Рейтинг@Mail.ru

Легенды в поиске. Сборная свободных суперагентов

Закончились двадцатидвухлетние отношения Терри и «Челси», Алвес, Ибрагимович и многие звезды – свободные агенты. «Соккер.ру» подыскивает всем новые клубы!

 

 

 

 

 

 

Вратарь

Икер Касильяс (Испания, 36 лет)

Статистика в сезоне 2016/2017: 43 матча, 23 гола пропущено.

Экономия на трансфере: 3-5 миллионов евро.

Кто претендует? ВБА, «Ливерпуль», клубы из США.

Зарплата: 5 млн. евро.

«Порту» не хочет продолжать отношения с Касильясом – оказалось, Икер связан с темными магами. А если без шуток о странных претензиях «драконов» к «Бенфике», то Икер просто получает под пять миллионов евро в год, что для его нынешнего клуба – слишком щедро. Но если испанец поумерит аппетиты, то окажется в АПЛ. Вряд ли мечты о «Ливерпуле» сбудутся, но все зависит от запросов легенды. Согласится на символический оклад, а через год уедет в США – сторгуется даже с клубом из АПЛ.

Защитники

Даниэль Алвес (Бразилия, 34 года)

Статистика в сезоне 2016/2017: 33 матча, 6 голов, 6 ассистов.

Экономия на трансфере: 6 миллионов евро.

Кто претендует? «Манчестер Сити», «Челси».

Зарплата: 5 млн. евро.

В «Ювентусе» хорошо обошлись с Дани Алвесом, который помог клубу выйти в очередной финал Лиги чемпионов – отпустили бесплатно. Бразилец мечтает успеть поиграть в АПЛ, а сделать это через год уже не сможет, ведь и так дозировал силы. В Серии А смотрелся не так круто, как в ЛЧ, но еврокубковая форма Дани впечатлила Конте и Гвардиолу. Алвес заявил, что не играет в футбол ради денег, но для любого гранда АПЛ 5 млн. евро зарплаты для свободного агента – не деньги. Кто подпишет Дани – сэкономит и усилит состав.

Джон Терри (Англия, 36 лет)

Статистика в сезоне 2016/2017: 14 матчей, 1 гол.

Экономия на трансфере: 4 миллионов евро.

Кто претендует? «Астон Вилла», «Суонси» и клубы из МЛС.

Зарплата: 3.3 млн. евро.

«Астон Вилла» сумела убедить Терри, если верить последним новостям – Джон якобы уже сообщил остальным претендентам, что годик побегает в Чемпионшипе, мешая Слуцкому становиться главной звездой лиги – Терри может сыграть против «Халл Сити» в первом же туре. Джону заплатят 3 миллиона фунтов, близко к его трансферной стоимости в тридцать шесть лет. Легендарный капитан способен помочь новому клубу, ведь соскучился по активной игре в футбол. Двадцать два года представлял «Челси» – пришло время перемен, а на пенсию не хочется.

Пепе (Португалия, 34 года)

Статистика в сезоне 2016/2017: 16 матчей, 2 гола, 1 «ассист».

Экономия на трансфере: 5 миллионов евро.

Кто претендует? ПСЖ, «Интер», «Бешикташ», клубы из Китая.

Зарплата: 4 млн. евро.

Вытеснили из «Реала», хотя Пепе мечтал завершить карьеру в «Реале», и даже отказался в прошлом году от предложения из Китая – собирались платить в три раза больше, чем чемпион Европы получал в Мадриде. Но и сейчас, имея все козыри для переговоров с китайцами, Пепе скорее выбирает между ПСЖ и «Интером». Во втором случае он ближе к игровой практике, и даже денег в Милане, что удивительно, могут дать больше, чем в Париже. Но ПСЖ – более престижный вариант, плюс там теперь спортивный директор из Португалии.

Гаэль Клиши (Франция, 31 год)

Статистика в сезоне 2016/2017: 37 матчей, 2 гола.

Экономия на трансфере: 7 миллионов евро.

Кто претендует? «Интер», «Ливерпуль», «Бордо».

Зарплата: 4.8 млн. евро.

Лот Колашинаца – еще одного свободного агента, который играет слева, быстренько разыграли. Защитник присоединился к «Арсеналу», где воспитали Гаэля Клиши. Французскому защитнику всего тридцать один, что для современного футбола и фармакологии – не возраст, поэтому его статус свободного агента открывает перспективы. «Манчестер Сити» Гаэль мешал, но в «Интере» или Лиге 1 может попадать в ноты, слух есть - не случайно планирует стать ди-джеем после завершения карьеры футболиста.

Полузащитники

Хесус Навас (Испания, 31 год)

Статистика в сезоне 2016/2017: 34 матча, 4 ассиста.

Экономия на трансфере: 12-15 миллионов евро.

Кто претендует? «Рома», «Севилья», «Фенербахче».

Зарплата: 4.8 млн. евро.

В «Манчестер Сити» столько людей в атаке, что могут отпустить чемпиона мира и Европы свободным агентом и не переживать по поводу. И раз Мончи – футбольный крестный отец хавбека, сейчас бушует в Риме, то Хесуса сватают в «Рому». Якобы он отказался возвращаться в «Севилью». Игрока такого уровня можно представить в разных лигах и клубах, тем более, по лидирующей роли испанец давно соскучился, был у «горожан» на подхвате.

Салли Мунтари (Гана, 32 года)

Статистика в сезоне 2016/2017: 9 матчей, 1 гол.

Экономия на трансфере: 1 миллион евро.

Кто претендует? США или Китай.

Зарплата: 2 млн. евро.

Звезды опорной зоны Яя Туре и Даниэле Де Росси долго торговались с «Манчестер Сити» и «Ромой», но оба остались в привычных клубах. А вот Салли Мунтари сменит команду. Бывший хавбек «Интера» и «Милана» не играл за «Пескару» качественно – пришел в январе и вылетел из Серии А, да и запомнился только уходом с поля против «Кальяри». Причина протеста ясна - по словам Салли, расистские выкрики звучали даже от детей. Так что, скорее всего, Мунтари уедет из Италии – подыщет более спокойное для себя место.

Кейсуке Хонда (Япония, 31 год)

Статистика в сезоне 2016/2017: 9 матчей, 1 гол.

Экономия на трансфере: 2 миллиона евро.

Кто претендует? «Леванте», клубы из США и Китая.

Зарплата: 2.5 млн. евро.

Друг Мунтари не заиграл в «Милане» так, как планировал, но решил досидеть до конца контракта – никуда не уехал в январе. Теперь ему тридцать один год, нужна игровая практика накануне ЧМ-18, но положительных отзывов о действиях Кейсуке на поле сейчас так мало, что очереди из покупателей не заметно. Японца могут не понять в случае отъезда в Китай – вот где, учитывая особенности лимита, ему платили бы все 10 миллионов в год, а вот о США он говорил давно.

Матье Фламини (Франция, 33 года)

Статистика в сезоне 2016/2017: 13 матчей.

Экономия на трансфере: 2 миллиона евро.

Кто претендует? ВБА, «Астон Вилла», клубы из США.

Зарплата: 3 млн. евро.

В этом случае сильно не сэкономишь – у Фламини может быть большой оклад, невзирая на возраст, поэтому «Кристал Пэлас» и отпустил его. Но для многих середняков из АПЛ, для «Астон Виллы», которая интересуется в Терри, и для клубов из США – о перелете за океан говорили давно, Матье может быть приличным новичком. Фламини, конечно, давно не в той форме, что был в молодости в «Арсенале», однако это опытный мастер. 

Рашид Геззаль (Алжир, 25 лет)

Статистика в сезоне 2016/2017: 37 матчей, 3 гола, 7 ассистов.

Экономия на трансфере: 10-15 миллион евро.

Кто претендует? «Рома», «Милан», «Интер», «Эвертон».

Зарплата: 3.5 млн. евро.

В двадцать пять лет оказаться свободным агентом можно по нескольким причинам – потеря формы, частые травмы или упрямство при переговорах с привычным клубом. В случае полуфиналиста Лиги Европы – последний вариант. Не стоит удивляться, но «Рома» снова фигурирует среди претендентов на подписание и Наваса, и Геззаля. Оба точно знакомы новому спортивному директору «волков», а Салаха надо заменить. Рашид молодой и перспективный – новый клуб найдет быстро, тут самая большая экономия и выгода.

Нападающий

Златан Ибрагимович (Швеция, 35 лет)

Статистика в сезоне 2016/2017: 40 матчей, 23 гола, 8 ассистов.

Экономия на трансфере: 10-15 миллион евро.

Кто претендует? «Атлетико», «Милан», «Лос-Анджелес Гэлакси», «Майами».

Зарплата: 13 млн. евро.

Не Полоз, конечно, но из Златана тоже неплохой свободный агент – 23 гола забил и Лигу Европы выиграл. Смущает только зарплата, но футболки Ибрагимовича в цене, спонсорские контракты при нем – многие клубы подумают, невзирая на возраст. Даже МЮ, если зимой окажется, что нужен нападающий, позвонят. А пока Райола пристроил Балотелли – подмахнули новый контракт с «Ниццей», и ждет предложения по Златану. В «Зенит», США и Китай форвард не хочет, но клуб себе обязательно найдет, ведь «приходит, говорит и побеждает».

Почти всем в списке немало лет, но порой старенький Терри может более положительно повлиять на команду, подписав контракт в качестве свободного агента, чем защитник за тридцать миллионов евро, но без опыта. Даже Златан способен еще показать себя в европейском клубе – многим в представленной символической сборной рано уезжать в США, как показывает опыт Давида Вильи. Испанец, словно Марадона против англичан, накручивает всех в МЛС – рано уехал из Европы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

02.07.2017, 16:57
Верните Каса в Реал...
  0
02.07.2017, 09:30
Команда чтобы ЛЧ брать!
  0
01.07.2017, 21:23
Джону Терри и Златану пора бы в США!!
  0
01.07.2017, 17:07
Мечта,конечно,но нам бы Наваса в Спартак..
  0
01.07.2017, 16:07
Странно, что Зенит не на кого не претендует, столько свободных агентов
  1
Другие материалы по теме:
22 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK продолжает составлять символические сборные клубов Английской Премьер-Лиги. На этот раз взор автора пал на «Манчестер Сити».
21 июля 2017
Павлюченко 13
Блогер «Соккер.ру» Павлюченко 13 оценивает футболистов, которые впечатлили в дебюте сезона и могут оказаться в заявке сборной России в преддверии домашнего ЧМ.
19 июля 2017
Александр Чистяков
Пришло время назвать главных героев первого тура РФПЛ, среди них вы найдете футболистов «Зенита», армейцев, лидера «Спартака» и автора дубля в ворота команды Бердыева.
Александр Чистяков
«Соккер.ру» не дает футболистам РФПЛ времени на раскачку! В первой антисборной сезона нет легионеров, не считая тренера: Массимо Каррера возглавляет команду россиян.
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Вест Хэму» и отобрал лучших игроков «молотобойцев» в чемпионате Англии с момента основания АПЛ.
14 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK представляет символическую сборную игроков «Тоттенхэма», которые участвовали в розыгрышах АПЛ.
10 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Ливерпулю» и собрал 11 гвардейцев «Ливерпуля» в чемпионате Англии с 1992 года — с момента основания АПЛ.
03 июля 2017
Александр Чистяков
Отшумел Кубок Конфедераций, репетиция Мундиаля удалась! Какие же футболисты ярче всего проявили себя на турнире в России? «Соккер.ру» отвечает символической сборной.
02 июля 2017
Вадим Багров
Сборная подарила отцу Криштиану еще одну медаль, но скоро всегда придется играть без звезды футбола. «Соккер.ру» оценивает возможности португальской команды будущего.
27 июня 2017
Александр Чистяков
​«Соккер.ру» убедит вас, что состав сборной России выглядит вполне боеспособным, если убрать травмы, отжившие традиции, забыть о конфликтах футболистов с тренером.
Турниры