• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» будущего. Найдите десять отличий!

18 июля, 17:30

«Соккер.ру» накануне дерби с «Динамо» присматривается к «Спартаку». Что смогут предложить соперникам, если свежести впечатлений, как по пути к титулу, не будет?

Сборы команды. С Аленичевым было так же?

В прошлом сезоне многие эксперты на основании неплохих сборов Аленичева – серия побед и одно поражение, поставили «Спартак» в прогнозах высоко, в первую тройку. О чемпионстве не говорили, но о Лиге чемпионов упоминали уверенно. Сейчас ситуация не изменилась. Каррера выиграл два спарринга, в одном получил ничью, добил «Локомотив» в Суперкубке в овертайме – тоже принимаем матч за подготовительный этап накануне старта в РФПЛ.

Командный дух «Спартака» под вопрос не ставится второй год подряд. В прошлый раз забуксовали в Лиге Европы, что привело к увольнению Аленичева, переговорам с Бердыевым и случайному удачному назначению Карреры. Но за два года «Спартак» не поменял подход к подготовке. Отказались от схемы с тремя центральными – убедились, что старая школа работает лучше, но благодаря сборам «красно-белые» и раньше были готовы стартовать прилично. Так что подготовка один в один, как раньше, но теперь никого не смутит, если «Спартак» окажется физически неплох, когда разбегается.

Тренер. Карреру ждет синдром «второго сезона»?

Массимо стартовал в Суперкубке нулевой ничьей в основное время, хотя «Спартак» оставил хорошее впечатление в финале Суперкубка благодаря настрою и желанию. Более того, физической подготовки и стечения обстоятельств в итоге хватило, чтобы «Локомотив» не дотерпел до серии пенальти. Впрочем, снова повторяется история с небольшим, заслуженным, но везением. Вот только в Лиге чемпионов Луиса Адриано обязательно выгнали бы с поля.

Так что Каррера, который на вопрос о судействе привычно не отвечает, прекрасно понимает – новый сезон будет для него сложнее, чем первый на кураже от эмоций и рвения игроков без титулов. К чемпионскому «Спартаку» другое отношение, с ним каждый хочет сыграть на результат. Например, Калитвинцев на словах рад, что начинать приходится сразу против первой команды. Хотя отмечает – все мечтают начать сезон с победы, а «Динамо» в дерби много лет «Спартак» не обыгрывало.

Впрочем, опасным для Карреры будет не старт, а середина сезона и его финиш. Не похоже, что тренер доволен уровнем игры Ещенко, Комбарова, Кутепова, что уверен в Джано и Попове. Даже Зе Луиш, во-первых, не обязательно останется в «Спартаке», во-вторых, не относится к стабильным, вечно набирающим мастерам. Глушаков – такой же. То есть Каррера может стать жертвой синдрома «второго сезона». Сделает тактически все грамотно, но его футболисты физически не смогут повторить фокусы прошлой осени и весны. Свежести может не хватить, ведь теперь еще и ЛЧ зайдет в гости.

Состав и трансферы. Та же схема и без новичков?

У «Спартака» есть сыгравшийся в прошлом году стартовый костяк, решение Промеса остаться – победа, но скамейка коротковатая. Работы по расширению обоймы ведутся, но пока целятся не в тех, кто может уверенно заместить основных футболистов. Тигиев и Петкович – конкуренты для Ещенко, но серба по пути в основу немного сдерживает лимит. Канунников, если договорятся с «Рубином», разбавит атаку на случай двоих иностранцев в защите, и Цаллагов может попытать счастья в «Спартаке», если «Зенит» позволит.

Также Родионов способен до конца августа осуществить мечту Карреры – подписать сильного центрального защитника. Но сезон начнет привычный состав. И тактически, даже если бы приехали Бадель и Смолов, могли обойтись без изменений. Все крутится вокруг схемы «4-4-2» или «4-2-3-1», причем как раз плеймейкера, если Глушакова ставят ниже, не хватает – Попов и Джано по-прежнему нестабильные. А Самедов не настолько молодой, чтобы не пропускать ни минуты. Без солидных новичков надо снова ставить на Промеса. А вот рвение Луиса Адриано – непостоянное явление, не стоит обольщаться.

Ориентировочный состав «Спартака» на новый сезон: Ребров – Ещенко (Петкович), Боккетти (Кутепов), Джикия, Д. Комбаров – Самедов (Попов), Глушаков, Фернандо, Промес – Луис Адриано, Зе Луиш. 

Цели и задачи. Защита титула или еврокубки?

Что важнее, хорошо сыграть в Лиге чемпионов или в РФПЛ? Только не гонитесь за двумя зайцами – у «Спартака» нет глубины состава и опыта, чтобы успеть всюду, преимущество над «Зенитом» и ЦСКА добыли потом и кровью. И стоит ли ставить на победу в Кубке России, чтобы Каррера за год собрал все кубки? Много подобных вопросов, но нет уверенных заявлений из стана клуба, что повторят за «Рубином», «Зенитом» и ЦСКА – командами с опытом серийных побед в РФПЛ. «Спартаку» будет сложнее, поскольку времена поменялись.

Как видите, у команды тот же Федун – не изменило его чемпионство, тот же Каррера – это плюс, но тактика не менялась – некем экспериментировать и удивлять. Скамейка не длинная – Карпин прав, элитных новичков под ЛЧ пока нет – защитник из Серии А, Бадель, Смолов не приехали, Петкович, Канунников и Нойштедтер – не того полета птицы. Чемпионская команда «Спартака» может оказаться продуктом с ограниченным сроком годности. Возможно, даже весной 2018 не получится найти десять отличий между «красно-белыми» в прошлом и этом сезонах. А вот что белая полоса с футболок убежала – не лучший знак в суеверном спорте.  

Прогноз «Соккер.ру»: 2-3 место, вероятно, третье, если возвращение в Лигу чемпионов окажется удачным, а группа позволит потратить силы на весну в плей-офф еврокубков.

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
20 июля в 00:43
Все может быть.Но соперникам легко не будет тоже.
19 июля в 22:45
Это абсолютно правильная тактика, когда купленные журналисты и так называемые "специалисты", с самого начала стали исподволь поливать желчью Спартак. Надо отрабатывать 30 серебряников, получаемых от криминальных авторитетов Гинера и Миллера. Дальше будет ещё хуже. Животная радость этой публики будет каждый раз после неудач Спартака. Команде не надо обращать внимания на этот гвалт. Надо укрепить состав и утереть сопли всем злопыхателям.
19 июля в 08:21
тяжко будет Спартаку
18 июля в 19:30
есть суровое предчувствие
много будет печалей и огорчений...у конкурентов и недругов московского Спартака!
VaZe ответил Palex
18 июля в 19:19
    makkie ответил Palex
    18 июля в 19:19
    Так я пишу об усилении ТШ, приобретения игроков еще будут!
    Palex ответил makkie
    18 июля в 19:16
    Скамейки у вас на три фронта не хватит.Вот я о чем.А ты мне здесь умничать начинаешь.
    18 июля в 18:55
    Народный клуб Буркина-Фасо.
    makkie ответил Palex
    18 июля в 18:51
    Конечно никакой, игроки же сами по себе готовятся к сезону, планы на игры строят, состав на матч выбирают. Тренеры так, сбоку припёка :)

    Подумай еще.
    Литейный 4 ответил Palex
    18 июля в 18:34
    Все тарасовские болелы Соккера до одного на меня подписаны! Следят и учатся культуре общения.
    18 июля в 18:34
    Хорошая шутка от команды квн МАМИ в 2001 году про «Спартак» будущего!!!
    Palex ответил Литейный 4
    18 июля в 18:32
    Насчет воздыхателей,ты смотри аккуратнее.
    18 июля в 18:31
    Сегодня 18:26
    Стал известен стартовый состав "Спартака" на матч 1-го тура чемпионата России с "Динамо".
    "Спартак": Ребров – Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров – Фернанду, Глушаков – Мельгарехо, Зе Луиш, Луиз Адриану, Промес.
    Запасные: Селихов, Петкович, Тигиев, Леонтьев, Щербаков, Попов, Ананидзе, Бакаев, Тимофеев, Самсонов, Нимели, Давыдов.
    Литейный 4 ответил Palex
    18 июля в 18:30
    У меня много подписчиков воздыхателей. Некоторые включив компьютер тут же в мои комментарии минусы лепить!
    Palex ответил VaZe
    18 июля в 18:28
    Надо же,ты даже помнишь,что он писал год назад.Ты не его поклонник?
    Palex ответил makkie
    18 июля в 18:27
    Какая взаимосвязь,между тренерами и игры на три фронта?
    VaZe ответил Литейный 4
    18 июля в 18:26
    Помнится ты уже давал горе-прогноз в прошлом сезоне после осенней части чемпионата.
    Спартаку ты отвёл тогда 5-е место. Так что уж ты как-то подкорректируй свои мысли-скакуны а то не солидно получается. Поёшь вроде складно а вот в ритм нифига не попадаешь)))
    Palex ответил Спагетти
    18 июля в 18:26
    Усилитесь.Канунниковым.
    Palex ответил saha100
    18 июля в 18:25
      18 июля в 18:20
      Спартаковский дух
      saha100 ответил Литейный 4
      18 июля в 18:20
      Надеюсь зенит даже в пятерку не попадет!
      18 июля в 18:14
      Мой прогноз 5 место будет у Спартака. Там привычней видеть его!
      18 июля в 18:13
      Почему автор не учитывает что зенит и цска тоже будут играть в еврокубках, и то что до 31 августа открыто трансферное окно и Спартак ещё усилится 100%, ну зачем думать об этом если не любишь и не веришь в Спартак, да?)))
      18 июля в 18:08
        18 июля в 18:02
        Скоро все и узнаем.
        Многие забывают, что Спартак уже усилился (не Тигиевым и Петковичем) - а двумя новыми тренерами из системы Юве.
        Хорошее подспорье для выведения команды на высокий уровень готовности к играм на три фронта.
        18 июля в 17:54
        Спартак будет ещё сильнее в этом сезоне. Так что конебомжи зря надеетесь. Перед началом прошлого сезона все тоже хоронили красно-белых.
        18 июля в 17:44
        гадание на воде,вода
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
        Читайте также
        Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
        14 августаВадим Багров
        ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
        Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
        14 августаВадим Багров
        Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
        Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
        Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
        «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
        15 августаВадим Багров
        «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
        Rambler's Top100