• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Кто нужен Гвардиоле для чемпионства?

02 апреля 2017, 10:00

В день матча «канониров» и «горожан» самое время поговорить на «Соккер.ру» о трансферных планах «Сити», ведь они не только у «Арсенала» игроков любят покупать.

У «горожан» мало игроков?

«Манчестер Сити» отдал в аренду четырнадцать человек, а подписали контракты с целым составом – одиннадцать футболистов, пусть многих и брали для второй команды. Как Гвардиоле может не хватать исполнителей и зачем ему вообще трансферы? Ответ прост – часть новичков играет не так, как ожидали (Стоунз, Браво), некоторые – получали травмы (Жезус, Гюндоган, Нолито), и многих брали для обоймы (как Зинченко, отданного в аренду ПСВ).

У Гвардиолы тринадцать человек сыграли более одной тысячи минут в АПЛ. Девятнадцать провели десять и больше матчей, если добавить выходы на замену. Это много или мало? Берем «Челси» - там обойма примерно такая же, только четырнадцать игроков провели больше десяти поединков. Вот только Конте пока не играл в Лиге чемпионов, и у Антонио не было столько персональных провалов игроков. У других похожая ситуация, но результаты всех лидеров АПЛ в Европе доказывают – состав должен быть гибким.

Даже консерватор Моуриньо соглашается. У него в чемпионате скоро 18-й человек сыграет тысячную минуту. И 19 игроков провели от десяти матчей в АПЛ с учетом выходов на замену. Пусть «Манчестер Юнайтед» не идет первым и собирает ничьи, только Жозе из лидирующей группы может заявить, что одновременно остался в еврокубках и ждет от своей команды заметного скачка качества, поскольку чувствуется запас. И не удивительно, что Клопп просит новых игроков. Понятно, почему Конте раздумывает над покупками. И Гвардиола не сможет отрицать необходимость изменений.

Почему калибр Месси и Неймара – не вариант?

В Англии часто говорят, что «Манчестер Сити» нужны игроки невероятного калибра для решения задач руководства. Мол, не хватает Роналду, Неймара или Месси. Но Лионель к ним не поедет, поскольку за последний год приобрел личный клуб. Причем клуб великий. «Барселона», даже если с аргентинцем что-то случается на другом континенте и это событие выгодно каталонцам, делает слепые и дежурные заявления в защиту звезды. Сделают все ради нового контракта. «Манчестер Сити» незачем унижаться или платить 250 миллионов за тридцатилетнего игрока.

Тем более, Лионель вне системы игры «Барселоны» не настолько грозный, как в окружении знакомых лиц и тактических уловок. Сто раз проверили, что даже гению нужно прикрытие. Также очевидно, что меняющийся в лучшую сторону вингер Неймар нужен не только «Манчестер Сити». И если у него на руках свежие предложения от «Челси» и «Манчестер Юнайтед» - команд состоявшихся и побеждавших в ЛЧ, вряд ли пойдет именно к Гвардиоле, которого не знает. Хосепу игроки такого калибра пригодились бы, но «горожане» не в списке самых любимых клубов мира. Кроме того, их финансовое состояние не построено на созданной армии поклонников. Нет, Месси и Неймара в «Манчестер Сити» ждать не стоит.

Кого надо продать и можно приобрести?

Тренер опроверг новость о продаже сразу семнадцати человек летом, но не стал спорить со второй частью слуха - о выделении 200 миллионов фунтов на новичков. Но сначала «Манчестер Сити» нужно научиться расставаться. Хесус Навас может вернуться домой в «Севилью» - легко поверить. Французские фланговые защитники Клиши и Санья команде не нужны. Не могут выполнять установки Хосепа для современных фулбеков.

Яя Туре это не столько помощь, как головная боль, Селюк подтвердил, что расставание в планах. Сабалета – характерный человек, но есть более качественные правые защитники. И перспективные ребята, не только Бельерин из «Арсенала», но и Киммих и Хендрикс из Бундеслиги. Добавим Кабальеро – даже если оставлять в команде Браво, ему нужен более сильный конкурент, и уже получим шесть человек. Надо также подумать о Делфе, Компани, не забывать о Насри в аренде, как и о Мангала. Помните эту покупку за 32 миллиона фунтов?  

Не случайно говорят о Гуламе из «Наполи» - может стать новым левым беком команды. И Киммих - правым. Странно, что мало разговоров о новых опорниках. А ведь проблема есть, Фернандиньо и Фернандо не всегда понимают и выполняют установку. А Туре давно хватанул звездную болезнь и жертвовать собой, как в «Барселоне», не станет. Также Гвардиола не выполняет план по превращению Де Брюйне в великого футболиста. Но очевидно, что есть в обойме ряд игроков – Кевин, Жезус, Стерлинг, которые могут ярко зажечь в новом сезоне.

Одновременно пора бы понять, нужен команде в основе форвард Агуэро или лучше подыскать ему замену? Говорят про Обамеянга, но выбор большой. Стоит верить, что здоровье вдруг перестанет подводить Гюндогана, или это «Манчестер Сити» лучше охотиться за Верратти и Алькантарой вместо «Барселоны»? Любопытных трансферных вопросов по команде много. Даже Стоунз, хотя его кто только не ругал, на самом деле играет ниже своих возможностей.

«Монако» показал, почему для «Манчестер Сити» вылет до четвертьфинала или даже полуфинала из ЛЧ – провал сезона. А четвертое текущее место в АПЛ – двойной удар. Остается лишь меняться и прибавлять, хотя по версии Гвардиолы цены на игроков для его основы начинаются с 40 миллионов фунтов. Хосеп забыл, что прошлым летом лишь два человека пришли по такой цене? Может, просто надо поменять спортивного директора? Далеко не все трансферы уместные, а критиковать и увольнять будут в результате именно Гвардиолу.

Первые кандидаты на уход (11 человек): Яя Туре, Гаэль Клиши, Бакари Санья, Клаудио Браво, Хесус Навас, Венсан Компани, Фабиан Делф, Самир Насри, Эльяким Мангала, Вилфрид Бони, Джо Харт.

Непонятные перспективы (4 человека): Серхио Агуэро, Нолито, Вилли Кабальеро, Пабло Сабалета.   

Кого сватают в команду в этом сезоне (10 человек на 5 позиций): Андреа Белотти («Торино»), Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Д), Марк-Андре тер Штеген («Барселона»), Вирджил Ван Дейк («Саутгемптон»), Джанлуиджи Доннарумма («Милан»), Фаузи Гулам («Наполи»), Бен Гибсон («Мидлсбро»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»), Эктор Бельерин («Арсенал»), Бенжамин Хенрикс («Байер»), Джошуа Киммих («Бавария»).

«Манчестер Сити» нашел лазейку в законе УЕФА?

Вас не смущает, что некоторые клубы наказывают за нарушение правил честной финансовой игры, а других, тратящих сумасшедшие деньги на новичков, нет? Даже британцев смущает, поэтому расследовали финансовую деятельность того же «Манчестер Сити» и нашли интересные детали. «Горожане» после большого штрафа от УЕФА – 60 миллионов евро, продолжают искать уловки, химичить с правами игроков, оплачивать покупки по частям, разбивая суммы на годы.

Как и предполагали, когда внедрили «фэйр-плей», богатые клубы нашли способ перекладывать деньги из одного кармана в мантии шейха в другой. Поэтому никаких проблем у них с покупками нет. Конечно, ограничения существуют, всегда можно нарваться на гнев УЕФА. Разумеется, перед покупками нужны продажи. Хотя выгодно нажиться на игроках у «горожан» после скомканного сезона не получится (и с учетом возраста части из них - тоже). Впрочем, держать Санья или Мангала на контракте тоже глупо. Как и оставлять Агуэро, если Хосеп ему не доверяет.  

Невзирая на преграды, от Гвардиолы ждут покупок, причем удачных. Разумеется, всех и сразу не возьмут, круг кандидатов всегда в несколько раз шире, чем приобретенных. Хотя каждая неудача, вроде вылета от «Монако», убеждает в правоте тех экспертов, которые играли в «футбольный симулятор» и не сомневались, что клуб выйдет на трансферную охоту. Англичан ждут разочарования – отказы и срывы, могут надеяться на молодежь – Сане или Жезус способны так заиграть, что и новички на их позиции будут не нужны.

Но уже сегодня, если «Арсенал» обыграет «Манчестер Сити» - и это возможно, если помнить, что свежие неудачи Венгера сочетаются с неплохими домашними показателями с командой Гвардиолы и матчи соперников часто весьма результативные (что всегда позволяет увидеть камбэк или погром любой из сторон), причин для трансферов может стать еще больше. Не все согласятся на «Манчестер Сити» - даже у Бельерина и Алексиса Санчеса, если говорим строго о ценных «канонирах», будут не менее интересные предложения. Но у «горожан» есть деньги и амбиции. Эта комбинация – прямой путь к покупкам.

На ваш взгляд, кого не хватает в составе Гвардиолы, чтобы «Манчестер Сити» весной 2018-го года отпраздновал чемпионство?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
амурец ответил Sergor
03 апреля в 02:34
    02 апреля в 23:08
    судья нужен, главный и боковой
    02 апреля в 21:19
    Вот собственно и ответ на вопрос -а Тренер ли Гвардиола?Попал в конкурентноспсобный чемпионат,с не самым слабым клубом....И?)
    02 апреля в 19:47
    Не хватает перейти в Селтик или в Баварию вернуться
    Sergor ответил Viduka
    02 апреля в 19:06
    Мне кажется что в АПЛ МС не хватает именно такого нападающего, может не на все время матча, а вообще Пепу виднее.
    Viduka ответил Sergor
    02 апреля в 17:32
    Зачем Гвардиоле столбообразный форвард, если философия его игры исключает активное использование кроссов в штрафную?В "Баварии" у Пепа был в распоряжении Манджукич, но использовался он не как "столб", а как крайний полузащитник. Да и к Левандовскому Гвардиола был сперва настроен весьма скептически,пока поляк не показал, что может быть весьма разноплановым нападающим.
    02 апреля в 16:17
    ну,а кто же знал, что браво будет так косячить. до этого он в барсе хорошо стоял и в сборной тащил
    Sergor ответил амурец
    02 апреля в 15:54
      02 апреля в 15:51
      Нужен рослый нападающий типа Джеко - Маджукич, левый защитник, правый защитник аля Дани Алвеша, опорник разрушитель с хорошим пасом типа Канте ну и вратарь. Думаю на это денег хватит.
      02 апреля в 15:24
      У футбольного (и не только) тренера конечно есть какие-то сходства с шахматистом..но у последнего - просто фигуры, не важно из чего сделанные из дерева или золота, а у первого - люди, про возможности и состояние которых нужно знать не только на данный момент , но и в ближайшем будущем... Гвардиола оказался в "чемпионате не двух - трех команд", здесь бой даст любая команда, скорее всего он никак не "акклиматизируется", не был он в такой обстановке..
      gl
      02 апреля в 14:59
      Нужно полное доверие как в Барселоне
      02 апреля в 13:48
      Нужен Саня Кокорин. Там и до Монако не очень далеко ехать.
      02 апреля в 13:40
      Гвардиоле нужен Анчелотти/Пелегрини или может Хиддинк.
      02 апреля в 13:25
      так нефиг Пепке было Харта пихать в аренду, а в рамку ставить непоймичто
      02 апреля в 12:56
        02 апреля в 12:18
        сити весь сезон играет без вратаря и основного цз, да и фланговые защитники шлак полный, поэтому и потеряли много очков, летом усилятся нужно
        juve_champ ответил амурец
        02 апреля в 11:47
        + )))
        02 апреля в 10:42
        Первый сезон в МС провален, в последующий успех уже не верю...
        02 апреля в 10:03
        для чемпионства Гвардиоле нужен тренер
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100