Газизов: «„Уфа“ поддерживает проект расширения чемпионата»

24 мая 2019, 17:06

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал позицию клуба по поповду расширения РПЛ с 16 до 18 клубов.

«Уфа» поддерживает проект расширения чемпионата. Мы одними из первых озвучили подобную идею, еще года два назад. Нужно, чтобы в Премьер-Лиге больше матчей проводилось на высоком уровне. После увеличения числа участников РПЛ, минимум на 30 российских игроков станет больше и рынок по деньгам чуть спадет. Даже с экономической точки зрения получается интересно.

Для сборной – тоже подспорье, потому что выбор футболистов станет больше. Конкурентоспособность в чемпионате повысится. Плюс зрительский интерес по регионам увеличится. Сейчас в России неплохая спортивная инфраструктура, ее надо и дальше развивать. Как видите, много факторов «за» есть.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
13 июня в 14:02
кто бы сомневался
Anisovich
25 мая в 03:32
Для сборной – тоже подспорье, потому что выбор футболистов станет больше. Конкурентоспособность в чемпионате повысится. Плюс зрительский интерес по регионам увеличится. Сейчас в России неплохая спортивная инфраструктура, ее надо и дальше развивать

Ничего этого не будет и близко.
pomor45
pomor45 ответил LOpp
24 мая в 20:38
Я против расширения! Чем больше команд, тем дольше Зенит и цска не вылетят из РПЛ.
Врёшь. Боишься, что будет ещё больше команд уровня ФНЛ, которые будут позорить Спартак.
pomor45
24 мая в 20:36
Мусором лигу не усилишь. К тому же, по спортивному принципу попадают клубы амбициозные, но не тянущие по финансам - эти сыты, им и в ФНЛ не дует. Чтобы было больше матчей российского топ-уровня, надо не расширять лигу командами ему не соответствующими, а ввести стадию плей-офф из 8-ми первых команд и играть в ней до трёх побед. Регулярку провести поплотнее - с играми не раз в неделю, а в 4-5 дней.
Garrincha58
24 мая в 18:53
самое дурацкое решение если его примут у нас и десятка команд ненаберётся которые могут конкурировать с кем то в Европе а тут ещё хотят увеличить это как плодить бедность
fanilich
24 мая в 18:11
В регионах будут только за расширение количества команд, интерес там есть,хотя с финансами по содержанию команд" туговато",будут банкроты примеры есть(Амкар,Анжи),и наверное сейчас расширятся в РПЛ не самое подходящее время по экономическим причинам. Все команды в основном сидят на бюджетах своих регионов и пока не произойдут изменения в этом направлении что -то увеличивать сложно. Конкурентоспособность команд не повысится ,лишь" борцов"за выживание станет больше.Проще поменять формулу в чемпионате с разделением после 2х кругов на 2-е восьмерки,где и выявляются победители и проигравшие,над этим и должны думать чиновники от футбола и принимать правильные решения.И если бы уровень жизни россиян не был так печален, особенно в регионах,где единственными развлечениями являются спортивные мероприятия и соревнования .Вопрос о расширении РПЛ давно бы был решен в такой огромной и богатой своими ресурсами стране,играй Путин не в хоккей ,а футбол ,к сожалению этот фактор для Газизова не "за"
severnyj84
24 мая в 18:05
Такие, как Уфа, только и будут играть.
LOpp
24 мая в 17:54
Я против расширения!
Чем больше команд, тем дольше Зенит и цска не вылетят из РПЛ.
drug01
24 мая в 17:23
А деньги то есть? Зачем этот миг....!
КЭТиК
24 мая в 17:22
Енисей и Крылья Советов тоже ЗА.
ermak6848
24 мая в 17:17
возможно по пробовать вернуться всегда можно к старой схеме
Abris
Abris ответил Zenit_84
24 мая в 17:14
Аргументировали
Что аргументировали?
Шуnя771
24 мая в 17:08
Вот мы этого одобрения ждали с огромнейшим нетерпением - теперь зеленая улица "проекту расширения чемпионата"!))
Zenit_84
24 мая в 17:08
Аргументировали
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100