• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 Идет первый тайм, 14’ СКА-Хабаровск 1:0 Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

​Семь россиян, закисших в «Спартаке»

17 июля 2017, 19:00

«Спартак» пробует заполучить Канунникова за миллион евро, «Рубин» настаивает на шести, а «Соккер.ру» собирает тех, кому даже лимит в московском клубе не помог.

Раз пошла такая пляска – Канунников притащил договор, где указано, что его можно забрать за миллион евро, а у клуба на руках соглашение и там в шесть раз большая сумма, то давайте зададим себе вопрос. Зачем Максим в «Спартаке»? Человек не вытащил в лидеры «Рубин». Бердыев тоже вряд ли променяет Азмуна на Канунникова, будь у него именно такой выбор.  

Форвард не нужен родному «Зениту» - там подписали свободного агента Полоза. Впрочем, тут ситуации похожие, ведь Канунников не нужен Каррере в основе примерно так же, как Манчини не нужен именно Дмитрий. И хотя Федун, в отличие от Миллера, любит лимит, «Спартак» тоже бездарно обращается с теми, кого стараются набрать или ставят в основу ради лимита. Но что из этого получается?

Динияр Билялетднинов (хавбек, мариновали три года с перерывами)

Зря Билялетдинов пошел в «Спартак». Знал ведь, что в клубе и команде не умеют обращаться с теми, кому нужно особенное отношение. Динияр, не в обиду будет сказано, при выдающемся мастерстве – вправду игрок уровня АПЛ, воспитанный в системе «Локомотива», отличался также редкой безвольностью. Сдался обстоятельствам, и хотя обязательно заявит, что те были сильнее него, давайте лучше винить тех, кто не помог – «Спартак». Проворонили уход под воду игрока, у которого не было проблем с дисциплиной. Сказочные мастера!

Павел Яковлев (вингер, мариновали восемь лет с перерывами)

Если по Паршивлюку всегда можно сказать, что «Спартаку» раскрыть потенциал сильного правого защитника помешали травмы – там их было много и непростые, то по Яковлеву все проще. Тренеры не перевели талантливого юношу на высокий взрослый уровень. Павел умеет на поле многое, но ему не повезло с командой. «Спартак» максимально бездарно подошел к работе с вингером, которому сейчас всего двадцать шесть лет. Но он уже не в «Спартаке» - ушел в «Анжи», где хотя бы практику игровую находит. Но до футболиста сборной – спасибо, «красно-белые», вряд ли вырастет.

Иван Саенко (хавбек, мариновали три года)

Почему Иван подцепил серию травм и ушел в загул именно в «Спартаке», а до этого в Германии отпахал шесть сезонов и даже стал участником заявки на Евро-2008? Виноват не только сам игрок – хотя ответственность никто не снимает, и не только травмы – Данни в «Зените» «кресты» рвал не единожды. Виноват также «Спартак», его менеджеры, тренеры и врачи. Саенко ушел из футбола в двадцать шесть лет, будучи сильным мастером. Карьера, три миллиона евро за трансфер плюс зарплата – в трубу. Браво, «Спартак»!

Федор Кудряшов (защитник, мариновали семь лет с перерывами)

Ладно, Евгений Макеев – игрок с ограниченным набором плюсов, третий и слабейший брат Березуцкий. Но Кудряшов-то! Из числа убитых в зародыше сильных универсальных защитников выделим Федора. Благодаря Бердыеву и ностальгии Черчесова сейчас он – основной игрок сборной, недавно бывший оборонец «Ростова» подписал контракт с «Рубином», но не «Спартаку» обязан своей формой в тридцать лет. Нет, в Москве потерял золотые карьерные годы, не нашли подход, не поставили в старт, много не сделали. Не умеют?

Алексей Ребко (хавбек, мариновали шесть лет)

Если Олегу Иванову не дали шанс, Дмитрия Торбинского быстро потеряли, Роман Шишкин не понравился Карпину и ушел, а Александр Павленко хотя бы немного поиграл, то Алексей Ребко – другая история. Дебютировал в шестнадцать лет, потом были проблемы со здоровьем, но затем за порядочно лет – Ребко покинул «Спартак» в двадцать один год, не нашлось в клубе человека, который развил бы таланты Алексея, вывел его на уровень сборной и твердой основы клуба. А ведь Ребко был хорошим, талантливым хавбеком с прекрасной левой ногой. «Спартак» многих талантов «порешил» в студенческом возрасте. Сейчас Ребко доигрался до «Арарата», а ведь на год младше, чем Роналду.

Сослан Джанаев (вратарь, мариновали шесть лет с перерывами)

Беленов быстро вырвался за пределы порочного круга, а вот Джанаеву «Спартак» долго пил кровь. Испортили воспитаннику ЦСКА старт карьеры, заметно отложили выход на пик формы, одарили комплексами под завязку. Если Филимонов мог ошибаться, но возвращался без помощи тренеров и клуба, то это не значит, что все такие. Джанаев расцвел в «Ростове» Бердыева, но его много лет пытали матчами в основе без поддержки тренера и защиты, скамейкой и арендами люди из «Спартака». А ведь какой мог быть вратарь, попадись в руки специалистам!

Артем Дзюба (форвард, мариновали девять лет с перерывами)

Не такой крутой форвард, как Прудников, но все-таки вроде известен. Сейчас Дзюба вновь так себе готов к сезону, поэтому делаем скидку на то, что Артем – не самый стабильный нападающий. Но глупо отрицать, что в «Спартаке» не вырос до пикового уровня, не прибавил, не заиграл в сборной, а проявил себя впервые в арендах. Его подготовили в «Томи» и «Ростове», им занимались Непомнящий и Божович, а «Спартак» сделал все, чтобы в итоге разошлись со скандалом. Артем, конечно, не подарок, но очевидно – потерял много лет карьеры из-за того, как москвичи бездарно работали с российскими и не только игроками. «Спартак» ведь не случайно шестнадцать лет не был чемпионом.

«Спартак» не умеет работать с россиянами?

Федун, аргументируя свою позицию – об ужесточении лимита, сообщил, что потеря Зобнина – причина неудачи сборной на Кубке Конфедераций. Сильное заявление, но Роман не воспитанник «Спартака», как и Кутепов, Джикия, Ребров, Макеев, Ещенко, Кутепов и Глушаков. А Митрюшкин – воспитанник, но из него российского Доннарумму сделать в Москве даже как-то не догадались. То есть лимит есть, а «Спартак» на молодых россиян ставку не делает и не сделает. У клуба нет доверия к выпускникам академии, в чемпионском составе самый опытный из таких – грузин Джано, и тот игрок подмены.

Совсем не важно, что «красно-белые» чаще портили не покупных россиян, а собственных, родных, в отличие от «Зенита». Может, даже хуже, что не доверяют и не умеют работать с теми, кто с юности прошел через все круги «красно-белой» винтовой лестницы успеха. И ужасно, что процесс бездарной работы с молодежью клуба не спешат останавливать, а объем потерянных игроков больше, чем у «Зенита» - загубленных. Сейчас Селихов и Канунников могут продолжить черную серию. Но и российского Месси не забывайте – Давыдову всего двадцать два года, а о Денисе начали забывать.

При этом в «Спартаке», в отличие от «Зенита» и ЦСКА, часто говорят, какой крутой лимит. Но если вспомнить, скольким воспитанникам не доверяли – от Солосина, Семенова и Шишкина до Самедова, Иванова и Погребняка, то риск увидеть Канунникова в компании представителей класса неудачных лимитных переходов оценивается выше, чем вероятность его большого успеха в Москве. Команде Карреры остро нужно досрочное возвращение на поле универсала Зобнина – редкой удачной изначально лимитной покупки, нежели форвард «Рубина», который обойдется на шесть миллионов евро дороже, чем Полоз «Зениту».

И дело тут не столько в Канунникове, Максим - нападающий уровня современного «Рубина», а в системе, которую выстроили показательно криво. Например, в «Спартаке», чтобы подписать Дмитрия Комбарова, взяли еще и Кирилла – за большие деньги и на хорошую зарплату. Тут никакой логики нет, есть глупые правила. Сейчас Каррера хотел бы завербовать сильного иностранца, который пригодится в РФПЛ и ЛЧ, второго Промеса, но вынужден закрыть позицию еще одним россиянином. Хотя все понимают, что Канунников может оказаться на скамейке, проиграв конкуренцию. Как в «Зените» понимают, что Ерохин может стать новым Рязанцевым.

Но людям, принимающим решения, плевать. Также, разумеется, не стоит контракт форварда Канунникова целых шесть миллионов евро, но опять же – всем без разницы. И трансфер по факту может не принести пользы никому, кроме агента игрока, ведь не Смолова подписывают – тут хотя бы есть о чем поспорить, а не слепо верить в лучшее. Но идут на вероятное убийство активной карьеры Максима, поскольку «так надо». Ограничения усиливают отсутствие умений – многих из списка могли бы, но не спасли и не развили. «Спартак» ужасен в продвижении карьер местных игроков, и берет еще одного россиянина в надежде лишь на Карреру. Но Массимо мечтал совсем о других новичках. Ведь нельзя услышать о 30 млн. евро на трансферы и затребовать Тигиева, Петковича и Канунникова.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 июля в 20:15
Да плохо будет в Евро - если так играть с Рубином а чего ждать там
21 июля в 16:12
Спартак?,а Зенит-это же уму не постижимо!Убирали называется конкурентов!Спартак то ладно,вроде бы народная команда!А Зениту кто право такое давал?
20 июля в 13:18
"Артем, конечно, не подарок, но очевидно – потерял много лет карьеры из-за того, как москвичи бездарно работали с российскими и не только игроками".

Горин, Спартак давал шанс каждому из них. И Дзюба, играя в Спартак, вышел на уровень сборной. Кроме того, его с пяти лет растил Спартак, - как вообще можно обвинять клуб, который сам же и вырастил игрока?
roniker_ ответил artsinalex
19 июля в 18:45
Если вратарь (читай - Митрюшкин) за несколько игр ничем не запомнился, это значит, что угроз у его ворот не было. И в чем его вина тогда?
artsinalex ответил za logiku
18 июля в 23:12
Даже сегодня с Динамоо Кутепов не удивил, а наоборот, разочаровал.
za logiku ответил artsinalex
18 июля в 23:01
Кутепов не убедил? В сборную попал, в основу попал и не убедил? Ну тогда я откланиваюсь....
18 июля в 18:32
мариновали 3, 6, 9, 99 лет..... А кто их держал на лавке 9 лет. Контракт? Вряд ли молодым или не проявившим давали такой долго играющий контракт. Сами сидели на попе ровно. получали офигенную зарплату и не напрягались. Все было хорошо.
artsinalex ответил za logiku
18 июля в 18:21
И где играет Яковлев? В Анжи, и довольно посредственно, он там не выделяется среди остальных.
Макеев и Паршивлюк также ушли в разваливающийся Ростов.
У Джано другая проблема - хрустальность. Так то его много раз в основу ставили, пока травм нет.
Митрюшкина пару раз ставили и он ничем не запомнился.
Давыдова ставили, но он, выдавая одну игру, потом пропадал на поле.
Кротов играл много. но там другая история. Спартаку не понравился агент, с которым он работает, и решили тупо продать.
Про остальных тобою названных ничего не скажу.
В любом случае, если игрок себя проявляет, то его ставят.
Даже Пуцко и Кутепов так себе защитники. Они не убедили своей игрой.
za logiku ответил artsinalex
18 июля в 18:15
яковлеву доверяли и не считаю пшиком его уровень, уж не хуже самедова и тех, кто был в составе на тот момент - так он и играет в пл
макееву и паршивлюку тоже доверяли - они играют в пл, и когда играли тоже были в порядке, в сборную вызывались
джано доверяли и продолжают - играет в пл...

а вот митрюшкину нет, кирееву нет, горбатенко нет, тому же кудряшову толком не доверяли
давыдову доверяют? зуеву доверяли?
обухову доверяли? кротову?
сколько матчей за основу - означает доверяли?
народу просто дофига в спартаке хорошего молодёжного было и всех не поставишь сразу в основу, а уже время - вот и разошлись... только потом спартак 2 сделали и то... пуцко плохой защитник? хуже таски или маурисио? не думаю.
по мне так в динамо набрали молодёж с парой взрослых дядек и играли так почти весь сезон с шуниным, морозовым, терентьевым и тд - вот что значит доверяли!
artsinalex ответил za logiku
18 июля в 17:49
Что значит не доверяют молодежи?
Всем давали шанс проявить себя и не один раз!!! Тот же Яковлев сколько раз выходил за основу и пшик!!! Макеев и Паршивлюк много лет играли, а на выходе дворовая защита. А всякие Малояны и Ребко и в других клубах себя не проявили.
По сути, уйдя из Спартака, не так уж и много воспитанников прибавило в весе и мастерстве.
Пока на ум приходят только Погреб, Дзюбилда и Кудряшов.
18 июля в 16:24
ну тут тогда что сравнивать? у гинера титулов больше, чем у федуна
то, что селекция цска грамотней, чем спартака в усредненном процентном показателе понятно и без всяких исторических экскурсов)
ты сказал про молодняк - я воспринял как свой собственный молодняк, а не трансферы.
тогда жму руку и не вижу больше предмета спора)
ОлегаТэ ответил za logiku
18 июля в 16:03
Отправную точку я вообде-то обозначил. Поторю, для тех, кто на бронепоезде: сколько молодых футболистов "раскрутилось" в ЦСКА в эпоху Гинера и сколько в Спартаке с Федуном?
Насчёт Игнашевича извиняюсь, был неправ. Остальные же в ЦСКА пришли в 20 лет или ранее.
Опять же повторюсь - в первом посте я писал о разных подходах Гинера и Федуна. Первый берёт игроков "на вырост" и при относительно небольших вложениях имеет стабильный результат. Второй серьёзно вкладывается в уже состоявшихся игроков и имеет то, что имеет...😉
za logiku ответил artsinalex
18 июля в 15:13
да не по этому... просто не доверяют в клубе молодёжи, потому что надо решать задачи здесь и сейчас и есть бюджет на приобретение состоявшихся футболистов. вот молодежь и уходит в другие клубы, не сумев проявить, не сумев дождаться шанса и тд... и там уже пробивает дорогу, тк конкуренция там меньше.
карпин както с молодёжью серебро взял, тк не было денег на трансферы нормальные, а середняков не хотел брать (тогда он в одном флаконе был и гендиром и тренером)
после этого сезона и появились джано, яковлев, малоян, паршивлюк, рыжков, григорьев, горбатенко, кудряшов, макеев...
za logiku ответил ОлегаТэ
18 июля в 14:49
ну давай какую то дату отчетную возьмем - давай 10 лет, давай 20. давай с 2001г. скажи откуда считать? только если мы будем брать всех молодых, кому спартак дал дорогу в большой футбол, не только своих воспитанников, то цска всё равно будет позади) ну, это факт медицинский)
и что такое молодёжь? игнашевич пришёл в цска не из детского футбола, а из команды ПЛ, 24 года ему было - это считается? жиркову было 21 на момент появления в цска. березуцкие уже играли за торпедо в 18 лет, а дзагоев за крылья в том же возрасте - они были в большом футболе.
и потом, муса уехал, жирков ушёл - таких тоже считать?
не лепи всех в одну кучу, а то у спартака в такие широкие рамки попадает весь состав романцевской эпохи!)
давай, назови отчетные точки и погнали...
ОлегаТэ ответил za logiku
18 июля в 14:28
А чего только за пять? И только за своих воспитанников? Я, вроде, говорил о политике развития молодых игроков вообще.
Рассказать сколько их "раскрутилось" при Леннорыче?
Братья Березуцкие, Игнашевич, Жирков, Жзагоев, Муса, Головин. Чалов, Жамадетдинов на подходе...
Может Спартак такими же воспитанниками за этот период похвастать?
18 июля в 13:57
Я думаю главная проблема в том, что спартаковские воспитанники считали себя в какой-то степени привилегированными, мол, раз мы в клубе с 6 лет, то нам должны быть поблажки, с нами должны обращаться как со звездами и место в составе мы должны получать даже если в один момент загуляем на недельку.
А другие приходя в Спартак, понимали, что они никто и им надо доказывать свою состоятельность. Вот и вся разница.
Также свою роль сыграла постоянная смена тренеров, а отсюда постоянная текучка кадров.
18 июля в 12:51
Эта статья не отвечает на вопрос:
Почему Глушаков не закис?
Почему Зобнин не закис?
Почему Джикия не закис?
Почему Ребров не закис?
Почему Комбаров не закис?
может потому что все зависит от игрока? Вот Зобнин пришел чисто на замену, никто в серьез его не рассматривал тогда, у нас же был Ромуло, однако Зобнин пришел и начал пахать так, что тренер начал ему доверять, он не сел сложа руки на лавку как все вышеописанные "примы", а своим трудом выгрыз себе место.
Вот и весь ответ на вопрос, проблемы в головах, как говорил профессор Преображенский.
18 июля в 12:08
    18 июля в 12:06
    Замечательная статья, надеюсь, спартак вернётся откуда пришёл с таким отношением к молодёжи
    18 июля в 11:04
    джанаева никто нигде не мариновал. он три сезона отыграл, пока не начал чудить. потом его отдали в аренду и продали после. это нормальная история. нашли лучше игрока - диканя и реброва.
    так и песьякова можно сказать, что убили в спартаке, а он туда уже убитый пришёл - не одного матча без нервов, зато в арендах играл супер... не понятно...
    za logiku ответил ОлегаТэ
    18 июля в 10:55
    перечисли за последние пять лет кроме щенникова кто из своих молодых заиграл в основе цска хотя бы один сезон стабильно?
    а потом посчитай кто заиграл из своих хотя бы сезон в спартаке...
    потом сравни...
    потом потом подумай, потом говори...
    18 июля в 10:34
    Дешевый пиар аффтара на имени ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СПАРТАКА!
    18 июля в 09:30
    Судя по логике автора, даже если он сам перейдет в Спартак (не будучи футболистом) и не заиграет - виноват будет СПАРТАК!))
    ахахахаха)))
    ну реально эпический бред))))
    18 июля в 07:41
    Правда глаза колет?😉
    18 июля в 07:40
    За всё время управления Федуном вся кадровая политика Спартака поставлена не на становление молодых игроков, а на приобретение уже готовых. Последние трансферы лишнее тому подтверждение.
    Спартачи могут сколь угодно шкнить на Гинера, но вот его политика раскрутки "молодняка" свои плоды на протяжении всех многих последних лет.
    JackNorz ответил starche
    18 июля в 07:39
    Вроде уже закис. В Зените кстати, следуя логике статьи - не вывели на хороший уровень.
    18 июля в 07:01
    Выдающаяся статья, как обычно у Горина. Прискорбно многое в Спартаке.
    А про Канунникова вообще не понятно - зачем его покупать? Что значит - так надо??!
    18 июля в 03:38
    Саенко пораньше закончил. Официально, да - в 32. По факту - раньше. Там не только здоровье... Вообще-то - да, здоровье, но испортить его можно разными способами. Вот Ваня и испортил. Сейчас в Ямном (поселок рядом с Воронежем) дом построил. Что же, это - его выбор.
    18 июля в 03:33
    Да Боже упаси всех этих семерых иметь в команде. Особенно Лешу Ребко и Ваню Саенко - последнему вообще футбол стал неинтересен. Про Дзюбу и говорить нечего.
    Автор уж и не знает, что повыковыривать из своей пятой точки, чтобы читали.
    Бредовее этой статьи было в свое время только заявление Набабкина о том, как его чуть ли не в детском саду не поняли в Спартаке.
    18 июля в 03:09
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100