• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

За кого болеть на Кубке Конфедераций?

14 июня, 22:00

Пора ответить и на этот интригующий вопрос, и даже если вы определились со своими пристрастиями, почему бы не ознакомиться с аргументами «Соккер.ру» в пользу каждой сборной?

Начинаем, хочется верить, с самого популярного варианта ответа.

За сборную Россию!

Причины болеть:

* Патриотизм. Поддерживать отечественных спортсменов и команды нужно всегда и везде. Можно злиться из-за плохой игры или результатов, но нечестно болеть за сборную только тогда, когда все хорошо.

* Другой сборной все равно нет, поэтому, в первую очередь, нужно изменить собственное отношение, а не мечтать о недостижимых высотах. Помните, как ирландцы стали лучшими болельщиками Евро? Веселились, шумели, пели песни, несмотря на три поражения в трех матчах своей команды.

* Для жителей других стран: географическое соседство, футболисты любимых клубов в составе сборной России (в странах СНГ многие болеют за большие российские клубы) или иные личные причины. 

* Для девушек: из-за симпатичных футболистов!

Причины не болеть:

* Не гражданин России/живу в другой стране. Понятно, что большинство читателей «Соккер.ру», так или иначе, способны на чувство патриотизма, но не все. 

* Кубок Конфедераций – неинтересный турнир. Можно посчитать КК продолжением череды товарищеских встреч, те же немцы даже основных футболистов не везут. На чемпионате мира сборную России поддержим, а сейчас нет смысла тратить эмоции – это всего лишь этап подготовки.

* Натурализация – зло. Присутствие Гильерме в сборной России дает полное моральное право отказать этой команде в поддержке. Это уже клуб какой-то, а не команда, представляющая мою страну!

* Не хочу расстраиваться. Сборная России – запатентованный способ испортить себе настроение.

* Слишком много спартачей! Знаем, что не все могут избавиться от клубных пристрастий, поэтому в сборной болеют за «своих». «Спартак» любят его многочисленные болельщики, но соперники зачастую ненавидят, поэтому не смогут поддерживать команду, в чьем составе пять представителей «красно-белых».

В последний год сборная часто расстраивала, в адрес футболистов и тренерского штаба направлялись потоки критики, но крупный турнир – это повод быть немножко добрее и объединиться вокруг общей цели. Надеемся, никто не станет отказывать сборной России в поддержке и игнорировать ее из-за былых обид! Но посмотрим, заслуживают ли поддержки другие сборные.

Германия

За. Действующие чемпионы мира – популярная команда, в нашей стране много «телевизионных» болельщиков Бундестим, а также поклонников немецких клубов, которые тоже поделятся симпатиями с командой Йоахима Лева. Состав не оптимальный? Зато это сборная Германии будущего, есть шанс познакомиться и поддержать, возможно, будущих чемпионов мира и Европы.

Против. Немцы проявили неуважение к Кубку Конфедераций: представительный турнир, а Йоахим Лев собрал, по сути, Германию-2. Это должно наказываться – пусть вылетают поскорее. И вообще, немцев в июне в Россию лучше вообще не пускать!

Португалия

За. Персональные фанаты Роналду и поклонники мадридского «Реала» точно поддержат португальскую дружину. Криштиану уже выиграл Евро-2016 в составе сборной, а в этом году победил с «Мадридом» в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Успех на Кубке Конфедераций снимет все вопросы о будущем обладателе «Золотого мяча» и позволит Роналду лишить Месси его главного преимущества в их споре.

Против. Ровно по тем же причинам Португалии и Роналду будут желать провала в России – все зависит от отношения к одному из лучших футболистов современности. Нейтралам же в споре «Месси – Роналду», скорее всего, и результаты сборной Португалии «фиолетовы».

Чили

За. Поклонники южноамериканского футбола, новые адепты самобытной чилийской команды, выигравшей два последних Копа Америка (кстати, здесь может случиться пересечение по линии поклонников Роналду, которые желали Аргентине и Месси поражений в двух последних финалах заокеанского турнира). Болельщики «Арсенала», «Баварии», «Интера» могут поддержать своих игроков – Алексиса Санчеса, Артуро Видаля, Гари Меделя. 

Против. Приза фэйр-плей чилийцам точно не видать. Сражаются они, конечно, от души, но не гнушаются и грязных методов, что отталкивает часть аудитории. Помним отвратительный трюк Гонсало Хары в единоборстве с Кавани и другие приемчики, от которых хотелось бы очистить футбол.

Мексика

За. Мексика – команда с историей. Не удивлюсь, если найдутся болельщики со стажем, полюбившие «трехцветных» со времен Уго Санчеса, Хареда Борхетти или Куатемока Бланко. Да и сейчас есть герои – тот же Чичарито выступал за МЮ и «Реал», собрал охапку симпатий. А болельщики «Барселоны» помнят Рафаэля Маркеса – он будет самым возрастным игроком на Кубке Конфедераций. 

Против. Что у вас может быть против мексиканцев, если вы не Дональд Трамп? Если смотреть с другого континента, то можно увидеть позитивный народец в смешных шляпах, с гитарами и текилой. И в футбол часто играют симпатичный. 

Камерун, Австралия, Новая Зеландия

Этим трем командам будет достаточно проблематично найти поддержку среди представителей других стран и национальностей. Разве что найдутся любители поддержать «андердогов» - каждый из нас, наверное, имеет опыт поддержки «слабого». Но мало ли что может произойти. Вот как обыграет Новая Зеландия сборную России в матче открытия Кубка Конфедераций, обидит своих поклонников, а они поклянутся поддерживать «Всех в белом», потому что те «настоящие мужики». Так может произойти с Камеруном и Австралией, но нужно дать повод для симпатий – сотворить сенсацию, биться на поле, вести себя открыто и по-человечески. Ко всем относится, между прочим. 

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
17 июня в 14:12
за Австралию
16 июня в 17:03
Не нужно думать, что наши игроки ни на что не способны и ничего не смогут показать. В составе российской сборной есть сильные футболисты, которые, уверен, еще заявят о себе на предстоящих международных турнирах. К примеру, Головин - быстрый, дерзкий в отборе, настырный, очень техничный игрок. Фаны Арсенала уже даже сравнивают его с Касорлой))) Кто сомневается в этом, рекомендую посмотреть вот этот обзор
16 июня в 15:14
Если немцы будут играть серьёзно то розарвут всех
16 июня в 14:13
Когда-то будучи пузатой мелочью топил за Камерун. Сейчас разрываюсь между Чили и Камеруном, собственно.
16 июня в 11:51
3а Чили и Мексику.
Serg_Diamond ответил VIC2
16 июня в 06:37
Если будут бояться как в начале матча с чилийцами, то могут и вдуть, им нужно поверить в свои силы! А для этого и нужна вера и поддержка болельщиков. Не за Роналдов с Санчесами нужно болеть, а за своих, ребята стараются в отличие от прошлых сборных
VIC2 ответил Serg_Diamond
16 июня в 00:17
Как бы эти звёзды нас не порвали на портянки
Новая Зинландия первая покажет чего наша сборная стоит
15 июня в 22:35
За кого болеть на КК? Что за вопрос? За Россию! Россия вперед!!! Рвать нужно всех этих звезд, несмотря на их заслуги и достижения! Уважать будете их потом, а сейчас нужно просто побеждать!
15 июня в 19:30
За команду "позор нации" точно ни болеть ни смотреть не буду...лучше за Криштиану Роналду поболею...больше даже не за его Великое Мастерство , а за его отвагу , за то как он в играх за Португалию костьми на поле ложится себя не щадя...вот пример настоящего патриотизма...не зря же простые люди - земляки поставили ему памятник на свои кровные копейки собранные с миру....согласитесь...Великая Честь.
15 июня в 18:54
Статейка дурацкая и спесивая!
Что ли писать больше не о чем - пиши о Спартаке

Сборную России можно смело отнести к "андердогам"
15 июня в 16:40
Пока играет Россия-только за нее!!!
15 июня в 14:09
Нет тут Испанцев,значит нет за кого болеть!
15 июня в 11:57
Австралия. Потому что поколение интересное и страна, по большому счету, футбольная.
15 июня в 11:45
к сожалению в России нет развития футбола,стоим на месте, смотрим ЧМ-21, сейчас ЧЕ-21 где российская молодежь? вот и ответ, никакие лимиты не помогут...
15 июня в 07:50
За наших ногомячистов в первую очередь,за этих кривоногих пешеходов,деревянных оболтусов,но уж какие есть,других,к сожалению, нет!)) Ну и латиносы всегда симпатичны были,что Чили,что Мексика. Африка,Азия,Океания никогда особо не интересовали,так счет посмотрю и все.
Хотелось бы французов увидеть,но умудрились они как то проиграть европейскому середняку финал..!
Немцы-вот с одной стороны машина,с 02 года ниже 3 места на чм не падала,всегда звезды россыпью были в команде,но вот не знаю почему,но никогда сб. Германии не нравилась,ну нравится и все тут!!!)))да еще и второй состав приедет...
15 июня в 06:06
в любом случае болеем за Россию
15 июня в 05:43
Россия, Мексика и Чили. Вот за кого буду болеть! Сколько смотрю футбол, всегда симпатизировал Мексике. Яркая, зредищная командна. Одно удовольствие смотреть за их игрой. За Чили тоже слжеу давно. Со времен Саласа и Саморано. Тоже показывают симпатичный футбол. За Россию по умолчанию
15 июня в 03:43
Третьесортный турнир с громким названием, так сказать -генеральная репетиция , как в театре перед премьерой. Никто наверное, кроме России , не ставит перед собой задачу выиграть его любой ценой, поэтому и нет ни у кого большого ажиотажа , кроме как у наших функционеров.
15 июня в 02:47
за футбол
15 июня в 01:18
фаны криро будут болеть за португалию, фаны баварии за германию, негры за камерун, черные за мексиканцев и тамошних нелегалов, птицы киви и автоматы киви будут за австралию и новозеландию понемногу подтапливать
15 июня в 00:57
За наших, За сборную России!!! И без вопросов! За кого же еще??? Почему такие вопросы??? Ваще офигели? Это же НАШИ ПАЦАНЫ!!!
DVL
15 июня в 00:43
Жаль новозеландцы не танцуют Хаку перед игрой, как их сборная по регби. Яркое зрелище. За Новую Зеландию, за Крис Вуда, за Лидс, за сенсацию)
14 июня в 23:19
А если вместе будут играть? :)
14 июня в 23:05
Болеть нужно за сборную России , а результат - так ить привыкли уже .
14 июня в 23:03
Народ,никто не ставит на этом турнире никаких задач,только сборная России и Роналду.И то и другое понятно.)
14 июня в 23:00
за Чили! и чтоб Португалия не вышла даже из группы т.к евро был выигран на чистом фарте и без толковой игры.
14 июня в 22:47
Есть варианты?)
14 июня в 22:31
конечно,за Португалию!!!
14 июня в 22:27
точно знаю, что спартачи на кубке конфедераций будут болеть за спартак.
14 июня в 22:19
Против. Немцы проявили неуважение к Кубку Конфедераций: представительный турнир, а Йоахим Лев собрал, по сути, Германию-2. Это должно наказываться – пусть вылетают поскорее. И вообще, немцев в июне в Россию лучше вообще не пускать!

Шуточки за 300)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100