В США обсуждают отказ от финансирования ЧМ-26 из-за гендерного неравенства

10 июля 2019, 11:48

Американский сенатор Джозеф Мэнчин выступил против государственного финансирования ЧМ-26, который пройдет в США, Канаде и Мексике, пока зарплата американских футболисток и футболистов не станет равной.

«Явная неравная зарплата американских мужских и женских футбольных команд недопустима, и я рад, что победа женской сборной на чемпионате мира вызвала общественный резонанс», - заявил политик.

Ранее капитан американской команды Меган Рапино, ставшая лучшим игроком и бомбардиром прошедшего турнира, открыто критиковала руководство ФИФА и стала одной из 28 американских футболисток, подавших в суд на Федерацию футбола США из-за гендерной дискриминации.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
liverpool-today
13 июля в 02:19
Чего только не придумают лишь бы деньги не выделять. Любой человек голосует рублём. Нравится ему женский футбол, пойдёт на стадион. Главное все претензии к мужчинам. Пусть женщины заполняют стадионы. В чем претензии, никакого запрета ведь нет на проход в стадион женщинам. Женщины 90% не интересуются спортом. Кроме самих участников. Может и нам предъявлять женщинам, почему они не ходят с нами на футбол, хоккей, рыбалку в конце концов. Достаточно посмотреть все женские спортивные шоу и не только. И увидеть рейтинги. Тот же женский камеди я полагаю весьма убыточный проект. Давно закрылся бы если б не большая любовь армян к женщинам.
77rust77
13 июля в 01:45
Наши девочки 2 дивизион не потянут , играл я против них в Кисловодске , когда они на сборах были
77rust77
77rust77 ответил Гавроша
13 июля в 01:21
Ты наверно не только за гендерное равенство но и за однополые браки?
Гавроша
11 июля в 05:00
Совсем своих баб распустили в Америке сейчас хотят равенство а скоро на коленях перед ними ползать начнут. Только в мусульманских странах нормальная культура остается а это все извращенее.
Ну так и тусуйся на мусульманских старанах и смотри мусульманский футбол, а чего ты тут?
Шишанутый
10 июля в 21:46
Совсем своих баб распустили в Америке сейчас хотят равенство а скоро на коленях перед ними ползать начнут. Только в мусульманских странах нормальная культура остается а это все извращенее.
Конь 666
10 июля в 21:15
56ы блин! Не будут у них такие зарплаты, пока они через себя голыми не начнут забивать в каждом матче.
Илья Кузнецов
10 июля в 21:03
В США уже не за гендерное равенство борятся, а за матриархат - то мужиков запугали, что "подкатывать" к ним нельзя, сразу сексуальное домогательство, теперь ещё и деньги хотят отобрать 😂
Мясорезка
10 июля в 19:37
Решение очень простое, допустить женщин до мужского футбола, хотят зарплат? Да не проблема! Пусть конкурируют с НОСТОЯЩИМИ ФУТБОЛИСТАМИ и будут получать столько же. А то так получается что денег хотят получать столько же а играют на сто уровней ниже.
cska plus
10 июля в 19:04
Совсем крыша едет у америкосов, ждём поддержки англосаксов, поляков, хохлов и теперь грузин.
dino-hsv
10 июля в 17:11
млс не избалована большими контрактами, там только пара человек на клуб освобождаются от лимита. так что там прокатит. только женщинам надо бы понять, что получают они мало потому, что уровень футбола у них весьма посредственный. если они играют как клуб пфл, то и получают столько же
За адекватность
10 июля в 16:55
А зарплата американских баскетболисток и хоккеисток такая же как у мужчин в НХЛ и НБА? Не думаю, искать лень. Но господина сенатора это не волнует, а тут ЧМ будет, грех не попиариться на толерантности. А вообще как говорил один киногерой:" Да пес с ними", пусть хоть на головах стоят.
VIPded
10 июля в 16:05
Долбанулись толерасты...
Faustello
Faustello ответил bsww
10 июля в 14:43
Я так подумывал слегка, почему бы не пригласить женскую сборную России во второй дивизион, и пускай играют на равных с мужиками, авось и свой уровень подтянут или будут сильны для второго дивизиона и по итогам сезона играют в первом дивизионе, может наши будут в поддавки играть, вот только от этого себе хуже делают, целый сезон считай могут потерять. У ФИФА по этому поводу есть своя позиция клуб может тратить до 70% своего бюджета на зарплаты. Если женский клуб в матчах чемпионата США зарабатывает скажем 100 млн, то они имеет право (МОГУТ) попросить 70% дохода отдавать им в виде оклада и делить условно равными частями на всех игроков. Если женский клуб зарабатывает 10 млн, то 7 млн на всех или на 25 игроков чуть меньше 300к на "нос"
Пусть таксуют по вечерам после тренировок ))
bsww
10 июля в 13:59
Я так подумывал слегка, почему бы не пригласить женскую сборную России во второй дивизион, и пускай играют на равных с мужиками, авось и свой уровень подтянут или будут сильны для второго дивизиона и по итогам сезона играют в первом дивизионе, может наши будут в поддавки играть, вот только от этого себе хуже делают, целый сезон считай могут потерять.
У ФИФА по этому поводу есть своя позиция клуб может тратить до 70% своего бюджета на зарплаты. Если женский клуб в матчах чемпионата США зарабатывает скажем 100 млн, то они имеет право (МОГУТ) попросить 70% дохода отдавать им в виде оклада и делить условно равными частями на всех игроков. Если женский клуб зарабатывает 10 млн, то 7 млн на всех или на 25 игроков чуть меньше 300к на "нос"
particular
particular ответил Faustello
10 июля в 13:05
Отлично, хорошая новость от янки )))
Видимо, им мышцы сводит от беспробудной борьбы за демократию и спазмы давят пукан от желания везде диктовать свои хотелки..:))
Теперь вот, на почве гендерства начнут придушивать соседей..:))
RIR68
10 июля в 13:04
как в анекдоте:
сосед1 спрашивает соседа2: "будешь участвовать в групповом сексе?"
сосед2: "а кто будет участвовать?"
сосед1: "ты, твоя жена и я"
сосед2: "нет"
сосед1: "тогда я тебя вычёркиваю")))
Faustello
10 июля в 12:57
Отлично, хорошая новость от янки )))
STVA 1
10 июля в 12:40
Отдать Мексике с Канадой .
Так Себе Аналитик
10 июля в 12:30
я бы сперва запретил спартак, а потом уже поднимал бы вопрос о гендерном равенстве
В "Спартаке" такого вопроса нет, там все одинаково плохо играют)
Rattlehead
10 июля в 12:23
Как играют, так и получают. Когда женские команды начнут собирать аудиторию, аналогичную мужским, тогда и можно говорить об уравниловке.
Rheinfall
10 июля в 12:22
идиоты мать их , не знают чем еще заняться
parallels
10 июля в 12:19
я бы сперва запретил спартак, а потом уже поднимал бы вопрос о гендерном равенстве
КЭТиК
10 июля в 12:16
Пусть на настоящее поле пойдут поработают, картошку пособирают.
Ларс
10 июля в 12:14
бред, конечно, знатный. но политический ход очень качественный. женское население США оценит.
никогда количество поклонников женского футбола даже близко не приблизится к поклонникам футбола мужского. да и не факт, что уважаемая Меган Рапино попала бы хотя бы в предварительную заявку сборной, не США даже, а условной Никарагуа (среди мужских сборных).
помнится мне, в начале 2000х тренер Серсе Косми хотел пригласить в Перуджу (на тот момент, крепкий середняк Серии А) звезду женского футбола (к сожалению, её имя и национальность не помню, вроде, немку). та отказалась, т.к. прекрасно понимала, что на поле выйдет от силы минут на 20 за весь сезон. уровень физики, класса, да и уровень посещаемости несопоставимы.
Байкал-38
10 июля в 12:10
Совсем уже .... . Пусть отказываются, думаю Канада с Мексикой нормально справятся.
Aчиститель
10 июля в 12:10
Женский футбол похож на мужскую художественную гимнастику.
stromshik
10 июля в 12:10
Ну что за полумеры - всего лишь отказ от финансирования. Берите круче - откажитесь от проведения чемпионата вообще.
Djon_V
10 июля в 12:05
Бред, сколько зарабатывает мужской футбол и сколько женский, чего это вдруг зарплаты должны быть равные?
Juve14
10 июля в 12:04
Уберите женский футбол и все. Пусть в кулинарии да стирке соревнуются
11-и метровый
10 июля в 12:03
Уже не знают какое изощрение придумать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100