Рейтинг@Mail.ru

Зимние антитрансферы Испании: Кассано, Хунтелар и другие

Продолжаем разбираться в зимней деятельности представителей ведущих лиг на трансферном рынке. Сегодня в объективе «Соккер.ру» Ла Лига и худшие сделки испанских клубов.

Вратарь

Хави Руис (Испания)

Трансфер: в 2008 году из ФК «Адра» в «Эспаньол»

Редкий клуб рискует подписывать вратаря зимой, а испанские клубы традиционно распределяют турниры между своими стражами ворот, чтобы иметь двух голкиперов в тонусе. И все-таки иногда возникают форс-мажорные ситуации. В январе 2008-го «Эспаньол» решил пригласить в команду опытного воспитанника «Барселоны», так как Карлос Камени отправился на Кубок Африканских Наций, а Иньяки Лафуэнте получил травму. В итоге, «попугаев» выручил Кико Касилья, до этого выступавший за команду «Б», а Хави Руис честно отсидел 2.5 года контракта до самого конца, не сыграв за «Эспаньол» ни одного официального матча.

Защитники

Жюльен Фобер (Франция)

Трансфер: в 2009 году из «Вест Хэма» в «Реал» на правах аренды (1.5 миллиона евро за полгода)

Не слишком великий ущерб в финансовом плане для «Реала», но такие переходы не хороши для репутации мировых грандов. До сих пор остается загадкой, зачем француз понадобился «Королевскому клубу», в котором он выглядел как сельский парень на светском приеме в императорском дворце – настолько очевидной была разница в классе между Фобером и его временными партнерами. У «Мадрида» даже было право выкупа Жюльена за 6 миллионов евро, но летом президентские выборы выиграл Перес и запустил «Галактикос 2.0» с трансферами Криштиану Роналду, Кака и Хаби Алонсо.

Филипп Сендерос (Швейцария)

Трансфер: в 2014 году из «Фулхэма» в «Валенсию»

Бывают такие футболисты, чей послужной список впечатляет, но если начать копать глубже, то выясняется, что речь о великих счастливчиках. В 2008-м Адриано Галлиани уверял, что Сендерос не трансферная ошибка «Милана», Арсен Венгер предоставил швейцарцу уйму шансов и терпел ошибки, а три года назад Филипп прибыл на помощь «Валенсии» в январе. Принял участие в восьми встречах, а уже летом был отправлен с миром обратно на Туманный Альбион.

 

 

Егор Филипенко (Беларусь)

Трансфер: в 2015 году из БАТЭ в «Малагу»

Основной защитник сборной Беларуси и участник Лиги чемпионов в составе БАТЭ ехал в Испанию на пике карьеры, чтобы выйти на новый уровень, но в итоге растворился в не самой сильной «Малаге»: 11 матчей за полтора года – таков итог выступлений Егора Всеволодовича в испанском клубе. Следующим пристанищем белоруса стал «Маккаби» из Тель-Авива.

Фабио Рошембак (Бразилия)

Трансфер: в 2001 году из« Интернасьонала» в «Барселону» за 9 миллионов евро

В Европу Рошембак приехал выступать на позиции центрального полузащитника, но начинал он слева в обороне, как его кумир Роберто Карлос, и иногда появлялся в этой зоне. Бразилец резво стартовал в составе «сине-гранатовых», но постепенно деградировал, съездил в двухлетнюю аренду в «Спортинг», после чего был продан «Мидлсбро» за 1.5 миллиона евро.

Полузащитники

Томас Гравесен (Дания)

Трансфер: в 2005 году из «Эвертона» в «Реал» за 3.5 миллиона евро

Еще один удивительный трансфер «Реала» эпохи правления Рамона Кальдерона. Гравесен был хорош в Англии, где ценят умение качественно отрывать ноги соперникам, но в Испании, да еще в составе мадридского «Реала», датчанин выглядел инородным телом. Тем более, Томас принялся калечить не только чужих, но и своих на тренировках. Лысый хавбек по прозвищу «Гробокопатель» провел сезон в основе «сливочных», но после этого был отправлен ближайшим рейсом в Глазго, где уже без особого удовольствия пытался играть за «Селтик».

 

 

Джой Гудьонссон (Исландия)

Трансфер: в 2005 году из «Ваалвейка» в «Бетис» за 5.6 миллионов евро

Исландец, от которого ждали много большего в его карьере. Особенно в «Бетисе», который в начале века заплатил приличные деньги за 20-летнего парня. Джой не прижился в Испании, сыграв только дюжину встреч за андалусский клуб. Впоследствии Гудьонссон поиграл в Англии и временами даже был неплох, но не в АПЛ, а в Чемпионшипе.

Джеованни (Бразилия)

Трансфер: в 2001 году из «Крузейро» в «Барселону» за 21 миллион евро

Не стоит путать этого Джеованни Дейберсона с Джованни Силвой, который выступал за «Барселону» в конце 90-х. Чемпион мира и Южной Америки среди юношей сводил с ума европейские клубы, и каталонцы оказались самыми щедрыми, выложив за «нового Ривалдо» кругленькую сумму. Бразилец не сумел адаптироваться в команде, на футбольном поле действовал сам по себе. В итоге, через пару лет ушел в «Бенфику» почти бесплатно.

Нападающие

Антонио Кассано (Италия)

Трансфер: в 2006 году из «Ромы» в «Реал» за 5.5 миллионов евро

Талантливый форвард достался «Реалу» по низкой цене, но вместе с Антонио в Мадрид переехала скандальная аура, окружавшая Кассано. Антонио в тот период своей карьеры хотел хулиганить, изводить тренеров и отрываться в ночных клубах. В «Реале» итальянец не задержался, а о его эффективности говорят 4 забитых мяча за полтора года.

 

 

Макси Лопес (Аргентина)

Трансфер: в 2005 году из «Ривер Плейт» в «Барселону» за 6.5 миллионов евро

«Барселона» приобрела молодого форварда в качестве замены получившему травму Хенрику Ларссону, но аргентинец своим шансом не воспользовался. Два гола в двух десятках матчей – серьезный аргумент, чтобы расстаться с нападающим, который впоследствии разве что мог хвастать статусом экс-футболиста «Барсы». Занимался этим, например, в ФК «Москва», куда перешел за 2 миллиона евро.

Клас-Ян Хунтелар (Нидерланды)

Трансфер: в 2009 году из «Аякса» в «Реал» за 27 миллионов евро

Хунтелар настолько впечатлил «Королевский клуб» своей результативностью в Эредивизие, что «сливочные» не стали дожидаться лета и подписали Класа-Яна в январе. Естественно, голландец снизил темп, но 8 голов 20 встречах – это не провал. В действительно ему просто не дали времени адаптироваться в новом клубе и чемпионате, а летом в «Реале» сменилась власть, и Хунтелар отправился в «Милан» за 15 миллионов евро. За полгода мадридцы беспечно потеряли 12 миллионов евро и хорошего футболиста, который мог раскрыться. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

13.01.2017, 01:08
Показать
Немного троллинга
  0
12.01.2017, 19:19
ответ пользователю Die Roten (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
12.01.2017, 14:52
ответ пользователю Bachatero (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
12.01.2017, 11:01
ответ пользователю Bachatero (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
12.01.2017, 10:35
, чтобы видеть комментарии
  2
11.01.2017, 22:55
, чтобы видеть комментарии
  0
11.01.2017, 14:26
ответ пользователю Фернандо Алонсо (раскрыть)
Показать
Немного троллинга
  3
11.01.2017, 13:09
Показать
Немного троллинга
  1
Другие материалы по теме:
13 марта 2017
Вадим Багров
07 марта 2017
Александр Чистяков
06 марта 2017
Александр Чистяков
25 февраля 2017
Александр Чистяков
20 февраля 2017
Вадим Багров
07 февраля 2017
Вадим Багров
02 февраля 2017
Александр Чистяков
28 января 2017
DXTK
23 января 2017
Вадим Багров
18 января 2017
Станислав Горин
Турниры