• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 88’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Футбольный скаут. Хорватия

20 ноября 2016, 20:12

Чемпионат Хорватии по футболу однозначно считается одной из главных фарм-лиг для топ-чемпионатов Европы, а также для некоторых клубов из России. Чемпионат Хорватии по футболу, который называется T-Com Первая Хорватская Лига, входит в топ-20 лучших футбольных турниров Европы. По стоимости всех игроков Первой Лиги турнир занимает 16-ое место в списке высших лиг Европы по оценкам авторитетного сайта transfermarkt.de. В истории российского футбола можно найти более десятка имен из тамошнего чемпионата, которые решили продолжить свою карьеру именно в нашей стране: Ивица Олич, Мийо Цакташ, Стипе Плетикоса, Марко Динияр, Марко Шимич, Миклош Гаал (Венгрия), Беким Балай (Албания), Одисе Роши (Албания). В Хорватии как минимум 4 воспитанника местного футбола должны находиться в заявке на матч. Также допускается выход на поле не более 6 игроков не из ЕС. Такая система просто отлично развивает молодежь, и почти в каждой команде есть несколько молодых футболистов в основном составе. Вот поэтому на сегодняшний день в чемпионате Хорватии можно найти очень перспективных футболистов.

Анте Чорич

Возраст - 19 лет 
Амплуа - Полузащитник    
Страна -  Хорватия      
Клуб - «Динамо Загреб»

Участник чемпионата Европы-2016 во Франции. Является самым дорогим футболистом в чемпионате Хорватии. Он, безусловно, один из лучших молодых футболистов Хорватии последних лет. Анте очень энергичный, хитрый игрок, обладающий футбольным интеллектом. Выдает очень зрелую игру, техничен, быстр. Хороших качеств у него много. По-моему, российским клубам надо обязательно приобрести этого игрока - и команду усилит, и через пару лет миллионов 30-35 можно будет продать.  

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 10 млн евро
Кому может помочь - «Локомотив», «Спартак», «Краснодар», ЦСКА

Армин Ходжич

Возраст - 21 год 
Амплуа - Нападающий    
Страна - Босния и Герцеговина      
Клуб - «Динамо Загреб»

Воспитанник английского «Ливерпуля» является одним из самых перспективных футболистов Боснии и Герцеговины. Футболист он техничный, по характеру трудолюбивый, и перспективу тоже ему прогнозируем. Несмотря на то, что он карьеру начал как центрфорвард, как по мне, он более полезен скорее как нападающий второго плана, чем как центральный. Наш чемпионат, думаю, хорошо подходит для боснийца, где он сможет развиваться и раскрыть свой потенциал.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 4.5 млн евро
Кому может помочь - «Локомотив», «Ростов», «Краснодар», «Рубин»

Анхело Энрикес

Возраст - 22 года
Амплуа - Нападающий    
Страна - Чили      
Клуб - «Динамо Загреб»

Карьера у молодого чилийца складывается очень весело и интересно. Сначала, несколько лет назад, Энрикес подписал контракт с «Манчестер Юнайтед», но за «красных дьяволов» не сыграл ни одного матча и в 2013 году перешёл на правах аренды в «Уиган Атлетик», а потом в испанский клуб «Реал Сарагоса». Пару лет назад перешёл в загребское «Динамо» на правах аренды, а уже в 2015 году состоялся его трансфер в «Динамо Загреб» на постоянной основе. Нападающий он очень агрессивный и быстрый. По-моему, ему еще рано в наш чемпионат или в европейский топ-5. Он как минимум еще год должен играть в хорватском чемпионате, чтобы мы окочательно поняли: Европа и, в частности, Россия - это его уровень. Немножко напоминает Чичарито в ранние годы, когда он в основном был запасным нападающим, можно сказать, «джокером». Вот так я вижу этого игрока в России. И, кстати, такую роскошь могут позволить себе не все клубы из РПФЛ. Но все равно парень очень перспективный и, может быть, именно он первым появится в России из этого списка. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 4.5 млн евро
Кому может помочь - «Спартак», «Зенит», «Рубин»

Филип Бенкович

Возраст - 19 лет 
Амплуа - Защитник     
Страна - Хорватия       
Клуб - «Динамо Загреб»

Еще один хорватский вундеркинд из балканского «Аякса», из самого титулованного клуба страны - загребского «Динамо». «Маленький гигант» уже является одним из самых перспективных защитников Восточной Европы. Парень отлично смотрится в центре обороны, а вместе с Чоричом они дают надежду сборной Хорватии на то, что балканская дружина еще долго будет в списке сильнейших во всей Европе.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 3 млн евро
Кому может помочь - «Краснодар», «Ростов», «Рубин», ЦСКА

Петар Стоянович

Возраст -  21 год 
Амплуа - Полузащитник      
Страна - Словения       
Клуб - «Динамо Загреб»

А этот игрок уже одна из надежд сборной Словении. В 2014 году в возрасте 19 лет он дебютировал в составе национальной команды Словении и стал самым молодым дебютантом в сборной. Игрок он тоже интересный и, как по мне, вполне сейчас может сыграть в основе почти любого середнячка нашего чемпионата.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 2 млн евро
Кому может помочь - «Терек», «Ростов», «Амкар», «Урал», «Уфа»

Никола Влашич

Возраст - 19 лет 
Амплуа - Полузащитник      
Страна - Хорватия      
Клуб - «Хайдук Сплит»

Молодой полузащитник команды из города Сплит, универсальный футболист - может играть и в центре, и правого вингера, и, если нужно, даже на позиции центрфорварда. По манере игры напоминает Мхитаряна. Футболист он умный, у него хорошее видение поля, отличные передачи. Играет стабильно и очень зрело, несмотря на то, что ему еще не исполнилось двадцать лет.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 4.5 млн евро
Кому может помочь - «Терек», «Ростов», «Краснодар», «Рубин»

Жефферсон

Возраст - 23 года 
Амплуа - Полузащитник      
Страна - Бразилия      
Клуб - «Хайдук Сплит»

Бразилец попал в чемпионат Хорватии из теплой Португалии. Опорный полузащитник, имеет хорошие физические данные. Умеет прекрасно обращаться с мячом, у него отличные передачи и довольно хороший дальний удар. Также хорош в отборе, часто помогает защитникам в обороне.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1.7 млн евро
Кому может помочь - «Урал», «Уфа», «Оренбург», «Амкар»

Фран Тудор

Возраст - 21 год
Ампула - Полузащитник      
Страна - Хорватия      
Клуб - «Хайдук Сплит»

Еще один «алмаз» хорватской молодежки, который может стать драгоценным «брилиантом» при хорошей обработке. У него есть футбольный интеллект, очень умный, хитрый полузащитник. Хорошо подключается к атакам, имеет хорошую скорость, технику. Настоящий лидер по натуре.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1.5 млн евро
Кому может помочь - «Терек», «Ростов», «Амкар»

Матей Митрович

Возраст - 23 года
Ампула - Защитник       
Страна - Хорватия      
Клуб - «Риека»

Центральный защитник клуба «Риека» - лидер и главный дирижер обороны этой команды. Отличается грамотной игрой в обороне, имеет хорошие физические данные. Хорошо играет головой, также у него хорошее видение поля. Провел в чемпионате уже больше сотни матчей.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 3 млн евро
Кому может помочь - «Краснодар», «Ростов», «Локомотив»

Флорентин Матей

Возраст - 23 года
Амплуа - Полузащитник       
Страна - Румыния      
Клуб - «Риека»

Один из самых сильных футболистов в чемпионате Хорватии. Отличается скоростью, дриблингом и контролем мяча, футбольным интеллектом. Проявить себя в топ-чемпионате не посчастливилось, хотя несколько лет назад попробовал силы в итальянской «Чезене», но в данный момент Матей находится в прекрасной форме, он безусловно усилит большинство команд из РФПЛ. До перехода в Хорватию играл за украинскую «Волынь», где провел более полусотни матчей и отличился десятью забитами мячами.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь - «Урал», «Уфа», «Анжи», «Крылья Советов»

Кто еще есть? 

Можно отметить еще некоторых игроков из загребского «Динамо». Например, молодые полузащитники Боян Кнежевич и Домагой Павичич, есть и перспективный защитник Винко Сольдо, который иногда попадает в основной состав. Много молодых и перспективных футболистов имеет в своем составе «Хайдук Сплит». Из них особо выделяются защитник Лоренцо Шимич, у которого есть опыт игры в Украине за клуб «Говерла». Этим футболистом также интересовались скауты «Сампдории», «Фиорентины» и «Челси». Особое внимание на себя обращают полузащитник Йосип Башич и ганский нападающий с итальянским паспортом Саид Ахмед Саид. В полузащите также ярко играет босниец Звонимир Кожуль. В «Риеке» хорошо себя проявляют защитники сборной Македонии Леонард Жута и Стефан Ристовски. Оба игрока проводят, наверное, самый сильный сезон в своей карьере. В составе клуба «Осиек» надо отметить молодого полузащитника Карло Лулича, который вернулся в родной клуб на правах аренды из итальянской «Сампдории». Также интересны персоны полузащитников Миоча и Лукича.

ВНИМАНИЕ! Прогноз, мнение о составе и об отдельных игроках - исключительно субъективное мнение автора и может не совпадать с вашим.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 ноября 2016 в 22:41
Вопрос захотят ли они переходить в РФПЛ!
21 ноября 2016 в 17:05
Хорватия всегда была богатой на таланты
21 ноября 2016 в 13:43
По поводу Энкрикеса автор погорячился. Никакому Зениту и Спартаку этот средний чилиец не помощник. Во время первого сезона в Динамо, Анхело и правда забил 20 мячей и стал лучшим бомабридром лиги того сезона. Но после выкупа контракта, футболиста как-будто подменили.

Простые данные из вики, за 25 матчей сезона 14/15, Энрикес забил 20 мячей, за 27 игр сезона 15/16 - всего 8 голов. Это еще один Жо только чилийского пошива, который через год/два вернется на родину, потому что в Европе никому не нужен.

А за статью спасибо.

PS
За этот неполный сезон, цифры вообще неприятно шокируют, 13 игр - 1 гол. Это закат, а не восход спортсмена.
21 ноября 2016 в 11:05
Хороший обзор! 5+
20 ноября 2016 в 20:13
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100