Моуриньо становились сильнее и брали трофеи. Посмотрим, что будет в МЮ.
А Гвардиола сделал Баварию слабее.
zim289 ответил Ragnar_Lodbrok
26 октября 2016 в 15:49
Для ценителей удивительных историй:
Сити старше Баварии, например.
26 октября 2016 в 15:46
Я не скрою - раньше мне был этот тренер моуриньо симпатичен , но не потому , что он нас тренировал , а по другим причинам ... как специалист нравился и неординарный человек. Он для меня умер , когда на женщину наехал. Врача в нашей команде. Поступил как истеричка. Мужчина так не должен себя вести. Плюс ещё - мне кажется он своё отработал уже как тренер и исчерпал уже себя , что и показали его последние матчи у руля Челси . Теперь он не особенный , а заурядный . Ему пора на пенсию как и Венгеру из Арсенала. Их время ушло. Так бывает - это жизнь .
26 октября 2016 в 15:42
Всё по делу! Моуринью бяка...
26 октября 2016 в 15:31
Ну чисто мое мнение Пепу повезло притти в МС там игра более поставленная была до него. А Маур пришел в руйны которые надо заново собирать
26 октября 2016 в 14:46
Ну, а если говорить про матч, то ожидается побоище двух мешков, оба мешка без поставленной игры)) Ну, допустим, МЮ выиграет 1-0, а Горин после матча снова напишет: "Пеп сделал все правильно, просто игроки МС не могут успеть за скоростью полета мысли лысого гения".
26 октября 2016 в 14:37
Из статьи понятно только, что Горин любит Пепа и не любит Моуриньо.

Все остальное совершенно притянуто за уши.

Пеп до сих пор не показал никакой внятной игры со времен Барселоны, где игру у него делали Месси и Хавиньеста, а его все захваливают.

Ну да, и тут, понимаете ли, игроки не успевают за мыслью Пепа. Так и про Баварию многие поклонники блаугранас пели, мол, пришел Пеп в колхоз.

Так, может быть, у иного тренера тоже есть гениальное видение игры - все игроки должны играть в один пас, а нападающие всегда должны попадать с 40 метров в девятку. Но, сомневаюсь, что будет разумно писать: "Игроки не успевают за мыслью тренера", когда они будут терять мяч и мазать с 20 метров.

Тренер должен либо исходить из уровня игроков, либо собирать под себя команду игроков, которые способны дойти до его "уровня". Все остальное - это просто некомпетентность данного тренера.

То же самое про трофеи можно сказать. Где там трофеи иного уровня у Пепа? Лигу Чемпионов они выиграли по два раза, только Моуриньо сделал это с андердогами, а Пеп с тем же трио Месси-Иньеста-Хави, причем каждый раз со скандалом. В 2009 победу просто подарил Эвребе, в 2011 Бузакка сделал не менее щедрый подарок в матче с Арсеналом - удалил на ровном месте ван Перси, когда Барселоне нужно было забивать.
26 октября 2016 в 14:35
МС - мешок без истории. Этим все сказано
26 октября 2016 в 14:17
Главное преимущество МС - сыгранный состав. Этот состав в предыдущие годы громил топов АПЛ. Многие сейчас приписывают успехи Гвардиоле, но тот кто постоянно смотрел АПЛ, видел эффектные и эффективные комбинации МС задолго до прихода Пепа.

А в МЮ после Ферги состав и тактика очень часто менялись, основными становились то одни, то другие футболисты. И Моур тоже еще не нашел лучшего сочетания.
26 октября 2016 в 14:15
Статья аля - Капитан Очевидность!!да понятное дело что сити сейчас чуть сильнее МЮ!Об этом говорят и результаты и игра которую показывают голубые!Но проблема в том что это СЕЙЧАС!Сити последних 5 лет переживает свои лучшие времена в истории в то время как МЮ переживает одни из худших времен!И это нормально!Ведь все течет,время меняеться!За пару лет МС возможно вылетит в чемпионшип а МЮ снова станет чемпионом АПЛ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
сегодняВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Rambler's Top100