Рейтинг@Mail.ru

С кем повоюем на Кубке Конфедераций?

Жеребьевка Кубка Конфедераций благополучно состоялась в Казани, стало известно, что на групповой стадии сборная России померится силами с Португалией, Мексикой и Новой Зеландией. «Соккер.ру» изучает отличительные особенности наших оппонентов.

Португалия

Как попала на Кубок Конфедераций? Португалия впервые примет участие в Кубке Конфедераций, раньше повода не было – Евро-2016 стал первым турниром в истории, который покорился команде с крайнего запада Старого Света. В некотором смысле сенсационный победитель континентального первенства будет представлять Европу на Кубке Конфедераций в России.

Отношения с чемпионатами мира. Раз уж Кубок Конфедераций является турниром-спутником чемпионата мира, вспомним о взаимоотношениях соперников сборной России с Мундиалями. Португальцы приняли участие всего лишь в шести мировых форумах, причем четырех из них – это самые свежие турниры в XXI, где «Селесао» обходятся без пропусков. За все прошлое столетие сборная Португалии только два раза принимала участие в финальных турнирах чемпионата мира – в 1966-м и 1986-м. Именно дебютный Мундиаль подарил самое высокое достижение: команда с Эйсебио завоевала бронзовые медали, обыграв СССР в матче за третье место.

Как дела в отборе ЧМ-2018? После поражения от Швейцарии на старте отборочного турнира команда Фернанду Сантуша одержала три крупных победы над Андоррой, Фарерскими островами и Латвией. Учитывая серьезность намерений «нейтралов», неудобных венгров, с которыми играть еще дважды и давнюю любовь португальцев к «стыкам», не стоит исключать, что Криштиану и Ко отберутся на ЧМ-2018 с большими приключениями. Чемпиону Европы предстоит тяжелый путь на грядущий Мундиаль.

Тренер. Фернанду Сантуш. Если приезд многих звезд на Кубок Конфедераций – большой вопрос, то тренеры участников точно явятся в Россию, у них нет выбора. Возможно, Сантуш приедет в ранге лучшего наставника 2016 года, по крайней мере, Роналду признался, что будет голосовать за него, несмотря на фантастические отношения с Зиданом. Дон Фернанду – португальский прагматик и создатель особенной атмосферы в сборной, он сумел найти баланс между атакой и обороной, отправил Криштиану в центр нападения – в общем, создал настоящую команду на месте сборища добротных футболистов и одной мировой звезды.

«Золотой мальчик» и обладатель «Золотого мяча». В теории в составе сборной Португалии на Кубке Конфедераций могут выступить действующие обладатели главных индивидуальных наград. Ренату Санчеш уже получил приз лучшему молодому игроку Европы – «Голден Бой», а Криштиану Роналду не сомневается, что заслужил «Золотой мяч».

Мексика

Как попала на Кубок Конфедераций? От зоны КОНКАКАФ в Кубке Конфедераций участвует победитель Золотого Кубка, но так как этот турнир проводится каждые два года, между победителями двух последних розыгрышей проводится стыковой матч. Золотой Кубок 2013 достался сборной США, а через два года титул достался Мексике. Прошлой осенью эти команды разыграли путевку на Кубок Конфедераций. В драматичной борьбе, за которой с трибун наблюдали почти 94 тысячи зрителей, верх взяли мексиканцы: поединок завершился со счетом 3:2, а решающий мяч был забит на 118-й минуте. Сборная Мексики неоднократно принимала участие в Кубках Конфедераций, а в 1999-м году даже выиграла этот турнир.

Отношения с чемпионатами мира. Мексика – один из завсегдатаев чемпионатов мира. «Зеленые» выступили на 15-ти Мундиалях из 20-ти, причем два пропуска датированы еще 30-ми годами прошлого века. Начиная с 1950-го, мексиканцы только два раза не прошли квалификацию (в 1974-м и 1982-м), а в 1990-м были дисквалифицированы из-за нарушения возрастного регламента в отборочных матчах к молодежному чемпионату мира. На шести последних чемпионатах мира сборная Мексики неизменно преодолевает групповую стадию, но так же стабильно вылетает в первом раунде плей-офф – 1/8 финала. Высшее достижение «трехцветных» на мировых первенствах – четвертьфинал, причем в восьмерку сильнейших сборная Мексики попадала на домашних турнирах 1970-го и 1986-го годов, уступая будущим серебряным призерам, ФРГ и Италии.

Как дела в отборе ЧМ-2018? После двух туров в пятом, финальном раунде квалификации зоны КОНКАКАФ Мексика занимает второе место после Коста-Рика с четырьмя очками в активе: победа над США в гостях и нулевая ничья с Панамой дома. Многоопытный Рафаэль Маркес, забивший победный гол в ворота американцев на 89-й минуте, подчеркнул, что после этого успеха мексиканцы могут ненадолго забыть о победе Дональда Трампа на президентских выборах.

Кто приедет на ЧМ-2018?

Тренер. Хуан Карлос Осорио (Колумбия). Заводной толстячок Мигель Эррера, руководивший сборной Мексики на последнем чемпионате мира, уже не при делах. Наставник был уволен через два дня после победы на Золотом Кубке из-за драки с журналистом. Сейчас у руля «трехцветных» колумбийский специалист Осорио, для которого это первый опыт у руля национальной команды, до этого Хуан Карлос десять лет работал с клубами из Латинской Америки, а в начале «нулевых» состоял в штабе Кевина Кигана в «Манчестер Сити».

Звезда. Хавьер «Чичарито» Эрнандес. Безусловно, самый заметный мексиканский игрок современности. Чичарито был любимым запасным Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед», ездил в командировку в «Реал», а сейчас стабильно забивает за «Байер» и вызывает интерес у больших команд. 45 голов за сборную Мексики на счету Эрнандеса, и это всего лишь на одно взятие ворот меньше, чем у рекордсмена Хареда Борхетти. Нет сомнений, что в ближайшее время Хавьер станет лучшим бомбардиром в истории своей национальной сборной.

Новая Зеландия

Как попала на Кубок Конфедераций? Новая Зеландия – гегемон Океании, хотя на прошлый Кубок Конфедераций «Все в белом» сенсационно не попали, отправив на съедение мировым грандам сборную Таити. Последний Кубок Наций ОФК, состоявшийся летом 2016 года, остался за новозеландцами, которые в финале по пенальти переиграли команду Папуа – Новой Гвинеи. Для сборной Новой Зеландии Кубок Конфедераций в России станет уже четвертым в истории, правда, три предыдущих захода (1999, 2003 и 2009) получились неудачными: всегда последнее место в группе и всего одно набранное очко за три турнира – ничья с Ираком.

Отношения с чемпионатами мира. Сборная Новой Зеландии приняла участие в двух чемпионатах мира – в 1982-м и 2010-м. В первом случае 0 очков, последнее место в группе и разница мячей 2:12, зато в ЮАР представители Океании из группы не вышли, но и не проиграли ни разу, сведя все встречи к ничейным результатам. А ведь в соперниках были Парагвай, Словения и Италия. «Скуадра Адзурра» в таблице квартета финишировала даже ниже новозеландцев.

Как дела в отборе ЧМ-2018? Практически нет сомнений, что Новая Зеландия станет лучшей командой своей конфедерации в отборочном турнире, однако у Океании нет прямой путевки, так что билет в Россию придется оспаривать в межконтинентальном стыке с пятой командой южноамериканского отбора. А это может быть и Чили, и Аргентина, и Колумбия, и кто-то еще не менее опасный.

Тренер. Энтони Хадсон (Англия). В матче открытия Кубка Конфедераций 2017 сборная России сразится с командой Новой Зеландии, и тренер наших соперников с нетерпением ждет этой встречи. До работы с командой из Океании этот английский специалист возглавлял Бахрейн, так что знакомиться с ним будем уже по ходу турнира в России. Пока же самый примечательный факт об Энтони таков: он сын известного английского футболиста 70-х Алана Хадсона, который выступал за «Сток Сити», «Арсенал» и «Челси», а также провел пару матчей за «Трех Львов».

Звезда. Уинстон Рид. Ориентировочная трансферная стоимость защитника «Вест Хэма» Уинстона Рида выше, чем суммарный показатель его партнеров по команде. Парень в юном возрасте переехал с родителями в Данию, но о зове исторической родины не забыл и принял решение выступать за Новую Зеландию. В разное время им интересовались МЮ и «Арсенал», но Уинстон вот уже на протяжении шести лет остается «молотобойцем».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

04.05.2017, 14:22
ответ пользователю Магомед Алхасов (раскрыть)
А причём тут сборная,родина и любовь!Человек пишет кого наши бараны смогут победить?А болеть мы все за неё будем!
  1
28.03.2017, 17:20
Верим в победу над грозной Новой Зеландией наших "тружеников "
  0
29.11.2016, 13:59
может и с новой зеландией повоевать не получиться
не говоря уже про остальных
  2
28.11.2016, 09:15
ответ пользователю susanin ultrazenith (раскрыть)
Это ты ехидничаешь, или ощущение.
  0
27.11.2016, 21:04
Я читаю здесь коменты разных болельщиков и просто в шоке.как можно не любить свою сборную и страну.сборная россии выйдет из группы и дойдет до финала.потому что я знаю сборная под руководством Черчесова этого добьется.так что вперед Россия.
  1
27.11.2016, 18:12
Для сборной России и Новая Зеландия теперь космос!
  2
27.11.2016, 15:22
Бревноватая, туговатая, постоянная в чем-то виновная, займет последнее место с тренером черчесовым.
  1
27.11.2016, 14:49
что-то мне не кажется, что 1 место – такая уж сложная задача.
  0
27.11.2016, 14:00
1. Португалия.
2. Мексика.
3. Н. Зеландия.
4. Россия.

Похоже, так и будет.
  2
27.11.2016, 13:58
О сборной России можно задать только два вопроса. 1 . Как попала на Кубок ? 2. Основной вопрос - зачем ?!
  2
27.11.2016, 13:55
О сборной России можно задать только два вопроса . 1.Как попала на Кубок ? 2.Основной вопрос - зачем ???
  2
27.11.2016, 13:34
С Мексикой мы играем, а не Австралией
  3
27.11.2016, 13:25
Чего заплакали?Всё купят.не переживайте,славяне!
  1
27.11.2016, 13:08
А где информация о сборной Австралии?
  1
27.11.2016, 12:50
Как сказал Великий Карпуха.... "Если Новую Зеландию не обыграем , то нам вообще тогда делать не чего на ЧМ. " Одна незадача. Он у нас проходит и без нас не обойдутся.... Ох. Как бы краснеть не пришлось.....
  4
27.11.2016, 12:31
С кем повоюем на Кубке Конфедераций?

Какая война ? Все будет как всегда.
  6
Другие материалы по теме:
Турниры