• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

​Заявка сборной России на ЧМ-18

19 декабря 2016, 12:58
​Заявка сборной России на ЧМ-18

Чемпионат мира не за горами, и «Соккер.ру» обращает внимание на состояние российских футболистов, мечтающих попасть в заявку. Кого вы бы взяли на ЧМ прямо сейчас?

В отличие от других сборных, команда России уже может думать о заявке на чемпионат мира, вернее, еще вчера тренерский штаб должен был этим заниматься. Тем более, очевидно, что Черчесов лично знает многих, кого нет смысла выставлять за пределы окончательного состава. При этом никто не будет спорить – хотя круг кандидатов широкий, разница не так в уровне, как в состоянии. И молодых, которые могут выстрелить за полтора года, не так много, почти все навиду. Добавьте сюда Кубок Конфедераций – летний турнир 2017-го, и получите вескую причину составить заявку на ЧМ-18 из двадцати трех фамилий, а позже сравнить ожидания и реальность.

Вратари

1. Акинфеев (ЦСКА, 32 года*), 12. Джанаев («Ростов», 31 год), 16. Лодыгин («Зенит», 28 лет).  

* - в скобках возраст в день старта ЧМ-18.

Понятно, кто должен играть в основе, по мнению наставника, но тут даже споры о третьей позиции будут жаркими. Немного опасно брать на чемпионат мира вратарей, которые в разные периоды карьеры переживали такие серьезные профессиональные экзистенциальные кризисы, как Акинфеев, Джанаев и Лодыгин. Юрий борется со своими нервами прямо сейчас, в прямом эфире под комментарии Геннадия Орлова. Эксперт то советует «Зениту» убрать Лодыгина, то меняет мнение после того, как отказываются от покупки вратаря зимой – таковы последние новости по теме. А это значит, что Лодыгин может быть участником конкурса на позицию третьего голкипера сборной.

Но в целом Черчесов не может жаловаться на выбор вратарей. Первый номер Акинфеева сейчас не обсуждается. Джанаев полностью заслуживает место на скамейке, да и Черчесов его прекрасно знает. Тем более, для Акинфеева важно готовиться в комфортных условиях. Но Игорь может в ближайшее время столкнуться с другим тренерским подходом в клубе ЦСКА – Ганчаренко требовательный и может строже подходить к работе вратаря, чем было у Слуцкого, поэтому подстраховка нужна. Может ли Митрюшкин, Крицюк или Селихов – любой из молодых, поехать на ЧМ? Может, но даже у Реброва есть еще шансы. Но, опять же, каким будет «Спартак» в 2018-м – предположить сложно, там ведь и Селихов подъехал. 

Альтернативные варианты: Крицюк («Краснодар»), Ребров («Спартак»), Селихов («Спартак»), Митрюшкин («Сьон»), Беленов («Анжи»), Лунев («Уфа»). 

Защитники

2. Фернандес (ЦСКА, 27 лет) 3. Смольников («Зенит», 29 лет), 5. Кутепов («Спартак», 24 года) 13. Новосельцев («Зенит», 26 лет), 14. В. Березуцкий (ЦСКА, 35 лет), 20. Кудряшов («Ростов», 31 год), 23. Д. Комбаров («Спартак», 31 год).

Вы удивитесь, но защитников тоже достаточно, невзирая на точечные проблемы. Очевидно, что два места справа могут занять Смольников и Фернандес. Видные защитники, причем теоретически они могут играть на одном фланге, просто Марио у чужих ворот. Это неплохой запасной вариант, особенно если оба будут расти в ближайшие полтора года. В центре проблем много, но Василий Березуцкий остается в сборной, невзирая на возраст. Илья Кутепов очевидно подрос – отдаем должное Каррере. Игнашевич и Нойштедтер, как и Алексей Березуцкий, вряд ли окажутся в заявке на ЧМ-18. Тем более, есть выгодные ставки на фланговых и центральных, которые умеют играть в штрафной площади и на бровке. Плюс навыки воспитанников Бердыева – Кудряшова и Новосельцева, выгодны сборной, если нужно перейти на три центральных.

Но нужны еще центральные защитники. Наверное, может принять участие в домашнем чемпионате Васин, если повторит судьбу Кутепова в ЦСКА Ганчаренко. Понятно, что для Джикии тоже не все потеряно, зависит от названия нового клуба. Гранат может в «Ростове» стать сильнее и тогда его тоже пригласят на Кубок Конфедераций для начала. Хотя о части защитников не удалось пока сформировать окончательного мнения. Всегда может выскочить новый сильный кандидат в центр. А вот слева есть Дмитрий Комбаров, которого нужно брать в заявку. Есть Щенников – не старый человек, а вот Жиркова не стоит брать на ЧМ как левого защитника. На его игру уже влияет возраст, делать исключение можно лишь в одном случае – если Юрий весной 2018 будет как Кудряшов, помноженный на Калешина. Или на Ещенко, хотя Андрей тоже не молодой.

Альтернатива: Жирков («Зенит»), Ещенко («Спартак»), Джикия («Амкар»), Набиуллин («Рубин»), Петров («Краснодар»), Гранат («Ростов»), Бурлак («Рубин»), Зайцев («Амкар»), Семенов («Терек»), Цаллагов («Крылья Советов»).

Полузащитники

​Заявка сборной России на ЧМ-18

4. Оздоев («Рубин», 25 лет), 6. Газинский («Краснодар», 28 лет), 8. Глушаков («Спартак», 31 год), 11. Дзагоев (ЦСКА, 27 лет), 15. Мамаев («Краснодар», 29 лет), 17. Шатов («Зенит», 27 лет), 18. Головин (ЦСКА, 22 года), 19. Самедов («Локомотив»/«Спартак», 33 года), 21. Зобнин («Спартак» 24 года).

Вряд ли седьмым номером сборной России на ЧМ-18  снова будет Юсупов, как случилось на Евро. А вот Глушаков, Мамаев, Головин и Шатов  могут сохранить свои места, хотя Павлу надо будет постараться вернуться с таким футболом, как до травм и одной вечеринки. Как видите, немало не самых старых хавбеков, не считая одного ветерана. Причем добавились к поезду прогресса новые и стали сильнее отдельные люди – Миранчук и Газинский в первых числах. Хотя не забывайте, что травмы помешали Денисову и Дзагоеву. Хотя Игорю летом 2018-го года будет 34 года и он не считает Черчесов «за человека», как говорил когда-то тренер. Но опорного полузащитника нужного уровня попросту нет. Даже те, кто играли глубоко – Дзагоев, Глушаков, Газинский или Оздоев, являются людьми другого склада, чем нужно для позиции Фернандо и Вернблума.

Зато есть умный Дзагоев, который хочет предпринять попытку заиграть за рубежом. И понятно, что Головин – лучший молодой игрок года, может стать конкурентом для Шатова. Хотя у Олега та же проблема в сборной России, что у Смольникова. Дело не столько в конкурентах, но и в успешности именно в знакомых футболках. Для не самого старого Иванова из «Терека» отбор тоже не закончен, хотя кандидатов намного больше, чем мест. А это значит, что Черчесов или кто там будет выбирать, сможет ориентироваться на текущее состояние. Выбранные выше кандидаты не только дополняют один другого, но и позволяют использовать разные варианты. Играть ведь нужно по разным схемам – «4-4-3», «4-2-3-1», «4-1-4-1», «4-2-1-3». Для каждой должны быть люди, причем универсал Мамаев может оказаться выгоднее, чем атакующий игрок Миранчук без того же опыта. С другой стороны, если Павел не будет готов, то даже Жоаозиньо – интересный выбор, раз у него российский паспорт.

Альтернатива: Ал. Миранчук («Локомотив»), Ткачук («Рубин»), Иванов («Терек»), Нойштедтер («Фенербахче»), Черышев («Вильярреал»), Ерохин («Ростов»), Кузяев («Терек»), Жоаозиньо («Краснодар»), Ионов (ЦСКА).

Нападающие

7. Полоз («Ростов», 26 лет), 9. Кокорин («Зенит», 27 лет), 10. Смолов («Краснодар», 28 лет), 22. Дзюба («Зенит», 29 лет).

Привычно в заявках на крупные турниры, и сборная России не исключение, форвардов немного. Но есть изменения на этой позиции. У Кокорина, Дзюбы и Смолова все шансы показать себя через полтора года, но можно добавить еще одного человека. Сразу отметим – Алексей Миранчук может попасть в заявку Черчесова, но тогда из нее вылетит человек из атаки, вроде Полоза. Впрочем, полтора года для форварда – большой срок, поэтому здесь можно лишь заявить о фаворитизме Кокорина, Дзюбы и Смолова, которых уже приглашал тренер, и оставить одно место вакантным. Вдруг Панченко поразит на уровне РФПЛ через год?

​Заявка сборной России на ЧМ-18

Предлагаем не отбирать надежду даже у самых юных и необстрелянных ребят. Возможно, тот же Чалов окажется самым везучим и прогрессирующим нападающим России нового десятилетия. Или Канунников проведет изумительный следующий сезон. Времени осталось мало, но сюрпризы возможны, если усердно работать и попасть в нужное время в удобное для голевого удара место. Нападающих, конечно, не так много, как хотелось бы, но даже Кокорина, Дзюбу и Смолова еще надо встроить в состав, где есть Шатов, Зобнин, Мамаев, Головин и Самедов, играющие в клубах на флангах или в оттяжке.

Альтернатива: Канунников («Рубин»), Митришев («Терек»), Чалов (ЦСКА), Панченко (ЦСКА / «Динамо»).

Средний возраст предполагаемой заявки: 28.2 лет (средний возраст России на Евро был 28.8).

Представительство клубов: «Зенит» - 6 человек, ЦСКА, «Спартак» - по 5, «Краснодар» и «Ростов» - по 3 футболиста, «Рубин» - 1 игрок.

Количество запасных кандидатов: 28 человек.

Если выбирать прямо сейчас, то на 90% позиций есть фавориты, невзирая на приличное количество кандидатов. При этом лишь двенадцать человек можно отнести к тем, без которых сборной будет некомфортно представлять интересы России через полтора года. Но составление этой заявки помогает понять сразу несколько важных вещей о сборной России. Во-первых, резерв есть. Во-вторых, очень давно требовалось обновление защитной линии – можно ее омолодить перед ЧМ-18. В-третьих, наличие прилично сыгравших в этом году полузащитников, вроде Глушакова, обнадеживает и, возможно, решит проблему опорной зоны коллективными усилиями. В-четвертых, забивных российских форвардов немного вообще в РФПЛ, но не исключено, что понадобится один человек, а даже Кокорина не будут использовать справа, а выберут или хавбека, или вообще латераля.

Заявка получается любопытной и приходит пора вам с ней не согласиться, вспомнив о клубных предпочтениях. Но кого не взяли бы на ЧМ, будучи тренером сборной России? И кем бы отсеянных футболистов заменили?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Maikl322
23 декабря 2016 в 02:16
На безрыбье и рак рыба.Толк написанного только такой.
susanin ultrazenith
21 декабря 2016 в 20:06
Только не Лодыгин!!! В воротах - Селихов или Лунёв.
ragnik
21 декабря 2016 в 12:18
Сборной нужен Бердыев, уж он точно и четко определил бы кому играть в сборной. Черчесов ни о чем. одни понты.
шацк
шацк ответил AlexanderP622
21 декабря 2016 в 09:47
А кто он если не русский?
И кто на ваш взгляд сильнейший отечественный специалист на данный момент?

Сильные умозаключения))
NAZAR 007
NAZAR 007 ответил mugik1973
20 декабря 2016 в 14:26
Нет, уж точно не сам ) Просто парень талантливый,
выносливый,цепкий,свою бровку отрабатывает
только в путь,и удар поставлен хорошо,уж всяко
для сборной перспективнее престарелого Комбарика )
Alex 85
20 декабря 2016 в 13:27
На Лодыгине можно крест ставить,он не кандидат даже в составе зенита.
mugik1973
mugik1973 ответил NAZAR 007
20 декабря 2016 в 11:40
Назар а ты случаем не сам Тегиев
забайкальский армеец
20 декабря 2016 в 11:24
Да,не густо у нас в стране с хорошими игроками,поздновато спохватились работать с молодёжью.
Правдин Семён
20 декабря 2016 в 08:43
Текст кривой,но с претензией на знание футбольной тактики.Если в заявке на ЧМ будут Лодыгин,Березуцкий,Самедов,Кокорин-не уверен,что стану на это смотреть.
Остапчук 67
20 декабря 2016 в 08:24
Зачем нам всем обсуждать состав сборной России.
Если есть нормальный тренер, он и должен его огласить.
Вася Пупкин 1
20 декабря 2016 в 08:22
очень понравилось: "А это значит, что Черчесов или кто там будет выбирать"! )) Ну у Мутко есть своя сборная которую он давно выбрал. По моему очень скромному мнению, Полоз значительнее смотрится в нападении, нежели зенитовцы. У Дмитрия в активе очень приличный матч против Баварии, и на уровне сборной прекрасно сыграл последний матч с Румынией! Ну и по аналогии со словами Слуцкого: а зачем столько игроков Спартака? у них же международно опыта нет, в евро кубках они не играют... Куда предпочтительнее отдать квоты игрокам Ростова, Краснодара и Зенита! Как бы там не было, нужен не список игроков а именно КОМАНДА, где будет царить взаимоуважение и понимание, а также желание выложиться на все 100%!! А если будут лентяи, команды попросту не получиться! Ростов всему пример!!!
Эдуард_Анатольевич
19 декабря 2016 в 20:14
Выведу сборную на 12 2018 что то на подобие национальных русских традиций испокон в века"В бой идут одни старики"

Кержаков Павлюченко Аршавин (неповторимое, но доказанное трио)

Головин Широков Дзагоев (мои индюки)

Анюков Игнашевич В Березуцкий А Березуцкий (не ломаем систему)

Акинфеев( ну не мне же сюда встать)


Тренер:Л.В.Слуцкий или просто консерватор

Заявка оглашена ждите…
kirjuhaaa
19 декабря 2016 в 19:40
на данный момент состав сборной должен быть таким, схема 4-4-2

_________Дзюба____Смолов____
Шатов___Глушаков_Дзагоев___Зобнин
Комбаров_Кутепов_Новосельцев_Фернандес
____________Акинфеев__________
alfranza
19 декабря 2016 в 18:44
Опять 7набираюсь старых 9нов! Когда уже обновленную сборную мы увидим, а не сборище хлама?
FILL3287
19 декабря 2016 в 16:27
С кокориными,смольниковыми,шатовыми,дзюбами,рекордсменами,березой,осетином будет снова последнее закономерное место!!!!
Дай бог убрали бы мутко,убрали тренера физрука и может что то и выйдет!
ren-88888
19 декабря 2016 в 16:15
Дай бог чтоб Мутко посадили,а ЧМ перенесли в другую страну! УРАААААААААААААА
шацк
19 декабря 2016 в 15:47
Надеюсь до ЧМ наконец-то снимут (посадят) Мутко и в сборную возьмут сильнейшего тренера Бердыева, который отказался играть в "мутные игры". И вот тогда можно будет говорить о кандидатах и альтернативах.
АgpeHaЛuH TPATuЛoBu4
19 декабря 2016 в 15:31
Вратари
Ребров, Джанаев, Селихов
NAZAR 007
19 декабря 2016 в 15:24
А вот слева есть Дмитрий Комбаров, которого нужно брать в заявку.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/951668

Тигиева нет даже в запасных ) А Георгий этому Комбару пня даст,
и еще наподдаст во всех игровых компонентах,начиная со скорости,выносливости,
и заканчивая силой удара,автору следовало бы для приличия обратить на это внимание )
Гражданиннн
19 декабря 2016 в 15:19
О Господи, мы вся Раша умоляем тебе, дай нам хоть 5-6 нормальных парней чтобы нормально играть футбол . А то этот список опять пол Россию отправить в реанимацию с инфарктом
Puni
19 декабря 2016 в 14:55
Господи, дай нам за эти полтора года хотя бы 2-3 таланта. Потому что смотреть на этот список нельзя без слез.
Багров-брат
19 декабря 2016 в 14:54
Кутепов один в защите за всех тащить будет? Под дружное поддержачное повизгивание?
Багров-брат
19 декабря 2016 в 14:52
Нормальный анализ без клубных пристрастий! Автору - благодарность! Глорики отдельных "лавочек" уже начали тянуть на себя одеяльце, но это не болельщики сборной, реагировать на их инсинуации - вредить своему мозгу.
Владимир Дыкин
19 декабря 2016 в 14:51
Ерохин и Гранат - игроки основы, а не альтернатива Березуцкому с Оздоевым
ПСКОВ903
19 декабря 2016 в 14:44
Лодыгин аахахахахахахаааааааааааха
dinoel
19 декабря 2016 в 14:35
Акинфеев и Джанаев по анкетным данным проходят без вопросов (Джанаев при условии, что будет Черчесов), а Лодыгина никак не возьмут
С толпой защитников более-менее, как и с хавами. Только расставить правильно
С напами беда. За полтора года всего четверо, и невнятная альтернатива
руна
19 декабря 2016 в 14:24
защита вся донная,кроме кутепова!!!и то,на каком уровне он в 2018 будет,неизвестно!!!
fczpkossidspb
19 декабря 2016 в 14:07
Полоз,Смолов,Газинский,Оздоев и Головин вообще не в тему,с такими игроками будет как на евро!
cska plus
cska plus ответил Klasse
19 декабря 2016 в 13:41
какой то смех у тебя нервный, Чалов, сегодня нет а завтра вполне возможно, почему бы и нет!
cska plus
19 декабря 2016 в 13:39
До ЧМ полтора сезона, ещё всё сто раз поменяется!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100