• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Кубок Либертадорес
  • Италия. Серия B
  • Товарищеские матчи. Сборные
1X2
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:0 Логотип футбольный клуб Реал Гарсиласко (Куско)Реал Гарсиласко---
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эстудиантес (Ла-Плата)Эстудиантес 3:1 Логотип футбольный клуб Насьональ (Монтевидео)Насьональ---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико Нас (Медельин)Атлетико Нас 0:0 Логотип футбольный клуб Коло-Коло (Сантьяго)Коло-Коло---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боливар (Ла-Пас)Боливар 2:1 Логотип футбольный клуб Делфин (Манта)Делфин---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Индепендьенте (Авельянеда)Индепендьенте 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво Лара (Баркисимето)Депортиво Лара---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс 0:1 Логотип футбольный клуб Мильонариос (Богота)Мильонариос---

«За новыми достижениями» или «Добро пожаловать, Бериссо!»

10 июня 2017, 15:27
«За новыми достижениями» или «Добро пожаловать, Бериссо!»

Бериссо - новый тренер «Севильи». Любопытное назначение, о котором рассуждает блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко.

Вот и подтвердились слухи, которыми испанские СМИ «кормили» болельщиков в течение последней недели. «Севилья» официально объявила о смене одного аргентинца на другого на посту главного тренера команды. Вместо Хорхе Сампаоли тренировать «нервионцев» будет Эдуардо Бериссо, который, будто придерживаясь принципов Курбана Бердыева восточного этикета, не согласился работать в клубе с первого раза, приняв предложение лишь со второй попытки.

Стоит сказать, что руководство «Севильи» в последние годы очень удачно находит квалифицированных специалистов, которые гармонично вписываются в коллектив, отчего положительная динамика команды на поле приносит свои дивиденды.

Свой европейский путь в качестве тренера Бериссо начал в «Сельте». До этого наставник был известен лишь на локальном уровне – в Чили и Аргентине. Дебютным клубом, который возглавил Эдуардо, был «Эстудиантес». Но первый блин по обыкновению вышел комом. Получив необходимый опыт, пусть и негативный, Бериссо в 2012 году отправился работать в чемпионат Чили. За два сезона в команде «О'Хиггинс» он сумел стать чемпионом страны, а чуть позже – выиграть с ней Суперкубок.

С одной стороны, подобные достижения многие могут оспорить, ведь чемпионаты стран Латинской Америки не кажутся европейским гурманам такими уж сильными. К счастью, представители «Сельты», лишенные стереотипного мышления, оказались чуть проницательнее, ведь в 2014 году руководство скромного на тот момент коллектива из Виго не побоялось пригласить наставника возглавить их клуб. Они уже знали, что такой тренер не будет требовать больших гонораров, а энтузиазма и желания работать до седьмого пота ради результата у него не меньше, чем у остальных в Примере. В финансовом плане сделка оказалась выгодной. И, как выяснится позже, его «Сельта» привлечет на себя внимание футбольной общественности.

Возглавив команду из Виго, Эдуардо сразу же вписался в коллектив. Не зря многие футболисты и помощники утверждали, что Бериссо является хорошим психологом, и это позволяет ему легко стать своим в любой команде. Первые месяцы кропотливой работы начали приносить результат. Плоды его деятельности были видны не столько на поле, сколько в раздевалке. Находя с игроками общий язык, тренер тщательно ротировал состав, благодаря чему «кельты» подходили к ответственным играм в хороших физических кондициях. Это, в свою очередь, стало причиной того, что Европа услышала о футболистах, которых раньше никто не замечал, а теперь многие именитые клубы разных чемпионатов желали их приобрести.

Со временем «Сельта» перестала быть откровенным «мальчиком для битья», готовым безропотно расстаться с парой-тройкой очков. Сезон-16/17 был одним из самых насыщенных для фанатов «кельтов» и лично для Эдуардо. Пусть коллектив из Виго остался без трофеев, но сражался он на три фронта и подарил всем нам невероятные эмоции. Потрясающие сейвы Серхио Альвареса, атакующие комбинации в исполнении Джузеппе Росси и Йона Гвидетти, хладнокровье Уго Мальо, и, конечно же, голевое чутье и мастерство Яго Аспаса – вот чем запомнилась деятельность Бериссо. Кто бы мог подумать, что эти «надписи на футболках» способны обыграть «Барселону», «Атлетико», выбить «Реал» из Кубка Короля, дойти до полуфинала Лиги Европы и минимально проиграть «Ман Юнайтед» с самим Моуринью у кромки поля, сражаясь до последних минут? Далеко не все специалисты сумели бы разглядеть в этих игроках талант. Эдуардо на 100% удалось соединить все звенья в надежную цепь, оставив своему приемнику хороший коллектив, готовый биться за эмблему на груди.

В отличие от «Сельты», «Севилья» уже давно считается одной из сильнейших команд Испании. Очевидно, что здесь нужда в положительном результате преобладает над эмоциями от отдельно сыгранных матчей. В конце концов, это клуб, трижды подряд побеждавший в Лиге Европы. Возможно, где-то в глубине души руководство мечтает о чем-то большем, но пока боится говорить об этом вслух. Нельзя сказать, что со следующего сезона «Севилья» начнет рвать и метать, пытаться прыгнуть выше головы, чтобы победить в Примере. Нет, пока все по стандарту – завоевать путевку в еврокубки. И с Лигой чемпионов все пока очень сложно. Положение дел не позволит им совершить сенсацию.

Но почему бы Бериссо не задуматься о Кубке Короля? Все необходимое для триумфа в Copa del Rey у «нервионцев» (сложнааа, даже я с трудом это прозвище вспомнил), несомненно будет. Но все это - лишь предположения, касающиеся следующего сезона.

Сейчас же Эдуардо предстоит проделать немалый объем работы. Проблем, касающихся нахождения общего языка с игроками, у него явно не будет. Однако трансферная политика, которую проведут директора «Севильи», теперь во многом зависит от аргентинца. На данный момент он уже подумывает над тем, как переманить бывших подопечных Ронкалью и Хонни Кастро из «Сельты». Это значит, что Бериссо, прежде всего, возьмется за оборону «Севильи», у которой с этим звеном при Сампаоли были огромные проблемы. Но по команде из Виго можно было заметить, что с любым соперником его футболисты пытались играть в атакующий футбол, поэтому аргентинец уже наверняка думает о том, как сделать атакующую линию «красно-белых».

Различные испанские источники публикуют новости о возможных трансферах «Севильи», но как оно будет на самом деле – покажет время. Сейчас одно можно сказать точно – Бериссо сделает все, чтобы его новый клуб преобразился в лучшую сторону.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Scuderia Ferrari
11 июня 2017 в 15:18
Даёшь четвёртую ЛЕ в 2010е!
Die Roten
11 июня 2017 в 12:25
удачи в севилье
Evgeny Sergienko
Evgeny Sergienko ответил juchok
10 июня 2017 в 23:17
И там, и там
juchok
10 июня 2017 в 22:59
тезка с карикатур на статьи перешел?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100