• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 82’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Синдром Роналду-Неймара. Как вылечить симулянтов?

27 октября 2016, 10:01

Футбольные власти Испании раскритиковали «Барселону» за провокации и симуляции в матче с «Валенсией», но не захотели строго наказать невоспитанных фанатов левантийцев. «Соккер.ру» предлагает обсудить конфликт и его первопричину.

«Если арбитр идиот…»

Болельщики не любят симуляции, но игроки часто другого мнения. Тотти как-то пошутил, отвечая на вопрос о своих симуляциях: «Если судья идиот, почему моя команда не может этим воспользоваться?» Но не все средства для достижения цели одинаково хороши. Тем более, симуляции бывают разными. Ческо не часто падал вообще без контакта, не как Роналду после дикого знаменитого «дайвинга» против «Сельты». Да, бывают футболисты, которые даже симулируют элегантно и хитро. Вторым магистром обмана нового века был Джеррард – тонко рисовал, Дрогба жульничал уже намного явнее и его не любили сильнее.  

А бедный Бускетс вообще стал иконой явления. Серхио на волне безумия «Эль-Класико» времен Моуриньо и Гвардиолы слишком часто пользовался актерским мастерством. Иногда даже подглядывал, поверил ли арбитр? Вот и добрались до человека, который в силах повлиять. У рефери есть информация о злостных симулянтах, может персонально предупредить. Явление не самое популярное, но от этого не менее гадкое. Нужен контроль, чтобы игроки боялись карточек и сразу вели себя мудрее. Если арбитр толковый, то он, во-первых, не поверит примитивной симуляции, во-вторых, сразу накажет. Ундиано Мальенко не сделал ничего в матче «Валенсии» и «Барселоны».  

Каталонский боулинг

Злит, когда нагло и бессмысленно симулируют люди из десятки лучших игроков мира. У Неймара и Суареса полно способов подчеркнуть силу, а не слабость, и сделать это иначе. Но и фанаты «Валенсии» явно провинились. Ведь на поле прилетела бутылка с водой. Впрочем, злость трибун слабо оправдывает поведение каталонцев. Была провокация - за пару секунд до эпизода Месси забил победный мяч с пенальти, а Неймар успел выругаться в сторону болельщиков. Кроме прочего, данная симуляция абсолютно бессмысленная. Победа в кармане, времени у «Валенсии» нет, иди к центру и останься победителем с высоко поднятой головой.  

Любой тренер, даже если учит детей-форвардов «рисовать» фолы, будет против беспочвенных кривляний и «балета». Так что Суаресу и Неймару однозначно надо было выдать предупреждения. Здесь тот случай, когда каталонские поклонники не должны защищать форвардов из-за поведения фанатов, просто незачем покрывать гнусный подход. Симулировали, поскольку захотели. Особенно Луиса стоило бы наказать, ведь бутылка ото лба Неймара срикошетила скорее в Месси, а уругваец упал, словно его подстрелили. Можно заявить, что Неймару было невероятно больно, пусть это и сомнительное утверждение, но зачем уругваец сыграл умирающего лебедя? Серхи Роберто тоже задело, но универсал по земле не качался.

Мадридский шовинизм

Случай простой, но его заметно усложнили чиновники. Надо было умудриться после проявления глупости звездами «Барселоны» перещеголять их! Но у главы Ла Лиги и у представителей Федерации футбола Испании получилось. Вместо того чтобы сначала строго выступить против бросания предметов в футболистов – нельзя метать даже бумажные самолетики, не бутылки, решили поиграть в независимых. А выставили себя предвзятыми, ведь очевидно, что в руководстве испанского футбола не может быть большинства за Каталонию – сепаратистов на политическом поле.

Похоже, сработал кастильский шовинизм. Ведь где было порицание после симуляций игроков «Реала» или прежних выходок каталонцев? Почему ждали дикой симуляции в неигровом эпизоде, чтобы поднять важный для футбольной Испании вопрос? Да, игроки «Барселоны» поступили недостойно. Разве что Месси вел себя понятно – с кулаками бросился защищать друзей, пусть и нецензурно. Но не валялся, не хватался за голову, как Маскерано – Хавьер тоже подумывал упасть, но справился с порывом. Чиновники же не справились с наказанием фанатов «Валенсии». 1500 евро - смешной штраф, который не дает права дисквалифицировать Суареса и Неймара. Виноваты в эпизоде обе стороны конфликта, наказание должно быть соразмерным.

Отыскать самоуважение

Недавно игрок «Герты» в матче с «Боруссией» спровоцировал Мора на толчок руками, а потом, хотя вдвое крупнее турка, симулировал мучения, как Суарес. Позже Лангкамп извинился перед соперником, посетовал на эмоции. Хватит у каталонцев смелости извиниться за то, что бросили тень на репутацию клуба? Вряд ли, скорее выставляют себя жертвами атаки из Мадрида. В таком случае Соломоном мог выступить Энрике – тренер имеет право оштрафовать Неймара и Суареса, такой выбор Луиса служил бы для укрепления дисциплины. Такие симуляция - прямое оскорбление для команды, чьи игроки позорятся. Суареса за одно слово в адрес Эвра убрали с поля на восемь матчей в АПЛ, а сейчас задели многих.

Помним, конечно, что брошенной издали монетой можно разбить голову – судья матча «Ромы» и киевского «Динамо» в ЛЧ так и пострадал, тогда итальянцам присудили техническое поражение 0:3. Но тут другой случай и не тот урон. Фанатов «Валенсии» нужно было наказать куда строже, но обратите внимание, что даже Ракитич с удивлением смотрел, как напарники корчатся на земле. Именно после таких эпизодов и появляются люди, которые ненавидят «Реал» или «Барселону» - видят такие глупые симуляции Пепе, Роналду, Суареса или Неймара. И не вспомнят уловки Месси. Лионель в этом вопросе хорош – лучше получит по ногам, чем потеряет к себе уважение. Почему напарники не берут пример?

Закрыть дельфинарий

Говорят, Суарес отдаст «Барселоне» от 2 до 3.4 млн. евро, если покусает соперника. Верится в такой пункт, ведь каталонцы не глупые. Зачем им терять Луиса на пару месяцев, легче прописать штраф в контракте! Но и без санкций монстр результативности мог бы включать голову чаще. Должны быть вещи, которые мужчина не сделает, поскольку иначе заденет собственное достоинство. Неигровые симуляции в футболе - из их числа. Как быстро унизить себя, арбитра, соперника и всех, кто собрался на матч? Упасть без причины. Часто подобным грешат именно игроки «Реала» и «Барселоны», хотя речь может идти о футболистах уровня Роналду, Пепе, Суареса и Неймара. Позор всем симулянтам, независимо от имени. Клубам, чиновникам, арбитрам и каждому чиновнику, который молчал, годами видя наглейшие симуляции, тоже можно высказать возмущение. В футболе спорных вещей много, за это и любим.

Но симуляции такого толка не являются дискуссионным явлением. Не красят спортсменов, не нравятся болельщикам. Часто ведь симулируют примитивно. Не Гамлет в исполнении великого актера страдает на поле. Пора всем выступить с единой позицией. С первого июня этого года действуют девяносто четыре поправки к правилам, но не помешает девяносто пятая. Реакция на любую симуляцию должна в будущем быть максимально жесткой. Дисквалификации после просмотра видео – неплохой вариант, пора искоренить дурную моду. Идеальный момент показать «нулевую толерантность» к симуляциям? Не сейчас, видим ужасную реакцию звезд «Барселоны», чиновников и «Валенсии». Клубы не найдут смелости для извинений перед болельщиками всего мира, власти не отыщут способ наказать обе стороны по справедливости и закону. «Барселона» получила шикарную возможность «умыть» «Реал», иначе отреагировать, чем «сливочные» на своих актеров. Неужели и дальше будут тыкать друг в друга пальцами, как нашкодившие дети?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
monoserpopur ответил Maksim Konov
29 октября 2016 в 09:11
Пустая пластиковая бутылка отрекошетила, серьезно?) Мне об голову стеклянную бутылку в драке разбивали))) А кому из мужиков, ну хоть разок, кулаком по лицу не прилетало? Что то не помню парней , которые даже после удара ламающего нос, падали на землю и катались на нем как буд то на них одежда горит))) Вообще не понимаю падений, не связанных с ударами по ногам или потерей равновесия, если это конечно не ооочень сильный удар-нагдаун, такое конечно то же бывает когда локтем (хотя и при ударах локтем в большинстве случаев не понимаю зачем падать) хорошо прикладываются или воротчик перестарается.
Если ты падаешь от удара в голову, есть только два варианта - а) ты потерял равновеси и сразу пытаешся поднятся на ноги, ну или просто спакойно трешь место удара встаешь, сидишь, ну ни как не выгибаешся дугой от диких мук. б) Ты в накауте(нагдауне) тут уже понятно, что физически не возможны перекатывания и гримасы муки)
28 октября 2016 в 21:28
1.Суарес переиграл и вправду
2.Давно пора внести видеоповторы
3.По мне так лучше пусть клуб штрафует игроков за такое отношение к футболу
4.Болельщики (как и футболисты)должны придерживаться лояльности. Была брошена не только бутылка но и зажигалки. А игроки должны были не обращать внимания т.к.игра была выиграна уже
5.Глава любого чемпионата должен быть беспристрастным. Он может болеть за кого угодно но публично заявлять о том какие плохие игроки и то что они симулянты не совсем по-"президентски" .Виноваты обе стороны значит и наказать нужно обоих
6.Футболисты это лицо клубов. Страдает репутация футболист и клуба одновременно

Надеюсь все решится. Тем более 3 очка уже не отнять.
Всем добра )))
Vamos Barca
Artuom ответил алдан2014
28 октября 2016 в 17:12
Будь это граната, их бы не спасло в любом случае.
Ладно еще первые секунды, но зачем корчиться в "муках" когда уже ясно что ничего страшного не произошло?)
28 октября 2016 в 08:44
а если бы симулянты играли в одно время с винни джонсом?)
28 октября 2016 в 03:47
А если бутылка,допустим была не с водой?Или начинённое ВУ?Правильно сделали,сто попадали.Остальные просто тормоза или уроки ОБЖ прогуливали.Вопрос очень серьёзный.Живём в мире тотального терроризма.Представьте на секунду,что это была боевая граната?У кого больше шансов остаться в живых?Правильно,у симулянтов.Как бы это смешно не звучало.
Sergei 063KC ответил ron 80
28 октября 2016 в 01:54
Ривалдо особенно))) Смотри матч с турками на ЧМ.
27 октября 2016 в 22:50
Автор упускает момент - латиноамериканская кровь. Другого люди менталитета. Симуляции часть футбольного шоу. Ну как же мимо Барсы не пройти. Хотя это наблюдается во всех клубах абсолютно.
27 октября 2016 в 22:10
Пуйол в тот момент показал какое отношение к симуляциям должно быть в футболе! молодец!
27 октября 2016 в 22:03
да джерадр просто работник сцены по сравнению с этим маэстро. такое "в мире животных" наверное еще никто не исполнял
27 октября 2016 в 21:57


Не хватает Барселоне этого игрока!Вот,кто не ныл и не симулировал!
27 октября 2016 в 21:55
как-то читал, в одном из матчей,фаны Милоулла бросили под ноги вратарю соперников гранату..мужик ее вначале откинул,а потом залег. тоже симулировал-граната оказалась учебной )))
27 октября 2016 в 17:19
Если бы зарплата моя была ровна зарплате Неймара или Суареса ,то пусть бы каждый день в меня бросали бы бутылки с водой - я бы только ржал .....Конечно это сарказм....Профи не должны превращаться в дайверов - и это правильно...Круиф ,Пуёль,Ривалдо,Роналдиньо,Месси,Иньеста и мн.др....... - не стонущие бабы как некоторые......
fantazior ответил arsen09
27 октября 2016 в 16:25
Блин, он профи, а значит должен делать свою работу несмотря на поведение людей на трибуне. На худой конец если его так задели трибуны, то мог бы поступить как Кантона, он не плакал, что кто-то что-то сказал, бросил и т.п. вынес обидчика и точка.
А этот поступок... даже не "не мужской", ибо девочки тоже так себя не ведут
arsen09 ответил fantazior
27 октября 2016 в 16:00
Я понимаю что так вести себя не стоит ! Где то Неймар сэмоционировал и повёл себя по детски , но и трибуна вела себя крайне агрессивно ( я думаю игроки Барсы услышали много "добрых" слов в свой адрес !)
27 октября 2016 в 16:00
Ну Неймар часто симулировал в свой первый год в Барсе, но потом это прошло. Возможно Месси выбил дурь с головы, а может он сам просто повзрослел. В этом сезоне я не видел ни одной симуляции от него. В матче с Валенсией бутылка попала в голову Месси и отрикошетила в лоб Неймару. Про какую симуляцию тут пишет автор?
Суарес же в том эпизоде конечно подрисовал, но это скорее было сделано для того, чтобы придать огласке сам эпизод и как можно строже наказать фанов Валенсии. Луис не тот игрок, который при первом же удобном случае будет нырять и корчится от боли, как это делают Роналду и Пепе.
Суареса скорее можно упрекнуть в грязной игре, он может ударить исподтишка или оттолкнуть соперника, но никак не симулировать.
fantazior ответил arsen09
27 октября 2016 в 15:53
прилетел бы нож, тогда бы и говорили об этом. Прилетела пустая бутылка, а кривлялся будто ему плита бетонная в голову прилетела.
27 октября 2016 в 15:47
Для того чтобы искоренить симуляцию,нужно одеть бутсы и сыграть против таких костоломов,как Пепе,Рамос,Игнашевич,Березуцкие и когда они нанесут травму -тогда узнаешь симуляция или нет!!!
27 октября 2016 в 15:24
всё по делу скказанно ...надо искоренять симуляции из футбола и давно этим надо было заниматься - только из-за этого факта я за видео повторы ...даешь честный футбол .ну и неймар с суаресом не так часто влияли на исход матча в отличии от главного симулянта "Я Легенда" .
за честный футбол ! привет им от Пуйоля!
27 октября 2016 в 15:11
Сейчас симуляция скорее стала частью футбола
27 октября 2016 в 13:38
Чуть перегибает автор , но в целом прав ! С другой стороны если бы Неймару в голову прилетела не бутылка например , а скажем нож , или какой нибудь металлический предмет ? И бутылкой по голове которая пролетела сверху метров 10 получить тоже не очень приятно , пусть она и была полупустой ! В целом с симуляциями бороться надо , но и обвинять в ней только игроков Реала и Барсы глупо ! Все клубы этим грешат !
27 октября 2016 в 12:58
Красиво очень-синдром Роналду,Неймара.
Они во многом похожи-симуляции,гламуры,певцы,модели причесок итд.
Pravdin_V ответил sir-5
27 октября 2016 в 12:42
Именно так
sir-5 ответил Pravdin_V
27 октября 2016 в 12:41
Баскония и Каталония и так являются автономными сообществами.Ты хотел сказать :НЕЗАВИСИМОСТЬ???
mphuZ ответил Artuom
27 октября 2016 в 12:41
мне кажется, лучше начать с жёлтой карточки))
а то красными карточками можно резко ухудшить игру..
27 октября 2016 в 12:40
Опять судей отмазывают. Судья получает зарплату,чтобы отличать симуляции от нарушений
27 октября 2016 в 12:39
А мне кажется, что бутылка попала именно в затылок Месси, а неймара почти не коснулось..
Да и про Маскерано автор забыл - тот тоже за лоб схватился))

"Здесь тот случай, когда каталонские поклонники не должны защищать форвардов из-за поведения фанатов, просто незачем покрывать гнусный подход."

А они не защищали. Более того, даже боялись упоминать этот случай и сразу всей толпой переключились на обсуждение высказывания президента чемпионата)))
27 октября 2016 в 12:38
Дайте баском автономию,и радуйтесь чемпионствам симулирующего Реала)
27 октября 2016 в 12:37
Согласен с автором. Давайте создадим петицию, для жесткого наказания симуляций в футболе, после просмотра видео (во время или после матча), иначе можно и невиновного наказать.
27 октября 2016 в 12:23
золотые мальчики слишком вольготно себя чувствуют... бутылкой швырнули в него с водой... в низших дивизионах Аргентины еще недавно убивали футболистов за провокации а не бутылками швырялись. Не подходи к трибунам и все, а если дурак и все равно хочется, ну тогда будь готов встретить собратьев по интелекту...
27 октября 2016 в 12:03
Прямая красная карточка, ну, а дальше клубы сами решат эту проблему...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100