• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 88’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

За кого болеете в Лиге Европы?

16 февраля 2017, 15:07

Лига чемпионов пока скучная – игра в одни ворота. В ЛЕ интриги сложнее, и «Соккер.ру» помогает не запутаться. За кого болеть, помимо россиян?

За представителей России?

Подавляющее большинство зрителей будет следить за поединками российских клубов, большинство – желать успехов. Благо, сегодня матчи удобно расположились друг за другом. Дефицит хорошего футбола с местными командами явно присутствует, такой себе авитаминоз ближе к весне, но сегодня ситуацию поправят. «Краснодар» и «Ростов» стартуют дома, «Зенит» - в гостях. У всех есть шансы и каждый играет с соперниками, которых видели не так давно, что позволяет составить представление о характере будущих матчей.

Многие будут за «Ростов» - всенародные любимцы, особенно после победы над «Баварией». Поэтому грех не посмотреть, как подопечные Бердыева на свежую после сборов голову станут дома мучить «Спарту», которая в прошлом году преподала урок «Краснодару», выбив «быков» на той же стадии с общим счетом 4:0. «Фенербахче» проходил «Локомотив», «Андерлехт» вылетел из ЛЧ от «Ростова». Тема старых счетов на поверхности, и не нужно объяснять, зачем поддерживать команды из России. В Лиге Европы есть шансы себя показать – надо играть на победы, даже не имея игровой практики.

За формальных фаворитов?

«Манчестер Юнайтед». Официальный фаворит турнира. Команда Моуриньо в двух очках от второго места в АПЛ, то есть качество футбола высокое, статус в Лиге Европы закономерен. Моуриньо уже выигрывал кубок УЕФА с «Порту», уважает еврокубки. В составе Златан, Поль, Генрих, Давид. Интересно посмотреть, как завершится дуэль команд братьев Погба, «Сент-Этьен» - непростой соперник. Но в России будут болеть против французов, ведь много фанатов МЮ. Среди вас точно есть те, кто желает англичанам победы в финале.

«Тоттенхэм». Будем считать, что «Ливерпуль» на днях передал эстафету «шпорам»? Почеттино хорошо бы успешно сыграть в Лиге Европы, прежде чем отвечать на вопросы о «Барселоне». Ведь его шикарной и молодой команде не хватает международного опыта. «Тоттенхэм» - любопытный коллектив, опытный вратарь, мастеровитые фланговые защитники, приличный прессинг, толковые полузащитники, прекрасные и умные атакующие хавбеки. Иногда и до Кейна мяч доходит – достаточно поводов, чтобы поболеть за бывшего соперника ЦСКА. «Гент» относится к соперникам, которых надо проходить.

«Рома». Здесь Спаллетти вряд ли грозит разгромное поражение, словно в ЛЧ, поэтому для «Ромы» при серьезном отношении к турниру Лига Европы может стать важным этапом подготовки команды к светлому будущему. Конечно, ходят разные слухи о судьбе Лучано в Риме, его тоже сватали в «Арсенал» недавно. Но если у вас есть Наингголан и Джеко, а Тотти даже со скамейки может отдать голевую передачу, то почему не поддать жару? Тем более, у «Ромы» сложный соперник – «Вильярреал» играл в полуфинале в прошлом году.

«Шахтер». Пусть без игровой практики, зато осенью смотрелись мощно. Пусть без Луческу, но новый наставник «горняков» Паулу Фонсека стартовал в УПЛ без поражений. Получается, команду не случайно международные эксперты ставят четвертой в списке фаворитов, чуть выше «Зенита». Вот только, как и в случае с римлянами, украинский клуб получил сложный испанский жребий. «Сельта» не подарок, раз обыгрывает «Реал», развивается и попала в следующую категорию. Впрочем, еще посмотрим, каким у испанцев будет отношение к турниру.

За теневых фаворитов?

«Шальке». В Бундеслиге выступают неудачно, но недавно у «Баварии» ничью вырвали, что не говорит о прогрессе – даже с учетом двух побед после этого, но напоминает, почему «Краснодар» финишировал в своей группе на второй строчке. Горняки точно во втором эшелоне фаворитов вместе с «Зенитом» и представленными ниже. На один кубковый матч могут настроиться, да и ПАОК не входит в число самых сложных соперников, разве что упрямых.

«Атлетик». За басков могут болеть фанаты верности традициям – в составе не бывает чужеземцев, только баски по рождению или происхождению. У «Атлетика» есть опыт выхода в финал ЛЕ. Крепкий состав и толковый тренер Вальверде – в наличии. Также помним успехи испанцев, пускай в основном «Севильи» в последнее время, в Лиге Европы. Понятно, почему баски котируются высоко. Кто любит испанский футбол – болейте за парней, чьи шансы оценивают так, как вероятность победы в ЛЕ «Зенита». Как минимум на родном стадионе баски очень опасны.

«Сельта». Вот играли бы за них Карпин и Мостовой – точно вышли бы в финал. А если без шуток о великих, то «Шахтеру» достались ребята, которых хлебом не корми – дай шанс устроить зарубу против серьезного соперника. «Сельта» ведь, не подумайте о них плохого, не один из лидеров Ла Лиги – десятое место, но «Реал» вышибли из Кубка Короля, с «Атлетико» в Мадриде повоевали. Поэтому сегодня «Шахтеру» будет непросто. И если ваш фаворит в поединке – «Сельта», то болейте за них в ЛЕ и дальше.

«Аякс». Команда из Амстердама не только проиграла «Ростову» в ЛЧ, но и умудрилась ближе к весне отпустить «Фейеноорд» на пять пунктов в чемпионате Голландии. Значит, им важна ЛЕ с ее премиальными. Шустрые молодые люди собрались в Амстердаме, Траоре и Долберг – интересные ребята. Впрочем, здесь все, от ветерана Шоне до молодого марокканца Зийеча, могут быть опасными для «Легии». За молодых и талантливых всегда приятно болеть.

«Вильярреал». Конечно, интересные команды есть не только среди испанских представителей в ЛЕ. Например, за блеском ПСЖ, «Монако» и курортным обаянием «Ниццы» Фавра скрывается загадочная игра нестабильного «Лиона». Но если помним о «ткачах», то не должны исключать полуфиналиста прошлого розыгрыша, который в чемпионате Испании идет выше «Атлетика» и «Сельты». «Субмарина» умеет всплыть в еврокубках. И хотя теперь у них сложный жребий, если прихлопнут «Рому» - займут римское место в раскладе.

За симпатичных аутсайдеров?

Фанатам «Зенита» на еврокубковом роду написано болеть за АПОЭЛ – киприоты сыграют против «Атлетика». Причем стартуют в гостях, то есть может получиться веселый футбол. На «Хапоэль»  мало кто ставит, но если против «Бешикташа» удивят – глядишь, не будут считать их беспробудными аутсайдерами. Формально ни во что не ставят «Астру» - им играть с «Генком», не верят в АЗ – голландцам предстоят поединки против «Лиона». Аутсайдеров много, любители оригинального выбора сегодня не заскучают.

В каких матчах ждем сенсации?

Знаем, что точно будут потери среди видных команд. «Боруссия» М играет против «Фиорентины», «Вильярреал» и «Рома» сыграют между собой, «Сельта» и «Шахтер» вместе – дальше пойдет лишь один. «Фенербахче» - приличная команда, но лучше бы им вылететь, ведь «Краснодар» хочется увидеть в списке шестнадцати лучших.

А вот если говорить о потенциальных сенсациях, то вылет «Лиона», «Тоттенхэм» или того же «Зенита» может удивить любителей прогнозов. И «Сент-Этьен», если выбьет МЮ, будет назван главной командой раунда. Но даже в поединке ПАОКа и «Шальке» представителей большой лиги всегда могут ждать неприятные сюрпризы.

Фаворит в ЛЕ невозможен?

Номинально и формально – возможен, практически – нет. Здесь могут быть и размены ударами, и поединки с веселыми сериями пенальти. 32 команды – много сюжетных линий. Например, вылет «Манчестер Юнайтед» от «Сент-Этьена» удивит, но шокирует не больше, чем очередное поражение «Арсенала» в первом матче плей-офф ЛЧ. «Тоттенхэм» весь прошлый год плевал на еврокубки. У «Ромы» семь пятниц на неделе. А «Шахтер» играет с клубом, который может оказаться не слабее.

Все главные фавориты у международных экспертов могут вылететь в первом же раунде. Поскольку это Лига Европы, предсказать исход даже одного раунда, не говоря о всем турнире, крайне сложно. Что делает его особенным. И уж точно этот кубок роднее российскому болельщику, чем ЛЧ. ЦСКА и «Зенит» побеждали в свое время, а сейчас есть шансы на новые успехи, которые порадуют не только поклонников из Ростова-на-Дону, Петербурга или Краснодара. Но за кого переживаете и кого видите победителем лично вы?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 февраля в 18:51
Я за Гент))
17 февраля в 23:43
шальке
хочу чтоб немецкий клуб далеко прошел
17 февраля в 21:18
Только российские клубы.И особенно красавец-Ростов.
17 февраля в 15:27
Фиорентина
Bezymniy Ispanec ответил ipr4404
17 февраля в 11:30
Ты меня дружище извини конечно!!!Я может чего-то не знаю или что-то упустил....Вроде бы на луну не летал,да и на 15 суток не уезжал....Когда это вдруг Шахтер стал народной командой???И для кого???Может быть для тебя конечно!!!
Nety-net ответил Monololo
17 февраля в 00:36
Если будет английский финал, они обе проиграют, АПЛ это лига провалов, стоит команде сыграть нормально, на своём уровне и они в феврале чемпионы. Остальные провал, и так каждый год.
16 февраля в 23:19
в Лиге Европы болею за Шахтёр
16 февраля в 19:55
кроме русских желаю успехов Копенгагену, Шахтару, Лудогорцу, Легии и Лиону
16 февраля в 18:56
Не путай про середину таблицы ЦСКА и ростов.
16 февраля в 18:51
ЦСКА стабильно занимает в групповом этапе Лиги Чемпионов первое место (если читать снизу вверх), а стабильность признак мастерства. А первые места в чемпионате России для вас закончились вместе с Гинеровским баблом. Удел вашего наркопритона - средина турнирной таблицы...
16 февраля в 18:38
Не видать твоему ростову в следующем сезоне ЕК, да и в этих ничего не добьётесь. А мы да стабильно занимаем 1 место в ЧР в отличии от вас.
16 февраля в 18:21
    16 февраля в 17:57
    Тотен как обычно, выпустив резерв, вылетит на первой же стадии.
    Воин666 ответил Bezymniy Ispanec
    16 февраля в 17:14
      16 февраля в 17:11
      Ни одной московской команды нет в весенней стадии. Это немного странно наблюдать)
      16 февраля в 17:03
        16 февраля в 16:47
        ЗА РОСТОВ ЗА СЕЛЬМАШ!!!!и всех наших потом.
        16 февраля в 16:26
        Для меня все просто.
        Я болею за Ростов, Краснодар, Зенит!!!
        Всем нашим командам желаю побед!!!
        16 февраля в 16:22
        Удачи нашим российским клубам в Лиге Европе!
        16 февраля в 16:16
        За Османлыспор, Фенербахче и Бешикташ. Удачи братьям-мусульманам, упехов и больших побед!
        16 февраля в 16:11
        В топе комменты налайканые 1 человеком)))
        16 февраля в 16:02
          16 февраля в 16:02
          Ну конечно все наши - Зенит, Краснодар, Ростов + Шахтёр, Аякс, МЮ.
          Надеюсь выиграет одна из этих команд
          16 февраля в 15:59
            16 февраля в 15:55
            Вперед "Сельмаш"!!! Только победа!!!
            16 февраля в 15:52
            Всем нашим удачи. Особенно Ростову.
            16 февраля в 15:50
            Наконец-то, опять увижу настоящий футбол,в исполнении мужиков-ростовчан. Также желаю побед другим болельщикам.
            16 февраля в 15:34
              16 февраля в 15:34
                16 февраля в 15:33
                Сегодня будет написана новая страница в истории нашей любимой команды!!!Мы в плей офф Еврукубка!Да-это не ЛЧ,но многим нашим "суперклубам"стартовавшим в Европе летом,такой уровень просто запределен!!!Ждем сегодня только Победы!!!Удачи конечно Бычкам и Народному достоянию!!!Вперед Сельмаш!!!
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                 
                Rambler's Top100