Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Видео 
Чичарито - игрок «Вест Хэма» 10

Несколько штрихов к портрету Массимо Карреры.

| Источник: Soccer.Ru | Автор: | Фото: www.sports.ru

Представляю Вашему вниманию «вольный» перевод интервью Карреры "Carrera, il gladiatore alla conquista di Mosca: «Vi presento il mio Spartak primo in classifica» ( "Каррера, гладиатор завоёвывает Москву: «Я представляю Вам мой „Спартак“ - первым в рейтинге.») итальянскому интернет порталу gianlucadimarzio.com.
Автор: Marco Bonomo

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Massimo(Maximus) - имя гладиатора. Он именно тот, кто сумел оказаться в нужное время, в нужном месте. Я не думаю, что в таком стечении обстоятельств повезло только ему. Повезло и болельщикам, которые посвятили на последнем матче с «Амкаром» ему баннер: « Вперёд Массимо, удача сопутствует смелым!»

 Массимо конечно не легендарный генерал Максимус из всемирно известного блокбастера «Гладиатор», но он созвучен своим именем болельщикам и команде самого популярного и титулованного клуба России, названного в честь другого героя и гладиатора по имени Спартак.

  В момент назначения главным тренером, ни кто не требовал от Карреры «восстания гладиаторов», но все надеялись, что он сумеет довести начатое дело до успешного завершения. Пока всё идёт хорошо и команда Массимо Карреры занимает после 14 туров первое место в российской премьер-лиге и его «Спартак» набрал 34 очка (плюс 3 от ближайшего преследователя «Зенита»). А ведь прибыл он в Россию простым помощником главного тренера Дмитрия Аленичева, уволенного после поражения в квалификационном раунде Лиги Европы от скромного кипрского «АЕК» (Ларнака). Последовательность событий и обстоятельств почти точно такая же, как и в дни его временного тренерства в «Ювентусе». Еще раз судьба дает Массимо шанс стать главным героем. И он принимает этот вызов судьбы!

 «Что я ответил, если бы мне сказали о таком ходе событий этим летом? То, что это невозможно, невообразимо. Я приехал сюда в качестве помощника, а затем, волею судьбы, я принял этот вызов и ответственность, чтобы сделать все возможное и поднять „Спартак“ как можно выше. », - говорит Каррера в эксклюзивном интервью Gianlucadimarzio.com. Выше для «Спартака» - это значит выиграть титул, которого он был лишен с далекого 2001 года.

 На вопрос о давление, Массимо отвечает: “Когда тренер соглашается тренировать команду давление есть всегда, независимо от цели. А в здесь оно является максимально высоким, потому что «Спартак» в России - это, как «Ювентус» в Италии. Но это меня не пугает”.

 Спартанцы говорили, что поддержка народа придаёт дополнительно силы воинам в бою. И Каррера может смело похвастаться поддержкой и доверием болельщиков команды, которые приняли и поверили в него, чему прямое свидетельство тот самый баннер на трибуне.

«Я страшно взволнован! Потому, что получить признание болельщиков крайне сложно. Такое внимание к себе нужно заслужить и я постараюсь не разочаровать их. Сердечно благодарю их за поддержку!» «Это чувство, эта страсть, которой заряжают нас наши болельщики, передаётся и нашим игрокам. Или лучше нет, не игрокам - нашим воинам!»

 На видео, отснятом после окончания матча с командой «Анжи» (2:0), видно, как Массимо, заключая в объятия одного за другим своих игроков, кричит им: «Воины! Мои воины!»

 «Почувствовать каждого игрока команды, поймать с ними всеми „одну волну“ и сделать из команды группу единомышленников, семью, если хотите. В этом и заключается главный наш успех на сегодня. Мы едины! Ни кто больше не думает о себе, все мысли только о „Спартаке“ и о благе для команды в целом.»

 Первый шанс попробовать себя в роли Главного, представился Массимо в 2012 году, в легендарном «Ювентусе», когда Антонио Конте (нынешний наставник «Челси») был временно отстранён от футбола из-за внутреннего расследования лиги.

«Тогда тоже всё получилось неожиданно и случайно. И когда выбор пал на меня, я просто стал продвигать в жизнь те идеи и ту тактику, которую мы разрабатывали вместе с Конте. Это было не сложно, ведь мы работали бок о бок много лет.»

 «Я в принципе не удивлён, что Антонио сейчас на первом месте в турнирной таблице АПЛ. У меня изначально не было сомнений на этот счёт. Я его считаю одним из самых сильных тренеров в мире на сегодняшний день и был уверен, что и в „Челси“ у него всё получится.„

 “ Жизнь, помимо футбола, протекает в фоновом режиме. В Москве сейчас уже - 5 градусов. Я живу в спортивном центре недалеко от города. Моя семья пока не переехала и я полностью сосредоточен на футболе и „Спартаке“, меня ни что не отвлекает. Два часа в неделю я изучаю русский язык, пока больше времени выделить для это  не получается. Это очень трудно, и требует большого желания и терпения, но я очень хочу научится говорить хоть что-нибудь на языке той страны, в которой работаю и живу.»

 В прочем, не меньшего терпения и желания, чем то, которое необходимо, чтобы «построить» свой «Спартак» с теми игроками, которые сейчас идут с Массимо плечом к плечу: экс-генуэзцем ( «Сампдория») Фернандо, голландской звездой Промесом, «свободными художниками» Поповым и Ананидзе, нападающим Зе Луишем.

«Только хорошо организованная команда может побеждать в футболе. Я хочу, чтобы мы всегда играли только на победу и старались выигрывать каждый эпизод на поле, каждое единоборство, даже через страдания и через „не могу“!»

 «Готовы ли мои нынешние игроки к игре в чемпионате Италии? Да ... Но я не пытаюсь „раскручивать имена“ (смеется), потому что все они мне нужны здесь!»

 «Италия ... не так уж далеко. Я смотрю на результаты, но у меня нет много времени, чтобы наблюдать за играми. Когда выдаётся свободная минута, то смотрю свой любимый „Ювентус“. Все говорят, что они в этом сезоне играют плохо, но...пока они побеждают и это главное.»

 Вы следите за «Аталантой», где в своё время были настоящим лидером и флагманом?

«С нынешним тренером „Аталанты“ Гасперини я играл, когда был молод в Пескаре, он уже завершал тогда свою карьеру. Я хорошо знаю его, он является истинным человеком и я не сомневался, что после Генуи он будет успешно работать в Бергамо. Гаспарини является идеальным тренером для „Аталанта“, потому что он передаст и привьёт молодёжи свой боевой дух, без которого нет настоящей команды.»

 Кто знает, может быть, в один прекрасный день Вы с ним столкнетесь в Серии А?

«Нет, на данный момент я концентрируюсь на Спартаке. Я хочу посвятить себя этой команде и добиться с ней максимума здесь. Я забочусь сейчас только об этом и именно на этом полностью сконцентрирован на ближайшие годы.»

        И мы уверены, что свои планы Массимо доведёт до конца.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

07.12.2016, 17:29
ответ пользователю Ekkimukk (раскрыть)
Спасибо!
  0
07.12.2016, 17:28
ответ пользователю Dj.Depp (раскрыть)
Не стоит благодарностей. Обращайтесь, если возникнут какие-нибудь вопросы.
  1
07.12.2016, 17:25
ответ пользователю Ekkimukk (раскрыть)
Спасибо большое за внимание. Перезапустил браузер и всё появилось.
  0
07.12.2016, 17:14
ответ пользователю Dj.Depp (раскрыть)
Здравствуйте. Не знаю, чем вызваны ваши проблемы, но у меня ваша запись прекрасна видна:
  0
07.12.2016, 17:02
ответ пользователю Ekkimukk (раскрыть)
Прошу прощения за беспокойство. Моей новой записи в блоге не видно. Даже, когда вводишь её название в поисковике "всех статей" ни чего не выдаёт. Можно это как-то исправить?
  0
03.12.2016, 16:47
ответ пользователю mphuZ (раскрыть)
Спасибо за ваши пожелания. Не волнуйтесь, все нарушители получат заслуженное наказание.
  1
03.12.2016, 16:43
ответ пользователю Ekkimukk (раскрыть)
да нажал.
вот только это сообщения в архиве не выносится вверх, а остаётся на предыдущих страницах с 2-3 часов ночи (т.е. с того момента, когда был оставлен сам коммент).

переделуйте, пожалуйста, правила - ужесточите их! не дело, когда переходят на личные оскорбления, а потом отсиживаются день (хотя это не так - у них есть другие аккаунты) и выходят сухими из воды..
  1
03.12.2016, 16:40, редактировал 03.12.2016, 16:42
ответ пользователю mphuZ (раскрыть)
Вы воспользовались рабочим хэштегом, который затрудняет работу нашего коллектива. Просьба им пользоваться только по назначению, спасибо.
Что касается каких-либо оскорблений - жмите кнопку "Караул!", мы модерируем все сообщения, а сообщениям с пометкой "жалоба" - уделяем особое внимание. К тому же, иногда человеческий фактор играет свою роль и быть всегда и везде, мы просто не успеваем физически, в таком случае, наказание за нарушение вступает немного позже.
Спасибо за понимание и хороших выходных!
  1
03.12.2016, 16:36
ответ пользователю Ekkimukk (раскрыть)
да уж, спасибо за такой утончённый ответ :((
  0
30.11.2016, 17:22
Ты этим красным шрифтом, только людей распугаешь. Прекрати! ))
  3
29.11.2016, 18:55
ответ пользователю Ekkimukk (раскрыть)
Благодарю за молниеносную реакцию и внимание. Ни чего страшного.)) Ещё раз: спасибо.
  0
29.11.2016, 18:54, редактировал 29.11.2016, 19:02
ответ пользователю Dj.Depp (раскрыть)
Добрый вечер. Я уже редактировал вашу запись днем, но видимо вышла какая-то ошибочка и ваша запись не опубликовалась.
В течении 15 минут исправим это недоразумение. Спасибо за терпение ;)
  1
29.11.2016, 18:43
ответ пользователю stlouis (раскрыть)
Господа редакторы! С двух часов пополудни "висит" моя новая запись в блок. Нельзя ли её просмотреть и "выпустить в свет"? Заранее благодарен. С уваж. Dj.Depp
  0
29.11.2016, 18:35
ответ пользователю proezd2 (раскрыть)
Отличная оценка. Вроде это всё и со стороны было понятно, но когда об этом говорит молодой парень, который и заиграл хорошо с Массимо и благодаря ему, становится очевидно, что мы (сторонние наблюдатели) тоже не ошибаемся в своих оценках. СПЛОТИЛ всю команду учит постоянно тактике игры, с чем у наших доморощенных тренеров вечные проблемы, ибо им не хватает ШКОЛЫ и проф.подготовки. Хороший игрок и хороший тренер-это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"!))) Учиться надо. Ехать в Италию, в Германию, в Испанию и тупо ходить в тренерскую школу, а потом пару лет стажироваться на роли второго тренера у какого-нибудь Манчинни или Конте. А наша ВШТ ни чего не даёт, кроме бумажки и допуска.((
  1
29.11.2016, 18:03
давече нашел статью за МаКаРа ,наши подвели ему итого,14 рекордов !!!
  1
29.11.2016, 18:01, редактировал 29.11.2016, 18:01
Выдержки из интервью Кутепова, который более объективен в своих оценках, чем мы, болельщики.

«Дмитрий Анатольевич делал ставку на контроль в том числе и сзади, включая пере пасовку между защитниками, а вот Массимо придерживается курса быстрого, вертикального футбола. И если у Аленичева футбол именно от себя, то у Карреры он меняется и в зависимости от анализа игры соперника. У меня есть узкая задача, при понимании которой не нужно распыляться на лишние действия.

— Во-первых, при нём изменилась атмосфера. Раньше россияне и легионеры кучковались отдельно, а сейчас дружат все вместе. Во-вторых, у Массимо есть харизма. Вы и сами слышите истории, которые про него рассказывают. Не скажу, что все они правдивы, но мне нравится неординарность Массимо, потому что простое передвижение фишек сильно надоедает.

В-третьих, он действительно водил нас за руку на летних сборах, объяснял, как играть. Например, при перемещении мяча на фланг он показывал, где и в какой точке я должен располагаться. Сначала было тяжело всё понять, но сейчас мы Массимо с полуслова понимаем. Ему достаточно крикнуть фамилию, и ты автоматически занимаешь нужное место на поле».
  1
29.11.2016, 16:31
ответ пользователю proezd2 (раскрыть)
Пасиб. Сейчас найду Вас.
  1
29.11.2016, 16:31
ответ пользователю proezd2 (раскрыть)
На Иртыше не бывал у Вас. Что касается МаКаРа, то безусловно нам с ним оочень повезло. И дело даже не в том, возьмём мы с ним что-то или нет. Он вдохнул жизнь и мир в наш клуб и это дорогого стоит. Мужик с большой буквы!
  1
29.11.2016, 16:30
забегай в лигу ,там можно и не по теме .
  1
29.11.2016, 16:27
ответ пользователю Dj.Depp (раскрыть)
я далеко в Павлодаре.
  1
29.11.2016, 16:25
у тебя несколько блогов смотрел,сюда сразу зашёл ,МаКаР достоин уважения.
  1
29.11.2016, 16:24
ответ пользователю proezd2 (раскрыть)
Приятно Назбек. Я вообще москвич, но сейчас в Грузии живу. Я тоже давно, но с перерывом. Старый аккаунт исчез, когда здесь изменения произошли на сайте. В Казахстане раньше бывал. Особенно часто в Актау (Шевченко бывший).
  1
29.11.2016, 16:22
ответ пользователю Dj.Depp (раскрыть)
это все видели .
  1
29.11.2016, 16:22
ответ пользователю Dj.Depp (раскрыть)
Назбек .
я с Казахстана ,не скажу что старожил ,но давно здесь.
  1
29.11.2016, 16:21
ответ пользователю proezd2 (раскрыть)
Я считаю, что с грозненцами у нас и была самая тяжелая игра первого круга. Даже с "болотными" было не так сложно, хоть и проиграли.
  1
29.11.2016, 16:21
это я выложил в нашей лиге REDWHITE дом.
  1
29.11.2016, 16:20
ответ пользователю proezd2 (раскрыть)
Я тоже ловил себя на этой мысли!)) Я- Андрей. Приятно познакомиться, братка.
  1
29.11.2016, 16:20
после матча с Тереком он во общее круть отписал в инстре :
Один за всех,все за одного!
  1
29.11.2016, 16:19
ответ пользователю Dj.Depp (раскрыть)
понятно,а надо вносить улучшение .
как зовут тебя Братишок КБ?
  1
29.11.2016, 16:18
интересная деталь слушая его вью на итальянском даже перевода не требуется)))
значит мы его понимаем Спартачи ,он наш человек!
Обаятельный,скромный,вежливый человек.
  1
Турниры