Булыкин: «Какой-то клуб РПЛ должен становиться на рельсы „Аякса“»

17 апреля 2019, 14:36
ЮвентусЛоготип футбольный клуб Ювентус (Турин)1 : 2Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)АяксМатч завершен

Бывший игрок «Аякса» Дмитрий Булыкин считает, что в будущем в России должен появиться клуб с философией голландского коллектива, накануне выбившего «Ювентус» из Лиги чемпионов.

– Принципы селекции, философия игры не меняются в сравнении с теми временами, когда вы за «Аякс» играли?

– Нет, не меняется. Наоборот, они гнут свою линию. Она приносит результат. Тут же надо учитывать, что клуб добывает хорошие деньги за счет успеха в Лиге чемпионов. Плюс продажи футболисты. Думаю, по итогам сезона мы снова увидим выгодные для «Аякса» сделки. У клуба с бюджетом все хорошо. Мне его политика нравится.

– Нашим клубам тоже пора становиться на эти рельсы. Может, кто-то уже собирается? Вы работаете в российском футболе, лучше знаете.

– Какой-то клуб стопроцентно должен становиться. Понятно, что это игра «в долгую», сразу ни у кого не получится извлечь дивиденды. Но это хорошая стратегия, будут расти молодые футболисты, бюджет будут пополнять и продажи, и хорошее выступление команды. Зрителям нравится, когда свои ребята играют в атакующий футбол. Для этого нужно, конечно, терпение руководителей, грамотный бизнес, не нацеленный на достижение сиюминутного результата.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Палыч82
18 апреля в 17:03
Только это будет словно попытка вырастить ананасы в умеренных широтах
SHMEL
17 апреля в 20:51
ЦСКА сейчас самый молодой клуб европы,нам по силам достичь многого как и Аяксу.
ЮЗИК
17 апреля в 20:00
У нас бревен целый лес, кто их купит?
сулейман шлагбаум 1
17 апреля в 19:20
А что не так ? Человеку задали идиотский вопрос, он по-идиотски на него ответил. Вы, уважаемые коллеги, по- ******** прокомментируете эту ситуацию. Все при своих !
Т34
17 апреля в 16:37
Нет, у нас другие рельсы. Рельсы денежного мешка, купить готовое и попытаться въехать на чужом горбу в рай. Для этого не надо тратиться на подготовку своих, доморощенных игроков, проще купить готовых за кордоном, или увести, если появился кто-то с приличной игрой, у соперников. Готовят и продают игроков пусть аяксы, а у нас и так денег в мешке хватает.
Завтра
17 апреля в 16:32
А мне кажется, такой клуб уже есть, и называется "Краснодар".
toshkanchik07
17 апреля в 16:27
Скорее всего, это будет Краснодар или Ростов.
Ну Ростов точно мимо, с их то руководством и в целом структурой. Кубань, Уфа, Урал, Тосно - мы это уже видели и проходили. Выстрелят на сезон и откатываются назад в болото.

А Краснодар уже давно на этом пути - сотни голодных до футбола мальчишек клубной академии днями тренируются, а ночами мечтают о финале Лиги Чемпионов. А главная команда несмотря ни на что с любым соперником играет в атакующий футбол. Это обязательно принесет результат.
drug01
17 апреля в 16:05
Это наш Спартак идёт.....
дурман
17 апреля в 16:04
В России все играют лишь бы не пропустить, я не понимаю людей которые смотрят этот "футбол".
Никогда никто не обыгрывает даже 1/1.
Какое то унылое ****
Литейный 4
17 апреля в 16:01
У нас своя дорожка. Гыгыгы
susanin ultrazenith
17 апреля в 15:54
Скорее всего, это будет Краснодар или Ростов.
Али Самаркандский
17 апреля в 15:41
Сим-селявим ,трах-тибидох-тибидох.Пусть будет так как сказал светлоликий Булыка,эта райская питица в райских кущах футбола.
Robbaggio
17 апреля в 15:22
Булыкин ни разу не употребил слово "рельсы", а вот в заголовок тут попало
Serg_Diamond
17 апреля в 15:20
Это будет СПАРТАК!!😎😆😂😂🤣🤣😉☝️
Ну уж никак не Спартак со своими постоянными шараханиями, тренерской чехардой да скандалами
kotmyshka
17 апреля в 15:19
хорошо бы, но...
EAGuar As
17 апреля в 15:18
Будем ждать долго .
Serg_Diamond
17 апреля в 15:15
Это пытается сделать ЦСКА. Есть определенные компоненты: грамотная селекция, ставка на молодых, доверие тренера, рост трансферной стоимости игроков, но о результатах пока говорить рано. Хотя есть предпосылки к тому, что в недалеком будущем ЦСКА сможет сверкнуть в еврокубках, а Чалов, Ахметов, Сигурдссон и возможно кто-то еще могут оказаться в серьезных европейских клубах за приличные деньги. Эта работа должна быть системной и долговременной чтобы приносить плоды.
cska plus
cska plus ответил ДСА
17 апреля в 15:03
Какой-то - это Краснодар.
Да, Краснодар нормально походит для такой роли.
ДСА
17 апреля в 15:00
Какой-то - это Краснодар.
Valeriy Lutsak
17 апреля в 14:52
Это будет СПАРТАК!!😎😆😂😂🤣🤣😉☝️
Игорь Солнцев
17 апреля в 14:48
Пока у нас есть философия свиней - философия обмана, афер и подкупа, никакой философии голландского коллектива не будет.
ZENIT GOAL
17 апреля в 14:47
За исключением регулярных продаж своих лидеров (и правильно), в начале 2000-ых таким клубом был Зенит, но руководство решило пойти по пути ПСЖ и Реала и стать денежным мешком. Халкофилы и свидетели "Выхода Зенита на новый уровень" довольны.
удав
17 апреля в 14:44
какие рельсы Аякса?чемпионат Голландии территориально посреди Европы.Вся футбольная система страны построена на раскрутку молодых. Как один клуб в стране нашей может заменить всю футбольную структуру?Плюс в Голландии нет сурового климата,перелетов и есть реальная перспектива быть замеченным. В этот чемпионат молодежь пойдет играть условно за 100рублей, к нам же их и за миллион не заманишь.
Brutalny
17 апреля в 14:38
Булыкин несет чушь полную, в нашей коррумпированной РПЛ это невозможно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100