• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 Идет первый тайм, 13’ СКА-Хабаровск 1:0 Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Кто выиграет Кубок Конфедераций?

18 июня 2017, 00:00

Матч открытия сообщил «Соккер.ру» первый результат Кубка Конфедераций, но остальное мы додумали сами. Традиционно озорничаем, заранее определяя победителя турнира!

Заглядывать в будущее – обычная человеческая слабость, поэтому ничего необычного в нашей забаве нет, а уж разговоры и споры об исходе спортивных соревнований появились одновременно с ними. Сколько пари было проиграно из-за уверенности в том или ином спортсмене или команде. Мы на кон ничего не ставим, гадаем бескорыстно и в свое удовольствие, а если вам интуиция подсказывает иное развитие событий на Кубке Конфедераций – оставляйте свои мнения в комментариях. Приступаем, и, чтобы было веселее, заглядываем в будущее тремя уже испытанными способами, о которых не лишним будет напомнить:

1. Традиционно пробежимся по предстоящим перипетиям турнира: определим «на бумаге» победителя каждой дуэли, рассмотрим наиболее вероятные варианты жеребьевки полуфиналов и предположим, чьим триумфом все это мероприятие обернется в итоге.

2. На основе статистики и традиций Кубка Конфедераций, различных исторических особенностей и закономерностей постепенно, применяя метод исключения, определим команду с наибольшими шансами на успех.

3. Пройдемся по всему турниру, от матча к матчу, как и в пункте №1, только теперь без каких бы то ни было размышлений – доверимся исключительно воле случая! Орёл или решка?

Метод №1. Виртуальный розыгрыш турнира с помощью «аналитики»

 Групповой этап. Группа A (Россия, Португалия, Мексика, Новая Зеландия) 

Победа сборной России на старте Кубка Конфедераций – отличная новость, но задачу по выходу в следующий раунд турнира нужно будет решать в поединках с Португалией и Мексикой, которые выглядят объективно более мастеровитыми и мощными сборными. Может быть, где-то команда Черчесова еще и зацепит ничью, но выход в полуфинал маловероятен. Тем не менее, рискну предположить, что португальцы, как и на Евро, будут раскачиваться в групповом этапе, поэтому уступят первенство мексиканцам и выйдут в полуфинал со второй строчки.

Итоговое положение. 1. Мексика. 2. Португалия. 3. Россия. 4. Новая Зеландия.

Групповой этап. Группа B (Германия, Чили, Австралия, Камерун)

Камерун видится абсолютным аутсайдером этого квартета, да и у Австралии не так уж много шансов в борьбе с талантливой Германией и суровыми чилийцами. Эти две сборные ждем в полуфинале, и пусть не смущает отсутствие лидеров у Бундесманшафт: в распоряжении Йоахима Лева все равно очень сильная команда. Однако будет логичным, если немцы останутся вторыми, а чилийцы, которые мечтают выиграть Кубок Конфедераций, выиграют квартет.

Итоговое положение. 1. Чили. 2. Германия. 3. Австралия. 4. Камерун.

Полуфиналы

Если американские команды выигрывают группы, а европейские финишируют вторыми, то в полуфиналах нас ждут две любопытнейших межконтинентальных битвы: Мексика – Германия и Чили – Португалия. В таких парах и на такой стадии турнира команды из Старого Света смогут доказать свое превосходство. Португалия переиграет чилийцев за счет более высокой командной дисциплины, Роналду и мудрых решений Сантуша, а немцы в схватке с Мексикой козырнут дерзостью и индивидуальным классом.

Финал

Сборная Германии в таком составе, возможно, даже более опасна, чем если бы приехали все звезды. Во-первых, на стороне команды с капитаном Дракслером свежесть, во-вторых, не утоленный голод побед. Тем не менее, в схватке с сильнейшим вариантом сборной Португалии подопечным Йоахима Лева может не хватить сыгранности и опыта. Немцы набьют шишку на будущее, а Роналду завоюет еще один трофей и приблизит себя к пятому «Золотому мячу». Португалия, если не случится форс-мажора, и Фортуна не повернется спиной, выиграет Кубок Конфедераций. По крайней мере, «европейские бразильцы» входят в число фаворитов и могут продолжить традицию побед на Кубке Конфедераций португалоговорящих команд.

Итог: победа сборной Португалии.

Метод №2. Статистика, традиции, закономерности

Всего лишь 8 сборных претендуют на завоевание Кубка Конфедераций. Отбросить лишних не составит труда!

1. Кубок Конфедераций в предыдущих семи случаях доставался исключительно тренерам, которые возглавляли сборные команды своих стран. Наставники-легионеры проходят мимо, на нынешнем турнире это англичанин Хадсон (Новая Зеландия), аргентинец Пицци (Чили), бельгиец Броос (Камерун) и колумбиец Осорио (Мексика)

После первого тура отсева остается четверо претендентов на победу: Германия, Португалия, Австралия и Россия.

2. Победа в Кубке Конфедераций, как и в любом другом турнире под эгидой ФИФА для основных сборных, никогда не доставалась командам не из Европы или Америки. Так что, Австралия, извини, но тебя вычеркиваем.

У Кубка Конфедераций будет триумфатор из Европы – Португалия, Германия или Россия.

3. Сборную России можно исключить по тому же принципу: больших побед на счету нашей команды нет, и сложно найти предпосылки, что успех вдруг свалится на нас в этом году.

Португалия или Германия?

4. В составах победителей Кубка Конфедераций в XXI веке обязательно присутствовал футболист мюнхенской «Баварии», а в трех последних розыгрышах обязательным было наличие и игрока «Баварии», и представителя «Барселоны». Это условие выполняет только сборная Германии благодаря наличию Марка-Андре тер Штегена и Джошуа Киммиха. Если бы Фернанду Сантуш вызвал в сборную Ренату Санчеша в дополнение к Андре Гомешу, то и у португальцев сложилась бы победная комбинация, а так – традиции и закономерности на стороне немцев.

Итог: история и приметы на стороне сборной Германии.

Метод №3. Виртуальный розыгрыш турнира, в основе которого Его Величество Случай

Максимально простой способ, основанный на подбрасывании монетки, да не простой, а 25-рублевой с изображением Кубка Мира, который состоится в России в следующем году. Процедура следующая: на каждый матч группового этапа по 4 подброса монетки, чтобы существовала опция ничьей. По 5 подбросов на полуфинальные матчи и 7 – на финал. Поехали!

Групповой этап. Группа A

Россия – Новая Зеландия – 2:0 (реальный счет)

Португалия – Мексика – 3:1*

Россия – Португалия – 2:2

Мексика – Новая Зеландия – 3:1

Мексика – Россия – 3:1

Новая Зеландия – Португалия – 2:2

* Хозяевам автоматически присваивается «орел», гостям – «решка». Цифры – количество выпавших исходов.

Итоговое положение. 1. Мексика – 6 очков, 2. Португалия – 5 очков, 3. Россия – 4 очка, 4. Новая Зеландия – 1 очко.

Групповой этап. Группа B

Камерун – Чили – 0:4

Австралия – Германия – 2:2

Камерун – Австралия – 2:2

Германия – Чили – 3:1

Германия – Камерун – 3:1

Чили – Австралия – 0:4

Итоговое положение. 1. Германия – 7 очков. 2. Австралия – 5 очков. 3. Чили – 3 очка. 4. Камерун – 1 очко.

Полуфиналы

Мексика – Австралия – 3:2

Германия – Португалия – 1:4

Финал

Мексика – Португалия – 3:4

Итог: даже Его Величество Случай ставит на Португалию! Примечательно, что в финале сначала выпало три «орла», а потом Криштиану Роналду и Ко совершили выдающийся камбэк четырьмя «решками» подряд.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил eleven LC
30 июня в 14:59
    eleven LC ответил AlexanderP622
    25 июня в 21:12
    Не угадал!!! Я болею за Реал и только за Реал,а Португалия просто обьективно сильнейшая сборная на кубке конфедераций( вместе с Германией и Чили)
    Так что ищи Ронофилов в других посетителях данного футбольного портала!
    AlexanderP622 ответил eleven LC
    25 июня в 15:36
    По тебе похоже . что ты болеешь именно за него.
    eleven LC ответил AlexanderP622
    24 июня в 18:44
    Португалия не выиграет турнир и я этому буду завидовать?! Что это за бред?с чего это ты меня записал в болельщики сборной Португалии,если я болею за Реал это не значит что болею за Роналду лично!
    24 июня в 18:29
    немцы
    AlexanderP622 ответил eleven LC
    24 июня в 18:26
    Португалия не выиграет турнир на зависть тебе и всему Реалу турнир выиграет Германия или Чили.И в финале они не встретятся.В финале будет Германия!Если её не будет в финале победит Америка.
    24 июня в 18:14
      AlexanderP622 ответил Doping_87
      24 июня в 18:13
      Не будет такого финала.
      24 июня в 18:12
      Полный бред.
      20 июня в 01:58
      Финал Португалия - Чили. Португалия выиграет тоже так думаю.
      19 июня в 13:36
      Чили – Австралия – 0:4
      :D :D :D
      18 июня в 14:51
      Чехословакия или Куба!
      18 июня в 14:34
      Мексика Португалия 3:4 -это нелогичный финал

      Логичный финал:

      РоссияVSНовая Зеландия 5:6 (на мой взгляд вчерашняя заруба показала настоящую игру титанов, которые претендуют на звание чемпиона мира)
      Мы забиваем пять мячей и в последние 10 минут расслабляемся и досадно пропускаем 6 мячей.
      18 июня в 14:02
      Германия приехала проверить молодежь и судя по всему не серьезно подошла к этому турниру и я думаю в финале встретятся именно Португалия и Чили,а там скорее европейцы будут сильнее! Вообщем Португалия выиграет титул,на радость болельщикам КриРо и на досаду Месси и ко! В сборную России не верю похлже не только я!
      18 июня в 12:50
      откуда монеты к чм 2018? хочу тоже.
      18 июня в 11:21
      Если смотреть широко на проблемы сборной, то больше всего расстраивает финансовая политика. Например, те деньги, которые мы заплатили Бельгии за товарищеский матч (чтобы они с нами сыграли) могли бы выделить на постройку тренировочной базы или на развитие молодежного спорта. Это инвестиции в будущее!!!
      Не иметь собственной хорошей тренировочной базы - это не профессионально. Не верю, что РФС не могут найти денег. Это все равно что снимать квартиру, вместо того чтобы купить свою. Рано или поздно ты окажешься в минусе.
      18 июня в 11:11
      По оценке СЭ

      АКИНФЕЕВ – 6,0. Больших проблем для него новозеландцы не создали. Выручил после плотного удара Томаса из-за штрафной.

      ДЖИКИЯ – 6,0. Надежно сыграл в обороне и регулярно подключался к атакам. После его удара из-за штрафной Маринович с большим трудом перевел мяч на угловой.

      ВАСИН – 6,0. Создал первый опасный момент у ворот Новой Зеландии. После его удара головой мяч попал в штангу и отскочил в пустые ворота, но "белых" спас защитник.

      КУДРЯШОВ – 6,0. Хорошо страховал партнеров. Выигрывал борьбу.

      САМЕДОВ – 6,5. Сделал множество передач в штрафную с правого фланга. Одна из них завершилась голом Смолова.

      ЕРОХИН – 6,0. Иногда передерживал мяч в центре поля. Начал атаку, завершившуюся автоголом Боксалла: сначала поучаствовал в коллективном отборе, а потом отдал классный пас вперед. Имел стопроцентный шанс забить в начале второго тайма, но не переиграл Мариновича.

      ГЛУШАКОВ – 6,5. Мог стать автором первого гола турнироа, но Боксалл срезал мяч в свои ворота. Регулярно раздавал отличные передачи в развитие атаки.

      ГОЛОВИН – 6,5. На первых минутах отметился отменным дальним ударом, который Маринович парировал с большим трудом. Классно разгонял атаки сборной.

      ЖИРКОВ – 6,0. Активно действовал по всей бровке. Поучаствовал в коллективном прессинге перед автоголом Боксалла. Вынес мяч из пустых ворот после удара Смита в конце игры.

      ПОЛОЗ – 6,5. Хорошо использовал свою скорость. В первом тайме убежал один на один с Мариновичем, был сбит, но пенальти почему-то не назначили. Два отличных шанса забить гол, однако в первом случае мяч с линии вынес защитник, а во втором новозеландцев спас вратарь. Здорово ассистировал Глушакову в моменте с голом.

      СМОЛОВ – 6,5. Был нацелен на гол, но постоянно попадал в офсайд. В конце первого тайма единолично создал момент, но не попал в дальний угол. Во второй половине забил важнейший гол – причем в том эпизоде Смолов и начал, и завершил атаку.

      БУХАРОВ – 6,0. Вышел на замену во втором тайме и продуктивно провел свой отрезок. Отвлек на себя защитников в моменте с голом Смолова. Позже мог отличиться сам, но не успел замкнуть прострел.

      ТАРАСОВ – 6,0. Заменил Ерохина в конце второго тайма и погоды не испортил.

      МИРАНЧУК – б/о.
      18 июня в 10:13
      немцы или португальцы выиграют
      18 июня в 09:45
      Даже так наши не вышли из группы(
      18 июня в 09:39
      Чили – Австралия – 0:4
      ==================
      не кури больше, бро!)!)!)
      18 июня в 06:01
      немцы 100%
      18 июня в 05:46
      немци или чилиецы вот ивсе
      18 июня в 05:25
      Мексика выиграет.
      18 июня в 03:56
      Что вы там курите))) да ладно, шучу
      18 июня в 00:37
      Кубок выиграет Мутко.А сколько отмоет.......)
      18 июня в 00:36
      Мексика выиграет. Для них не существует авторитетов.
      18 июня в 00:19
      Нужно посчитать так ,как играют пожарники в домино.Перемешали,взяли в руки,посмотрели и сказали, вы проиграли.Все.Какие подбрасывания монеток.Автору двойка.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100