• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

У «Юнайтед» всё прекрасно

04 ноября 2016, 13:00

«Соккер.ру» ждет в небе Манчестера самолет с плакатом «Моуриньо – убирайся», оценивает пятое подряд выездное поражение МЮ в еврокубках и состояние первой команды великого клуба. Ведь это у Жозе не идут дела, а у «Юнайтед» всё замечательно. 

Результаты после 16 матчей в МЮ

Жозе Моуриньо: 8 побед, 3 мировых, 5 поражений.

Луи ван Гал: 8 побед, 4 мировых, 4 поражения.

Дэвид Мойес: 9 побед, 4 мировых, 3 поражения.

Проблемы тренера Моуриньо

Отсутствие новых идей и почерка, который подходил бы «Манчестер Юнайтед» - у команды нет игрового лица, «автобус» им не подойдет, даже если был бы поставлен перед Де Хеа.

Проблемы с коммуникацией – конфликты с игроками, обида футболистов на то, что Жозе не ведет тренировки лично. Что можно было Фергюсону – нельзя Моуриньо.

Плохая эмоциональная подготовка перед самим матчем – быстрые пропущенные голы, неумение «ломать» соперников.

Травмы Смоллинга и Байи, использование двух невысоких левшей Блинда и Рохо в центре обороны.

Попытка подменить двужильностью Эрреры организацию работы в опорной зоне – все напарники испанца недорабатывают. Кроме великого Кэррика раз в год.

Отсутствие в составе вингеров под схемы Жозе. Чистые форварды играют на флангах, а крайний хавбек Валенсия работал в обороне, без него правый фланг скатился.

Спор тренера с Погба относительно его места на поле – Поль хочет в атаку, Моуриньо заявлял, что француз мог бы стать идеальным центральным защитником. В результате ни вашим, ни нашим.

Непонимание амплуа Мхитаряна – Генрих не чистый вингер и не классический инсайд. Странно, что купили шикарного игрока и не знают, чем он отличался в «Боруссии» - тонким пасом и заданиями, как у Маты.

Переоценка звездами своих сил – Шоу не лучший левый бек мира, как о себе может думать. Марсьяль недоволен положением в команде, как и Депай, но где их голы и передачи?

Все с Руни включительно считают, что являются шикарными футболистами в невероятной форме, причем хотят сами выбирать себе амплуа – как Уэйн в полузащите. Играют неважно, а обиду на тренера за критику затаили.

Кому нужна эта Лига Европы?

Вот именно, кому из самой сильной лиги мира, где только четыре команды попадут в Лигу чемпионов, и среди них вряд ли окажется «Манчестер Юнайтед», нужен этот второсортный турнир? Это Моуриньо, поскольку скатился ниже уровня тренера «Сандерленда», напоминает о важности выхода в плей-офф, мечтает о победе в финале, о завоевании еврокубка. А звезды «Манчестер Юнайтед» не считают какой-то «Фенербахче» с выдворенными за пределы АПЛ Ленсом и нападающим Соу, который даже в Англии не играл – считай, не футболист, достойным соперником. Они и «Зарю» с приключениями обыграли на «Олд Траффорд».

Так что это у Моуриньо проблемы. Ему нужно разломать луганский коллектив в декабре, что без гола Златана сделать сложно – а Ибрагимовича в последнее время больше заботит, дотрагиваются ли до него арбитры и соперники, чем забитые мячи. Португальцу также нужно обставить «Фейеноорд» после сложнейшего матча АПЛ с «Арсеналом». И победы нужны для сатисфакции после пяти подряд поражений в еврокубках на выезде – впервые такое видим в истории МЮ. Причем добиться успеха предстоит с командой, которая часто не борется. У которой очевидные проблемы с психологией. Там старик-разбойник Кэррик может больше, чем молодежь. Миллионерам из МЮ Лига Европы не нужна, она их не мотивирует. И слова Моуриньо для них не указ.

Чего не хватает сейчас МЮ?

Не хватает того, что было у команды времен Фергюсона. Сэр Алекс, как помним, тоже обожал строгую защиту, ведь выиграл «джек-пот» - ван дер Сара, Фердинанда и Видича. Но была в тактике шотландца дикая энергия, вероятно, связанная со Скоулзом. Тихий на вид парень, но агрессивный и важнейший на поле. Кроме того, идеальный игрок в плане техники. Что подчеркивает забавная история. Однажды игроки МЮ дурачились с мячом в парке. В шутку было сказано, что никто не попадет в голову старушке, которая стояла в метрах пятидесяти или даже чуть дальше. В шутку! Скоулз без слов поставил мяч, прицелился и зарядил бедняге точно в голову. Бекхэм с компанией заржали – футболисты ведь, но вдруг поняли, что перед ними мастер без тени сомнения в вопросах достижения результата.

Тот «Манчестер Юнайтед» весь был таким – азартным и при этом идеально готовым технически и физически. Бандой, в которой не только Роналду пережил «дедовщину». Например, постоянно издевались над голосом Бекхэма – Дэвид в молодости не умел имитировать глубокий мужской тембр, как сейчас, смешно шептал и пищал. А командные шутки о том, что Гиггз творит с женой брата, воссоздать не получится – там твердый «21+». Их всех нельзя называть примерами для подражания для детей и подростков, да и сам сэр Алекс, без сомнения, умеет так материться, что уши повянут. Обманывать, хитрить и пакостить тоже умеет, но был идеальным менеджером. Тот МЮ от этого отличала взрослость на поле, даже если за его пределами были порой компанией «тупоголовых футболистов».

Кроме того, они были едины, видели в тренере не врага, а надзирателя, скорее – Фергюсон спуску не давал и не прощал никого, кто переходил ему дорогу. Но шотландец умудрялся сохранять единство коллектива, учил игроков, они прибавляли, как Роналду. В нынешнем МЮ, где количество «модников» с самомнением на квадратный метр зашкаливает, сложно добиться подобного. У Мойеса, ван Гала и Моуриньо не получается. У них нет Скоулза, который может покалечить старушку, лишь бы доказать друзьям, что мастер. Теперь Пол в депрессии от работы любимого клуба и его легко понять – на поле бардак, причем давно. А за его пределами понятный разговор – о деньгах, доходах, футболках, о турне на лето.

Пора «сплавить» «физрука»?

У Жозе большие проблемы. Моуриньо в Манчестере чужой. Живет в отеле без семьи, ведь повзрослевшие дети остались учиться в Лондоне, апартаменты найти с женой никак не могут. А поскольку Жозе помешан на детях – любит сына и дочь, то переживает сейчас неприятный момент расставания. Кроме того, Моуриньо, как любой поживший человек, со своими странностями. Ему все сложнее меняться. И португальцу пора понять, что у этого состава «Манчестер Юнайтед» - инфантильного, бесхарактерного, любящего красоваться, не похожего на Де Хеа или Рэшфорда, а скорее являющегося символом всего плохого, что можно вытащить из методов раскрутки Погба, хватит ума, чтобы «сплавить» Моуриньо.

Не сказать, что «заслуги» Жозе в таком случае не будет – допустил глубокий раскол в «Реале» и даже в родном доме в «Челси» настроил команду против себя. Но тут надо понимать разницу между виной тренера – она очевидная, и уровнем ответственности игроков. «Манчестер Юнайтед» это вам не «Спартак» или ЦСКА, где игроки всегда ни при чем, это корпорация с миллиардным оборотом. Нельзя в таком случае вести себя, словно не было никакого Фергюсона, не выстроили систему, не выигрывали трофеи. Подход «нам лучше видно», демонстрируемый нынешними владельцами, которые даже в приглашении Моуриньо сомневались, но Депая, Мхитаряна, Марсьяля, Погба и многих других покупали, поскольку им так советовали, выдает коренную проблему клуба.

Раньше это был дом, который построил Александр Фергюсон. Диктатура, а затем – конституционная монархия. И вот сейчас на глазах сэра Алекса превращают команду в посмешище, рискуя клубом. Вполне вероятно, что у руководства не хватит смелости взять ответственность на себя, назначат Моуриньо виновным, уволят, как делали это с Мойесом и ван Галом. Во всех случаях отчасти будут правы, но каждый раз забудут о своем участии. Если и с четвертой попытки в Манчестер не приедут условные Симеоне и Гризманн, не создадут нечто невероятное, а дальше будут доверять Мендешу и Райоле, словно они разбираются в футболе, а не зарабатывают на глупости клубных боссов, то МЮ скатится. Туда, куда надолго скатился «Ливерпуль» - клуб, который АПЛ ни разу в жизни не выигрывал. Но «красные» своего Симеоне, похоже, нашли.

Впереди у МЮ светлое будущее?

С уходом Фердинанда, Скоулза, Гиггза, Видича, ван дер Сара и сэра Алекса, с приходом Погба, Шоу, Рохо, Марсьяля и новых тренеров не только потерялось лицо команды, не только исчезла спортивная злость и уверенность в себе, но и стало меньше футбольной смекалки и появились провисы по уровню мастерства. Распотрошили целый клуб, тут во всем виноват не только Моуриньо, который пришел на развалины театра из золота, закупил еще золотых деталей и вдруг понял, что крыши-то нет, одни стены блестят. И в стенах те же, с кем он конфликтовал в «Реале» и «Челси». С другой стороны, кто сказал, что МЮ до конца сезона не изменится? Детсад Гвардиолы обыграли, «Бернли» обстреляли знатно - там вратарь спасал, «Фенербахче» вовремя проиграли благодаря красивым голам, но де Хеа на месте – один не старый игрок мирового уровня имеется, уже зацепка.

У МЮ все замечательно, поскольку им нужен кризис, чтобы понять, где допускали системные ошибки, завершая эпоху Фергюсона. Даже травма Погба, примирение Моуриньо со Швайнштайгером и Мхитаряном с их немецким подходом к делу, даже Мата – игрок месяца, или непростой календарь – подарки для клуба. Уж МЮ точно грех жаловаться на возможности и перспективы. Но важно вспомнить, что миллиардную корпорацию создали благодаря тому, что звезды дурачились вне поля, а в его пределах дрались буквально – как Кин или Стам, готовы были играть вечно из любви к футболу – как Гиггз и Скоулз, или оставались собой – как Кантона и Шмейхель.

«Манчестер Юнайтед» был империей, но почти каждая империя заканчивает одинаково. Правда, если не упустят момент – о них не забудут, начнется новая эра. Сейчас Средние века, причем Моуриньо точно не тянет в его нынешнем непотребном тренерском состоянии на первого архитектора эпохи Возрождения, поскольку допускает слишком много повторяемых ошибок. Но собирать деньги на билет для португальца в Лондон не спешите, смотрите на проблему шире. Моуриньо точно виноват, что не исправляет наделанные до него ошибки и допускает новые, но МЮ скатывается не первый год как клуб. У них пресловутая «стабильность» с тремя разными тренерами, которая на самом деле – синоним системного кризиса. И очень интересно увидеть, что же будет дальше.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
06 ноября 2016 в 09:10
Физрук должен осознать, что без Швайни, Мхитаряна и Руни не выиграть ни чего. Состав убийственный. Игроки мощные, из них можно создать два равных состава.
06 ноября 2016 в 00:56
вместо того,что бы создать в команде позитивную атмосферу,начинает эту атмосферу диструктировать, посадив Руни на лавку, а ведь он всё таки символ нынешнего мю. Игроки настолько стали крутыми,как по рейтингу так и по себестоимости,что могут уделать любого тренера и Пенсионеры это продемонстрировали. Вот пришёл Конте и после поражений,стал что то мудрить искать каменный цветок и нашёл Грааль,сегодня 5: 0 и не Милдсбро,а Эвертон. Азар стали играть,как в свои лучшие времена,набрав изумительную форму,Коста перестал быть М.даком и больше работает на поле и забивает.МЮ до сих пор находится в глубоком кризисе,да и Ибра что-то перестал забивать,нюх потерял. Если Давид надумает уйти из клуба,уверен что на него спрос будет зашкаливать,то тогда МЮ придётся бороться за выживание.
05 ноября 2016 в 16:58
в багдаде все спокойно!!! да хватит уже на Жозе наезжать, ну не получается пока вернуть МЮ на вершину, что клеймить теперь третьего тренера. Скоулз привык, что играл при фергюсоне, когда тот наладил команду, он же не играл в период, когда у него не шли дела. чтобы получить результат надо тратить можект это новая политика клуба или моура.


Я верю в Моуриньо и пожелаю ему удачи!!!

PS Моуриньо физрук??? как то противно видеть, а особенно читать на сайте, даже в кавычках, не знал, что авторы опускаются до уровня местных тролей, которые не любят или подкалывают особенного. больше тройки за статью бы не дал.
05 ноября 2016 в 16:24
к январю будет видно кто победил (маур,игроки или все-таки они станут одной командой)
AlexanderP622 ответил ILOVEMU
05 ноября 2016 в 00:40
Да кстати он крутой тренер.
05 ноября 2016 в 00:38
Всё по делу написано.
AlexanderP622 ответил miggel
05 ноября 2016 в 00:29
В Юве он да хорошо играл но и подходил больше.
04 ноября 2016 в 21:06
Давно такой бредятины не читал
roman1303 ответил roman1303
04 ноября 2016 в 19:42
челси я не трогал я не считаю что у них спад. один сезон это не страшно
04 ноября 2016 в 17:36
все хорошо прекрасная маркиза??))

жозе не 1 начал скатывать мю
но это уже слишком
Artuom ответил roman1303
04 ноября 2016 в 16:56
Сравнивать ситуации в Челси и МЮ не правильно. Там после чемпионского сезона был необъяснимый спад. А в МЮ кризис уже несколько лет... А чем больше запущенность, тем естественно дольше и наведение порядка.
miggel ответил Artuom
04 ноября 2016 в 16:13
От Канте было бы больше толку, в матче с Челси он просто сожрал своего звездного коллегу по сборной. Сейчас Канте играет так, будто и не уходил из Лестера а Погба никак не может найти себя в МЮ, хотя в Юве играл гораздо лучше. Наверное МЮ летом ждет тотальная чистка, возможные кандидаты- Рохо, Блинд(его уже даже стали называть Блайнд), Морган, Феллаини(в первую очередь), Депай (в первую очередь), может Дармиан, Марсьяль в прошлом сезоне был гораздо лучше
roman1303 ответил Artuom
04 ноября 2016 в 16:06
не могу согласиться. схожая ситуация была с Юве но после прихода Конте в игроков как бес вселился начали рвать всех без разбору. а игроки по большому счёту остались те же
04 ноября 2016 в 16:04
любая команда попадает в кризис иногда он длится как у Ливерпуля иногда меньше как у Ювентуса но всё равно найдется такой человек условно скажем второй САФ который возродит клуб. желаю чтобы это произошло как можно скорее
04 ноября 2016 в 15:31
Скажу лишь одно Гиггз оказался умным человеком не стал варится в этом котле с португальскими фик.алиями...............
04 ноября 2016 в 15:17
Отличная статья. И целебной бутсы в голову от САФа не хватает этому мю.
04 ноября 2016 в 14:42
Игрокам Арсенала и в голову не придет зарядить старушке мячом в башку... даже если на ней будет майка Тоттенхэма
ct
04 ноября 2016 в 14:39
Статья шикарная. Все по делу. Плохие результаты не из-за состава, а из-за отношения. Мастеров хватает, просто те, которые должны представлять основу тупо не всасывают, футболку какой команды они носят. При САФе МЮ был как удав. Супер уверенный в собственных силах, спокойный и поэтому всегда смертельно опасный. Можно просто вспомнить состав, который канониров разобрал 8:2. Зеленые Джонс и Смоллинг, Эванс, Клеверли, Андерсон, Янг, Нани... МЮ было просто пофигу кто против. Они просто знали, что выиграют.
И звезда в команде была одна - САФ. Остальные - детали убийственной машины.
04 ноября 2016 в 14:31
безнадёга
04 ноября 2016 в 14:23
Спасибо Горин, отличная статья!
Дело не только в Моуре, хоть он и допускает массу ошибок.
Дело еще и в самих игроках, их подходу к делу - смешно думать что придёт другой тренер и они сразу заиграют так как могут, а не так как хотят.
И дело в руководстве. Есть большая уверенность что Погба выбрал не Моур, а руководство и спонсоры. Посмотрите на остальные трансферы Моура - Мхитарян: лучший игрок Бундес лиги прошлого сезона... за мастера заплачены небольшая сумма, если вспомнить например сумму Гомиша, фактически зелёного юнца; Байи - лучший центральный защитник Ла лиги, которого испанские гранды тупо проворонили; Ибра: лучший нап Лиги 1... при этом доставшийся бесплатно... И тут неожиданно трансфер Погба - не лучшего в Италии и за космическую сумму - этот трансфер не вписывается...
04 ноября 2016 в 14:23
Шикарная статья!
04 ноября 2016 в 13:26
У Моуриньо было время, чтобы все переосмыслить,но похоже он решил выезжать на своих старых шаблонах и действовать по старинке, но лавочка уже прикрылась и его команды становятся предсказуемыми и не сложными для соперника. Я считал, что год назад его тупо слили, но похоже дело не только в этом. Если бы тренером МЮ назначили Тони Пьюлиса, то с таким составом результаты были бы как минимум не хуже, но МЮ играет так, как будто мистер философ никуда и не уходил, такая же тягомотина, лучше бы Анчелотти возглавил, а Моур - Баварию. Конфликтный характер Моура также играет свою роль, он похоже ничего так и не понял после конфликта с Карнейро...
04 ноября 2016 в 13:26
Автору респект,всё по полочкам,читать очень интересно!
04 ноября 2016 в 13:19
Маур не ведет тренировки лично? От сюда и все беды.

Все пытаться найти причины 77-иры МЮ, а все очень просто:
В составе Манчестер ират один шлак, которому светит максимум Лига Европы, где МЮ и выступает.

Шлак разделяется на 4 под вида.

1) Молодой игрок с большим будущим, но не настояищим.

2) Звезда которая не нашла взаимо понимание с командой.

3) Ветеран лучшии годы которого позади.

3) Шлак.

И ни одной звезды, кроме Де Хеа, который может прям щяс вести команду к титулу.
04 ноября 2016 в 13:05
Даёшь Мартино Херардо в МЮ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100