• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Кого бы вы хотели видеть в АПЛ в следующем сезоне?

18 марта, 18:10

Блогер «Соккер.ру» DXTK говорит командах, которые играют в Чемпионшипе, и готовы променять свою прописку на другую. Как известно, напрямую в АПЛ попадают два клуба и еще один — через стыки в раунде плей-офф. Итак, финишная прямая в Чемпионшипе. Кто сумеет дойти до конца?

 Ньюкасл Юнайтед

На данный момент «сороки» занимают первое место в таблице с 77 очками и имеют отличные шансы на возвращение в элиту на будущий сезон. Команда Бенитеса в прошлом году вылетела из АПЛ, но при этом выдала отличную концовку чемпионата — 6-матчевую беспроигрышную серию. Руководство положительно отнеслось к его работе, и тренер решил остаться, пообещав вернуть клуб в элиту. Дела у клуба в первых играх сезона складывались неудачно. Видимо, команда раскачивалась для нужного старта. Затем клуб стал играть в более уверенный футбол, и уже к середине чемпионта команда находилась в списке фаворитов, а сейчас и вовсе лидирует в чемпионате. Команда уверенно играет со всеми лидерами и претендентами на повышение в классе, чему свидетельствуют последние победы над «Хаддерсфилдом» и «Брайтоном», а также ничья с «Редингом». Но обидное поражение от «Фулхэма» не позволило вырваться клубу в единоличные лидеры таблицы. Бенитес и команда полны уверенности, что им хватит сил на концовку чемпионата и решить сходу задачу, которая была поставлена в самом начале — вернутся в АПЛ.

Кто за возвращение «Ньюкасла» в АПЛ: YES/NO.

Брайтон & Хоув Альбион

Сейчас команда находится на втором месте с 77 очками и продолжает биться с «Ньюкаслом» за первую строчку. В последних играх «альбион» одержал две победы над «Ротеремом» и «Дерби Каунти», но также и проиграл две  встречи «Ноттингем Форесту» и «Ньюкаслу». Тем не менее, команда осталась в числе лидеров. Подопечные Криса Хьютона в очередной раз близки к попаданию в АПЛ. До этого им не хватало самой малости, команда попадала в стыки, но неизбежно проигрывала матчи. Так было в сезоне 2013/2014, где клуб проиграл «Дерби Каунти» по сумме двух игр 6:2. В сезоне 2014/2015 команде предстояла борьба за выживание, они остались на 20 строчке, и тогда было решено пригласить Криса Хьютона, который однажды уже вывел «Ньюкасл» обратно в АПЛ. И в сезоне 2015/2016 «чайки» снова попали в плей-офф, на этот раз по сумме двух матчей 3:1 проиграли «Шеффилду Уэнсдей» и упустили возможность выйти в АПЛ. Для Хьютона это была вторая неудача в плей-офф Чемпионшипа, после того как в 2012 году его «Бирмингем Сити» проиграл стыки «Блэкпулу». Сейчас команда весь сезон была одним из лидеров чемпионата, и возможно с третьего раза ей удастся пробиться в элиту, при этом избежав стыков. Последний раз «Брайтон» поднимался в высший дивизион  Англии в 1979 году и отыграл здесь несколько сезонов вплоть до 1983 года. Хотя еще в 1991 году команда могла вернутся в элиту, но проиграла в стыках «Ноттс Каунти». Как мы понимаем, в этих раундах команде фатально не везет. И вот, спустя 34 года команда имеет хорошие шансы на возвращение напрямую, избежав стыков. А Крис Хьютон может получить третий шанс потренировать в АПЛ, до этого он уже однажды пробовал силы с «Ньюкаслом», с которым победил в Чемпионшипе в 2010 году и с «Норвичем» в 2012-14, но был уволен по ряду разных причин.

Кто за возвращение «Брайтона» в АПЛ: YES/NO.

Хаддерсфилд Таун

Сейчас команда находится на 3 строчке с 71 набранным очком и имеет хорошие шансы побороться в раундах плей-офф, чтобы попасть в АПЛ. В прошлом сезоне команда закончила чемпионат на 19 месте. Произошли тренерские изменения, и на мостик пришел американский специалист Дэвид Вагнер, который до этого тренировал «Боруссию Дортмунд 2». Он сразу навел порядок, ему удалось сохранить команду в Чемпионшипе, а в новом сезоне команда выступала очень даже хорошо, побывав лидером турнирной таблицы. За первые 6 игр они одержали пять побед при одной ничьей, попутно победив «Ньюкасл», а тренер получил в сентябре награду «тренер месяца Чемпионшипа». Вплоть до игры с «Фулхэмом» состав стабильно набирал очки, но после проигрыша от «дачников» 5:0 в конце октября команда стала показывать нестабильные результаты, но, так или иначе, они постоянно находились в зоне плей-офф, как и сейчас. Согласитесь, что для такого клуба это все же достижение, ведь рассчитывали увидеть на их месте «Норвич Сити» или «Астон Виллу». Но команда сражается до конца — правда, им не всегда везет. Скорее всего, им предстоит сыграть в плей-офф в конце сезона, и даже, возможно, вернуться в элиту. В последний раз «Хаддерсфилд» возвращался в элиту в далеком 1970 году, но уже через пару сезонов в 1972 они покинули ее по настоящее время. А ведь этот клуб когда-то был очень даже крутым, выиграв 3 титула высшего дивизиона Англии в 20-х годах. Свою карьеру здесь начинал и Денис Лоу (будущий лидер и легенда МЮ), тренировал их даже Билл Шенкли (будущий успешный тренер «Ливерпуля»). В этом сезоне у них есть, возможно, единственный шанс, чтобы пробиться в элиту, второго такого может и не быть.

Кто за возвращение «Хаддерсфилда» в АПЛ: YES/NO.

Рединг

Сейчас команда идет на 4 строчке с 67 очками и продолжает борьбу за попадание в АПЛ на будущий сезон через раунд плей-офф. Это уже не первый случай на моей памяти, когда «Рединг» может вернуться в элиту. Такие клубы называют лифтами, они то поднимаются вверх, то практически сразу выбывают оттуда, к ним можно смело отнести в последнее время «Халл Сити», «Норвич Сити», «Куинз Парк Рейнджерс» и «Бернли». Впервые команда увидела высший дивизион Англии в 2006 году, а по окончании сезона 06/07 даже заняла 8 место, но затем наступил спад и клуб выбыл. В следующий раз они вернулись в 2012 году, и по окончании сезона 12/13 снова спустились вниз по настоящее время. Вы не думайте, что я недолюбливаю эту команду, называя ее «лифтом», просто констатировал факт. В прошлом сезоне «Рединг» занял всего-навсего 17 строчку в чемпионате, сейчас рулевой — известный в прошлом защитник «МЮ» голландец Яп Стам может вернуть их в элиту уже в своем первом сезоне. Летом 2016 года он подписал с ними контракт, став первым небританским тренером возглавившим этот клуб. Команда играет временами хорошо, а временами теряет очки, в последних играх они проиграли лидерам турнирной таблицы «Хаддерсфилду» и «Брайтону», а также «Престону» со счетом 3:0, скатали в ничью с «Ньюкаслом» и победили «Вулверхемптон», а также «Шеффилд Уэнсдей». Но, так или иначе, команда ведет борьбу за возвращение в АПЛ через стыки. Конечно, надо дождаться окончания, но все же Стам проделал хорошую работу. Также с 2012 по 2015 год в команде играл российский игрок Павел, как его за ногу там, Погребняк.

Кто за возвращение «Рединга» в АПЛ: YES/NO.

Лидс Юнайтед

Сейчас команда идет на 5 строчке в чемпионате и имеет шанс с 66 очками побороться за выход в плей-офф. Рассказывать о том, как в последний раз и когда Лидс играл в АПЛ, я не буду, и так слишком много было изложено на эту тему. Но, тем не менее, в последний раз «павлины» играли там в 2004 году, после чего выбыли и до сих пор не могут вернуться. Одной из главных причин, почему они не могут вернуться в АПЛ, по мнению многих является владелец клуба Массимо Челлино. В октябре 2015 года Уве Реслер был уволен из клуба, в то время как клуб занимал 18-е место в турнирной таблице Чемпионшипа после 11 туров. Реслер стал пятым тренером, отправленным в отставку при нынешнем владельце клуба Массимо Челлино, который купил клуб в начале 2014 года. Новым тренером стал Стив Эванс, ранее работавший в «Ротереме», а Челлино был отстранен от футбольной деятельности за неуплату налогов. Эванс помог клубу подняться на 13 место по итогам сезона 2015/16, однако Челлино решил пригласить нового тренера, искал долго, однако восемь тренеров отказались возглавить «Лидс». Причиной отказов во всех случаях стала репутация итальянского владельца, но его послание Моуриньо выглядит блестяще: «Если Моуриньо мужик, возглавь „Лидс“». Стать новым тренером согласился Гарри Монк — бывший рулевой «Суонси». 8 декабря 2016 года Массимо Челлино был отстранён от футбола на 18 месяцев, и начал вести переговоры о продаже клуба. «Лидс» заметно начал подниматься в этом сезоне и ведет борьбу за зону плей-офф, чего давно уже не было. Кто знает, может у них в этот раз все срастется. В последних 5 играх подопечные Монка одержали 2 победы над «Бирмингем Сити» и «Шеффилдом Уэнсдей» и 3 игры сыграли вничью с КПР, «Фулхэмом» и «Ипсвичем». Я думаю, многим бы хотелось увидеть возвращение «павлинов» в элиту.

Кто за возвращение «Лидса Юнайтеда» в АПЛ: YES/NO.

Шеффилд Уэнсдей

Сейчас команда занимает 6 строчку в таблице и выглядит самым уязвимым претендентом на повышение в классе и на стыковые матчи, ведь им на пятки наступает «Фулхэм» и неподалеку находится «Престон». Но, тем не менее, команда второй сезон подряд имеет шанс побороться за выход в плей-офф. В прошлом сезоне в решающем матче они проиграли «Халлу» 1:0 и не смогли вернуться в элиту. Их маленький успех начался в январе 2015 года, когда новым владельцем «Шеффилд Уэнсдей» стал тайский бизнесмен Дэжфон Чансири, приобретший клуб за 37,5 миллионов фунтов стерлингов. Летом 2015-го Чансири произвел изменения на посту владельца клуба, назначив вместо Стюарта Грея португальского специалиста Карлуша Карвальяла, и заменил примерно полсостава команды, приобретя порядка 15 новичков. С тех пор команда начинает свой подъем по возвращению в элиту. Последний раз «совы» играли в АПЛ в 2000 году, но они с треском тогда вылетели. На ум приходит шокирующее поражение 8:0 от Ньюкасла. Сейчас в последних пяти играх они проиграли «Редингу» «Астон Вилле» и «Лидсу», сыграв в ничью с «Брайтоном» и крупно победив «Норвич». Так что еще не все потеряно, и подопечные Карлуша Карвальяла поборются за зону плей-офф.

Кто за возвращение «Шеффилда Уэнсдей» в АПЛ: YES/NO.

На данный момент так выглядят 6 команд, которые имеют шансы, чтобы вернутся в Элиту. Также на 7 строчке идет «Фулхэм», который всего на одно очко отстает от места в плей-офф. Правда прошло всего 38 туров и играть еще 8, но уже можно смело предположить, кто сможет выйти в АПЛ в следующем сезоне. 

Фулхэм.

Это седьмой, бонусный участник моей статьи. В прошлом сезоне «дачники» провели слабый сезон, финишировали лишь двадцатыми. Сейчас тренером является сербский специалист Славиша Йоканович. До сих пор «дачники» так и не сумели вернуться в высшую лигу, заблудившись здесь. Они проводят свой 3 подряд сезон в Чемпионшипе. В последних матчах «Фулхэм» выиграл два матча против фаворита «Ньюкасла» и «Престона» и еще 3 матча свел вничью  — с «Блэкберном», «Лидсом» и «Кардиффом». Подопечные Йокановича могут в этом сезоне побороться за выход в плей-офф, если не будут терять очки.

Кто за возвращение «Фулхэма» в АПЛ: YES/NO.

 

Вот мой прогноз, который я сделал еще в 1 туре перед первой игрой между «Ньюкаслом» и «Фулхэмом»: 

«Основными командами перед началом сезона, которые смогут подняться вверх, я считаю „Ньюкасл“ Рафаэля Бенитеса, „Астон Виллу“ Роберта Ди Матео и „Брайтон энд Хоу Альбион“, ведомый Крис Хьютоном — бывшим тренером „Сорок“. Думаю, с третьего раза они смогут пробиться в АПЛ в следующем году». 

Как видим, я угадал с «Ньюкаслом» и «Брайтоном» по поводу борьбы за повышение в классе. «Астон Вилла» была все же фаворитом, это уже по сезону мы поняли, что им будет трудно пробится вверх.

Прогнозы от других пользователей были такими: «Ньюкасл», «Астон Вилла» и «Фулхэм»,

Другой блогер этого сайта Мах Vargas определил, что «Ньюкасл» будет бороться за 5-6 место, но все же прорвется в плей-офф и сходу вернется в АПЛ.

Кого бы вы хотели увидеть в АПЛ в следующем сезоне? Кому вы отдаете свое предпочтение? Пишите название команд и выбирайте тройку претендентов.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
21 марта в 23:46
Брайтон, Хаддерсфилд, Лидс/Шеффилд.
20 марта в 18:44
я выбираю так!!!
20 марта в 15:24
Этот Лидс...
В видеоигре FifaManager, к 2020 году он стал грандом мировым у меня))))
20 марта в 08:57
Да это же читать невозможно!
20 марта в 01:31
Селтик и Рейнджерс, вроде как говорили, что они могут попасть в английский чемпионшип
19 марта в 18:23
Brighton
Sheffield
Leeds
19 марта в 18:06
Совы - тоже птички)))
19 марта в 13:44
Ньюкасл ждемс.
Migelito ответил Viduka
19 марта в 13:33
Дай то Бог. Всегда симпатизировал Лидсу. Разве что Ли Боуер немного омрачает))
19 марта в 13:32
Ньюкасл, Лидс, Шеффилд. Хорошие команды, особенно "птички" - сороки и павлины.
19 марта в 13:19
исходя из старых симпатий, хотелось-бы Блэкпул и Лидс, но Мандарины болтаются чёрти-где, а Лидсу с руководством в лице жулика Челлино в АПЛ делать нечего. А исходя из реалий турнирки - Сороки, Брайтон и тот-же Лидс
19 марта в 12:58
Брайтон, хаддерсфилд, шеффилд
19 марта в 11:52
Бирмингем, Уиган и Фулхэм.
19 марта в 10:30
Я за разнообразие. Лидс, Фулхэм и Рэдинг
19 марта в 09:40
Ньюкасл,Лидс,Шеффилд. Это будет круто!
19 марта в 09:27
Форест!
19 марта в 08:11
Ньюкасл,Лидс и Фулхэм.
19 марта в 08:10
Лидс,Рединг и Хаддерсфилд Таун хотелось бы видеть в АПЛ.
DVL
19 марта в 01:22
Конечно Лидс, давно жду. Остальные две без разницы какие
19 марта в 00:32
Хаддерсфилд надеюсь выйдет. Весело команда играет, в отличии от Брайтона
18 марта в 23:56
Чемпионшип интересней РФПЛ
18 марта в 23:52
ньюкаслу пора возвращатся в апл
18 марта в 23:50
А тем временем Лидс в домашних стенах обыгрывает Брайтон и укрепляет свою позицию в зоне плей-офф. Великолепный Крис Вуд отмечается очередным дублем, тем самым доводя свой бомбардирский счет до отметки в 27 голов за сезон, а Роберт Грин вновь блестяще исправляет ошибки неуклюжего Купера.
Так что у "павлинов" есть все шансы пробиться в элиту. Плюс не за горами полная смена владельца. Андреа Радриццани, уже имеющий 50 процентов акций клуба, летом планирует выкупить у Челлино оставшуюся часть. В клубе грядут положительные перемены, и долгожданный выход в высший дивизион мог бы стать символическим стартом реинкарнации великой команды.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100