• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

История отношений. «Урал» - «Терек»

31 октября, 10:10

«Соккер.ру» восстанавливает хронологию живой истории взаимоотношений «Урала» и «Терека», ведь сам глава РФС Мутко приказал союзу рассмотреть свежий матч противостояния со всех сторон. Наслаждаемся результативным футболом.

23 мая 2015. Весенняя Москва. «Торпедо» - «Урал» - 3:1

В 29-м туре сезона-2014/15 «Торпедо» обыграло «Урал» 3:1, приблизившись к сопернику на расстояние одного очка. Москвичи были предпоследними, уральцы шли на строчку выше, но «Арсенал» и «Торпедо» могли их обойти в последнем туре. Через день после матча уральцев «Терек» проиграл «Мордовии», но разница с «Уралом» составляла десять пунктов, грозненцы завершили сезон.

Как и лидер атак «Урала» Смолов. С «Торпедо» после того, как  счет стал 3:1 в пользу москвичей, Федор сыграл рукой – заработал четвертую желтую и дисквалификацию. В матче последнего тура с «Тереком» также не могли сыграть за «Урал» многие характерные персоны. Фонтанельо, Ерохин, Манучарян и Подберезкин, не считая удаленного голкипера Заболотного – шесть человек. Обескровленный «Урал» завис над пропастью в ФНЛ.

30 мая 2015. Солнечный Грозный. «Терек» - «Урал» - 1:3

Накануне решающего матча сезона неожиданно заболел главный тренер «Урала» Тарханов и решил на игру не лететь – командой руководил Юрий Матвеев.

17-я минута. Встречи последнего тура проводят в одно время, поэтому «Урал» быстро узнал, что «Торпедо» забило «Мордовии», а это значило, что поражение выбивает уральцев из элиты напрямую.

38-я минута. Капитан «Терека» Уциев прорывается по флангу – простреливает вдоль ворот, где хавбек Емельянов расстреливает собственного вратаря Арапова.

40-я минута. Защитник «Терека» отдает точную передачу поперек поля на Гогниева, и форвард «Урала» издали забрасывает мяч парашютом в девятку. Годзюр вышел из ворот на одиннадцать метров и не успел вернуться, Рахимов гневно ругает голкипера и защитника.

46-я минута. Защитник Хозин входит в штрафную и с острейшего угла мощным ударом выводит «Урал» вперед – второй красивый гол в матче.

83-я минута. Безбородов, раздавший до этого четыре желтые, показывает прямую красную Уциеву за пинок лежачего соперника и награждает жертву агрессии Серченкова предупреждением за провокацию. Капитан «Терека» оставляет команду в меньшинстве.

88-я минута. Тот же Серченков заносит корпусом мяч в ворота. Бездействующие защитники «Терека» повторяют ошибки игроков «Урала» перед первым мячом – на прострел и вбегание не реагируют.

93-я минута. «Торпедо» вылетает, невзирая на свою победу, «Уфа» не отдает прямую спасительную путевку «Уралу», ведь не проигрывает «Рубину».

Позже уральцы в стыках побеждают по сумме двух матчей «Томь» со счетом 1:0 и остаются в РФПЛ.

25 августа 2015. Минск на связи. Пропажа Гончаренко

«Урал» после шести туров идет десятым, у «Терека» столько же пунктов, но он двенадцатый. За пару дней до игры исчезает наставник уральцев Гончаренко, появляются слухи об уходе по собственному желанию. В клубе после паузы заявили, что специалист провел тренировку, но уже после слов руководителя БАТЭ о встрече с Гончаренко в аэропорту Минска. «Настоящий детектив», 3 сезон онлайн, Макконахи отдыхает.

Отдельные эксперты отказываются принимать ставки на матч «Терека» и «Урала». Другие дают на победу грозненцев в гостях низкий коэффициент 1.55, не сомневаясь в их первом успехе в чемпионате. Коэффициент на «Урал» - от 4 до 6, большая разница для соседей в таблице. Поднимается шумиха в болельщицких кругах и в СМИ, клубы опровергают возможность некоего «алаверды». Первопричина шума – действия Гончаренко. Не заболел, как Тарханов, но исчез. 

28 августа 2015 года. Веселая перестрелка. «Урал» - «Терек» - 3:3

8-я и 16-я минуты. Ошибки обороны «Терека» дарят голы Манучаряну и Фонтанельо – в первом случае неожиданно упал защитник и плохо сыграл Годзюр, во втором – на угловом Пабло стоял в одиночестве, единственный опекун разместился за спиной.

22-я и 39-я минуты. Камбэк «Терека» усилиями Рыбуса и Садаева – сначала пять защитников «Урала» оставляют троих соперников открытыми, затем выпускают нападающего один на один. Парад ошибок.

66-я и 88-я минуты. Сначала «Терек» вышел вперед. В воротах «Урала» снова был не основной вратарь, а бедняга Арапов - отбил удар Айссати обратно на атакующего хавбека, пока защитники не разобрались с искусственным офсайдом. Центрбек Фонтанельо не рассчитал на пять метров, находясь в одиночестве у фланга.

А в концовке матча защитник «Терека» решил не прыгать при навесе – остался на земле и высокий Ерохин без помех расстрелял ворота. Столько разговоров до игры, а человеку лень подпрыгнуть? В матче с тремя десятками нарушениями правил судья Виталий Мешков выдал одну желтую карточку.

Представители «Терека» после сетовали, что не смогли выиграть из-за «психологического убийства» команды слухами. Сообщили, что даже рады ничьей, которая пошла в разрез с молвой.

Зато не подтвердилась информация «Урала», что Гончаренко остается – наставник покинул клуб еще до встречи и возвращаться отказался.

Выступил также министр спорта РФ Мутко: «Я сам смотрел матч. Мы уже предупреждали клубы о недопустимости договорных игр, а также о санкциях, которые понесут виновные».

19 мая 2016. Заболотный на кураже. «Терек» - «Урал» - 1:1

Необычный для этой серии поединок. И тут важнее минуты – Дорожкин забил на 19-й, Иванов ответил на 33-й, статистика по ударам. Настоящее месиво, 26:5 в пользу грозненцев. Почему только один гол? Впервые в воротах «Урала» был Заболотный. Собрал девять сэйвов и стал героем матча и тура. Защитники «Урала» снова «феерили», но Николай смог отбиться.

Констатируем наличие стыков, подкатов, были контактные единоборства, рефери Сергей Иванов – тот самый, показал многочисленные для соперников шесть желтых карточек при стандартном для пары количестве фолов в районе трех десятков.

30 октября 2016. Снежный Екатеринбург. «Урал» - «Терек» - 1:4

До матча коэффициенты профессионалов не были аномальными, как перед ничьей 3:3. Однако в победу гостей из Грозного верили сильнее, что в таких случаях бывает не всегда. Особенно когда опытности и класса в паре немало. Впрочем, как раз класса на поле у «Урала» не было – количество грубых ошибок зашкалило.

11-я минута. Чантурия ворвался в штрафную площадь «Терека», был сбит защитником, сам же реализовал пенальти – Городов угол не угадал. К слову, единственный точный удар хозяев матча.

25-минута. «Терек» не использовал перспективный выход на ворота Арапова (Заболотного оставили на скамейке). А чуть позже защитник, заработавший пенальти, едва не забил в свои ворота.

33-я минута. Чантурия просит замену из-за травмы, уходит в раздевалку. Потеря для «Урала».

43-яминута. Дичайшая ошибка вратаря. Фонтанельо решает отдать мяч голкиперу в безобидной ситуации, а Арапов выбивает его, не поднимая глаз – точно в ногу Балая, который был в метре.

Перерыв. Коэффициент на победу «Урала» поднимаются до 17, обваливается обратный на успех «Терека» до 1.42.

56-я и 60-я минуты. «Терек» решает судьбу матча за четыре минуты. Балай сделал дубль – забил в пустые ворота, поскольку до этого Фонтанельо – обычно один из лучших у «Урала», решил сделать подкат не в мяч – еще один комичный эпизод в копилку результативного матча.

Третий смешной на вид гол, вернее автогол, соорудил Динга. «Терек» снова пользовался серийными ляпами соперника. Голевую атаку начал неожиданным обрезом Фонтанельо. Защитник с процентом точности передач выше 85 % не смог отдать пас на десять метров открытому напарнику.

55-я минута. В Арапова на мгновение вселился Заболотный, Дмитрий совершает второй и последний сэйв матча – отбил удар Роши.

91-я минута. Нет, показалось, Николая чудотворца на поле не было – Арапов решает вместе с сербским защитником Динга подарить гол Мбенге. Сталкиваются, голкипер смешно не попадает по мячу руками, еще один гол в пустые ворота.

«Урал», как сказано выше, нанес один точный удар за матч. Со «Спартаком» и «Зенитом» было по 3 выстрела, не считая неточных, но опасных.

Перемена объяснима – автор многих попыток Павлюченко, как в начале нашего рассказа Смолов, получил лишнюю желтую карточку на последних минутах матча, который предшествовал встрече с «Тереком».

К слову, о карточках. Единственное предупреждение у Олега Иванова, а фолов как обычно.

Слова и мнения после игры

После разгрома тренер «Урала» Скрипченко выдал шикарную фразу: «Не может быть, чтобы вратарская ошибка повлияла на игру». Вправду, редко так бывает в футболе, что ошибки приводят к поражениям.

Президент «Урала» Иванов, который после ничьей 3:3 заявлял о «кристальной честности» клуба из Екатеринбурга, на этот раз назвал виноватого – молодого Арапова, который в трех из четырех матчей с «Тереком» оказывался в основе. Ошибался во всех матчах, но появлялся в основе.

Мэр Екатеринбурга передал жалобы фанатов «Урала» - заплатили за поход на матч и им увиденное представление с таким количеством ошибок любимой команды не понравилось. Некоторые в комментариях угрожают, что больше не придут – к разговору о посещаемости.

Представители «Терека» вежливо отказались комментировать слухи о характере матча по свежим следам: «Давай, до свидания!»

Выступил Виталий Мутко. Вице-премьер заявил, что прикажет осмотреть данный матч со всех углов, удостовериться. Странные инсинуации, тем более, по дисциплинарному регламенту РФС наказания в случаях реальных нарушений возможны только после решения обычного суда.

Правовая справка. Доля оправдательных приговоров по уголовным делам в РФ 0,4 %. Прокурор понесет любое дело о любом договоре в любом спорте в суд только в одном железном случае – если зафиксирован и подтвержден факт подкупа. Нет подкупа и «взятия с поличным» – нет уголовного дела и судебного акта.

Пустые слухи ни на что не влияют, обе стороны настаивают на абсурдности серии обвинений. И Агату Кристи с ее «у старых грехов длинные тени» не стоит цитировать, ведь у Пушкина есть эпиграф к «Капитанской дочке», который намного патриотичнее в любом случае.

РФС не помешает извиниться перед грозненцами и уральцами за предложенную главой проверку, которую допустили явно на эмоциях.

А футболисты «Урала» точно сильно напортачили – ошибок защиты много. Будь итоговый счет 0:1 с голом в середине второго тайма, вряд ли главе РФС пришлось давать комментарии. Исключительная одаренность игроков отвлекла вице-премьера в выходной день, сыграть талантливо команды объективно не сумели.

Пришлось мастеру словесных конструкций Мутко красиво резюмировать для народа: «Рядовой матч „Урал“ - „Терек“ на чистой совести клубов». Лучше и не скажешь.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
01 ноября 2016 в 12:08
и один из них твой
mer_MMY ответил DorianGrey
01 ноября 2016 в 11:30
нет. просто зенит сыграл ужасно.. ты матч смотрел урала с тереком?
31 октября 2016 в 22:01
Ну давайте подождем следующий круг...
31 октября 2016 в 20:11
Хороша статья! Терек и Урал стоят друг, друга! Оправить обоих в ФНЛ там договорняков им хватит с лихвой!
31 октября 2016 в 18:53
Манчестер Юнайтед 7:2Арсенал. Эхх... договорняк))))))))))
31 октября 2016 в 17:22
матч закончился вот уже несколько дней назад, а пуканы на соккере продолжают взрываться !!!
31 октября 2016 в 17:15
Автор молодец. Хорошая статья
Навзир ответил iln86
31 октября 2016 в 15:11
А ты сам чем смотрел игру,третьим глазам?
31 октября 2016 в 15:09
Всем кому так стыдно за игру Терека и Урала,предлагаю медленно и дотла сгореть от стыда иправедного гнева. Терек с победой.
31 октября 2016 в 14:34
dynkel
Сегодня 14:33
Кому это только Терек жить мешает Томь с Зенитом честно играли
Это всё из той категории что бы России насолить и нагадить что бы внутри страны что нибудь такое раздуть.
Мне кажется что теми кто этим занимается должно ФСБ заняться.
И клеветников посадить что бы не гадили где живут.
Я уверен матч как матч просто у одной команды не пошло
Думайте кому надо скандал тем мерзавцам что придумывают разные санкции
31 октября 2016 в 12:51
Пустые слова
31 октября 2016 в 12:38
Противно читать этот бред..! Терек проигрывает с крупным счетом...соккер своих публикациях через каждое слово пишет..."Разгромили Терека"... Как только Терек побеждает и тут начинается... что мол, договорняк, подкупили судей итд итп..! В общем мы не волнуемся, потому что знаем-"Камень, брошенный в болото, не производит круги"..!
31 октября 2016 в 12:09
почитаешь комменты и диву даешься разве когда договорняк ою этом разве вся команда знает это же прямая дорога к прокурору - а здесь кто только не чудил - просто это несчастье Урала бывает такое - а что наше сборная 7-1 тоже что ли договорняк
DorianGrey ответил mer_MMY
31 октября 2016 в 11:35
Терек 4:1 Зенит тоже был дог? :)))))
Petr Makovenko ответил mer_MMY
31 октября 2016 в 11:34
Это говорит что не вся команда играла договорнячек ,а только часть игроков и вынуждены были явно портачить
Ну и договорняк,что из этого??? Мы всю жизнь с кем то договариваемся,компромисы,займы,обмены,взятки в том числе.....Это жизнь,и это во всех чемпионатах и турнирах в т.ч. ЧЕ и ЧМ-поройтесь в памяти!!!
Ну не смотрите Урал и еже с ними.....
serjinho_COMEBACK ответил DorianGrey
31 октября 2016 в 11:22
дай бог памяти) стивиджи, шмецер и алонсо)
31 октября 2016 в 11:22
я сейчас обзор матча посмотрел.. это такой стыд.. просто мрак! я вот не могу понять,неужели так сложно сдать матч без таких мракобесных ляпов??) ну просто недобеги в центре поля проиграй единоборства в центре. но так пожарить!!! мало того что продажные ещё и актеры как из дома 2
31 октября 2016 в 11:17
3-й гол защитник урала медленый мяч как парашют отправил в свои ворота а так все голы клоунада, позор российскому футболу если ети клубы продолжить сезон
31 октября 2016 в 11:14
Это только подтверждает что мешков продажный арбитр. Вот за это наш футбол и не любят что всякие уралы зениты и Тереки и судьи мешков Карасев лапочкин вилков грязь рфпл
anfield1984 ответил parallels
31 октября 2016 в 11:06
Любой мало-мальски грамотный игрок осведомлен, что в такой ситуации играть нужно левой ногой, это основа основ. А этот рыжий актеришко подбирал правую, чтоб ковырнуть круглого. Идиотизм чистой воды.
31 октября 2016 в 10:55
ну Терек еще и КС тесно дружит... Ленька Пельмешкин точно в курсе))
DorianGrey ответил serjinho_COMEBACK
31 октября 2016 в 10:52
а кто забивал?
31 октября 2016 в 10:52
Так что, Соккер не считает матч договорняком?
.
Кстати. матч который окончился 3:3. чего то диванная аналитигГА, после матча заткнулась.
но извиняться конечно никто не стал.
Урал победит - дог, Терек - дог. Ничья - ну они испугались и сыграли в нечейку.
плюнуть всем в лицо, кто такое несет, хочется.
31 октября 2016 в 10:46
рыжий из урала доставил. видел только обзор, но судя по нему – чел явно попутал ворота 😆
31 октября 2016 в 10:39
1ая половина чемпионата :)
пока все складывается как всегда.
команда близка к Евро :)
проблемы (как обычно) начнутся во 2ой половине чемпионата.
надеюсь не в этот раз
serjinho_COMEBACK ответил Zimka
31 октября 2016 в 10:39
к сожалению, милан себе 3 не забивал)
31 октября 2016 в 10:34
Амкар тоже тот матч продал или нет? Надо тогда уже проверять все волевые победы начиная от финала ЛЧ Ливерпуль-Милан.
31 октября 2016 в 10:28
ну и пусть
31 октября 2016 в 10:27
А Мордовия - ЦСКА?
31 октября 2016 в 10:25
просто веселые команды, как вы этого понять не можете. терек - топ-клуб, он же 4м идет!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100