• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 83’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Неймар – мечта «Манчестер Юнайтед»

07 декабря 2016, 14:59

Кто самый ценный футболист мира? Почему «Манчестер Юнайтед» вернулся к идее трансфера Неймара? И с кем останется «Барселона»? «Соккер.ру» фиксирует совпадение факторов, позволяющих ответить на вопросы о возможном мировом рекорде.  

Зачем «Манчестер Юнайтед» Неймар?

Потому что у Моуриньо на поле нет человека, с помощью которого можно восстановить футбольное величие. Феллаини, безусловно, невероятно уместен в основе нынешнего «Манчестер Юнайтед». И может сделать их кандидатами на победу в АПЛ, а через полтора года в Лиге чемпионов, куда попадут после дубля Маруана в финале Лиги Европы. Но если без шуток о парне, чьей игрой недовольны некоторые поклонники «красных», то даже Погба не фигура для «Золотого мяча» в мире Неймара, но уже после заката карьер Роналду и Месси. Кроме того, все финансисты, связанные с АПЛ, настаивают – АПЛ не хватает своих Месси и Роналду, битвы титанов. Кроме того, Неймар – шикарный игрок атаки. У него уже триста голов на профессиональном уровне, Лионель и Криштиану в его возрасте не были такими результативными.

Добавляем дровишек в разгоревшийся камин - в сентябре прошлого года Неймар публично подтвердил, что вел разговоры с представителями «Манчестер Юнайтед». Но подчеркнул, что тогда англичане не созрели для нереального предложения. Сейчас «Барселона» выдала Неймару новый контракт, однако понятно, что в этом случае не пропал английский интерес. Просто выросла цена вопроса – агент и отец игрока открыто заявлял, что ему нужна «чистая зарплата» на уровне самых высоких в мировом футболе. Но с точки зрения стратегии бизнеса покупка такой фигуры в АПЛ, где сейчас нехватка раскрученных персон – Агуэро запасной форвард в национальной команде Месси, а Алексис Санчес играл с Лионелем в одной команде и не показал, что он сильнее Месси. Да и Азар не перспективнее Неймара как бренд. Хватает причин, чтобы англичане охотились и за Месси, и за его коллегой. Но в первом случае больше якорей, связывающих аргентинца в Испанией – его второй родиной.

Во сколько оценивают футболиста?

Вопрос цены при переговорах Неймара и «Барселоны» с любым из покупателей будет крайне важным. Ведь понятно, что каталонцам нужна гора денег, чтобы отпустить многообещающую звезду. На днях опубликованы результаты исследования CIES Football Observatory о маркетинговой привлекателоности игроков, рыночной стоимости их контрактов с учетом возможностей, возраста и перспективности. И самым дорогим футболистом мира в этом рейтинге, основанном на суммировании данных, стал Неймар. Бразильца оценили в 250 миллионов евро и он единственный, кто перешагнул отметку в 200 миллионов. Ведь по оценкам за Месси логично платить 190 миллионов евро, за Гризманна – 135, Роналду оценивают в 130, хотя он передумал уходить, а Погба замыкает топ-5.

Разумеется, не обязательно за Луиса Суареса, который в десятке, заплатят в будущем 95 миллионов евро. Не обязательно «Реал» отпустил бы Бэйла в «Манчестер Юнайтед» за 110 миллионов. Но у всех из этого списка, кто теоретически может оказаться на месте Неймара на переговорах с англичанами, есть один общий минус. Никто – ни Гризманн, ни Бэйл, не собрал такую мощную и верную армию фанатов. Неймар, невзирая на свои выходки, действия или репутацию, остается человеком, который интересен всему футбольному миру. Если бы не Роналду и Месси, то расплодились бы «неймароглоры» в огромных количествах. И хотя есть плоскость футбола, где его плюсы очевидны – техника, скорость, результативность, не забывайте о законах рынка. Эксперты называют Неймара самым привлекательным и ценным футболистом мира – его акции выше акций Месси из-за разницы в возрасте, и в такой оценке смысл.

Выгодно отпускать бразильца в АПЛ?

И да, и нет, причем аргумент «за» могут перевесить доводы «против». Тем более, если сама «Барселона» продумает покупки, которые компенсируют уход Неймара. Сейчас такая продажа не кажется выгодной с маркетинговой точки зрения, ведь если у Роналду, как заявляют участники расследования, припрятано 150 миллионов евро на оффшорных счетах, то понятно, что не исключен вариант, при котором футболисты и клубы имеют больших доход, чем заявляют. И на Неймаре в «Барселоне» зарабатывают миллионы. Хотя этот вопрос, разумеется, в компетенции испанских налоговиков и пусть они озвучивают не оценочные, а окончательные цифры. Но, в любом случае, мир футбола настолько насыщен деньгами, что «Барселоне» надо принимать сложные решения. Не всегда последнее слово за тренером или самими игроками. Кто важнее для клуба, Месси или Неймар? Надо будет ответить. Можно попытаться оставить и того, и другого, но вспомните о финансовом «фэйр плей». И не забывайте о Коутиньо или Гризманне как альтернативе.  

Запрет на трансферы в Каталонии пережили, но если не заиграют двадцатидвухлетние подписания, то каталонцам будет тяжело после ухода Иньесты и старения Месси. Важно не прозевать смену поколений. И продажа Неймара за 200 миллионов евро или даже дороже могла бы обеспечить спокойное будущее целому клубу. Проблема «Барселоны» ведь еще и в том, что уход может стать задачей самого футболиста. Подальше от испанского суда, ведь теперь приписывают новые обвинения в мошенничестве. А там сложнее получить штраф без срока, как Маскерано и Месси в случае с налогами. Два года в тюрьме для Неймара будут значить развал целой финансовой империи, выстроенной вокруг парня его окружением. Кроме того, бразилец точно захочет быть главным в большом клубе, что рядом с Месси сделать сложно. Если нападающий начнет капризничать, то расставание, как ни странно, будет выгодным. Впрочем, те же аргументы касаются Лионеля – великий игрок, но нужен команде «Барселоне», пока уместен на поле, как сейчас. А в 35 лет может быть, как с Хави.

Как Неймар влияет на игру «Барселоны»?

В современной истории «Барселоны» есть матчи, которые вытащил Пуйоль. Встречи, в которых очень важным был Бускетс на пике формы. Немало поединков, где великолепно сыграл скромняга Иньеста. Месси и Суарес тоже помогали и их подвиги все помнят. Но Неймар не Серхио Рамос, не тот, кто обеспечивает победу в плохой день на последней минуте. В недавнем Эль Класико предложил активность, он любит играть с мячом, вот только не стал героем, скорее наоборот. Месси не забивал в шести матчах с «Реалом» подряд, но Неймар ни разу в жизни не отправлял в ворота «сливочных» победный мяч. Часто Роналду упрекают в том, что забивает во время погромов, но Неймар такой же – собирал голы в матчах, где 5:0, 6:0, 8:0. Но нет спасительных мячей при встречах с «Атлетико» в ЛЧ, против «Реала» в чемпионате или в Манчестере, когда «горожане» Гвардиолы взяли верх. 

Кроме того, если нет Иньесты – нет привычной пользы от бразильца, который рядом с Андресом вспоминает, как хорош в мастерстве ассистента. И как может цепляться за мяч, ведь фолы у него в крови. Одновременно Неймар органичен в сборной Бразилии Тите. Там он вдруг стал послушным и может смещаться с фланга в центр, чтобы пасовать и бить. В «Барселоне», где другие тренерские задачи, наличие на поле двух человек, за исключением высоко играющего Суареса, зачастую игнорирующих отбор мяча – Неймара и Месси, негативно сказывается на результатах и на качестве футбола. Вчера с Тураном и без бразильца разнесли «Боруссию» из Менхенгладбаха и не факт, что с Иньестой и Коутиньо или Гризманном левее центра каталонцы перестанут побеждать. Особенно когда смогут без Неймара отдать 993 передачи, как вчера. Бразилец может стать главным в «Барселоне», но пока таким не является. И если у инопланетянина Месси есть своя планета – футбольная Каталония, то у бразильца таковой нет. Он даже после Эль Класико обсуждал матч с Марсело и Каземиро из «Реала», сидя на лестнице. Пока у Неймара одна империя – сборная Бразилии.

Зачем форварду переезд в Манчестер?

Главная причина, помимо денег – желание стать лучшим в большой лиге. У Неймара небогатый выбор в этом смысле, Испания или Англия. Но Роналду и Месси, хотя слухи будут всегда, вряд ли покинут Ла Лигу. Не тот возраст, кроме того, разница между ними и Неймаром простая – они никому ничего не должны доказывать, даже самим себе. А бразилец, будучи неприлично результативным, как в свое время Ромарио, не стал пока благодаря голам и передачам равным Роналдиньо или тому же Месси по значимости для «Барселоны» и мирового футбола. Ему нужна своя ниша, в «Манчестер Юнайтед» такую найдут. Впрочем, как и в «Манчестер Сити», хотя там верят в Де Брюйне. Но если бразилец примет решение стать участником огромного проекта АПЛ, то его даже «Барселона» не остановит. А предпосылки для такого трансфера имеются.

Агент Погба получил неземные комиссионные при переходе Поля из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед». Летом на кону может быть 211 миллионов евро, и часть из них достанется бразильцу и его отцу. Все остальные факторы вместе с возможностью примерить «седьмой» или «десятый» номера великого английского клуба позволят еще раз побить мировой трансферный рекорд. Венгер летом говорил – не удивится, если скоро за футболистов станут платить по двести миллионов. С учетом, что Неймар самый молодой и разрекламированный из самых дорогих, то его подписание будет соответствовать линии поведения МЮ, будет в духе АПЛ и их поисков звезды, которой все в рот заглядывают, а не отстраняют на четыре матча, как Агуэро.

И хотя в Англии Неймару придется отвоевать право на трофеи, которое «Барселона» имела и до приезда бразильца, интересность работы тоже привлечет. Если этот сезон завершится для каталонцев неудачей и вылетом из ЛЧ, а налоговики будут требовать два года заключения, а не ограничатся штрафом в 10 миллионов евро – увидите Неймара в красной футболке. Мир трансферов, когда не нужны никакие скауты, чтобы определить уровень футболиста, вертится вокруг финансов. И очень важно понять логику АПЛ. Там признали свою ошибку – пренебрежение тактикой, поставили на ведущих тренеров мира. Эта ставка уже сделала футбол интереснее. Но следующий шаг – заманить будущего лучшего игрока или даже игроков мира. Неймар – первый в списке, это самая дорогая и одна из самых любопытных фигур в футболе ближайшего будущего.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 декабря 2016 в 23:41
    09 декабря 2016 в 15:14
    По моему Ла лига долгое время будут доминировать, т.к. они поймали свою"тему" в воспитании молодого поколения, методиках тренировок и потягивания молодых даровании, а они как правило из Юж.Америки. Те в Европу стремятся, но оседают в Испании т.к. языковых проблем нет, большие деньги крутятся, благодаря рекламе, которую основали предыдущие неординарные игроки,те же выходцы из Юж.Америки, все идет по накатанной.Так же присутствие больших клубов вроде "Барсы" и "Реала" имеет значение, у них большие деньги и громкое имя, а это все дорогого стоит и не один десяток лет создавался.Одним словом Ла -лига "на коне" и обойти ее в ближайшем будущем другим не удастся, по части заинтересованности большого капитала и интереса болельщиков.Единственный минус - экономика у Испании слабее чем у других.
    09 декабря 2016 в 12:16
    не думаю что неймар нужен мю

    мю нужен тренер
    08 декабря 2016 в 22:23
      08 декабря 2016 в 19:35
      нет оно надоело только тебе.
      08 декабря 2016 в 16:34
      ОК
      08 декабря 2016 в 15:17
      Дибала из юве не хуже неймара мое мнение
      08 декабря 2016 в 11:55
      Надеюсь, вы туда, и кучу барселоновских глоров переманите . А то это стадо, уже надоело.
      07 декабря 2016 в 21:17
      Неймар и половину того что сделали для Барсы Месси Иниеста с Хави не сделал .. сезон проводит не совсем на своём уровне ... если его продадут за хорошие деньги , не думаю что сильно от этого Барсафаны опечалятся ... вот потерять Суареса это было бы кошмаром
      07 декабря 2016 в 19:52
      Думаю Неймар так просто не уйдет из Барсы, считаю Барсе нельзя продавать ни одного футболиста из МСН, так как большинство матчей выезжают на них, Неймар молод и талантлив уверен его цена в будущем вырастит еще больше как в случае с Месси, он может стать новым лидером, а пока играет с лучшими!!!
      07 декабря 2016 в 19:26
      неймар что-то приостановился в своём развитии , куча брака ,плохая реализация,до рональдиньи ему далеко
      AlexanderP622 ответил амурец
      07 декабря 2016 в 18:55
      Всё верно сказал.
      AlexanderP622 ответил win01
      07 декабря 2016 в 18:53
      Но я бы так не сказал. Ему не нужен АПЛ. Про Моуриньо верно сказал всё.
      AlexanderP622 ответил jet_set
      07 декабря 2016 в 18:53
      Во первых у Роналду партнёры в сборной лучше. Во вторых в сборной Роналду играет безобразно. Посмотри Евро-2016 и последний матч в его исполнении. В Аргентине Месси играет лучше чем Роналду в разы и все это видели на Копа Америка.Про Барсу согласен.
      AlexanderP622 ответил Фрэнсис
      07 декабря 2016 в 18:50
        AlexanderP622 ответил simon_3d
        07 декабря 2016 в 18:49
        Нет просто Реал лучше мешка МЮ и всегда им был. И только Барса и Бавария способны победить Реал и быть лучше его.
        AlexanderP622 ответил barcelonistas
        07 декабря 2016 в 18:48
        Энрике поменяют и всё. А в МЮ Неймар не перейдёт.
        07 декабря 2016 в 18:45
        Нет Барсеону у МЮ и АПЛ развалить не получится.
        07 декабря 2016 в 18:40
        И может сделать их кандидатами на победу в АПЛ, а через полтора года в Лиге чемпионов, куда попадут после дубля Маруана в финале Лиги Европы. Но если без шуток о парне, чьей игрой недовольны некоторые поклонники «красных», то даже Погба не фигура для «Золотого мяча» в мире Неймара, но уже после заката карьер Роналду и Месси. Кроме того, все финансисты, связанные с АПЛ, настаивают – АПЛ не хватает своих Месси и Роналду, битвы титанов. Кроме того, Неймар – шикарный игрок атаки. У него уже триста голов на профессиональном уровне, Лионель и Криштиану в его возрасте не были такими результативными.
        Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/949949-Полный бред который написали.
        07 декабря 2016 в 18:08
        Английский чемпионат был лучшим во времена сильнейших составов МЮ и Челси. От Моура откажутся, Гвардиола сам не задержится. Погодные условия там не блеск. И футболисты не лучше чем в Италии. Единственнвй клуб который реально радует и приковывает взгляды это Ливерпуль. Вот в его эру верится больше, чем в Английский чемпионат в целом. А Испанцы как доминировали так и будут.
        07 декабря 2016 в 17:51
        эта ситуация очень напоминает ситуацию в реале в середине 2000х, когда была чехарда с тренерами, дорогие, но бездумные трансферы, мю абсолютно разбалансированная команда, как и тот реал, и этот кризис будет длиться еще не один год, кого бы мю не купил, другое дело, что реал регулярно играл в лч, но в апл ситуация иная, ведь твой прямой конурент не только барселона, но еще как минимум 4 команды
        07 декабря 2016 в 17:44
        Неймар - это покемон в футболе
        07 декабря 2016 в 17:42
        Если Месси не будет играть АПЛ то говорить что он великий футболист, это смех. Тогда можно сказать, что он может играть в одном клубе Барселона, и только при стечении обстоятельств. К слову в сборной Аргентины он пустое место
        07 декабря 2016 в 17:37
        Моуриньо, это не до футбол. Человек мешающий развитию футбола, - зто и есть Моуриньо
        07 декабря 2016 в 17:24
        Действительно, перекочуют туда еще Симеоне, Гризманн, тот же Неймар, а Месси с Роналду закончат карьеры и даже самые заядлые любители других лиг будут смотреть только АПЛ
        07 декабря 2016 в 17:21
        Не верю, что МЮ и на такой шаг пойдет, даже при их колоссальных доходах отдать 200 лямов за одного игрока - это безумие, да и не нравится мне Неймар, не тот игрок за которого можно отдать такие деньги, хватит покупки Погба уже
        07 декабря 2016 в 16:57
        Неймар уже больше полугода никакой. Не знаю, с чем это связано. Может реально не тянет, может Энрике не знает что с ним делать
        barcelona and cruyff ответил jet_set
        07 декабря 2016 в 16:57
        Сравнивать КриРо и Нея не совсем правильно. Ней техничен. Рон забивака. А уровень Месси в сборной объясняется его голами на ЧМ(когда кроме него почти никто не забивал пусть и Иранам всяким) .Про финал Евро для КриРо я молчу. Месси и Роналду круты. Не зазвездились за более десятка лет,а Неймару еще расти хотя он уже прекрасный футболист.
        07 декабря 2016 в 16:54
        Кокорин-мечта Зенита.
        severnyj84 ответил jet_set
        07 декабря 2016 в 16:47
        Горину, главное, придумать жирную утку и с враньем сожрать.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100