• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Китай. Суперлига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шериф (Тирасполь)Шериф -:- Логотип футбольный клуб Торпедо К (Кутаиси)Торпедо К---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зриньски (Мостар)Зриньски -:- Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Олимпия Л (Любляна)Олимпия Л---
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)Русенборг -:- Логотип футбольный клуб Валюр (Рейкьявик)Валюр---
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сутьеска (Никшич)Сутьеска -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана---
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ -:- Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай---

Геннадий Орлов. Весёлая азбука

02 марта 2017, 19:00
Геннадий Орлов. Весёлая азбука

Культовый комментатор «Зенита» и футбола Геннадий Сергеевич Орлов отмечает день рождения. «Соккер.ру» всерьез желает крепкого здоровья и поздравляет именинника шутя.

Андре Виллаш-Боаш. Экс-главный тренер «сине-бело-голубых», который нарушил душевное равновесие «Зенита».

Бирма. Первая заграничная поездка Орлова состоялась в эту экзотическую страну вместе с «Зенитом». Сборную Бирмы в середине 60-х годов тренировал тесно связанный с ленинградским футболом Герман Семенович Зонин. 

Вувузела. Штука, которая сводила с ума африканских болельщиков и комментаторов во время ЧМ-2010. В нее нужно дуть. 

Гордыня. Качество характера, которое не могут позволить себе комментаторы, но которое часто мешает футболистам. Прямо сейчас – Олегу Шатову, по словам Геннадия Сергеевича.

Дзюба и Лодыгин. Осенью, после того как «Зенит» на последних минутах не только упустил победу, но и проиграл «Краснодару», а по интернетам поползли слухи о драке между Дзюбой и Лодыгиным, Геннадий Сергеевич невзначай сделал подарок «троллям». Комментатор заявил, что футболисты «Зенита» не дрались, а всего лишь «могли петушиться» в раздевалке.

Евро-2008. Самый успешный турнир в истории сборной России, а пик Евро – матч против сборной Нидерландов. Тот поединок многие в России запомнили по комментарию Георгия Черданцева («пушка страшная», «до свиииииданьяяяя…» и другие коронные фразы). Но на Первом канале легендарную игру комментировал Геннадий Сергеевич и зажигал ничуть не хуже!

«Ёлки-палки». Эмоциональная реакция на промахи игроков «Зенита». 

Жжёт! «Геннадий Орлов жжет» или просто «Орлов жжет» - одни из самых популярных запросов в поисковых системах о сегодняшнем имениннике. Всем нам бы так «жечь» в 72 года! 

«Зенит». В год единственного триумфа сборной Англии на чемпионате мира футболист Геннадий Сергеевич пожертвовал квартирой в Харькове, чтобы присоединиться к ленинградскому «Зениту». Сыграл за «сине-бело-голубых» Орлов всего ничего, зато уже много лет является голосом «Зенита» на российском телевидении и самым беспристрастным комментатором страны.

Инсайд. То, чем с годами Геннадий Сергеевич балуется все чаще. К счастью, это не вредно.

Кокорин и Кержаков. По мнению Орлова, первому нужно играть по принципу второго: «Бил, бью и буду бить». 

Лучано Спаллетти. Бывший тренер «Зенита», который в возрасте за 50 лет иногда «выходил» на футбольное поле.

Менхенгладбах. Любимый немецкий город Геннадия Сергеевича. По тому же принципу, почему Алдервейрелд ниже будет назван любимым футболистом. Дальше – больше. Там играет «Боруссия». Вторая мюнхенская команда. 

«Нордшелланд». Однажды Геннадий Орлов комментировал матч квалификации Лиги чемпионов, в котором «Зенит» играл с этим датским клубом. Во время игры в Останкино, откуда велся репортаж, начался пожар. Потом долго и заливисто шутили о том, что Орлов случайно вызвал дьявола, называя заковыристые фамилии игроков «Нордшелланда».

Ой-ой-ой. Еще одна знаменитая эмоциональная реакция

«Передаст». Большие комментаторы могут позволить себе шутки на грани фола. Или импровизации на грани этого самого фола. Или просто у них иногда так эпично получается. У Орлова из реквизита был только Бруну Алвеш, но вышло-то как остро

«Ростов». Однажды «Зенит» играл с «Ростовом», а Геннадий Сергеевич едва не превратил один забитый мяч в два… 

Сборная России. Ныне всем известная футбольная мистификация, которую Геннадий Сергеевич раскусил первым: у него даже на Евро-2012 в матче против Польши играл «Зенит».  

Тоби Алдервейрелд. Один из любимейших футболистов Геннадия Сергеевича, если вы понимаете, что я имею в виду. Инсаурральде, Пеньяилильо и ван Нистелрой тоже пытаются выдержать конкуренцию за право оказаться в составе команды мечты Орлова

ФРГ. В 1974 году в этой стране прошел первый воистину настоящий чемпионат мира, потому что этот турнир стал дебютным для Орлова в качестве журналиста. Могу похвастаться наличием в домашней библиотеке книги «Футбольный экспресс Мюнхен – Мехико» за авторством сегодняшнего именинника. Личный взгляд Геннадия Сергеевича на четыре Мундиаля (с 1974 по 1986), где он присутствовал в качестве журналиста.

Харьков. Орлов настолько плотно ассоциируется с Санкт-Петербургом, что непросто поверить в тот факт, что он является уроженцем Харькова. После Великой Отечественной войны семья Орловых перебралась в Каменск-Уральск Свердловской области, но через дюжину лет вернулась на Украину. В харьковском «Авангарде» Геннадий Сергеевич начал взрослую футбольную карьеру.

Цитата об Орлове. Слово Андрею Аршавину: «Хотел бы я стать комментатором? Там с Геннадием Сергеевичем Орловым придётся потолкаться. А он такая махина – просто так не сдвинешь!»

Чудо! Почти каждый гол Халка.

Шиза. Поддерживать команду можно не только с фанатской трибуны, но и в телевизионном репортаже

Щёлочка. Ее однажды нашел Роман Широков, когда еще играл за «Зенит», в матче Лиги чемпионов против «Бенфики».

Эйяфьядлайокудль. Помните, как этот исландский паршивец закрыл воздушное пространство над Европой? Любимый вулкан Геннадия Сергеевича.  

Я. Здесь должно быть приведено какое-то мнение о самом себе. Года четыре назад Орлов был предельно откровенен в интервью: «Я не болею за „Зенит“».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Свиняка
05 марта 2017 в 14:08
    D.vil
    05 марта 2017 в 13:39
    С Днем Рождения!!!))) Но сколько ему исполнилось можно было написать.
    Moskwich
    05 марта 2017 в 05:35
    Самый интеллигентный Комментатор, как и положено Питерцу, грамотен, остроумен, прекрасная и живая речь. С Днём Рождения, Геннадий Сергеевич. Здоровья и Сил, Символ и Голос Зенита.
    Эдуард_Анатольевич
    03 марта 2017 в 23:47
    Мне его голос всегда Диброва напоминал
    shur
    shur ответил n272nm
    03 марта 2017 в 21:52
    Bekelman55
    Bekelman55 ответил shur
    03 марта 2017 в 21:42
    Да он просто стандартный неадекват интернета. Готов поспорить, что такие вещи, как : победа Динамо Тбилиси в КК УЕФА, золото олимпийских игр и серебро на Евро, стало для него открытием. Пусть развивается этот. Может умнее станет =)
    shur
    shur ответил n272nm
    03 марта 2017 в 21:06
      Bekelman55
      Bekelman55 ответил n272nm
      03 марта 2017 в 17:40
        Bekelman55
        Bekelman55 ответил n272nm
        03 марта 2017 в 17:08
        Сколько клубов померло при Колоскове ?
        Победа СССР в Сеуле, серебро Евр. При Колоскове было взято и 2 еврокубка. При Речнике только Зенит процветает, ибо бабло тлько и решает) Ты вопиющий сектант и типичный представитель прогнившего Питера. И в своих словах " этой страны", я писал про Питер. Отдельная страна, которой законы не писаны. Достижения Колоскова в нашем футболе весомы.
        n272nm
        n272nm ответил Bekelman55
        03 марта 2017 в 17:00
        При речнике наши клубы выиграли 3 еврокубка, бронзу ЧЕ, право на проведение ЧМ, построена куча новых стадионов. При Колоскове был бромантан, участие в ЧЕ и ЧМ нам только снилось, про победы в еврокубках даже речи ни шло и ни о каких новых стадионах никто не мог и мечтать. Не знаю, о каком 61 месте ты говоришь, но по сравнению с Колосковым, Мутко и товарищей нужно целовать в пятую точку. Я понимаю, что претензии к руководству всегда были, но совесть надо иметь.
        Bekelman55
        Bekelman55 ответил n272nm
        03 марта 2017 в 16:56
        ну и где он был? Так понимаю, выше 61 места?
        n272nm
        n272nm ответил Bekelman55
        03 марта 2017 в 16:55
        А тебе бы Колоскова вернуть, да?! Профессионала из профессионалов, ага. Напомнить, где наш футбол был, когда у руля стоял Колосков?!
        Bekelman55
        03 марта 2017 в 16:28
          n272nm
          03 марта 2017 в 13:27
          Орлов - это такой же Маслаченко или Озеров, только из Питера. Последний из этой когорты старых комментаторов, которые давно уже всем надоели. Не был бы Орлов из Питера, яда из Москвы было бы куда как меньше. Хотя повторю, что Маслаченко, что Озеров, что Орлов - те же яйца с боку вид. Просто речи Гены сильно режут москвичам ушки. Они к такому не привыкли, но пусть потерпят. Ведь терпела вся страна феноменальную маслаченковскую ересь "проиграть Спартакку не зазорно" и т.п. Так что пусть в Москве глубже дышат и претерпевают боль.

          П.С. Гена хотя бы не матерится в эфире, в отличии от Озерова, и не только от Озерова , кстати.
          Так Себе Аналитик
          03 марта 2017 в 10:30
          Да, Геннадий Сергеевич не всегда справляется с фамилиями, но его есть, за что уважать. Во-первых, он не перемывает кости, особенно на основе слухов, чем грешат многие.

          Он высказывает свою позицию, в частности, сильно критиковал и разбирал провалы Мутко, в том числе не побоялся придти на "Эхо" (хотя трудно, конечно, 100% называть "Эхо" оппозиционным, так как реально оно принадлежит "Газпрому" и, наоборот, мне кажется, служит для намеренной дискредитации оппозиции).

          У него литературный стиль и в целом хорошая поставленная речь (кроме его косяков). В общем, он молодец))
          Russian_spb
          03 марта 2017 в 09:04
          такого как он точно не будет))
          с ДР самого необычного комментатора нашей страны))))
          ALTERMAN
          03 марта 2017 в 08:30
          Самый бездарный комментатор в истории!
          После матча Россия - Голландия его должны были уволить сразу после финального свистка
          полная деквалификация Гены
          Casey Ryback
          02 марта 2017 в 23:36
          Руд ваннистельстрой - Строительная компания.
          Suriand
          Suriand ответил shur
          02 марта 2017 в 22:32
          Не первая любовь Гены Зенит,почитай про него он сначала за Спартак болел,а так с днем рождения ветерана комментаторского цеха,пофиг что он фамилии путает,зато эмоции искренние.
          Triem
          02 марта 2017 в 22:09
          Отчетливей всего помню это - Ллююючоо!!))
          Mi-Lano
          02 марта 2017 в 22:00
          Какой удар! Без траектории! Как из пули выстрелил! Вот это де Бур (Евро 2000, Франция - Голландия)
          Mi-Lano
          02 марта 2017 в 21:59
          дер ван сар,кейсука хонда,10 манданда,дер ван ваарт,руд ваннистельстрой
          Serg3.12
          Serg3.12 ответил вoлгoдoн
          02 марта 2017 в 21:46
          Бог троицу любит)
          Владислав Незнанов
          02 марта 2017 в 21:34
            Carcasss
            02 марта 2017 в 21:33
            зато у Геныча почерк свой неповторимый и ядрёный колорит
            мне, грит, всё по барабану - я болею за Зенит))
            ну весело с ним--дарит Гена людям радость, настроение поднимает, а это дорогого стоит
            ermak6848
            02 марта 2017 в 21:11
            День Рождения никто Не отменял...
            Тогда Поздравляю вас Геннадий Сергеевич С днем рождения !
            Ваня лучший
            02 марта 2017 в 20:52
            Принято!!!!
            вoлгoдoн
            02 марта 2017 в 20:51
            С днем рождения Геннадия Сергеевича!
            вoлгoдoн
            02 марта 2017 в 20:50
            С днем рождения Геннадия Сергеевича!
            ст_прапорщик
            02 марта 2017 в 20:50
            Футбольный комментатор без изюминки скучен и неинтересен. Так-что пишущие про маразматика и плохую дикцию - пишут глупости. Гена Орлов это целая эпоха, как Озеров, Махарадзе, Перетурин и Маслаченко. Черданцев, Елагин и Вася Уткин тоже уникалы в хорошем смысле слова. С днём рождения!
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100