Сотрудники и болельщики «Русенборга» обвинили фанатов «Зенита» в расизме и вандализме

03 ноября 2017, 05:18
РусенборгЛоготип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)1 : 1Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

После матча 4-го тура группового раунда Лиги Европы «Русенборг» - «Зенит» (1:1) делегат УЕФА был проинформирован о поведении болельщиков российской команды на стадионе «Леркендаль» в Тронхейме. Об этом сообщил руководитель экономического отдела норвежского клуба Руар Мунквольд:

«Они [болельщики „Зенита“] не на шутку разошлись, сейчас мы хотим провести осмотр каждого места для УЕФА, и я знаю, что делегат УЕФА уже проинформирован о данном факте. Мы не привыкли к такому поведению болельщиков на стадионе. Ранее у нас ломали несколько стульев во время матчей чемпионата Норвегии, но подобного мы не видели никогда».

Менеджер по безопасности «Русенборга» Арне Энгро сообщил, что на гостевом секторе было сломано около 80 кресел:

«Фанаты стояли на креслах, прыгали, бросали сидения. Было уничтожено, вероятно, 70-80 кресел».

Кроме того источник сообщает о болельщиках «Русенборга», которые обвинили фанатов «Зенита» в скандировании расистских кричалок в адрес нигерийского форварда норвежской команды Самуэля Адегбенро.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Гавроша
03 ноября 2017 в 22:10
Ранее у нас ломали несколько стульев во время матчей чемпионата Норвегии, а сейчас было сломано около 80 кресел
________________

Так наверное ЛЕ повыше классом чем ЧН.
OzonBoy
03 ноября 2017 в 19:50
А что тут зазорного быть Спартаковцем 😂😂😂😂😂😂 даже кому-то почетно 🙈
dzvinka
dzvinka ответил OzonBoy
03 ноября 2017 в 19:12
Нормальные эмоции ... ты видимо не было на матчах с испанскими болелами и английскими... В гостях надо болеть и помогать команде , а не тупо сидеть обернувшись шарфиком. Гости тоже должны понимать , к ним во фраках все ходят ага .... 80 кресел копейки. А стадион не соответствует условиям УЕФА по безопасности .. так что вопросы какого они ноют. И прям все болелы руссен говорили, «коллега посмотрите как шикарно играют, поправляя фрак..» В Польшу съезди там на матчах такое ... мы дети по сравнению с ними. А ультрасы украинские ??? Из-за 80 кресел ор .. у начал хоть ума хватает ракеты в судей не пулять
по вашей логике быть свиньей не зазорно, когда рядом такая же свинья. Я мыслю иначе, извините.
OzonBoy
OzonBoy ответил dzvinka
03 ноября 2017 в 18:22
Нормальные эмоции ... ты видимо не было на матчах с испанскими болелами и английскими... В гостях надо болеть и помогать команде , а не тупо сидеть обернувшись шарфиком. Гости тоже должны понимать , к ним во фраках все ходят ага .... 80 кресел копейки. А стадион не соответствует условиям УЕФА по безопасности .. так что вопросы какого они ноют. И прям все болелы руссен говорили, «коллега посмотрите как шикарно играют, поправляя фрак..» В Польшу съезди там на матчах такое ... мы дети по сравнению с ними. А ультрасы украинские ??? Из-за 80 кресел ор .. у начал хоть ума хватает ракеты в судей не пулять
dzvinka
03 ноября 2017 в 17:43
    Miaf
    Miaf ответил Miaf
    03 ноября 2017 в 16:45
    Уважаемые болельщики и фанаты Зенита. Очень жаль, что вы во всех своих неудачах и криминальных поступках вините Спартак.
    Не забудьте эта статья не о великом клубе Спартак, а о провинившемся Зените.
    ОЛЛС
    ОЛЛС ответил cska1948
    03 ноября 2017 в 16:11
    Россия - крупная держава у которой обязательно должна быть и сильная армия и сильный флот и ядерное оружие. ---------------------------- Следует добавить, что и самая богатая природными ресурсами держава! И если у нас не будет сильной армии, то буквально завтра придут американцы устанавливать свою "демократию". Вон, в Сомали они не лезут со своей "демократией", потому что там поживиться нечем. А вот в Ираке, Сирии, Ливии есть газ и нефть, а значит там нужна "демократия" по американски. И им плевать, сколько народа они загубят ради своей наживы под видом установления "демократии".
    Россия - страна с богатейшими природными ресурсами и без армии? Нонсенс!)
    cska1948
    cska1948 ответил ОЛЛС
    03 ноября 2017 в 16:01
    Не надо разводить демагогию.Все написано предельно ясно.Россия - крупная держава у которой обязательно должна быть и сильная армия и сильный флот и ядерное оружие. В данном случае пример с Финляндией неуместен,она получила независимость,а Германия после 1945 года потеряла её и до сих пор является сателлитом США,хранит свой,а вернее у нее забрали золотовалютный резерв в американские банки.Полностью идет в фарватере американской политики. Намешали все в одну кучу.))) Причем тут декабристы с их планом разделения России на несколько новообразований и германские княжества ещё не объединенные Бисмарком? Весьма забавная трактовка исторических событий.))
    Россия - крупная держава у которой обязательно должна быть и сильная армия и сильный флот и ядерное оружие.
    ----------------------------
    Следует добавить, что и самая богатая природными ресурсами держава! И если у нас не будет сильной армии, то буквально завтра придут американцы устанавливать свою "демократию". Вон, в Сомали они не лезут со своей "демократией", потому что там поживиться нечем. А вот в Ираке, Сирии, Ливии есть газ и нефть, а значит там нужна "демократия" по американски. И им плевать, сколько народа они загубят ради своей наживы под видом установления "демократии".
    ZENIT GOAL
    03 ноября 2017 в 15:58
    Ты реально вообще ничего не понимаешь? Ксюша - один из важных игроков команды Путина и давно и качественно сливает реальную оппозицию, играя роль продажного либерала) К тому же пусть лучше Навальный продаст нас американцам, может, хотя бы дороги отремонтируют))
    "К тому же пусть лучше Навальный продаст нас американцам, может, хотя бы дороги отремонтируют))"

    Мы это уже проходили, при Горбачёве и Ельцине, да и сейчас ничего принципиально не поменялось. Где дороги?
    rey_luka
    03 ноября 2017 в 15:29
    Нужно снять за это зенит с еврокубков!
    nikolah
    nikolah ответил denmig
    03 ноября 2017 в 15:22
    Здорова, Никола! - не забывай про прогноз!
    привет,сейчас оставлю )
    ОЛЛС
    03 ноября 2017 в 15:12
    Во-первых, это было до ядерного оружия, ядерное оружие, несмотря на свою мощь и потенциальную опасность ядерной зимы, на самом деле все-таки прекратило крупные международные конфликты. Во-вторых, даже если мы возьмем Россию, еще во время революции именно так и было, та же Финляндия, например, только в 1917 году стала самостоятельной. И, если уж говорить про декабристов, то во времена декабристов Германия, например, вообще еще была набором независимых княжеств, объединилась она только в 1871 году)) Поэтому о независимых образованиях в то время говорить нет смысла, они были нормой)
    Не надо разводить демагогию.Все написано предельно ясно.Россия - крупная держава у которой обязательно должна быть и сильная армия и сильный флот и ядерное оружие.
    В данном случае пример с Финляндией неуместен,она получила независимость,а Германия после 1945 года потеряла её и до сих пор является сателлитом США,хранит свой,а вернее у нее забрали золотовалютный резерв в американские банки.Полностью идет в фарватере американской политики.
    Намешали все в одну кучу.))) Причем тут декабристы с их планом разделения России на несколько новообразований и германские княжества ещё не объединенные Бисмарком? Весьма забавная трактовка исторических событий.))
    VIC2
    VIC2 ответил cska1948
    03 ноября 2017 в 15:09
    VIC2 Сегодня 12:20 ответ пользователю cska1948 (раскрыть) Ты меня умыл?
    Есть такое выражение: "Ты меня умыл водой истины"

    Я просто сократил: "Ты меня умыл..." (?) - просто опечатка, так что не расстраивайся...
    Санчо Панса
    03 ноября 2017 в 14:58
    Никак не ожидал такого поведения от фанатов Зенита! Вираж что ли проник на стадион? Стыдно вот за таких болельщиков....
    cska1948
    cska1948 ответил VIC2
    03 ноября 2017 в 14:52
    А я тебя разве просил об этом?
    VIC2
    Сегодня 12:20
    ответ пользователю cska1948 (раскрыть)
    Ты меня умыл?
    VIC2
    VIC2 ответил cska1948
    03 ноября 2017 в 14:50
    Но умывать я тебя не буду, сам умывайся!
    А я тебя разве просил об этом?
    denmig
    denmig ответил nikolah
    03 ноября 2017 в 14:49
    не,это я не про балерину,а про Айтекина,которого реально чуть не убили
    Здорова, Никола! - не забывай про прогноз!
    cska1948
    cska1948 ответил VIC2
    03 ноября 2017 в 14:47
    Ладно, твоя взяла, пусть несостоявшиеся писатели становятся критиками так уж и быть, но только хорошими критиками в своей области, а то начнут кого нибудь тренировать
    Но умывать я тебя не буду, сам умывайся!
    VIC2
    03 ноября 2017 в 14:47
    Наоборот, как раз либералы - это более реализовавшиеся люди. Для того, чтобы принять однообразно навязываемую уже дцать лет точку зрения, что вокруг одни враги, Украина враги, Европа враги, США враги, либералы (2% д-ма) враги, а нам нужно больше боеголовок и ФСБ, чтобы защититься, и еще нужно тратить огромное количество миллиарды на защиту от террористов, которые взрываются у нас только тогда, когда поднимается оппозиция и надо отвлечь от нее внимание, много ума не нужно. И еще больницы нам не нужны, поэтому их сокращают в три раза, русские же не болеют, зато ядерной державе(!!!) надо тратить треть бюджета на военные расходы, и бряцать на 9 мая глохнущими Арматами.
    Напрасный труд, слова на ветер, головой стену не проломить и оказаться можно в Пятой колонне
    Alex Rosi
    03 ноября 2017 в 14:44
    Свиней после случая в Мариборе нужно пожизненно было исключить из еврокубков. Хотя они с 6-7 места туда и не попадут
    cska1948
    03 ноября 2017 в 14:44
    Можно на вы, просто это футбольный сайт. Хорошо, ответьте на вопрос, зачем ядерному государству сильная армия? Вы помните хоть один ядерный конфликт в истории или можете его представить? (спойлер: он закончится ядерной зимой) И еще вдогонку. Как же это Германия и Япония живут без армии? Их еще не уничтожили? (спойлер: наоборот, они стали сильнейшими экономиками мира)
    Все здравомыслящие люди говорят о том, что ядерное оружие служит сдерживающим фактором для развязывания третьей мировой. Неужели вы серьёзно не понимаете зачем иметь сильную армию? Если "завтра" японцы пойдут отвоевывать Курилы, а Украина Крым, то что надо применять ядерное оружие или можно обойтись без него?. А зачем США, при наличии ядерного оружия, окружают Россию танками?
    И ещё, вдогонку. Германия и Япония живут без армии, но и без суверенитета. Даже Франция, ядерная держава, по окрику из Вошингтона не стала продавать нам Мистрали, хотя понесла значительные материальные и репутационные потери. Вот так они и живут без сильной армии. Вы лучше у американцев спросите, зачем они держат свои ВС по всему миру и зачем им, первой экономике мира, сильная армия.А может поэтому и экономика первая, что они имеют сильную армию? Если демократию надо поддерживать штыками, то грош цена такой демократии.
    Так Себе Аналитик
    03 ноября 2017 в 14:42
    У России не получится жить без армии.Вы историю повнимательней почитайте.Мы с немцами воевали и при князьях и при царях и при большевиках.История - наука без сослагательных,а наша страна в мечтах либералов от декабристов до Сахарова должна быть разделена на несколько независимых образований.)))
    Во-первых, это было до ядерного оружия, ядерное оружие, несмотря на свою мощь и потенциальную опасность ядерной зимы, на самом деле все-таки прекратило крупные международные конфликты.

    Во-вторых, даже если мы возьмем Россию, еще во время революции именно так и было, та же Финляндия, например, только в 1917 году стала самостоятельной.

    И, если уж говорить про декабристов, то во времена декабристов Германия, например, вообще еще была набором независимых княжеств, объединилась она только в 1871 году)) Поэтому о независимых образованиях в то время говорить нет смысла, они были нормой)
    VIC2
    VIC2 ответил cska1948
    03 ноября 2017 в 14:36
    Раз мы на футбольном сайте, то приведу пример из футбола. Разве Ловчев, Бубнов не пробовали свои силы на тренерском поприще, прежде чем стали футбольными экспертами? Так, что слова о "несостоявшихся писателях" имеют право на жизнь.
    Ладно, твоя взяла, пусть несостоявшиеся писатели становятся критиками так уж и быть, но только хорошими критиками в своей области, а то начнут кого нибудь тренировать
    ОЛЛС
    03 ноября 2017 в 14:34
    Можно на вы, просто это футбольный сайт. Хорошо, ответьте на вопрос, зачем ядерному государству сильная армия? Вы помните хоть один ядерный конфликт в истории или можете его представить? (спойлер: он закончится ядерной зимой) И еще вдогонку. Как же это Германия и Япония живут без армии? Их еще не уничтожили? (спойлер: наоборот, они стали сильнейшими экономиками мира)
    У России не получится жить без армии.Вы историю повнимательней почитайте.Мы с немцами воевали и при князьях и при царях и при большевиках.История - наука без сослагательных,а наша страна в мечтах либералов от декабристов до Сахарова должна быть разделена на несколько независимых образований.)))
    ОЛЛС
    03 ноября 2017 в 14:30
    Можно на вы, просто это футбольный сайт. Хорошо, ответьте на вопрос, зачем ядерному государству сильная армия? Вы помните хоть один ядерный конфликт в истории или можете его представить? (спойлер: он закончится ядерной зимой) И еще вдогонку. Как же это Германия и Япония живут без армии? Их еще не уничтожили? (спойлер: наоборот, они стали сильнейшими экономиками мира)
    Извините,что встрял в ваш разговор,но Япония и Германия давным давно являются американским протекторатом. Дошло до того,что прослушка первых лиц Германии не является для последних оскорблением,все ограничивается веселыми отговорками.
    Так Себе Аналитик
    03 ноября 2017 в 14:25
    Для начала. Я что-то не припомню, чтобы мы с вами пили на брудершафт. И потом, я не вижу смысла вести заочную беседу с человеком, который не понимает банальной истины того, что не Россия сделала Украину своим врагом, а ваш любимый Запад сделал из Украины врага России. А также не понимает того, что если у России не будет сильной армии, то и самой России, как суверенного государства, тоже не будет.
    Можно на вы, просто это футбольный сайт. Хорошо, ответьте на вопрос, зачем ядерному государству сильная армия? Вы помните хоть один ядерный конфликт в истории или можете его представить? (спойлер: он закончится ядерной зимой)

    И еще вдогонку. Как же это Германия и Япония живут без армии? Их еще не уничтожили? (спойлер: наоборот, они стали сильнейшими экономиками мира)
    cska1948
    cska1948 ответил VIC2
    03 ноября 2017 в 14:23
    Всё в одн кучу свалил, каждый занимается своим делом: одни творят, а другие критикуют Только есть талантливые творцы и талантливые критики и есть бездарные творцы и бездарные критики. "которые кроме критических статей в своей жизни ни чего не создали", а они и не должны ничего другого создавать, их дело писать свои критические статьи, а наше дело читать их, а потом соглашаться с их мнением или нет, тут уж как позволит наш интеллект
    Раз мы на футбольном сайте, то приведу пример из футбола. Разве Ловчев, Бубнов не пробовали свои силы на тренерском поприще, прежде чем стали футбольными экспертами? Так, что слова о "несостоявшихся писателях" имеют право на жизнь.
    cska1948
    03 ноября 2017 в 14:18
    Наоборот, как раз либералы - это более реализовавшиеся люди. Для того, чтобы принять однообразно навязываемую уже дцать лет точку зрения, что вокруг одни враги, Украина враги, Европа враги, США враги, либералы (2% д-ма) враги, а нам нужно больше боеголовок и ФСБ, чтобы защититься, и еще нужно тратить огромное количество миллиарды на защиту от террористов, которые взрываются у нас только тогда, когда поднимается оппозиция и надо отвлечь от нее внимание, много ума не нужно. И еще больницы нам не нужны, поэтому их сокращают в три раза, русские же не болеют, зато ядерной державе(!!!) надо тратить треть бюджета на военные расходы, и бряцать на 9 мая глохнущими Арматами.
    Для начала. Я что-то не припомню, чтобы мы с вами пили на брудершафт. И потом, я не вижу смысла вести заочную беседу с человеком, который не понимает банальной истины того, что не Россия сделала Украину своим врагом, а ваш любимый Запад сделал из Украины врага России. А также не понимает того, что если у России не будет сильной армии, то и самой России, как суверенного государства, тоже не будет.
    VIC2
    VIC2 ответил cska1948
    03 ноября 2017 в 14:12
    Почему "дурацкое"? Разве у нас мало всевозможных, профессиональных критиков, которые кроме критических статей в своей жизни ни чего не создали? Они знают как написать книгу, но не пишут. Они знают как поставить спектакль, но не ставят. Знают как написать оперу, не пишут.Они знают как тренировать футболистов, но не тренируют. И тд, и т.д.
    Всё в одн кучу свалил, каждый занимается своим делом: одни творят, а другие критикуют
    Только есть талантливые творцы и талантливые критики и есть бездарные творцы и бездарные критики.
    "которые кроме критических статей в своей жизни ни чего не создали", а они и не должны ничего другого создавать, их дело писать свои критические статьи, а наше дело читать их,
    а потом соглашаться с их мнением или нет, тут уж как позволит наш интеллект
    alfranza
    03 ноября 2017 в 14:07
    Они просто расстроились, что Зенит не хотел играть Их можно понять, в отличии от Газпрома, среднестатистический болельщик беден как церковная мышь, а тут еще команда нифига не играла.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100