РПЛ отнесла Санкт-Петербург к «южным» городам при составлении календаря

12 июня 2019, 11:00

Член учёного совета Высшей школы экономики Дмитрий Дагаев, который принимал участие в составлении календаря РПЛ на сезон-2019/20, рассказал о разделении городов на «северные» и «южные».

Зимними турами мы решили считать 18-й, 19-й и 20-й. Специально для них мы выделили условно «южные» и «северные» города. К «южным» мы отнесли команды из Сочи, Грозного, Краснодара и Санкт-Петербурга. Петербург попал в этот список из-за крыши на стадионе. Ростов не попал сюда, потому что у нас была квота из четырёх «южных» городов. Мы не могли зафиксировать больше команд, играющих дома на протяжении трёх туров. Это очень тяжёлые ограничения для календаря.

Уфа, Оренбург, Екатеринбург и Казань попали в категорию северных. Почему Казань? Мы опирались на опыт РПЛ. Однозначного ответа здесь быть не может. В один год мороз может ударить в Москве, в другой год — в Казани. Для нас главным критерием было пожелание Премьер-Лиги.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ВАЙПЕР
12 июня в 14:35
К «южным» мы отнесли команды из Сочи, Грозного, Краснодара и Санкт-Петербурга. Петербург попал в этот список из-за крыши на стадионе. Ростов не попал сюда, потому что у нас была квота из четырёх «южных» городов. А почему не попал именно "Ростов"? Потому, что Рамзанчику, Ротенбергу, Галицкому и Миллеру трудно отказать?)
именно Ростов потому что после Краснодара Грозного и Сочи севернее идет только Ростов, чего не понятного то
Vik_ont25
Vik_ont25 ответил Морро
12 июня в 14:09
Пожалуй и добавить нечего.
Морро
12 июня в 13:31
Маразм крепчал
Akvarel
12 июня в 12:34
В РФС с географией не идеально, когда касается футбола, когда касается своих дач, то они юг от севера отличают прекрасно.
Ruslik1982
12 июня в 12:30
Москву тогда относите к северо-кавказским
Принц тарасовский
12 июня в 12:19
Над крышей на стадионе в Санкт-Петербурге раньше смеялась вся Москва, теперь и сам Питер к южным городам причислили, оправить бы весь РФС на берег Балтийского моря на все лето загорать, а кое-кого и зимой.
No pupsiks
12 июня в 12:16
Типично бюрократическое мышление, иначе отключат свет и газ.
PrizraK27
12 июня в 12:03
Что за сброд набрали в РПЛ что они Южный город от северного не отличают? Проверьте их у врачей!
mangoх12
12 июня в 11:59
Екатеринбург самый восточный , далее уже вольются в чемпионат Китая
Так Себе Аналитик
12 июня в 11:06
К «южным» мы отнесли команды из Сочи, Грозного, Краснодара и Санкт-Петербурга. Петербург попал в этот список из-за крыши на стадионе. Ростов не попал сюда, потому что у нас была квота из четырёх «южных» городов.

А почему не попал именно "Ростов"? Потому, что Рамзанчику, Ротенбергу, Галицкому и Миллеру трудно отказать?)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100