• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

10 россиян, отказавших «Зениту»

07 июля 2017, 16:02

Сложно ответить веским «нет» на предложение «Зенита», который умеет убеждать футболистов. Однако Смолов не хочет в Санкт-Петербург, и «Соккер.ру» вспомнил других отказников.

Денис Колодин с 2005-го по 2009-й («Динамо»)

«Зенит» сохранял интерес к Колодину на протяжении нескольких трансферных окон подряд. Начать стоит с того, что питерцы хотели забрать Дениса из «Крылышек» вместе с Анюковым, но тогда защитник сделал выбор в пользу «Динамо», а впоследствии или у Колодина в стане «бело-голубых» все было хорошо, и он не хотел менять обстановку, или «Зенит» не проявлял должной настойчивости. Переходы из «Динамо» в «Зенит» не редкость, в те годы по маршруту «Москва – Санкт-Петербург» прошли Данни и Семшов, а вот Колодин такой опцией не воспользовался.

Дмитрий Торбинский в 2008-м («Спартак»)

Менеджмент «Спартака» допустил промашку, и после сезона-2007 Торбинский покинул московский клуб на правах свободного агента. Дмитрия звал «Зенит» - полузащитник мог бы сходу стать обладателем Кубка УЕФА, было предложение от ФК «Москва», но Торбинский отказал этим клубам и сделал выбор в пользу «Локомотива», который оказался самым расторопным и щедрым.

Динияр Билялетдинов в 2008-м году («Локомотив»)

Билялетдинов классно играл за «Локомотив» и, естественно, привлекал внимание «Зенита», который интересовался каждым сильным российским игроком. Динияр как раз вел диалог с железнодорожниками о новом контракте, а питерцы готовы были удовлетворить требования полузащитника по зарплате, однако Билялетдинов не бросил «Локо». Вот как комментировал ситуацию тогдашний президент московского клуба Николай Наумов: «Могу вам сообщить, что Билялетдинов ответил отказом на предложение о переходе в „Зенит“, который предлагал ему более выгодные финансовые условия. В разговоре со мной Динияр заявил, что не может в нынешней ситуации покинуть „Локомотив“, также он отметил, что в России не собирается выступать за другой клуб». После возвращения из Англии Билялетдинов все-таки поиграл за другие клубы, но это уже другая история.

Роман Павлюченко в 2010-м («Тоттенхэм»)

После успешного выступления на Евро-2008 Павлюченко уехал в Англию, где «Спящий Гигант» то просыпался, то снова начинал клевать носом. «Зенит» предпринимал попытки приобрести видного бомбардира, однако Роман ответил отказом: «Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение». Позже Павлюченко объяснил свои мотивы: «Я долго играл за „Спартак“, поэтому никогда не стану своим в „Зените“. Знаю об отношениях спартаковскими и зенитовскими болельщиками: первые меня не поймут, а вторые никогда не примут полностью. Я не рассматривают трансфер в питерский клуб, потому что нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали».

Сергей Игнашевич в 2010-м (ЦСКА)

Не совсем отказ, ведь судьбу Игнашевича решили на уровне клубов, но не сомневаюсь, что Сергей поступил точно так же, будь его воля. Вообще, между ЦСКА и «Зенитом» существует джентльменская договоренность о ведении переговоров с футболистами из стана конкурента. Если все-таки интерес существует, то диалог ведется исключительно на уровне президентов двух клубов. Так было в случае с Игнашевичем, за которого «Зенит» давал хорошие деньги, но, получив отказ, приобрел Бруну Алвеша за 22 миллиона евро.

Денис Глушаков в 2012-м («Локомотив»)

Нынешний капитан «Спартака», который в «Твиттере» регулярно обменивается колкостями с официальным аккаунтом «Зенита», вполне мог оказаться на берегах Невы. Ближе всего к такому переходу Глушаков был в 2012-м году: «Предложение от „Зенита“ поступило, когда у меня складывался хороший сезон в „Локомотиве“. Решил отказаться. Не обошлось и без Коусейру, который попросил меня остаться. „Локомотиву“ предстояли ответственные встречи в Лиге Европы. Я думал об этом переходе, взвешивал все „за“ и „против“. Тогда неплохо выступал в „Локо“, ко мне хорошо относился тренер, доверял мне. В свою очередь оправдывал его надежды, забивал голы. Вот и решил, что незачем так резко все менять». Будучи капитаном «Спартака» по ходу золотого сезона Денис снова поднял эту тему: «В „Зенит“ переходить не собираюсь. Меня туда раза два или три уже приглашали – в 2009-м были слухи, в 2011-м и 2012-м питерцы официально выходили на руководство „Локо“. В начале карьеры видел, что происходит с молодыми футболистами, которые шли в „Зенит“ за деньгами, и не хотел повторять их судьбу, а потом мне давали шансы в „Локомотиве“, я играл и был благодарен клубу».

Владимир Гранат в 2015-м («Динамо»)

Кандидат в сборную России покидал «Динамо» в статусе свободного агента, что автоматически поднимало к нему интерес. У Граната на руках было предложение от «Зенита», но защитник выбрал «Спартак», так как не хотел покидать Москву и поддался на уговоры своих друзей из стана «красно-белых» - Дениса Глушакова, Дмитрия Комбарова и Артема Реброва.

Александр Селихов в 2016-м («Амкар»)

Мирча Луческу хотел приобрести Селихова еще прошлым летом, так как не был уверен в Лодыгине, но тогда молодой вратарь отказался от перехода в «Зенит», так как сомневался в своем положении в новом клубе. Аналогичный отрицательный ответ получил и московский «Спартак» в августе 2016-го, однако москвичи проявили настойчивость и через несколько месяцев все-таки подписали контракт с Александром, который пока довольствует ролью дублера Артема Реброва.

Роман Зобнин в 2017-м («Спартак»)

«Зенит» предпринимал попытку переманить в свои ряды хавбека, который стал чемпионом России и одним из открытий прошедшего чемпионата. Питерцы рассчитывали воспользоваться тем, что до недавнего времени у Романа был скромный контракт со «Спартаком», явно не соответствующий статусу одного из лидеров команды. Зобнин моментально ответил отказом и продлил соглашение с «красно-белыми» на улучшенных условиях, которые предложил клуб.

Фёдор Смолов в 2017-м («Краснодар»)

Во всех последних отказах, которые получал «Зенит» от российских футболистов, так или иначе, фигурировал «Спартак». Не исключено, что и Смолов отдает предпочтение московскому клубу, у которого есть важные для Федора козыри – прописка в любимом городе и выступление в Лиге чемпионов уже этой осенью. Впрочем, трансферная сага Смолова продолжится, и даже отказ «Зениту» не обязательно окончательный, хотя он и предоставил повод вспомнить других смельчаков. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mamba9090909 ответил The Magistr
12 июля в 07:22
Учи географию. Болота - это про Москву. Одно название, МОСКВА, что значит. С древнеславянского, мОсква - мокрое место, трясина, топь. Одним словом - БОЛОТО.))
12 июля в 07:18
Есть у Крылова басня, "Лиса и виноград". Вот что-то подобное и с этими "отказами". К примеру - Смолову никто, из Зенита, никаких предложений не делал. Он ждал, но предложение не поступило и он гордо "отказался". Примерно так же и по всем остальным.
10 июля в 23:05
    10 июля в 18:22
    Этот список можно и будет продолжаться вечно!)))
    10 июля в 17:21
    Смысл статьи?...)))
    10 июля в 03:50
      08 июля в 17:11
      А где топ 100 отказавших спартаку?
      08 июля в 16:12
      Версии игроков,болельщиков, специалистов ,журналистов и самого клуба-НИКОГДА не совпадают !! Зачем мусолить то,чего не знаешь наверняка??(((
      08 июля в 14:21
      "Я не рассматривают трансфер в "............" клуб, потому что нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали».
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Самый достойный ответ, который только возможен!!! И совешенно не важно игроком какого клуба он был сказан!!!
      08 июля в 08:19
      Можно ещё написать статью типа "Десять россиян, дорого похоронивших себя в Зените"... 😉
      08 июля в 01:59
      Спиюсочек мерзавчиков…
      07 июля в 22:41
      Ну отказали и отказали, чего тут обсуждать. У каждого клуба есть точно такая же история. Ведь футболисты на трансфере - как девки на выданье: то дам, то не дам; то дам да не вам; а то вообще в монастырь уйду. Обычная история.
      07 июля в 20:52
      синюшный не отказывал, его просто не приглашали
      killerman77 ответил nikot
      07 июля в 20:50
        07 июля в 20:40
        Агент Павона: «Зенит»? Это ненормальный клуб, который не учитывает время!
        07 июля в 20:24
        Самое главное, глушаков отказал (в то время он сильно ненавидел спартак), а то пришлось бы Зениту еще одного клоуна в СКА Хбр отдавать.
        07 июля в 20:19
        cезон 2014-2015 :)
        я так считаю)
        07 июля в 20:14
          07 июля в 19:37
          Ты ничего не попутал с 2015 годом? Чемпионом РФ 3 раза за 4 последние сезона был ЦСКА.
          07 июля в 19:29
          Ромка Павлюченко красиво сказал.Однажды он будет играть за наших ветеранов.Не чета Дзюбе.
          07 июля в 18:39
          У всех кто переходит в зенит ,давит дно они думают что супер , они и манчини сожру спагетти 2 .отмените легионеров ,я кю смотреть на морду кокорина ,дзюбу ,шатова и других не умеющих играть в фудбол
          07 июля в 18:35
          Вот Бухаров согласился и теперь 4-х кратный чемпион!))

          Да и Дзюба с Кокориным уже дважды бронзовые !)
          Sully ответил nikolah
          07 июля в 17:59
          у Файзулина 10 трофеев, Глушакову надо 160 лет за спартак играть чтобы столько выиграть.
          07 июля в 17:54
          а чего всего десять-давайте уже все слухи перечислим и назовём это отказом )))
          07 июля в 17:54
          А таких кто перешёл в зенит и сдулся гораздо больше !
          07 июля в 17:52
          Десятка-у кого хватило ума !
          07 июля в 17:51
          Вот Селихов -2016 - это просто "пять". В итоге пришлось сдавать матч Спартаку, чтобы купили
          07 июля в 17:51
          Обладатель Суперкубка УЕФА: 2008
          Кубок УЕФА Обладатель Кубка УЕФА: 2008
          Чемпион Чемпион России (3): 2010, 2012, 2015
          Кубок России Обладатель Кубка России (2): 2010, 2016
          СуперКубок России Обладатель Суперкубка России: 2008, 2011, 2015
          Серебряный призёр Серебряный призёр Чемпионата России: 2013, 2014
          Бронзовый призёр Бронзовый призёр Чемпионата России: 2009, 2016


          у него плохая судьба? если с коленом проблемы так Зенит виноват что ли?
          найс логика,хотя судя по комментам типичный Тарасовский тролль,всё понятно
          07 июля в 17:45
          Мужики!
          07 июля в 17:42
          Я бы добавил в список Пашу Могилевца ,которого чуть не угробили на лавке Зенита ,и сбежавшего без оглядки из богатого Зенита в нищий Ростов .Вот Паша серебро с Ростовом брал.
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100