Рейтинг@Mail.ru

Тройной выстрел. Замена Ляказетта

Александр Ляказетт уже сидит на чемоданах, и его уход из «Лиона» лишь дело времени. Блогер «Соккер.ру» Max Vargas пытается найти полноценную замену символу «ткачей».

Бенджамин Муканджо

Клуб: «Лорьян»

Возраст: 28 лет

Трансферная стоимость: 6 миллионов евро

Игры/голы/передачи в прошедшем сезоне: 27/13/2

Первым в списке замены Ляказета может стать капитан сборной Камеруна. Бенжи провёл неполный сезон в Лиге 1. Травмы лидера «Лорьяна» стоили команде вылета из класса сильнейших. Относительно контракта пока ничего неизвестно. Сам футболист в одном из интервью признался, что «Лорьян» это тот клуб, который всегда вдохновляет его. Но чем чёрт не шутит?

Может, лидера «мерзуловых» позовёт сам Жан-Мишель Ола, чтобы хоть как-то успокоить болельщиков «Лиона» после ухода своего главного нападающего. Не исключено, конечно, что Бенжи может отправиться в Китай, как это сделал его напарник по сборной и лучший футболист прошедшего в этом году Кубка Африки Кристиан Бассогог.

От себя хочется добавить, что такой полезный игрок, умеющий играть чуть ли не на всех позициях в атаке, но и имеющий задатки лидера, должен остаться во Франции, чтобы радовать поклонников Лиги 1.

 

 

Лоис Диони

Клуб: «Дижон»

Возраст: 24 года

Трансферная стоимость: 3 миллиона евро

Игры/голы/передачи в прошедшем сезоне: 38/11/8

Нападающий «Дижона» навёл много шороху, заявив о себе во весь голос в прошедшем сезоне, играя в паре с напарником Зе Луиша по сборной Кабо-Верде Жулиу Таваришем. А начиналась карьера Диони не очень удачно. Уйдя из молодёжной академии «Бордо» в «Нант», молодой форвард, по сути, поменял шило на мыло.

Одна игра в сезоне и призрачные перспективы на будущее толкнули талантливого игрока перейти в любительский клуб «Мон-де-Марсан», где после удачного сезона поступило предложение от «Дижона», игравшего в 2014 году в Лиге 2.

Забив в первых двух сезонах по три мяча, Диони в третьем своём сезоне забил 11 мячей. Не стал исключением и прошедший сезон, где Лоис такое же количество раз поражал ворота соперников.

После столь успешного сезона форвард объявил о том, что он хочет сменить обстановку и готов к новым вызовам. «Бордо», «Тулуза», «Лилль» якобы проявляют интерес к Диони. 

Не исключён даже его отъезд в Англию, где игрока хотят видеть в стане «Борнмута». Но это всё на уровне слухов. Хочется верить, что сам молодой талант захочет играть именно за «ткачей» и стать любимцем лионской публики, где его ждёт большое будущее.

Ведь по стилю игры Диони подходит именно «Лиону», а не какой-либо другой команде во Франции и уж тем более Англии, где многие французские игроки просто регрессировали.

Стив Мунье

Клуб: «Монпелье»

Возраст: 22 года

Трансферная стоимость: 5 миллионов евро

Игры/голы/передачи в прошедшем сезоне: 38/15/3

Уроженец Параку, а также напарник по сборной Бенина великого и ужасного Стефана Сессеньона (не только по сборной, но и по клубу) Стив Мунье на слуху у всех после неплохого сезона в Лиге 1. Обладая гренадёрскими данными, нападающий готов замыкать любые навесы с флангов.

При этом он неплохо смотрится в роли форварда, готового сыграть в стиле Артёма Дзюбы. Выиграть верх у защитников и отдать точный пас напарникам по команде в линии атаки.

Молодой и голодный до побед Мунье уже зимой привлёк внимание ряда футбольных середняков Англии. Не имея большого опыта выступлений в Лиге 1. Прошедший сезон стал самым успешным для 22-летнего бомбардира. Хотя первые два сезона во взрослом футболе для «Муни» не были столь успешными. Аренда в «Ним» (игравший во второй французской лиге) пошла на пользу перспективному форварду.

Тяжёлая травма основного нападающего Казимира Нинги по счастливой случайности стала для Мунье счастливым билетом в основной состав в нынешнем сезоне. Доверие главного тренера команды Фредерика Антца, а также статус звезды команды, сделали своё дело.

Пятнадцать голов для 22-летнего форварда - совсем не плохой результат (о такой результативности может только мечтать, например, Александр Кокорин). Верится с трудом, что эксцентричный владелец «Монпелье» Луи Николлен не захочет навариться на трансфере Мунье. А «Лион» - совсем небедный клуб и вполне может раскошелиться на переход бомбардира «паладинов».

 

 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

16.06.2017, 13:41
ответ пользователю Nety-net (раскрыть)
Там агенты стараются.
  1
16.06.2017, 13:38
Какая замена? колгейзетт?
  0
16.06.2017, 12:15
Смотрю на эти ценники, кажется Зенит обманывают, им стариков которые 10 голов за сезон забили года три назад предлогают за 15-20 миллионов тут молодеж порезультативнее и дешевле.
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
Станислав Горин
Фаны «Фиорентины» обещают подвесить воспитанника клуба Бернардески за одно место, а «Ювентус» празднует трансфер. О том, кто попробует затмить Дибалу – на «Соккер.ру».
24 июля 2017
Турниры