Рейтинг@Mail.ru

За кого болеть на Кубке Конфедераций?

Сегодня пройдет жеребьевка Кубка Конфедераций. Исинбаева обещала России «счастливую руку» и, независимо от раскладов, ждем в гости Роналду, Санчеса и Нойера. «Соккер.ру» интересно, за кого вы будете болеть на турнире?

Восемь участников, две группы по четыре команды. Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, время сбора – вторая половина июня 2017, печальный «Крестовский», не опаздывать! Семь участников турнира известны, Россия плюс чемпионы своих конфедераций или всего мира. Германия, Португалия, Чили, Новая Зеландия, Мексика, Австралия и чемпион Африки, который определится в начале 2017 года. Но уже сегодня отправится в одну из двух групп. Самое время понять причины, которые подтолкнут народ прийти на матчи и переживать за каждого из участников.

За сборную России

Родство душ и престиж страны. Не так, как в песне – «нравится, хоть и не красавица», но команда России у россиян всегда будет вызывать эмоции. Сборная пробивает дно дна в рейтинге ФИФА, отчасти ожидаемо, но к Кубку Конфедераций подготовится. Хочется вам сейчас, не хочется, а будете смотреть матчи сборной России на крупном международном турнире. И будете желать ей успехов в подавляющем большинстве случае, даже если не поверите в их реальность – на кону престиж страны-хозяйки ЧМ-2018. 

Серьезность проверки перед ЧМ. Не будет другого шанса узнать уровень команды России против многих сборных, которые доберутся до чемпионата мира. Любой матч с Германией в сто раз полезнее игры с Турцией, любой поединок против Чили – шикарная возможность и проверка против команды, у которой много плюсов. Для Черчесова не будет лучшей возможности, чем Кубок Конфедераций, чтобы увидеть подопечных во всеоружии.

Прогрессирующие игроки. Команда неважная, но есть футболисты, за которых вы можете переживать отдельно и персонально. Кутепов, Новосельцев, Зобнин, Миранчук, Полоз, да тот же Кокорин, у которого играет детство, по мнению Карпина, может за полгода измениться. Дзюба и Смолов уже любимчики, хотя совсем недавно были осмеяны посильнее, чем Кокорин. Есть игроки, но нужно создать команду на Кубке Конфедераций.

За Чили

Бойцовские качества. Сборной России было бы полезно поучиться у чилийских футболистов, ведь они сражаются очень отважно и, хотя порой грубят, в итоге дважды подряд выигрывали чемпионат Южной Америки – поэтому, собственно, и оказались на Кубке Конфедераций. Их тренер уже знает о сборной России неприлично много – они бойцы и профессионалы. Бесстрашность Чили подтверждает то, как они встречались с испанцами и аргентинцами на крупных турнирах. Этих не запугать - воины.

Шикарный состав. Браво, Санчес, Видаль, Медель, Эдуардо Варгас, люди из чемпионатов Чили и Бразилии, прекрасные футболисты, объединенные историческим величием – на родине им памятники ставят. Представьте, как относились бы к сборной России, если бы они дважды подряд стали чемпионами Европы. Так что у Чили шикарный состав, и это веская причина пойти на их матчи в будущем. Фанаты АПЛ и «Баварии» смогут увидеть часть тех, кому симпатизируют.

Интересный стиль. Помните, как непривычно было против команды Коста-Рики в недавнем товарищеском матче? А все потому, что эта сборная играет не так, как привыкли в Европе. Чили, хотя многие выступают в больших европейских командах, тоже обладает стилем, который заставляет даже фаворитов на больших турнирах попыхтеть, чтобы их обыграть. Чилийцы хороши, если Россия получит их в соперники – будет любопытно сравнить уровень двукратных победителей Месси и Аргентины и класс команды Черчесова.

За Австралию

Интерес к азиатскому футболу. Шутки шутками, а Австралия, как известно – футбольная Азия, как Турция, Израиль или Казахстан – футбольная Европа. Так что лучшая команда Кубка Азии 2015 отправится в Россию, где проведет матчи, в которых за нее могут переживать те, кто помнит чемпионаты мира, на которых команда из континента, где каждое второй животное – с сумкой на животе, показывала добротный футбол с вечным «боксером» Тимом Кэхиллом на борту.

Желание познакомиться с Австралией. Экзотический опыт – прийти в Казани или Санкт-Петербурге на игру сборной Австралии с командой Германии, например, но болеть за австралийцев. Существует легенда, что путешественник Кук записал слово «кенгуру» у аборигенов, которые не обозначали название животного, а просто сказали ему «я не понимаю». Вот и вы пока не понимаете, что собой представляет Австралия – пора бы разузнать!

За Новую Зеландию

Привлекательность аутсайдера. Новая Зеландия на региональном турнире с трудом переиграла в полуфинале Новую Каледонию – знаменитую сборную великих Сезара Зеулы и Роя Кайары. А в финале обставили Папуа-Новую Гвинею в серии пенальти. С таким послужным списком быть Новой Зеландии в России аутсайдером турнира. Но если вам по нраву те, на кого никто не ставит – идеальный выбор.

Отголоски Чемпионшипа. Помним по чемпионату мира в ЮАР, что Новая Зеландия может оказаться серьезнее, чем многие думают. Но времени прошло много, состав менялся, так что теперь вряд ли главный фаворит окажется ниже Новой Зеландии в таблице. Но, собрав родственников регбистов и футболистов из Чемпионшипа, нельзя не играть боевито. Новая Зеландия прилетит драться за Родину и попробует удивить.

За Мексику

Ветеранский статус. Седьмой раз Мексика будет участвовать в Кубке Конфедераций – они главные ветераны, даже у Австралии и Новой Зеландии меньше турниров за плечами. Хотите поставить на опыт – болейте за мексиканцев. Ведь за Мексику играют от рождения и до гробовой доски. Рафаэль Маркес, которому сейчас 37 лет – тот самый из «Барселоны», дебютировал в 1997-м году. Скоро отпразднует двадцатилетие в сборной и хочет приехать в Россию.

Знакомые задорные игроки. У Мексики любовь к футболу в крови, 50 на 50 с текилой, но когда в составе ребята из «Порту», ПСВ, «Бенфики» и Хавьер «Чичарито» Эрнандес, то знакомых лиц будет много. Да вы и Очоа прекрасно помните, и многих других. Против некоторых из мексиканцев еще сыграет «Ростов» - когда будет воевать с ПСВ в шестом туре Лиги чемпионов. Недавно Мексика обыграла сборную США в отборе в гостях – речь о четырнадцатой сборной в рейтинге ФИФА.

За чемпиона Африки

Экзотичность участника. Почему бы не поболеть за «темную лошадку» - команду, которую назовут после финала Кубка Африканских Наций? Турнир запланирован на февраль 2017-го в Габоне, после финала узнаем, кто именно приедет в Россию.

Связь с топ-лигами. Если выиграют ивуарийцы – фанаты МЮ будут поздравлять Эрика Байи, Сенегал – поклонники «Ливерпуля» найдут время отметить Мане, алжирцы – Слимани и Марез к вашим услугам. Успех Египта будет значить, что в Россию наведается Мохаммед Салах, а победа Габона на домашнем кубке привлечет Обамеянга.

Отношение к турниру. Если для немцев или португальцев это будет лишь наполовину официальный летний турнир, на котором не ставится задача выиграть любой ценой, то для чемпиона Африки победа в России значила бы переход на новый уровень. Так что этот участник будет зверски серьезным – учтите это, когда станете выбирать себе сборную по душе.

За Германию

Солидная сложная игра. Кому нравится в футболе не только то, что предвещает голы и сэйвы, но и сама игра, ее схематичность, подоплека и первопричина – тот оценит Германию в официальных матчах в России. Лев является неплохим тренером с большим количеством крупных успехов со сборной Германии, так что тактика Германии порадует любителей вживую.

Реваншизм Лева. А помните, как немцев обули французы Дешама на Евро-2016, хотя не все верили в победу Гризманна и компании? Конечно, помните, и Лев не забыл – Германия должна отомстить самой себе за очередной вылет в решающей стадии крупного турнира, как сделали это на ЧМ-14 после Евро-2012. Немцы захотят быть первыми в России через полтора года и попробуют стать первыми через полгода.

Скромные звезды. Пепе, Роналду и Куаржема – ребята не скромные, Нойер, Мюллер и Боатенг ведут себя иначе, но играют в футбол не хуже. Просто португальцы шли дорогой, где увидели Польшу и Уэльс, а Германия сражалась с Италией и Францией на Евро. Но Мануэль, Томас и Жером не стали после этого людьми, недостойными вашего внимания. Впрочем, у немцев всегда может выскочить очередной Гнабри и стать открытием, как Клозе в 2002-м.

Статус фаворита. Только не говорите, что в мире футбола не болеют за самых звездных, сильных, раскрученных игроков и их команды. У поклонников сборной Исландии даже после Евро-2016 не стало миллионов постоянных поклонников, а за немцами следят во всем мире. И понятно, что их статус фаворита – как чемпионов мира, подстегнет интерес к команде Лева и турниру вообще.

За Португалию

Поставленная игра. Сантуш заслужил победу на чемпионате Европы, поскольку учел свой греческий опыт и опыт Рехагеля родом из далекого теперь 2004-го года. У Португалии есть поставленный стиль, который ближайшие годы будут ломать и перестраивать под чемпионат мира.

Игроки из топ-лиг. Испанские гранды в последнее время до Москвы не добирались, уже немало времени утекло с приезда «Реала», так что для фанатов лучших команд Ла Лиги предстоящий турнир – возможность познакомиться вживую с футболистами любимых клубов. Пепе, Роналду и Андре Гомеш попробуют заинтересовать народ, хотя Геррейру, Фонте и остальные – тоже причина потопить за чемпионов Европы.

Криштиану Роналду. После информационной атаки испанских и мировых СМИ на понятную и не новую тему Криштиану отправился в парк аттракционов с новой девушкой, но в черных очках и парике. Он явно издевается, как и в случае с видео занятий на тренажере для ног. Но мастерство Роналду на поле определенно привлекает миллионы футбольных болельщиков. Поклонники «Реала» станут ситуативными фанатами чемпионов Европы на турнире, потому что в их составе сам Роналду.

Ждем жеребьевку в 18:00 по московскому времени – интересно узнать соперников России в группе. Особенно любопытно, с кем из фаворитов сыграет команда Черчесова? Но уже сейчас можно определиться с симпатиями перед нехитрым разделением по группам в Казани. За кого вы будете болеть на Кубке Конфедераций, помимо России? Ведь понятно, что не все попадут на матчи команды Черчесова, хотя игра уровня Германия – Португалия в той же Казани стала бы большим праздником для фанатов, купившим билет на матч. Как думаете, кто победит в финале на «Крестовском» в Петербурге?

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

03.12.2016, 17:40
Германия – Португалия-самый скучный и не интересный матч на Кубке Конфедераций и я надеюсь , что его не будет.
  0
03.12.2016, 16:54
Показать
03.12.2016, 16:32
ответ пользователю Ragnar_Lodbrok (раскрыть)
Верно говоришь.
  0
27.11.2016, 23:37
ответ пользователю piercman (раскрыть)
Хех!
А я то прав оказался гы гы!!!!
  0
27.11.2016, 10:46
На сегодняшний день кривоногая сбродная из группы НЕ выйдет. Португалия-Мексика. В следующем году? Может да, а может и нет. Но если они еще и Новой Зеландии проиграют, нужно принять закон о запрете сбродной России по ногомячу. И провести ЧМ на радость всему прогрессивному человечеству, то есть БЕЗ России.
  0
27.11.2016, 08:23
Да за кого угодно, только не за Россию. Россия проигрышный вариант при любом раскладе. Снова займет последнее место, ибо никакой игры там в помине нет.
  0
26.11.2016, 23:56
какойто товаришескый турнирчик)))
  0
26.11.2016, 21:05
ответ пользователю piercman (раскрыть)
Гы-гы
  1
26.11.2016, 20:54
ответ пользователю piercman (раскрыть)
Хех!
Позор будет завтра!
  2
26.11.2016, 16:15
интересно, сколько заплатил федун, чтобы жеребьёвка шла одновременно с игрой терек-спартак? очевидно же, что он не хотел, чтобы позор спартака увидели миллионы.
  0
26.11.2016, 15:31
ответ пользователю CapitanFlint (раскрыть)
спс, кот)))
  1
26.11.2016, 15:02
Гондурас, Гондурас!
В сердце каждого из нас!
  3
26.11.2016, 14:58
Хотелось бы увидеть финал Португалия-Германия, Порту вполне по силам дойти до финала, у них сейчас появилось очень много талантливых игроков, которые выступают в сильных европейских чемпионатах,что в принципе не удивительно, учитывая то, какие футбольные академии имеются в стране, да и вообще смена поколения у них проходит весьма эффективно и в достаточно быстром темпе, полагаю, что уже, к 2018 году, у них будет более достойная сборная, чем на Евро и уж точно лучше той сборной, которая была у них на прошлом ЧМ в Бразилии.
  1
26.11.2016, 13:42
Дзюба любимчик у когото? есть тут такие у кого Дзюба любимчик? сознайтесь на всю страну-не стесняйтесь
  1
26.11.2016, 12:11
Так и знал, что из португалии выделят жену кикбоксера. Да где эти миллионы, интересно, которые считают его лучшим в мире? Я занимался футболом 6 лет, поэтому могу смело говорить что тоже смог бы лупить пенальти и замыкать в пустые ворота, где мои 4 золотых мяча?
  3
26.11.2016, 11:09
НЗ и Австралия, остальные весьма предсказуемы и хорошо всем знакомы. Если не будет неожиданностей, то Германия-Чили закономерный финал, с шансами 50-50. Многое будет зависеть и от того, в каких состав сборные подойдут к турниру, в т.ч. и из-за травм. Если какая-то сборная потеряет важных игроков или лидера, фавориты могут измениться. Ставлю на победу Чили, если немцы действительно приедут не основным составом.
  3
26.11.2016, 10:53
За Россия матушка!
  3
26.11.2016, 10:08
Лев уже сказал,что Германия привезет смешанный состав.а Озилу.Хедиру,Кроссу,Мюллеру и еще нескольким игрокам предоставит отдых.
  5
26.11.2016, 09:43, редактировал 26.11.2016, 09:44
Португалия случайно выиграла этот Евро. На Кубке конфедерации португалов ждет то же самое, что и греков в 2005 году. А в финале сыграют Германия с Чили. Немцы покажут аргентинцам, как надо обыгрывать чилийцев в финале. А наши в лучшем случае 3 место займут, и то не факт
  5
Другие материалы по теме:
Турниры