• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: трио из «Крыльев Советов» и тот самый Гол!

28 ноября 2016, 23:28

Первый круг в РФПЛ завершился суперкамбэком «Краснодара» в поединке с «Зенитом», но сегодня даже не «быки» лидируют по количеству представителей в символической сборной, а «Крылышки», которые до своей победы шли последними. Подробности – на «Соккер.ру».

Вратарь

Артем Ребров («Спартак»)

Всю неделю велись разговоры о целесообразности подписания «Спартаком» Александра Селихова, а болельщики беспокоились о психологическом состоянии Артема Реброва, которому трансфер конкурента якобы нанес удар под дых. Вице-капитан «красно-белых» развеял все сомнения, домыслы и волнения прекрасной игрой в Грозном, где «Терек» атаковал больше лидера чемпионата и постоянно держал Реброва в напряжении. Артем справился с непростым ударом Балая, безупречно действовал на стандартах у ворот «Спартака» и заряжал обретенной уверенностью партнеров.

Защитники

Александар Милькович («Амкар»)

В игре со «Спартаком» Милькович попал в центр внимания благодаря несостоявшейся замене: защитник прибежал меняться с противоположной бровки, а Вадим Евсеев, заметив крайнее недовольство серба, махнул рукой и крикнул: «Играй!» Александар просто обязан был отблагодарить тренерский штаб за такое доверие, и вот в игре против «Арсенала» он сделал результативную передачу, помог Прокофьеву отличиться в стиле Марко ванн Бастена. А потом честно утюжил бровку и не давал развернуться оппонентам: Форбс и Ершов, действовавшие против Мильковича, были заменены по ходу матча.

Сесар Навас («Ростов»)

Миха Мевля выполнил голевую скидку на Гацкана, но из «Ростова» выбираем защитника без результативных действий. «Старый» Цезарь борозды не портит и без его работы победы над «Анжи» могло и не быть, многие атаки настырных махачкалинцев захлебнулись после встречи с Навасом. Испанец четко сработал в отборе и выполнил 93 % точных передач.

Маурисио («Спартак»)

То ли Маурисио оказался таким духовитым парнем, то ли в нынешнем «Спартаке» вообще невозможно оставаться равнодушным, но бразилец, находящийся в аренде, ведет себя так, будто уже играет в Москве много лет и никуда уходить не собирается. В прошлом туре прискакал на одной ноге праздновать гол Глушакова, а в Грозном забил сам после подачи Квинси с угла поля. Не лучшая по качеству игра «красно-белых», но важнейшая победа, в которую Маурисио вложился не только в атаке, но и в обороне.

Дмитрий Ятченко («Крылья Советов»)

Ятченко, как и Милькович, играл на правом фланге, но надеемся, что если этой команде будет суждено собраться вместе и выйти на футбольное поле, Дмитрий закроет левую бровку, которая для него вообще-то родная. Защитник отметился результативной передачей на Корниленко в начале встречи, а впоследствии, ловко взаимодействуя с Ткачевым, постоянно оказывался на шаг впереди оппонентов, что бы они ни делали.

Полузащитники

Януш Гол («Амкар»)

В очередной раз появился повод убедиться, что Гол – весьма качественный центральный полузащитник. Если бы не солидный возраст, он мог бы заинтересовать даже ведущие клубы РФПЛ. Поляк сыграл ключевую роль в игре с «Арсеналом», игровое преимущество «Амкара» было обеспечено действиями средней линии, а в полузащите заправлял Януш – он там и чтец, и жнец, и на дуде игрец. В смысле умеет все и обеспечивает пермякам игровой баланс.

Марат Измайлов («Краснодар»)

Главный креативный разум «Краснодара» в отсутствие Павла Мамаева. Измайлов тянул одеяло на себя, недаром чаще остальных игроков в этом матче владел мячом – 7.5% игрового времени. Иногда, впрочем, могло сложиться впечатление, что Марат должен просто быстрее отдавать передачи, но о чем говорить, если результат его усилий на табло? Забил сам и поучаствовал во второй голевой атаке, выполнив подачу, с которой не слишком уверенно справился Лодыгин.

Торнике Окриашвили («Краснодар»)

Удивительная история мести Окриашвили, который в этот победный удар ножницами наверняка вложил злость на «Зенит» и Мирчу Луческу, который в свое время независимо друг от друга забраковали Торнике. Конечно, грузин – герой эпизода, но какого эпизода! С другой стороны, Окриашвили реально усилил игру «Краснодара» в последние полчаса, а точный удар у него получился с третьего раза, в то время как те же Кокорин и Мак вообще не били по воротам.

Йоан Молло («Крылья Советов») – MVP тура

Вот оно что, французу не хватало снега, чтобы по-настоящему зажечь! Безусловно, автор единственного дубля в туре получает автоматическую прописку в символической команде, причем оба удара Молло получились на загляденье.

Нападающие

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Нападающий сборной России сам не забил, зато снова ассистировал Сердару Азмуну. Полоз вырос в серьезного игрока под руководством Курбана Бердыева, отличный нападающий второго темпа с опцией последнего паса и умеющий принимать решения в цейтноте.

Сергей Корниленко («Крылья Советов»)

Веркаутерен не доверял Корниленко в начале этого сезона и, видимо, зря, ведь при Скрипченко белорусский форвард забил уже три мяча в трех матчах. В матче с «Томью» Сергей открыл счет, но по-настоящему впечатлило то, как он сражался в тяжелых погодных условиях. Семь выигранных единоборств, шесть ударов – настоящий воин!

Тренер

Игорь Шалимов («Краснодар»)

«Краснодар» победил очень серьезного противника, а Шалимов подготовил этот успех: был прав, освежив несколько позиций в стартовом составе; провел замены, которые помогли ускориться и выдать ударный отрезок в ответ на гол Дзюбы; в конце концов, выпустил на поле автора победного гола – Окриашвили. Ну, и свои позиции Игорь Михайлович наверняка укрепил, ведь в течение нескольких дней «быки» оформили путевку в плей-офф Лиги Европы, а также вышли на третью строчку в РФПЛ, победив «Зенит» в драматичном матче.

Магнит тура. Концовка встречи «Краснодара» и «Зенита»

Такое ощущение, что вся накопившаяся и неизрасходованная энергия 15-го тура выплеснулась в его последние минуты, которые пришлись на игру в Краснодаре. Здесь все – и чудесная развязка в стиле финала МЮ и «Баварии», который принято вспоминать в подобных случаях, и красивейший гол Окриашвили, и «привет» от Торнике человеку и клубу, которые в него не поверили. Будто мощным магнитом все самые важные события оказались притянутыми в одну точку. В плане зрелищности, эмоциональности и турнирной значимости последние 8-10 минут матча «Краснодара» и «Зенита» - это 80 % смысловой нагрузки всего тура.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Triem ответил papic337
30 ноября 2016 в 13:28
Разумеется он это сказал и действительно без везения тут не обойтись, но ведь он так и задумывал забить - и это он кстати тоже сказал)!
papic337 ответил CTAPbIU
30 ноября 2016 в 08:52
Абсолютно согласен.
CTAPbIU ответил papic337
30 ноября 2016 в 08:32
Да большинство красивых голов это везение. Так же как гол Глушаков в прошлом туре..
30 ноября 2016 в 07:51
Извинения приняты, хотя я их и не просил. У меня просьба. Укажи в своём профиле свой любимый клуб, а то не понятно с кем имеешь дело. После игры Терек-Спартак у меня тоже было эмоциональное неудовлетворение. Всё как-то на тоненького. Опять валидольная игра. Солидности нет. Когда Окриашвили вбил гвоздь в крышку гроба Зенита, то у меня было море положительных эмоций. Здесь я полностью с тобой согласен.
29 ноября 2016 в 17:03
Не спорю, качели были и в том, и в другом матче, пёрышко везения опустилось на чашу Спартака и Краснодара. Я же об эмоциональном восприятии конца матча! Смотрел оба, и, если после победы Спартака осталась серьёзная напряжённость в справедливости (поймите правильно, я не оспариваю результат) итога (повторяю, эмоционально), то после победы Краснодара, - всё так и должно было закончиться, - эмоции были на стороне победителей. Вот и всё, что хотел высказать. За "отскочил" приношу Вам лично, извинение. Редкое чудо, пообщаться с адекватным болельщиком Спартака на ресурсе.
29 ноября 2016 в 14:02
Мне понравилась игра всех. Нууу,особенно Полоз.
29 ноября 2016 в 13:15
Борис,Вы лучший xDDDD
29 ноября 2016 в 13:02
где номинация боец раздевалки?
papic337 ответил D.vil
29 ноября 2016 в 12:31
Особенно подфартило в матчах с Уфой и с Зенитом.
D.vil ответил papic337
29 ноября 2016 в 12:01
Орлов по Спартаку и Каррере все уже популярно разъяснил - это фарт!)
29 ноября 2016 в 11:56
Приобретение Селихова пошло на пользу Реброву.
А лучшим тренером тура был БЕЗУСЛОВНО Каррера.
29 ноября 2016 в 11:37
Хорошая сборная.
Ни кого из зенитовцев и армейцев нету.
papic337 ответил Triem
29 ноября 2016 в 09:52
Дело вкуса. На мой взгляд Спартак-Терек более напряженная игра. Краснодар-Зенит более тягомотная. Игра взорвалась после гола Дзюбы на 86 минуте. Краснодар, конечно, победил. И вполне заслуженно победил. Мне тоже очень понравился гол Окриашвили. Такие красавцы голы и доставляют истинное наслаждение. Именно ради них люди ходят на стадион. И все-таки согласись, что в этом голе изрядная доля везения. Сам Торнике сказал, что ему бог помог.
29 ноября 2016 в 09:44
В Грозном была одержана вполне трудовая победа. Я согласен что результат мог быть любым. Маурисио мог не забить, но забил. Игрок Терека мог забить, но не забил. Но говорить, что Спартак отскочил, я думаю, не корректно. Краснодар выиграл у Зенита с изрядной долей везения. Как сказал сам Окриашвили: "Бог помог".
29 ноября 2016 в 09:25
Почему МВП тура именно Молло?Нет, с ним в порядке, играет здорово, забил два мяча, но по-моему, Окриашвили заслуживает это звание больше.Даже Маурисио больше подходит.
29 ноября 2016 в 09:02
Непопадание зенитчиков в сборную тура-это фарт !
29 ноября 2016 в 08:22
Да все верно. Конюшня в антисборной прописались, как и газовые
Triem ответил papic337
29 ноября 2016 в 07:57
В чем то согласен но не полностью. Каррера в совокупности хорош и в целом, с этим конечно турдно поспорить когда Спартак на первом месте (чего не было вот уже много лет). Но вот тот матч который выдал Краснодар, такое можно увидеть лишь в европейских чемпионатах, да еще и какой там ГОЛИЩЕ был от Торнике Окриашвили, да еще и победный!!! А это Шалимов выпустил его на замену.
Это именно вот такими матчами приковывается внимание к РФПЛ и она таким образом имеет шансы подниматься на новый уровень, будь таких матчей хотябы три за сезон! Просто шедевр! Я кайфанул!
29 ноября 2016 в 07:41
Хватит спорить: шалимов или Каррера заслужил здесь место... Это субъективное мнение! Мы же господа красно-белые знаем, кто для нас лучший тренер!)
29 ноября 2016 в 06:53
Ну-ну!..
29 ноября 2016 в 05:57
А гд же снова кони бомжи??
А да они же в анти сборной!!
29 ноября 2016 в 05:26
Ваш взгляд замылен. Отскочить в Грозном, недаром Ребров в данном списке, и по всем статьям переиграть Зенит на флажке, что сделал Краснодар. Удачи Шалимову!
29 ноября 2016 в 04:43
да уж
29 ноября 2016 в 03:32
Почти со всем соглашусь. Вопрос по тренеру. На мой взгляд работа Карреры получше выглядит. Обыграть Терек в Грозном задача посложнее, чем обыграть Зенит у себя дома. Остальные позиции - дело вкуса. Пусть будет так. Главное что ни одного конявого в этой сборной нет. Это радует.
29 ноября 2016 в 02:31
Ну как то странно ставить Шалимова, он ведь не в последние 2,5 минуты подключился к матчу, а до этого команда проигрывала. Ошибка Кришито, поймали ребята кураж, офсайд незафиксированный - не будь этого тоже поставили бы его в тренера тура ?
29 ноября 2016 в 00:32
Ставят кого попало лишь бы список сборной заполнить...Хотя вспомнил что самая боевая троица ГВГ (Гарсия, Верблум, Гацкан) задействована в другой сборной
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100